Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свекровь,наверное:)

Не в моих правилах жаловаться на свекровь,я к ним отношусь так,что отношения замечательные и с первой и с нынешней:) Но смущает меня одна "деталь":)))
Мой муж.Он никогда не дарит мне цветов,подарков и т.д.,не высказывает каких-либо чувств,не помнит когда у кого дни рожденья и не считает нужным поздравлять вообще с каким-то праздником.Он никогда не подаст мне руки,выходя из автобуса и никогда не скажет спасибо за вкусную еду.Вобщем "страшный" человек.Но после приторно-сладкого первого брака это именно то,что мне нужно:)Не напрягает.Но смущает-это недостаток воспитания или как? У нас сын растет,мне бы хотелось,чтоб он дарил девушкам цветы(и мне тоже:)),делал
комплименты,ну и что там еще делают нормальные мужчины:)Что же свекровь делала не так,что у нее вырос такой сын? Она сама страшно удивляется:"Кааак,он не подарил тебе цветы на 8-е марта???",то что он ей не соизволил даже позвонить поздравить,ее не удивляет:)
Мне бы не хотелось,чтобы у меня вырос такой сын,но как его воспитать,так,как я хочу,при таком папе,не представляю...
11.03.2004 14:21:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну. так скажите ему прямо в лоб: "милый, давай договоримся раз и навсегда: на все праздники ты должен мне дарить как минимум розу, в знак того, что я тебе дорога"
главное - выбрать правильные момент
и построже с ним
а то, может, он и не замечает
11.03.2004 17:07:19, vk56
Да не в празниках дело,не так часто они бывают:)
Но вот,например,сказать за что-то спасибо,или подать руку,выходя из автобуса(а муж выходит и делает вид,что он один:),или к какой-либо просьбе добавить-пожалуйста-это,я считаю присутствовать должно:) А у мужа отсутствует напрочь:( И если со мной еще более-менее в силу своих возможностей общается,то когда приезжает его мама,я не могу это слушать-"Ма,чай давай!" Ох не хотелось бы мне,чтоб со мной таким тоном сынок разговаривал:(
11.03.2004 16:39:36, Ж@нчиК.
Anykey
Например, Вы можете после 8 марта сыну сказать, что его отец - прекрасный человек, что Вы его очень любите, что Вы и вообще довольны жизнью, но что Вам очень хотелось бы получать от мужа и знаки внимания - особенно в праздник. А вот жалко, что этого нет... Не вижу ничего страшного в таком заявлении сыну.

А он (сын) Вас поздравляет с праздниками уже сейчас? Хвалит еду, которую Вы приготовили? Вашу новую прическу Вы ЕМУ показываете?
11.03.2004 15:48:00, Anykey
А почему нет?-спросит сын:)

А сын маленький еще:)1,3 Нравится ему еда еда или нет,я вижу по тому,как он ест:)И он всегда смотрит на меня с восхищением:) А муж никогда не замечает новую прическу,одежду и т.
11.03.2004 16:22:56, Ж@нчиК.
Anykey
Не знаю, скажете, почему-то. И вздохнете :) Пусть у папы спросит - может. тогопроймет.
Если он маленький, то вес пока в Ваших руках. Гооврите ему, как Вам приятно ЕГО одобрение. Вкусной еды, красивой прически. Обязательно покажите ему новую одежду и прическу. Спросите "нравится?" и обрадуйтесь одобрению. Гооврите, как приятны ЕГО знаки внимания (знаешь, как мне было бы приятно, если бы ты мне стакан чаю налил и принес прямо к телевизору). Делайте ему сами сюрпризы и подарки на праздники и рассказывайте, как Вы тоже это любите. Предлагайте вместе сделать сюрприз кому-то другому - бабушке с прогулки принести букетик одуванчиков. Или папе :)
11.03.2004 17:18:43, Anykey
Аленкаа
ему(сыну) год и три:))) 11.03.2004 16:21:33, Аленкаа
Моей сослуживице муж очень любил дарить подарки.Каждый день дарил.Один раз она пришла домой - что такое? нет подарка.Только постель как то не так застелена.Ну, нет так нет. Поужинали.
Она откинула одеялко и легла. А под одеялком была роза. Полуувядшая - время то прошло, но с шипами:)))
11.03.2004 15:25:25, кисс
Привет! А ты ему даришь подарки? от у меня такая ситуация была до недавнего времени, может ещё и похлеще! У моего двое взрослых детей, которых он оеспечил всем, работай, машинами, деньгами, подарки- телефоны и т.д., на вой вопрос: а что я не заслужила подарка? Он отвечал:- а дочька наша?! Я в ужасе, и вооще , говорил, что я что, живу с ним из-за подарков?
Так ты же мне ничего и не подарил? Вообщем, я недавно на него напала, да так сурово, что готова была от него улететь домой в Москву, он тоже на меня вопил,был ужасно недоволен моим выступлением, но через пару дней, как раз к 8 марта, я от него получила подарок- машину, а на следующий день- новый мобильник!
Я думаю, что не в свекрови проблемы, а в свекре!
Мой тоже поест и никогда не скажет - спасибо! Я в первое время была в ужасе, не знала, что ему готовить, думала, что не вкусно ему, но это не так! Вероятно, я обязанна его кормить- так он думает!
11.03.2004 14:44:59, ...Мама с ангелочком...
Я пытаюсь:)))Но его ничем не прошибешь:)

Однажды он дарил мне на 8-е марта цветы-
Ближе к вечеру собрался,ушел...Через какое-то время звонит:
-Тебе какие цветы купить?
-???(я)Белые говорю,любые,но белые.
Молчание в трубке...
-Тюльпаны подойдут?
-угу(я)
-Сколько?
-Незнаю,сколько хочешь(я)
-7 штук хватит?
-угу,хватит(я)

Больше цветов я не просила:)
11.03.2004 14:53:57, Ж@нчиК.
Так и мой такой же! Ну нет у наших той, извилины, надо даже не намекать- не поймут, а говорить, при этом убрать у него газету, выключить телевизор и желательно стоя перед ним! Я своего вообще не могу понять, 4 года ему всё с намеками, а он угу, и что........Вот и сорвалась я перед праздниками, но вроде он понял, что я не мебель в доме, а ведь любит меня, от жены своей ко мне сбежал! Прожил там 26 лет! Иногда на них надо просто орать! Держись, понимаю- очень обидно и грустно! 11.03.2004 14:59:34, ...Мама с ангелочком...
Я как-т и не переживаю по этому поводу,не в цветах и подарках дело.Меня напрягает это со стороны того,что у мальчика перед глазами вот такой пример:(( Как же он всему этому научится,если ПАПА этого не умеет:( И злюсь на свекровь,когда она удивляется-"Кааак,он не...(сделал,не поздравил,не сказал...)Чего удивляться,если сама его таким вырастила???:) 11.03.2004 15:43:09, Ж@нчиК.
пчела Майя
А вот интересно: у меня муж тоже не дарит мне роз и не поздравляет с праздниками (взаимно). При этом он не гнушается домашним хозяйством, родительскими собраниями, занятиями с ребенком и т.д. Вы думаете, это плохой пример для мальчика? А по-моему, хороший. Фиг с ними, с розами (и шипами). 11.03.2004 15:54:22, пчела Майя
Ох,с ребенком папка занимается те 5 минут,пока я сбегаю в туалет,и я сильно сомневаюсь,что когда-нибудь он пойдет на родительское собрание:)Да не в этом дело,конечно у него много хороших качеств,он помгает мне по дому и он замечательный человек на самом деле,просто этого не заметно:))),но вот,например,сын поел,я учу его говорить "спасибо",а папа поел,встал и пошел,ему вообще незнакомы эти слова-спасибо,пожалуйста... 11.03.2004 16:28:14, Ж@нчиК.
пчела Майя
Вряд ли взрослого человека можно переучить, чтобы он после еды автоматически говорил спасибо, если он раньше этог не делал. Но это не помешает приучить ребенка, если вам этого хочется. У ребенка и у папы в любом случае разные роли в семье. 11.03.2004 16:40:52, пчела Майя
Так может это виновата не свекровь, а свекр? Ваш муж ведь тоже мог с него в детстве пример брать? 11.03.2004 14:33:17, Клеола
Хм,мама одна их с сестрой растила,даже незнаю сколько мужу было,когда отец ушел от них,вроде маленький был,но отец все равно в море ходил,так,что редко его дети видели. 11.03.2004 14:43:25, Ж@нчиК.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!