Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Emily

Удивительное - рядом

В ранней молодости, да и сейчас тоже, мне ужасно нравилось общаться с творческими личностями. Я страшно радовалась, когда из районной школы поступила в "спец", потому что все там были такие... необыкновенные. Кто стихи пишет, кто в науках разбирается, и все до единого начитанные-начитанные, слова умные произносят.
Сосед мой по парте, окончив, как и все мы, МГУ, стал профессиональным поэтом и литератором, выигрывал какие-то конкурсы. В общем, приятно рассказать кому - а вот у меня были одноклассники...
А вот вчера стала вспоминать свой "никудышный" класс в захудалой районной школе, где я училась 8 лет, а мой муж - и все 10. Там у меня тоже был сосед по парте, приятный добрый мальчик. Мы еще в садик вместе ходили.
Помнится, он еще актером мечтал стать, Кая в "Снежной королеве" играл в Доме пионеров.
И дай, думаю, поищу его имя в Гугле. Может, и вправду, стал актером?
Вот, что я нашла.
"...Снялся во многих телевизионных и кинофильмах, в числе которых была
картина "Англия!" (England!, реж. Ахим фон Боррис, 1999), за которую он получил премию Франко-германского культурного фонда в Майнце и приз
"Серебряный ирис" как "лучший актер" на МКФ в Брюсселе. Затем последовали
"Бессмертный" (The Immortal, реж. Харли Коклисс, 2000, ТВ), "Враг у ворот"
(Enemy at the Gates, реж. Жан-Жак Анно, 2000), "Саванна" (Savannah, реж. Рут
Олшан, 2002), "Любовь в мыслях" (Liebe in Gedanken, реж. Ахим фон Боррис,
2002)."
Мать честная! Вот тебе и тихоня-приятель! Мало того, у себя же на компе я нашла один из его фильмов, включаю посмотреть - а он, сосед по парте мой, там играет с Джудом Лоу и этим, как его, "влюбленным Шекспиром" :-)) Ничего себе :-)))
Вот так я сама себе нос и утерла со снобизмом и презрением к контингенту районных школ :-)))
А вообще-то, я бы давно все это узнала, если бы хоть изредка смотрела наше ТВ...
16.03.2004 15:26:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я про своих ничего не знаю. Эй, отзовитесь - 17, 12, 40 школа города Симферополя :-))) 16.03.2004 16:50:08, Мария Д.
А у меня бывшие одноклассники на четвереньках ходят... 16.03.2004 16:04:38, Элисон
В каком смысле? 16.03.2004 16:14:12, Молли
В прямом. 16.03.2004 16:15:59, Элисон
Эээ, а где они это делают? 16.03.2004 16:25:09, Молли, пытаюсь представить
=СветА™=
Когда с деревьев слазят, видимо. :-) 16.03.2004 16:29:24, =СветА™=
Они не слазят до этого состояния, они до него поднимаются. 16.03.2004 16:30:38, Элисон
На улице. 16.03.2004 16:28:39, Элисон
Emily
Алис, я до вчерашнего дня думала точно так же :-)) Тем сильнее было мое удивление :-)))
Может, и ты недооцениваешь свою "простую" школу?
16.03.2004 16:08:38, Emily
Насколько мне известно, из всех мальчиков, доучившихся до выпуска, в институт поступили трое из 14, и только двое институт закончили.

"На четвереньках" - это в прямом смысле, к сожалению. Можно сказать еще - "на бровях". ;о(
16.03.2004 16:14:58, Элисон
А у меня впечатление ровно наоборот. :(( Был у меня одноклассник в младших классах - звезда одно слово. Мы как то на 23 февраля мальчиков поздравляли и пор каждого типа загадки придумывали. Про него было что-то вроде: и актер, и танцор, и певец и футболист... И он действительно был все это, в фильме детском снялся, призы на всяческих конкурсах танцевальных мы с ним получали, в хоре солировал, в футбол играл - он кстати и ушел от нас потом в спортивную школу.

У меня долго сохранялся некий такой романтический его образ, и вот встречаю его лет 5 назад, а он чуть не меньше меня ростом, на лице оспины, только что из армии вернулся, и ну и культурный уровень тоже не фонтан. такое у меня разочарование дикое было. :((

Зато могу похвастаться одноклассницей чемпионкой мира по волейболу. :))
16.03.2004 15:57:01, Молли
Фунтик
Дааа.. надо было мне не только номера школ записывать, где я училась, но и списки классов. Глядишь, из 50 школ кто-нить и выбился в люди, а я и не знаю:)
Иногда мне хочется выложить в регу фотки некоторых классов, с кем я училась - мир и инет тесен - а вдруг кто-нить из семьян себя опознает?:)))
Правда, фоток таких совсем немножко...
16.03.2004 15:56:29, Фунтик
Ну, учась в такой школе, я бы точно снобизмом не страдала: "сосед, как и все мы, окончил МГУ":) Я училась в такой школе - одна поступила в вышеупомянутый вуз и как потом рассказывали, учительница истории с придыханием упоминала мою фамилию для последующих поколений раздолбаев, как девочки, которая "ходила на мой факультатив и поступила на истфак":) Я сейчас наоборот, думаю, как, учась в такой среде, я еще о чем-то мечтала и куда-то рвалась:)) 16.03.2004 15:48:42, Анаис
Emily
Чего-то я запуталась в Вашей истории: почему Вы одна поступили в МГУ, если учились в "такой школе", откуда поступают все? 16.03.2004 15:57:27, Emily
Нет, это я процитировала вас - из нашей школы народ поступал, в основном, в пищевой институт, один из редких вузов, куда не было тогда никакого конкурса:) 16.03.2004 16:10:24, Анаис
Emily
а, поняла. А из моей "первой" школы все шли в Геолого-разведочный :-))) Туда брали без экзаменов, они у нас "шефами" были.
16.03.2004 16:18:44, Emily
(вздыхаю) И почему только приятные интеллигентные юноши все как один "бесцветные, с белесыми ресницами"? ;о))) 16.03.2004 15:41:13, Элисон
Emily
Я думаю, конкретно этот "тихий и слабокрасивый" - точно в нашем сочувствии не нуждается :-))) 16.03.2004 16:07:32, Emily
Если он при всей своей слабокрасивости еще на 6 языках говорит - тогда да. ;о) 16.03.2004 16:18:43, Элисон
Emily
ага, ага :-))
Вычитала про него в инете, что в какой-то момент мой сосед успел поработать переводчиком Дэвида Копперфильда. И в интервью у него спрашивали, что там было у Копперфильда с Шиффер? И приятель мой чего-то важно отвечал :-)))
16.03.2004 16:24:13, Emily
:))) "Слабокрасивый" напомнил мне мою прабабушку. В пору моего детско-восторженного отношения к Меньшикову притащила я бабушке его фотографию. Бабушка мою любовь не одобряла и спокойно констатировала: "Неприятный молодой человек. Бледный и маломощный." Я даже обидеться не успела, настолько была заворожена формулировкой. :) 16.03.2004 16:13:24, Мата Хари
Emily
ха-ха-ха :-))) Именно этот случай :-))) 16.03.2004 16:26:04, Emily
=СветА™=
Во как..
Т.е счастье-то рядышком сидело. :-)
16.03.2004 15:34:49, =СветА™=
Emily
Ну, я "этот" вариант рассмотрела и отвергла еще в те годы :-))) Внешне он мне как-то... не очень... не мой тип. Хотя умница и интеллигент, этого не отнимешь. Дружить было приятно :-)))
Совсем об "этом" не жалею. Какая жизнь, небось, нервная рядом с актерами?
16.03.2004 16:04:08, Emily
Ничего себе! Я была уверена, что кончится это "А потом нашла фильм с его именем в титрах, посмотрела - однофамилец оказался". :))) 16.03.2004 15:31:28, Мата Хари
Emily
Не, лицо узнаваемое :-))) И имя редкое :)) 16.03.2004 15:32:53, Emily

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!