Можно анонимно.Просто стою перед дилеммой-чем спиралью или гормональными таблетками?У кого что и ваше мнения-довольны
-недовольны.Что нравится,что нет.Какие недостатки ,какие достоинства.И есть ли дети у вас.Заранее спасибо за ответы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про спираль хочу спросить
10.03.2004 17:43:36, Кика110 комментариев

5 с половиной лет жила со спиралью. Все хорошо, кроме удлинения месячных, кровотечения посередине цикла и как следствие - анемии. Были и сбои цикла, и уплотнения в груди. Сейчас спираль сняли, конкретно почувствовала себя лучше. Муж считает, что и секс с ней менее энергичный получается.
Гинеколог сказала, что после сорока лет спираль не ставят.
ОК никогда не ела - маммолог сказал, что не должно быть варикоза, чтобы их принимать. 11.03.2004 15:12:28, вот
Гинеколог сказала, что после сорока лет спираль не ставят.
ОК никогда не ела - маммолог сказал, что не должно быть варикоза, чтобы их принимать. 11.03.2004 15:12:28, вот
слово в слово про спираль. сейчас удалять собираюсь. месячные по 10 дней - это нормально? мой гинеколог сказала, что спираль - это вообще устаревшее средство. OK пила три года. Цикл стал короче и как часы. Месячные менее болезнены.
12.03.2004 14:57:02, Best
А ее ставить и вынимать больно?
11.03.2004 17:50:27, Кика
вынимать - раз плюнуть - не почуяла - во время месячных
ставить - с обезболкой на шею, расширителем и недельным привыканием - тоже в эти дни 11.03.2004 17:55:33, я же
ставить - с обезболкой на шею, расширителем и недельным привыканием - тоже в эти дни 11.03.2004 17:55:33, я же
При чем здесь довольство? От организма зависит. Мне, например, спираль нельзя (после двух попыток с несколькоих консультаций пришлось отказалась, увы), таблетки тоже с трудом удалось подобрать.
11.03.2004 00:53:33, Ирен_ Адлер
болезненный вопрос для меня.вопрос такой- а какой у Вас возраст,это оч.существенно.После 35-37 не рекомендуется.я только что с этим в больницу залетела со всеми вытекающими.теперь придется гормонами лечится три месяца.но,гормоны это тоже оч.нехорошо,наслушалась и от врачей, и от девиц в больнице, три девочки в палате лечились от их последствий,диагнозы не оч.поняла,честно скажу,не моё-не особо вникала.еще одна женщина в палате лежала после внематочной беременности,из-за спирали,кстати. но пугать не хочу,т.к. у меня стояли спирали дважды-5 лет и 2(последние) года.никаких неудобств с первой не испытывала.
о,ещё спираль может спровоцировать скрытые доселе заболевания мочеполовой системы. 10.03.2004 23:30:34, Девушка с севера
о,ещё спираль может спровоцировать скрытые доселе заболевания мочеполовой системы. 10.03.2004 23:30:34, Девушка с севера
Мне за 25.чуть чутьНо нет 30,2 ребенка
10.03.2004 23:36:19, Кика

Смешная опечатка-суну.Сунс на прибалтийском языке собака,просто весело стало,не обижайтесь
10.03.2004 23:38:39, Кика
Это кому что удобнее, и что подходит по здоровью. Я до 1-й беременности и после неё в перерыве перед 2-й пила таблетки 6 марвелон, мерсилон. Спираль мне не подходит по состоянию здоровья, да и есть у меня предубеждение против неё, более всего напугала информация, что может быть и внематочная беременность и прободение матки. Таблетками была довольна в целом, но есть и минусы - нужно быть очень дисциплинированной в плане приёма (не забывать), и возможно некоторое снижение полового влечения.
10.03.2004 22:30:58, Ирина Ли
Я просто забывала таблетки принимать, спустя несколько месяцев приема таблеток, я стала просыпаться ночью в холодном поту, что опять забыла выпить таблетку, шла проверять выпила ли. В общем бросила я это дело пока не свихнулась совсем и поставила спираль. Пока довольна очень. Но я четко для себя определила, что буду делать, если залечу со спиралью. Ребенок один. Доспиральный :)
10.03.2004 21:53:07, Йоко
У меня вторая спираль. Сыну 12 лет. Очень довольна. От таблеток поправилась на 20 кг.
10.03.2004 20:32:54, Olma

Ребенок есть. Спираль стоит почти год, довольна, но! ооочень обильные и долгие месячные (по 10 дней),раньше такого не было, ну просто из дома выйти невозможно. А в остальные дни - все очень удобно:))
10.03.2004 18:49:18, со спиралью

Старший деть Фяки.
ПСы. Пользуюсь таблетками. К спиралям как-то душа не лежит... :))))) 10.03.2004 22:05:53, Грайре
Вред таблеток -
1. Гормональный препарат. А с гормонами лучше не шутить - как следствие может запросто развиться рак. Там еще есть побочные эффеты - наприм. плохая свертываемость крови, но рак самое страшное.
Вред спирали:
Спираль работает как инструмент, разрушающий плод на самых ранних этапах его формирования. Т.е. по сути это аборт. Так что здесь моральный аспект задействован.
10.03.2004 18:15:34, Помидорова
Ну про рак есть разные школы и разные мнения. Одни врачи считают, что риск может увеличиваться с приемом ОК, а другие считают, что прием гормональных контрацептивов наоборот уменьшает вероятность рака. Кроме того, ОК улучшают состояние кожи и волос. А уж насколько менее гнусными они делают критические дни!!!! Это одно дорогого стоит...
Вообще, я где-то читала, что женский организм совершенно не приспособлен природой к этим ежемесячным циклическим гормональным скачкам. Женщина (как всякая млекопитающая самка) в детородный период должна быть беременна - кормяща - беременна - .... Менструаций (и связанных с ними гормональных скачков) у нее в жизни должно быть несколько штук. А у нас сейчас они много лет случаются каждый месяц - организм от этого быстрее стареет. ОК сглаживают эти процессы.
А моральный аспект спирали как абортивного средства - это уж, извините, слишком. Так и презервативу можно приписать моральный аспект и даже тому состоянию, когда ты "можешь, а, сволочь, не хочешь".... 10.03.2004 23:02:09, Anykey
То есть, Вы считаете, что рак матки чем-то хуже рака груди????
А если эти два рака друг друга компенсируют, то месячные становятся довольно актуальными :) Тем более, что рак бывает все же не у всех, а вот месячные встречаются почаще 11.03.2004 15:57:40, Anykey
?? спирал не дает прикрепиться ОПЛОДОТВОРЕННОМУ яйцу.Спор философкий -душа дается при слиянии клеток или при рождении- пока не разрешен.
Так что по большому счету-спираль=аборт. :-( 10.03.2004 22:17:38, =СветА™=
Хи-хи, бедные содержатели спиралей, вот попали!
Для меня аборт определяется прерыванием начавшихся в организме изменений, связанных с беременностью. Со спиралью их не происходит - яйцеклетка не прикрепилась и организм не узнал о беременности. Но это я, конечно, отношусь к аборту с точки зрения женщины, а не с точки зрения плода.
А вот как быть, если яйцеклетка оплодотворилась и при моем неосторожном движении вылилась со всем остальным содержимым на кровать :( Тут тоже моральный аспект возник? 10.03.2004 23:09:34, Anykey
Не знаю- наша семья пользуется презервативами-поэтому все моральные аспекты- с чужих слов. :-)
10.03.2004 23:52:52, =СветА™=
"А на самом деле и меня нет, и вообще все ето сплошное гонево..." (с) старый-старый анекдот...
Старший, противоспиральный деть Фяки. 10.03.2004 22:07:27, Грайре
Да это классические древние малограмотные "страшилки" про гормоны :)
10.03.2004 18:29:12, курчау-чау, aka ДС
Сама думаю как предохраняться... у меня после 5 лет приема ОК и последующих желанной беременности и родов нашли кисту в груди... Так вот маммолог сказала тоже, что и Вам онколог: "одно лечим, другое калечим"...
Я вообще сейчас с удовольствием бы опять начала принимать гормоны... так меня все устраивало... Гинеколог сначала сказала принимай..., а когда узнала про кисту, тоже сказала, что не рекомендует... Может Вы не все своему гинекологу сказали? То что в карте написано они не читают.. моя через 5 минут, снова сказала, что ОК лучше всего .. 10.03.2004 20:08:17, сама в раздумьях
1. Гормональный препарат. А с гормонами лучше не шутить - как следствие может запросто развиться рак. Там еще есть побочные эффеты - наприм. плохая свертываемость крови, но рак самое страшное.
Вред спирали:
Спираль работает как инструмент, разрушающий плод на самых ранних этапах его формирования. Т.е. по сути это аборт. Так что здесь моральный аспект задействован.
10.03.2004 18:15:34, Помидорова

Вообще, я где-то читала, что женский организм совершенно не приспособлен природой к этим ежемесячным циклическим гормональным скачкам. Женщина (как всякая млекопитающая самка) в детородный период должна быть беременна - кормяща - беременна - .... Менструаций (и связанных с ними гормональных скачков) у нее в жизни должно быть несколько штук. А у нас сейчас они много лет случаются каждый месяц - организм от этого быстрее стареет. ОК сглаживают эти процессы.
А моральный аспект спирали как абортивного средства - это уж, извините, слишком. Так и презервативу можно приписать моральный аспект и даже тому состоянию, когда ты "можешь, а, сволочь, не хочешь".... 10.03.2004 23:02:09, Anykey
"прием гормональных контрацептивов наоборот уменьшает вероятность рака". Уменьшает вероятность рака матки, зато увеличивает вероятность рака груди. Все остальное - про волосы и про месячные не актуально. А моральный аспект - так это кому как, кто то считает, что абортирование зародыша - ок, а кто-то нет. Вот и вся суть морали.
11.03.2004 01:05:09, Помидорова

А если эти два рака друг друга компенсируют, то месячные становятся довольно актуальными :) Тем более, что рак бывает все же не у всех, а вот месячные встречаются почаще 11.03.2004 15:57:40, Anykey
Согласнаво всем насчет морального аспекта
10.03.2004 23:41:54, Кика
А откуда у Вас такая статистика про таблетки? Это взгляд поколения моей свекрови (ок. 60 лет): гормоны, - это так ужасно! Современные таблетки содержат минимум гормонов, они постоянно совершенствуются, и даже, напротив, положительно влияют на здоровье - нормализуют цикл, ЗАЩИЩАЮТ от рака придакков и груди.
10.03.2004 22:34:30, Ирина Ли
Какой плод?! Вы че?! До плода со спиралью дело не доходит, как и с таблетками. Сперматозоид до яйцеклетки не добирается, откуда ж плоду-то взяться?
10.03.2004 18:29:32, lovec
это с гормональной спиралью не доходит (и то не 100-процентно, разумеется), с обычной очень даже доходит.
11.03.2004 07:31:36, мышка на сервере

Так что по большому счету-спираль=аборт. :-( 10.03.2004 22:17:38, =СветА™=
Naschet spirali - polnostiu podderzhivaiu tochku zrenia.
Spiral ochen' chasto vse zhe "dopuskaet" oplodotvorenie, a potom "ne daet" embrionu prikrepit'sia k stenke matki. I v mesiachnye proishodit natural'nyi abort na malen'kom sroke. Ja sama hodila so spiral'iu 4 goda, ne znaia ob etom effekte. Teper' pol#zuemsia prezervativami i zdorovie v poriadke i na dushE spokoinei:) 12.03.2004 13:39:54, _Rehchen
Spiral ochen' chasto vse zhe "dopuskaet" oplodotvorenie, a potom "ne daet" embrionu prikrepit'sia k stenke matki. I v mesiachnye proishodit natural'nyi abort na malen'kom sroke. Ja sama hodila so spiral'iu 4 goda, ne znaia ob etom effekte. Teper' pol#zuemsia prezervativami i zdorovie v poriadke i na dushE spokoinei:) 12.03.2004 13:39:54, _Rehchen

Для меня аборт определяется прерыванием начавшихся в организме изменений, связанных с беременностью. Со спиралью их не происходит - яйцеклетка не прикрепилась и организм не узнал о беременности. Но это я, конечно, отношусь к аборту с точки зрения женщины, а не с точки зрения плода.
А вот как быть, если яйцеклетка оплодотворилась и при моем неосторожном движении вылилась со всем остальным содержимым на кровать :( Тут тоже моральный аспект возник? 10.03.2004 23:09:34, Anykey
э-э-э... так быстро не "выльется". Оплодотворяется она в трубах, до выхода ей еще чесать и чесать... Хотя прикрепляются не все оплодотворенные клетки - это тоже верно.
11.03.2004 07:28:53, мышка на сервере

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
10.03.2004 23:43:49, Кика

Старший, противоспиральный деть Фяки. 10.03.2004 22:07:27, Грайре
я то ничего:) Я вам как начинающий медицинский работник могла бы работу спирали объяснить. Вкратце: Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку где? правильно в трубе. Потом оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться внутри себя на клетки, формируя новый организм и перемещается постепенно к матке. Спираль не дает закрепиться плоду у стенки матки, вместо этого она (спираль) разрушает его. Просто на мой скромный взгляд человеку, ставящему спираль все же лучше знать как она (спираль) работает.
10.03.2004 18:38:41, Помидорова
Но не плод,а зародыш.Если честно,ошарашили.Я никогда не вникала в ее действие.А как считаете,это постоянное прерывание беременности на раннем сроке не бьет по гормональной системе женщины?
10.03.2004 18:43:43, Кика
ну да зародыш, я ниже уже извинилась за плохую осведомленность в терминологии младенческой. И тромобозы со свертываемостью перепутала. Кошмар! Двойку мне! Лучше я в дальнейшем промолчу, до тех пор пока стану уже не начинающим, а практикующим мед.работником:)
10.03.2004 18:53:38, Помидорова
Да ладно вам,ничего страшного
10.03.2004 19:03:23, Кика
[пусто]
10.03.2004 18:36:38
я извиняюсь, с названиями плохо разбираюсь - т.е.когда зародыш говорится, когда плод. Еще раз сорри.
10.03.2004 18:40:01, Помидорова
[пусто]
10.03.2004 18:26:37
про рак я все верно написала, а про свертываемость ошиблась - признаю тромбозы конечно, а не плохая свертываемость.
10.03.2004 18:45:09, Помидорова
Наталья,к слову об онкологии посмотрите мой ответ ниже.Что скажете?Я правда лично сама не знаю,есть ли связь моих фиброаденом и ОК
10.03.2004 18:40:07, Кика

не знаю, если современную американскую медицину рассматривать как классическую древнюю малограмотную, то тогда правда на вашей стороне.:)
10.03.2004 18:41:57, Помидорова
Наберите в Гугл слова The Pill и cancer. Многочисленные ссылки покажут вам, что все не так просто, как вы думаете.
10.03.2004 19:51:33, ФФ
[пусто]
10.03.2004 18:45:19
в данном случае фармацевтич.компаниям как раз не выгодно проводить исследования, т.к. они же теряют покупателей своей гормональной продукции. А физиологию и анатомию я изучаю не по ссылкам, а по учебникам, лекционному материалу и журнальным статьям. Вы хотите чтобы я вам выписала оттуда? Я могу, если надо, вам на английском или перевести?
10.03.2004 18:57:50, Помидорова
[пусто]
10.03.2004 19:02:31
статистику - надо поискать, я вам позже напишу, ок? щас некогда. 100% подтверждения нет - но мне так кажется это вопрос времени. Также как и гормональное лечение менопаузы у женщин. Последнее долгосрочное исследование даже было прекращено, из-за начинающего рака у подопытных женщин (сколько то тысяч человек - если хотите тоже пошуршу-поищу), но тем не менее женщины продолжают гормональную терапию во время менопаузы. Потому, что официального запрещения пока нет. Пока все бумажки соберут, пока все выводы сделают, пока проверят....годы уходят.
10.03.2004 19:12:25, Помидорова
Там дело было вовсе не в раке, а в риске инфаркта и инсульта. Вы слышали звон, но не знаете, где он.
10.03.2004 19:53:33, ФФ
а меня всегда удивляют такие анонимные безапелляционные обвинения. Я про менопаузу и рак как раз слышала звон и знаю где он.
10.03.2004 20:05:49, Помидорова
анонимные профессора меня тоже забавляют. Я настолько умный, что стесняюсь признаться :-)))
10.03.2004 20:07:22, Наталья Л
Наташа, меня в принципе очень интересует эта тема, я обязательно инфу посмотрю и с вами поделюсь, чтобы мнение услышать. У вас ICQ в реге есть, можно вам позже туда написать?
10.03.2004 20:14:48, Помидорова
[пусто]
10.03.2004 19:30:02
Меняется то меняется,но часто(я с этим сталкивалась)при угрозе выкидыша врачи суют ей прогестерон,как панацею от прерывания,не смотря на то что ее личный анализ прогестерона в норме.И тогда идет передозировка.Но всеже исходя из вашей логики при беременности гормональный обмен меняется,но согласитесь что и при климаксе тоже и даже сильнее ,чем при ьеременности.И как раз так при климаксе эти гормоны могут быть не такими вредными,как при беременности.Так что чтото все таки в ваших мыслях неверно.
10.03.2004 20:32:23, Кика
так он же не одинаково меняется!!!
Что происходит с грудью во время беременности?! Ткани уплотняются, грудь набухает, появляется молоко, ребенок сосет молоко... что происходит при менопаузе? под воздействием прогестерона грудь уплотняется, но ребенка то нет? Поэтому существует небольшая вероятность того, что уплотнения, возникшие в результате длительной терапии перерастут в новообразования. Не обязательно в злокачественные.
Теперь понятнее? :-) 10.03.2004 20:50:44, Наталья Л
Что происходит с грудью во время беременности?! Ткани уплотняются, грудь набухает, появляется молоко, ребенок сосет молоко... что происходит при менопаузе? под воздействием прогестерона грудь уплотняется, но ребенка то нет? Поэтому существует небольшая вероятность того, что уплотнения, возникшие в результате длительной терапии перерастут в новообразования. Не обязательно в злокачественные.
Теперь понятнее? :-) 10.03.2004 20:50:44, Наталья Л
Знаете,таких уплотнений в груди как после приема ОК у меня даже во время беременностей и после них не было.И вот по словам онколога эти самые уплотнения с большой вероятностью могут перерасти во чтото другое.Вероятность можно подсчитать опросив женщин в онкологии,лежащих после приема ОК
10.03.2004 23:48:56, Кика
Как вы учтете, какие еще факторы повлияли на возникновение болезни?
11.03.2004 01:40:46, ФФ
Ну вы сейчас многих напугали и меня в том числе.А особенно если какая беременная это читает.Я изза угрозы 2 беременности прогестерон пила до 12 недель,то есть у меня риск уже все 20% по вашему?И между прочим ,его многим беременным дают при угрозе выкидыша или просто его недостатке.Вы представляете какая паника будет после таких высказываний.Так уже большая часть всех женщин с риском этим раком заболеть ходит.Вот что им то делать то?У меня например выбора не ьыло-хочу реьенка сохранить-пью прогестерон,а я двоих таким образом вынашивала,так в придачу еще и риск заболеть раком получила?
10.03.2004 19:57:27, Кика
[пусто]
10.03.2004 20:10:08
Какие могут быть за и против когда речь идет о спасении твоего ребенка,который уже внутри тебя?Там наверно любая женщина будет пить что ей дают,лижь бы сохранить желаемую беременность.Ну о чем вы говорите?Кауая самостоятельность,если врачи их назначают.Вот скажите сколько против вы наберете,если вам надо будет пить гормоны,чтоб соханить беремнность?
10.03.2004 20:16:39, Кика
[пусто]
10.03.2004 20:24:17
Да я увидела,что исправили,но и дописала вам свое мнение.А вы уверены,что даже питье прогестерона до 12 недель безвредно?Я лично нет.Кде есть научные данные,что он не вреден в этих количествах?Хоть он и гормон беременности,но как я же писала ниже при врачебной перестраховке,его может быть выше нормы.
10.03.2004 20:36:32, Кика
Стресс вызывает еще большие осложнения! :-)))
Так что расслабтесь и не думайте о всякой ерунде. А для решения вопроса попробуйте найти независимого врача. Можно попробовать в конфе спросить. Может кто своего посоветует, если вы в Москве.
А топики я свои удалю, чтобы никому стресс не создавать :-)) 10.03.2004 20:54:09, Наталья Л
Так что расслабтесь и не думайте о всякой ерунде. А для решения вопроса попробуйте найти независимого врача. Можно попробовать в конфе спросить. Может кто своего посоветует, если вы в Москве.
А топики я свои удалю, чтобы никому стресс не создавать :-)) 10.03.2004 20:54:09, Наталья Л

Я вообще сейчас с удовольствием бы опять начала принимать гормоны... так меня все устраивало... Гинеколог сначала сказала принимай..., а когда узнала про кисту, тоже сказала, что не рекомендует... Может Вы не все своему гинекологу сказали? То что в карте написано они не читают.. моя через 5 минут, снова сказала, что ОК лучше всего .. 10.03.2004 20:08:17, сама в раздумьях
странно, а мне врачи(трое!) от кисты как раз фемоден велели принимать.
11.03.2004 00:00:31, скроюсь
Да нет,мой врач в курсе,тут вот в чем дело-мне первую беременность стимулировали гормонами еще похуже всяких прогестеронов и ОК-клостилбгитом.Вообщем так,не буду вдаваться в подробности своих проблем в гинекологии,но...по мнению онколога мне гормоны противопоказаны,по мнению гинеколога учитывая мои проблемы-они б мне не помешали,мягко говоря.Для оррекции этих неполадок.Ну и кого слушать то?
10.03.2004 20:22:36, Кика
[пусто]
10.03.2004 20:26:37
Да уж-моя врач гинеколог-эндокринолог
10.03.2004 20:41:52, Кика
[пусто]
10.03.2004 20:06:14
а вот объясните мне, неграмотной... я где-то читала, что ОК создают для организма иллюзию, что он (организм то есть) беременный. и именно поэтому овуляция не происходит... в то же время где-то читала, что состояние беременности (или отсутствие овуляции, не помню точно) якобы снижает вероятность развития рака яичников... то есть, в этом отношении ОК полезны, получается?
10.03.2004 21:06:03, Девочка, живущая в сети
Я там выше под вашим исправленным топиком написала...
10.03.2004 20:40:00, Кика
Но стресс никто не отменить не запретить не может.
10.03.2004 19:10:53, Кика
к спиралям: а еще - воспалительный процесс, который распространенное явление последствий спирали.
10.03.2004 18:24:49, Беладонна
кстати, спираль категорически нельзя ставить, если уже есть какой-то воспалительный процесс. Я вот счас и хотела бы соскочить с гормонов - располнела, но доктор не велит спираль ставить - из-за придатка воспаленного:(
10.03.2004 18:29:08, Девочка, живущая в сети
это само собой. только если ты абсолютно здорова, может еще и воспаление прибавится. которое фиг пролечишь.
10.03.2004 18:32:40, Беладонна
у меня, кстати, это воспаление объявилось именно после того, как сняли спираль - буквально на след. день скрутило... до этого все было тип-топ
10.03.2004 18:37:11, Девочка, живущая в сети
а у меня сейчас объявилось. будем снимать. не хочется - жуть:((( с ней так удобно:(((
10.03.2004 18:42:21, Беладонна
На сайте Ева.ру тоже есть девушка с таким же ником,не вы ли?Просто любопытно
10.03.2004 18:46:50, Кика
Была спираль в промежутке между детьми. Вполне довольна.
10.03.2004 18:13:53, ravа
Я после рождения двоих детей поставила спираль. Через 2 года удаляла на фоне возникшего серьезного воспаления, которое долго лечила:((( Таблетки пью уже почти 8 лет, претензий никаких нет.
10.03.2004 18:13:13, Чернобурка
Марин, а ты не в курсе случаем, до какого возраста их можно пить без вреда для здоровья (не курю)? А то фразы в некоторых аннотациях о 35 годах как-то не внушают оптимизма :( В утиль пора...
10.03.2004 18:17:50, Мурзя
Это просто осложняющий фактор. Ведь почему считается, что после 35 лет не стоит пользоваться ОК - потому что организм к этому времени малость изнашивается от возраста. Возможные побочные эффекты приема ОК становятся более опасными. Те же тромбозы.
Но у курящих организм изнашивается быстрее, поэтому на ОК пишут, что после 35 лет или бросьте курить, или уж бросьте прием ОК, чтобы не портить нам картину :)
Я, кстати, думаю, что большое значение играет именно последний фактор. Производители ОК считают, что после 35 все женщины чаще болеют. Будут это на таблетки валить - а нам оно надо! 11.03.2004 16:03:18, Anykey

Но у курящих организм изнашивается быстрее, поэтому на ОК пишут, что после 35 лет или бросьте курить, или уж бросьте прием ОК, чтобы не портить нам картину :)
Я, кстати, думаю, что большое значение играет именно последний фактор. Производители ОК считают, что после 35 все женщины чаще болеют. Будут это на таблетки валить - а нам оно надо! 11.03.2004 16:03:18, Anykey
у меня спираль. Дети есть.
Уже вторая, первую вытащили раньше срока, она мне не подходила, хотя была более новой модели. Не нравится в спирали то, что она увеличила у меня число дней менструации. Не сильно, но все же. Первая спираль увеличила еще больше, до двух недель доходило.
Таблетки пыталась использовать. Напрочь отбили желание заниматься сексом, тошнота, боли в животе и дикий ужас, не забыла ли выпить (у меня с таблетками всегда так, забываю пить). Несколько раз забывала.
Читала про таблетки, что после 35 их не рекомендуют, а про спираль, что нельзя, когда нет постоянного партнера. 10.03.2004 17:57:06, не важно
Уже вторая, первую вытащили раньше срока, она мне не подходила, хотя была более новой модели. Не нравится в спирали то, что она увеличила у меня число дней менструации. Не сильно, но все же. Первая спираль увеличила еще больше, до двух недель доходило.
Таблетки пыталась использовать. Напрочь отбили желание заниматься сексом, тошнота, боли в животе и дикий ужас, не забыла ли выпить (у меня с таблетками всегда так, забываю пить). Несколько раз забывала.
Читала про таблетки, что после 35 их не рекомендуют, а про спираль, что нельзя, когда нет постоянного партнера. 10.03.2004 17:57:06, не важно

А если серьезно - вы действительно собираетесь воспользоваться результатами опроса? :) 10.03.2004 17:50:08, курчау-чау, aka ДС
Как вам свазать.Врач сказала-думайте сами-спираль или гормональые,подходит и то и то по показаниям.Дети есть-двое.Хочу третьего лет через 6.Если честно больше склоняюсь к спирали,таблетки пила в молодости,много побочных эффектов,хотя может от спирали больше?Вот и не знаю.Врачи как правило говорят о бобочных в общих чертах,а как оно на самом то деле знают только те,кто использовал.Может глупо спрашивать,на всех по разному действует один или тот метод,но всеже....не осудите за мой топик,если сочтете его чуть тупым
10.03.2004 18:15:04, Кика

Пила марвелон-не подошел,вечные месячные,сменила на тризистон-образовались фиброаденомы в грудях-делали операцию.В весе прибавила очень после отмены,потом были долгие проблемы с зачатием,на гормональном уровне.Гинекологи говорят что связи от их приема нет,сама я ничего утверждать не стану,но вот анколог который меня оперировал сказал так"гинекологи назначают и не видят последствий,а мы онкологи потом за голову хватаемся,когда к нам приходят женщины пившие ОК.И последствия от них видим только мы,онкологи"Вот такие дела
10.03.2004 18:37:40, Кика
АЙ сама не поняла,что написала.(это я про себя)Вроде я и сейчас молодая.В детстве пилаХи-хи.Таблетки пила в 17-19 лет,сейчас мне 27,2 ребенка,лет в 33-35 планирую третьего.
10.03.2004 18:32:36, Кика

они и сейчас очень разные. Есть "кондовые" типа Диане-35, которые у нас почему-то всем подряд любили прописывать, а есть те, где гормона действительно малое количество. Но подходят они действительно не всем. Могут вызывать кровотечения в середине цикла и прочие побочные эффекты (но никак не рак после однократного применея). Кроме того, они очень чувствительны к наличию мочегонных средств, даже таких невиныых как чай с какой-нибудь травкой, которая на самом деле имеет мочегонный эффект. Поэтому, если беременность исключается, лучше 5 раз подумать, прежде чем пользоваться микродозированными таблетками. Все ИМХО конечно.
10.03.2004 18:41:31, Наталья Л
а врача своего спрашивали ?:)
10.03.2004 17:44:40, маро
Эт все индивидуально. Дохтура нужно спрашивать, а не обчественность ;)))
10.03.2004 18:06:21, Бриония

Про доктора выше написала,уж простите если глупый топик,спрашивала я спрашивала.Это как с прививками-врачи советют делать,только вот у всех на этот счет мнения то разные,вот ихотела узнать :-))
10.03.2004 18:18:11, Кика
извините, спираль - не привика, тут действительно все индивидуально, сенрьезно вам говорю, потому что знаю. доктор должен вас посмотреть, анадизы сделать, тогда уж и выбирать.
10.03.2004 18:22:50, маро
Так смотрел доктор,я ж написала.Она сказала выбирать вам из двух,самой.Что для вас приемлемо.Она не видит противопоказаний ни к тому,ни к тому.
10.03.2004 18:50:15, Кика
Вот кстати про Диане-35,да делала,и врач сказала что мне бы подошли Диане.Я не знаю какие там показатели,не разбираюсь
10.03.2004 19:15:19, Кика
Диане это не просто ОК, это лекарственный препарат. Просто так его не прописывают. Показания к его применею - высокая степень андрогенизации, выраженное Акне, легкие формы гирсутизма, андрогенная аллопеция. Если у вас этого нет, проконсультируйтесь у независимого врача.
По здешним стандартам перед его использованием необходимо обследование печени и щитовидной железы. 10.03.2004 19:37:34, Наталья Л
По здешним стандартам перед его использованием необходимо обследование печени и щитовидной железы. 10.03.2004 19:37:34, Наталья Л
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.