Прошу прощения, что не в медицину.
Если ребенку с кашлем без других симптомов вчера поставили под вопросом начало воспаления, а сегодня с приемом антибиотика полезла высокая температура и полились сильные сопли - это о чем говорит? Что это банальное ОРЗ? Или лучше сегодня вызвать врача? Детскую скорую гонять не хочется, а наш врач будет только завтра вечером. Или имеет смысл все же вызывать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объяснила неотложке по телефону ситуацию как есть. Сказали приедут, сами сказали!
Вобщем, надо рентген делать, возможно, что-то не выслушивается и не выстукивается:-( К тому же попутно мы цепанули какой-то еще вирус, который и дал скачок температуры.
Завтра пойдем в поликлинику. Никуда нас не забирали, и речи не было. 11.03.2004 18:57:18, Фабьен
А если позвонить в детскую неотложку, объяснить ситуацию, и пусть сами решат – ехать или не ехать? Мы так делали – пару раз обошлись советами по телефону.
11.03.2004 18:09:43, Djonka

медики держат про запас некоторые препараты - для безнадежных случаев. Прописывая их только тогда, когда деваться некуда. Чтобы глобальная резистентность не вырабатывалась.
11.03.2004 17:50:09, Наталья Л

1. Если кашель сухой, раздражающий, с минимумом мокроты - дать что-нит с кодеином, нпр. Коделак. При влажном - подышать горячим паром с содой, нпр., попоить горячим чаем.
2. Антигистамин к антибиотику не дали? Может, на само лекарство реакция? 11.03.2004 17:23:04, Олеандра

Это с собственного опыта.
А что-нить вроде кларисенса тож не повредит 11.03.2004 17:26:52, Олеандра
что значит "гонять не хочется"?
дергаться хочется, дергать этим своим дерганьем ребенка хочется, продолжать дергаться хочется - скорую гонять не хочется? :)
пороть тебя некому :) 11.03.2004 17:09:40, Янушка
:-)Я не могу понять, имеет ли это смысл:-)
Приедут будут орать, что я их дергаю к взрослому нормально больному ребенку. Я же не могу определить в какую сторону пошла болезнь. 11.03.2004 17:12:18, Фабьен
дергаться хочется, дергать этим своим дерганьем ребенка хочется, продолжать дергаться хочется - скорую гонять не хочется? :)
пороть тебя некому :) 11.03.2004 17:09:40, Янушка

Приедут будут орать, что я их дергаю к взрослому нормально больному ребенку. Я же не могу определить в какую сторону пошла болезнь. 11.03.2004 17:12:18, Фабьен
Только не скорую, а неотложку.
А вы их кофе с конфетками напоите и не ночью, а вечером вызывайте. Или сейчас. И никто орать не будет.
По человечески если - чего орать. Температруа 38-39 - вполне повод. 11.03.2004 17:21:54, IR
А вы их кофе с конфетками напоите и не ночью, а вечером вызывайте. Или сейчас. И никто орать не будет.
По человечески если - чего орать. Температруа 38-39 - вполне повод. 11.03.2004 17:21:54, IR
Вот так и скажешь. Орать на тещу будете, а ребенка лечить - ваша профессия. Я не могу определить, в какую сторону пошла болезнь.
11.03.2004 17:15:18, Янушка

Я бы посчитала, что это так инфекция себя проявляет. Один день приема антибиотика ничего не значит. Кажется, пик действия большинства антибиотиков 2-3 день. 11.03.2004 17:06:13, Дубравка

Велено было возобновить. Результат - вот. Плюс сопли и температура, которой до этого и не пахло.
Меня нестандартность напрягает:-) Только из-за темпы и соплей я бы вообще не тревожилась. 11.03.2004 17:08:36, Фабьен

А кашель совсем меньше не становится? Сильный? А какой антибиотик?
Извини, что пристала с дурацкими вопросами, но все кашлевое меня очень всегда волнует, мы так длительно и сильно дохаем обычно. 11.03.2004 17:15:10, Дубравка

Антибиотик Макропен.
Вчера вот велели его снова пить, а сегодня - пожа-алуйста:-((((( Странно, что лезет темпа на фоне антибиотика. 11.03.2004 17:17:45, Фабьен

Я страшно боюсь этих кашлей. Один раз у нас было все совсем плохо и тяжело. Поэтому я теперь при любой непонятной мне ситуации вызываю врача. 11.03.2004 17:21:20, Дубравка

Просто я же сама не могу услышать, что там в легких. 11.03.2004 17:06:34, Фабьен

Загребают или нет ВСЕГДА зависит от состояния ребенка.
Уверяю вас, на неотложку часто поступают вызовы из серии "5 недель, кричит". Приезжает доктор, ставит газоотводную трубочку и уезжает.
А есть и на самом деле тяжелые случаи, вплоть до летальных.
Это из опыта моей мамы, проработавшей на неотложке 12 лет.
Что касается решния за мамой, то, если это жизненно необходимо и врач маму убедить не может, то они имет право даже обратиться в милицию.
Лучше, конечно, добровольно. Иногда врачи на самом деле оставляют выбор. А иногда - нет.
Как средство убеждения (и на самом деле в некотором роде индульгенции врача) просят написать отказ от госпитализации.
"... В случае ухудшения состояния и летального исхода претензий к врачу не иметь не буду." 11.03.2004 17:40:17, IR
Уверяю вас, на неотложку часто поступают вызовы из серии "5 недель, кричит". Приезжает доктор, ставит газоотводную трубочку и уезжает.
А есть и на самом деле тяжелые случаи, вплоть до летальных.
Это из опыта моей мамы, проработавшей на неотложке 12 лет.
Что касается решния за мамой, то, если это жизненно необходимо и врач маму убедить не может, то они имет право даже обратиться в милицию.
Лучше, конечно, добровольно. Иногда врачи на самом деле оставляют выбор. А иногда - нет.
Как средство убеждения (и на самом деле в некотором роде индульгенции врача) просят написать отказ от госпитализации.
"... В случае ухудшения состояния и летального исхода претензий к врачу не иметь не буду." 11.03.2004 17:40:17, IR

Вот 03 да, увозили, но там с животом были проблемы.
И один раз в центр отравлений. 11.03.2004 17:13:58, Фабьен

Если мысль может быть истолкована двояко, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет истолкована двояко...)))) 11.03.2004 17:13:48, Папчик

Вроде не пожар, чтоб скорую. Но ребенок мне не нравится, активно не нравится. 11.03.2004 17:15:10, Фабьен

Не валяй Ивана... Звони... 11.03.2004 17:27:47, Папчик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.