думала я думала, спрашивать или нет.
Все-таки спрошу.
Зачем женщины носят кошельки в сумочках?:-)
ну известно же, что их сумочек их воруют, что в метро и наземном транспорте толкотня, вытащить из сумочки - пара пустяков. Есть такие, у которых вытаскивали и не раз.
И все равно носят.
Или в пакете. Это вообще для меня загадка.
Или в коляске у ребенка положить и отойти куда-то.
Так почему же женщины носят именно так свои кошельки?:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сумка у меня есть, кошелька нет. В сумке есть кармашек, туда пихаю деньги. Карточки и всяческие абонементы и пропуски валяются в сумке кучей, при попытке выловить нужный вываливается все содежимое. Хотела купить для всего этого барахла бумажник, но прочла тут, что кажется у О'Мерри украли такой вот, с карточками, и передумала.
17.03.2004 12:29:17, Лоретта
самое безопасное место это передний карман джинс и ремень для денег, который не просто на пояс крепится, а в шлицы продевается, чтоб не оторвать.
17.03.2004 11:51:39, Наталья Л
Совершенно верно, на лобок помещается. В аэропорту недавно видел в продаже, самсонайтовский. Суется в штаны спереди, хрен оттуда вытащишь.
17.03.2004 12:08:41, Кабанъ Сидоровичъ

Темный я человек:-) Бессумочный.
в общем вывод такой - да, крадут, а куды ж деваться-то:-))))))))))))))))))) 17.03.2004 11:21:29, мамАнечка ©

У меня не было сумки с год. Если не ходить в места, где нужно оставлять одежду в гардеробе, вообщем-то она не нужна. Но поскльку я в такие места хожу, то могу сказать - с сумкой гораздо удобнее
17.03.2004 11:27:41, Шин

Мне совершенно неудобно.
17.03.2004 11:33:09, мамАнечка ©
И не бывает такого, что какой-нибудь платок бумажный нужен? Или очки от солнца надо снять-положить? Или бутылку воды не допили, а выбрасывать жалко? Или паспорт надо с собой взять? Для меня это прямо фантастика. :)
Мой муж до сих пор вспоминает, как когда-то предложил мне сумку дома оставить, а я искренне округлила глаза: "Ты что??? Там же вся моя жизнь!" :))) 17.03.2004 11:33:58, Мата Хари
Мой муж до сих пор вспоминает, как когда-то предложил мне сумку дома оставить, а я искренне округлила глаза: "Ты что??? Там же вся моя жизнь!" :))) 17.03.2004 11:33:58, Мата Хари

Есть у меня нечто типа чемоданчика. Но это лишь для того, чтобы бумаги и записную книжку до работы донести. И все. Так на работе и стоит он целый день. А бывает и несколько дней:-)
*задумалась*... а вообще я не знаю, как это у меня получается. но я практически везде обхожусь без сумочки:-)) Как? не знаю:-)))) 17.03.2004 11:43:27, мамАнечка ©
Я не воспринимаю это как ТАКУЮ УЖ экипировку: у меня всякие платки-салфетки-косметички всегда в сумке живут, обычное дело. :)
Без сумки жить - это уметь надо, да. Я не могу. :) 17.03.2004 11:47:10, Мата Хари
Без сумки жить - это уметь надо, да. Я не могу. :) 17.03.2004 11:47:10, Мата Хари
вот и я балдею - определнные предметы закинуты в спецкарман сумки и не надо дергаться и думать о них каждый раз.
17.03.2004 11:40:26, Шин

A kak ih nosit'? V karmanah chto li?
17.03.2004 11:18:55, Kora H.
а у меня и нет кошелька. У меня деньги по сумке валяются и по карманам*-) в том числе и у ребенка в карманах*-))
но если бы быд кошелек - носила бы в сумочке. А где еще? И если не носить в сумке кошелек-деньги -документы, то нафига тогда сумочка нужна?*-))) 17.03.2004 11:15:37, Ласточка
но если бы быд кошелек - носила бы в сумочке. А где еще? И если не носить в сумке кошелек-деньги -документы, то нафига тогда сумочка нужна?*-))) 17.03.2004 11:15:37, Ласточка
А где их носить? В кармане, на груди, в трусах))
Я ношу в сумочке, но в метро всегда держу сумку впереди себя, крепко обняв.. ТТТЧНС, пока, вроде, помогает.
17.03.2004 11:13:00, Gulchatai
Я ношу в сумочке, но в метро всегда держу сумку впереди себя, крепко обняв.. ТТТЧНС, пока, вроде, помогает.
17.03.2004 11:13:00, Gulchatai
У некоторых большие кошельки - не помещаются в карманы, у некоторых нет внутренних карманов, некоторым, например мне, не нравится оттопыривающиеся от от кошельков сотовых, портмоне, задние карманы, пиджаки, свитера, куртки.
некоторым неудобно, раздевшись, таскать в руках кошелек.
кстати, если вы уверены, что из заднего кармана брюк у вас не украдут кошелек - вы глубоко заблуждаетесь. на мой взгляд из заднего кармана вытащить почти также просто, как из сумки, мне это демонстировали - человека грубо толкаешь - это мнгновение он реагирует на толчок - и спокойно вытаскиваешь колешелек, обычно не чувствуется ничего в месте нахождения кошелька.
все перечисленные способы ношения кошельков мне весьма понятны. хотя не безопасны 17.03.2004 11:08:00, Шин
некоторым неудобно, раздевшись, таскать в руках кошелек.
кстати, если вы уверены, что из заднего кармана брюк у вас не украдут кошелек - вы глубоко заблуждаетесь. на мой взгляд из заднего кармана вытащить почти также просто, как из сумки, мне это демонстировали - человека грубо толкаешь - это мнгновение он реагирует на толчок - и спокойно вытаскиваешь колешелек, обычно не чувствуется ничего в месте нахождения кошелька.
все перечисленные способы ношения кошельков мне весьма понятны. хотя не безопасны 17.03.2004 11:08:00, Шин
мой отец называет задний карман "чужой" или "карман для добрых людей", т.е. залезть внего может любой чужой человек, а не залезет только добрый человек.
кстати, для того чтобы вытащить кошель из заднего кармана не обязательно толкать человека, достаточно перекинуть через руку пальто, куртку или пиджак, и можно спокойно копаться в чужом кармане. из окружающий не увидит никто, а если человек обернется, то вор сделает вид, что ищет что-то в кармане того самого пиджака. 17.03.2004 15:08:54, Рюмочка
кстати, для того чтобы вытащить кошель из заднего кармана не обязательно толкать человека, достаточно перекинуть через руку пальто, куртку или пиджак, и можно спокойно копаться в чужом кармане. из окружающий не увидит никто, а если человек обернется, то вор сделает вид, что ищет что-то в кармане того самого пиджака. 17.03.2004 15:08:54, Рюмочка
Я в поезде как-то познакомилась с виртуозом-карманником. Сутки меня развлекал :-) Кио отдыхает. Я еще потом полдороги после того, как он вышел, судорожно служебку осматривала и деньги пересчитывала.
17.03.2004 11:12:26, Ирен_ Адлер
:)) верю. меня вообщем-то неспециалситы развлекали, они насмотрелись у спецов. а я любопытная была. :)
17.03.2004 11:32:00, Шин
По какой-то статистике (сто лет назад где-то прочитала) задние карманы брюк и внутренние карманы пиджаков - самые опасные места. Речь, правда, шла о мужчинах, пользующихся общественным транспортом.
17.03.2004 11:09:22, Мата Хари

после кражи кошелька (к счастью, дело было вечером после покупки крупной вещи, и в кошельке мало чего осталось), я не вкладываю в кошелек фото, карточки, читательские билеты и проч. ношу только мелочь и руб.50 на жевачки и проч.мелочи. Остальное лежит в секретном месте.
17.03.2004 11:06:29, Шаффи

17.03.2004 11:04:10, Лестница А

Другое дело, что в кошельке у меня больше 500р не бывает. Остальная сумма располагается во внутренних карманах сумки.
Украли один раз из сумки. После этого я купила сумку на коротких ручках, которая располагается подмышкой. А залезть в метро даме подмышку не просто :))
17.03.2004 11:02:21, Xenny

Суд. Прокурор спрашивает обвиняемого. За что Вы убили женщину? Он отвечает: "Стоим мы в автобусе, Она открыла сумку, достала кошелек, закрыла сумку, открыла кошелек, достала деньги за проезд, закрыла кошелек, открыла сумку, положила кошелек, закрыла сумку. Тут ей передают талончик. Она открыла сумку, достала кошелек, закрыла сумку, открыла кошелек, положила талончик, закрыла кошелек, открыла сумку, положила кошелек, закрыла сумку, Тут ей сдачу передали, она открыла сумку, достала кошелек, закрыла сумку, открыла кошелек, положила сдачу, закрыла кошелек, открыла сумку, положила кошелек, закрыла сумку. тут контролер заходит, просит предъявить билеты. Она открыла сумку, достала кошелек, закрыла сумку, открыла кошелек..."
Прокурор офигевая от этой речи: "открыла-закрыла, закрыла-открыла, открыла... да убивать за такое надо!"
Обвиняемый : Вот я и убил... 17.03.2004 11:07:01, Аксандра

Как-то всегда казалось, что у моей сумки именно такое назначение - кошелек, косметичку, мобильник и прочие атрибуты хранить и перемещать в пространстве с моей помощью. Во всяком случае, ничего лучше сумки для этой цели я еще не нашла. :)
17.03.2004 10:57:16, Мата Хари

Ань, я сейчас собираюсь покупать новое демисезонное пальто... Так вот, планирую выбрать только такое, у которого будет внутренний карман ("задушник", как говаривал мой дедушка) :)))) Авось поможет! :)))) 17.03.2004 10:55:33, O'Merry

или в заднем кармане брюк, но так, чтобы сверху еще на этот карман был напялен свитер и пальто.
Если уж совсем совать некуда, то не беру я кошелек.
У меня там водит. права, мне их потом восстанавливать лениво, так что если не на машине - не беру кошелек. А сумка - это последнее место, куда положу кошелек. 17.03.2004 10:59:08, мамАнечка ©

У меня ни на чем, кроме спортивной куртки, нет внутреннего кармана. Куртку эту я надеваю для ночных походов в магазин или в выходные изредка. А в задний карман брюк... Не, таких брюк у меня тоже нет. :)
Вот от безысходности некоторые и носят кошелек в сумке. :) 17.03.2004 11:01:51, Мата Хари
Вот от безысходности некоторые и носят кошелек в сумке. :) 17.03.2004 11:01:51, Мата Хари

Было время - я повсюду ходила с классным хипповым ксивником на шнурочке. Но во-первых, я с тех пор несколько постарела,а во-вторых, сильно потолстела, так что ксивник (равно как и "напузник" - у меня их целых два, мягко-кожаный и выпендрежный жестко-чемоданистый джинсовый) под слоем верхней одежды выглядит уж совсем недопустимо :))))) 17.03.2004 11:02:30, O'Merry
В напузнике как-то я себя не вижу :-( с джинсами еще туда-сюда, а в юбке? А на шнурке не могу носить деньги носить (хоть и нравяться очень мне эти ксивнички на шнурочках) - у меня бзик, что срежут шнурок, а я не замечу.
17.03.2004 11:06:09, Ирен_ Адлер

На самом деле, из сумки у меня кошелек вытащили один раз в жизни, она была на длиииииных ремешках, которые я держала в руке и сумка болталась у самого пола, а я была раззявой в тот момент и пялилась на свитера мужские, так как папе подарок хотела купить... Видимо кто-то успел присесь рядом со мной на корточки, открыть аккуратно сумку и взять кошелек с деньгами. Эххххх.... 17.03.2004 10:52:06, Анитка

В рюкзаке его таскать глупо, карман оттягивает, а других вариантов и нет :) 17.03.2004 10:50:35, НасТиКа
А где его еще держать? Денег много в кошельке у меня никогда не бывает, так, в магазине за продукты заплатить. А кредитки всякие - всегда в свободном полете в сумке.
17.03.2004 10:49:24, Ирина с новой работы
В пакете, если он непрозрачный, даже надежнее.
А потому что кошельки эти часто - большие. Вплоть до размеров небольшой сумочки. В карман такое не сунешь. 17.03.2004 10:48:33, IR
пакеты режут на раз-два:-)зачем нужен большой кошелек? неужели так много денег?:-)
17.03.2004 10:52:13, мамАнечка ©
у меня вся сумка - для барахла, бумажек, напоминалок и пр.:-)))
мелочь в карманах (как пирятно летом отыскать рублей 20 в кармане зимней куртки:-))
кошелек, такая вещь, которую очень удобно красть, имхо. там же сразу и всё. Даже напрягаться не надо, взял и пошел:-)
Муж у меня хранил в кошельке паспорт, водит. права, визитки важные, мед. страховку.
И все это рАзом у него и сперли:-( все оптом и восстанавливать пришлось. 17.03.2004 11:03:27, мамАнечка ©
А потому что кошельки эти часто - большие. Вплоть до размеров небольшой сумочки. В карман такое не сунешь. 17.03.2004 10:48:33, IR

17.03.2004 10:52:13, мамАнечка ©
Нет, я и не пользуюсь большим. Но и маленький у меня не во всякий карман влезет.
17.03.2004 10:59:09, IR
17.03.2004 10:59:09, IR
В основном для барахла разного - у меня большой кошелек (до того как его не спернули в совершенно пустом Доме Тканей) был забит всяческими бумажками, карточками, пропусками, напоминалками, записочками. Ну и мелочью, конечно, мелочь-то куда-то надо пихать.
17.03.2004 10:55:59, Ирен_ Адлер

мелочь в карманах (как пирятно летом отыскать рублей 20 в кармане зимней куртки:-))
кошелек, такая вещь, которую очень удобно красть, имхо. там же сразу и всё. Даже напрягаться не надо, взял и пошел:-)
Муж у меня хранил в кошельке паспорт, водит. права, визитки важные, мед. страховку.
И все это рАзом у него и сперли:-( все оптом и восстанавливать пришлось. 17.03.2004 11:03:27, мамАнечка ©
У меня сейчас тоже все распихано по разным карманам и сумкам. Не очень мне нравится, но что делать.
17.03.2004 11:07:56, Ирен_ Адлер
Тоже регулярно задаюсь этим вопросом. Но куда его еще можно положить? В карманах имхо так неэстетично... Да и карманы не всегда есть.
17.03.2004 10:48:01, КрОлик
у меня было 2 случая, когда у меня кошель свистнули. 1 раз - из сумочки.
2 раз - пакет разрезали (первый и последний раз сунула кошеоек в пакет, больше так не делаю:-) )
Из карманов не воровали ни разу.
17.03.2004 10:54:58, мамАнечка ©
Из кармаа стащит проще всего, из пакета - труднее, придется сильно наклоняться, а это уже заметно.
С пакетами не хожу. 17.03.2004 10:50:49, Ирина с ....
С пакетами не хожу. 17.03.2004 10:50:49, Ирина с ....

2 раз - пакет разрезали (первый и последний раз сунула кошеоек в пакет, больше так не делаю:-) )
Из карманов не воровали ни разу.
17.03.2004 10:54:58, мамАнечка ©
У меня на рынке в Вильнюсе попытались стащить деньги из нагрудного кармана рубашки, застегнутого на пуговичку.
17.03.2004 10:58:17, Ирен_ Адлер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.