Книгу в подарок?
Хочу подарить книгу в подарок, но затрудняюсь выбрать т.к. в последнее время читаю мало . . Бах, Кундера – прочитаны.
Может посоветуете какуюнибдь книгу из ряда не очень серьезных и философских, а что то легкое, но не лишенное смысла. Спасибо заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большущее всем!!! Думаю, получится сделать хороший подарок моей подружке.
а я совсем заработалась и читаю мало:((( Хотя, если бы смотрела телек поменьше, то времяя бы находила. Но для меня надо обязательно настроение, чтобы кнгу прочесть, а оно появляется когда время свободное есть. ой, путаница получилась, но и у меня в душе и голове сейчас путаница, сорри.
пойду наверное посплю. 13.03.2004 00:44:56, Birusa
а я совсем заработалась и читаю мало:((( Хотя, если бы смотрела телек поменьше, то времяя бы находила. Но для меня надо обязательно настроение, чтобы кнгу прочесть, а оно появляется когда время свободное есть. ой, путаница получилась, но и у меня в душе и голове сейчас путаница, сорри.
пойду наверное посплю. 13.03.2004 00:44:56, Birusa
А вводные данные? Пол, возраст, образование, интересы? Из ряда Баха-Кундеры могу предложить Павича, Зюскинда - рассказы, не Парфюмера.
12.03.2004 23:44:21, Юксаре
Ага, особенно про щипчики, которые никогда ничего как следует не выдергивают:) И за 1000 лет ничего не изменилось.
13.03.2004 00:29:43, Кукабарра
А я Сей-Сенагон безбожно выпросила у малознакомого человека, которому ее подарили на день рождения. Просто не могла удержаться. Уже лет десять она у меня, а знакомым я дарю других Сей-Сенагон.
13.03.2004 00:13:00, Кукабарра
Барнса (джулиан который) подарите: Англия, Англия, Метрополитен - но остальные тож неплохи. - просто книги о человеческих отношениях - остроумные и психологичные.
Дж Нун - Автоматическая алиса - жанр затрудняюсь - киберпанк с многочисленными аллюзиями на классические тексты
Эрленд Лу - наивно, супер или самая лучшая трана в мире - смешные книжки о внутреннем мире человека.
Дж Кэролл - Кости луны или Дитя в небе - фантастика, опять таки с множеством аллюзий - язык у него замечательнейший.
Мэри Джентл - Ортеанский цикл
я так еще долго могу;) 13.03.2004 00:07:58, Тушкан
Я хочу подарить книгу моей подруге, она с в/о, девушка серьезная - сейчас Достоевского перечитывает!!! Сейчас работает в Тайпэее, далеко от родины и хочется ей чтонибудь душевное подарить. (Павича читали. Кстати, хочу спросить, про Парфюмера - все так плохо? Собралась сама почитать? )
Может женскую книгу подарить т.е автор-женщина, но вот проблема - не читала давно никого. 12.03.2004 23:51:43, Birusa
Может женскую книгу подарить т.е автор-женщина, но вот проблема - не читала давно никого. 12.03.2004 23:51:43, Birusa
У меня не держится дома Сей Сенагон. Раза четыре покупала, и как ни день рожденья у подруг - так лучшего подарка на скорую руку на полках не нахожу.
13.03.2004 00:08:14, JaneZ
а что именно ? "Записки у изголовья?" - это я сейчас в интернетмагазине нашла, т.к. сама не читала.
13.03.2004 00:22:20, Birusa
Они самые. Написаны тысячу лет назад, а читаются как сегодняшние.
13.03.2004 00:26:22, JaneZ

Дж Нун - Автоматическая алиса - жанр затрудняюсь - киберпанк с многочисленными аллюзиями на классические тексты
Эрленд Лу - наивно, супер или самая лучшая трана в мире - смешные книжки о внутреннем мире человека.
Дж Кэролл - Кости луны или Дитя в небе - фантастика, опять таки с множеством аллюзий - язык у него замечательнейший.
Мэри Джентл - Ортеанский цикл
я так еще долго могу;) 13.03.2004 00:07:58, Тушкан
Парфюмер - совсем не плохо, просто он на слуху, такое жареное. А у Зюскинда рассказы совершенно очаровательные. Женское и душевное - здесь посоветовали, и я не пожалела, что купила - Фрида Вигдорова, "Семейное счастье". Серия "У камина". Там два романа, про жизнь простых советских людей до войны, во время и после. Написаны в начале 60-х годов, в стиле соцреализма, но честные. Сама она прославилась тем, что защищала Бродского. Ну что еще? Улицкая. Дина Рубина.
13.03.2004 00:06:54, Юксаре
Ну, например, К. Исигуро, "Остаток дня", Милн "Двое", Барнс "История мира в 10 с половиной главах", Грабал "Я обслуживал английского короля", Шульц "Коричные лавки"... Макс Фриш - "Homo faber" и "Назову себя Гантенбайн".
13.03.2004 00:05:10, Eden
честно признаться - ни одного из этих авторов не знаю!
Только Исигуро на Мураками похож:))))
это современые авторы? 13.03.2004 00:14:36, Birusa
Только Исигуро на Мураками похож:))))
это современые авторы? 13.03.2004 00:14:36, Birusa
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.