читала я объяснения, почему да из-за чего начало тысячелетия считать с 2001 -го года, но все равно не пойму:-)) (ну расстреляйте меня, дуру такую).
1700 год к какому веку относится? - к 18-му.
1800 год? - к 19-му веку.
Так почему же 2000 год не к 21-му веку????
и еще..
мы празднуем не окончание года, а его начало, значит (на примере рождения ребенка), 21-й век РОДИЛСЯ 1 января 2000 года!! РОДИЛСЯ! а вот в 2001 году ему уже ГОД! т.е. он же уже есть! ну ребенок же пока ему год не исполнился не где-то, а жив-здоров! существует! и год так же. Мы же рождение года празднуем.
разве не так?
по-мойму все так заутали для того, чтобы погулять побольше:-) всемирный повод выпить:-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо люди добрые, образумили глупую.
(может, со мной еще не всё потеряно? может, еще стану полезной частью обчества:-))))))) 29.12.2000 13:25:40, мамАнечка
Я сама только 2 дня назад "въехала" :-))) (до этого целый год все объяснения опровергала).
Третье тысячелетие начнется, когда ПРОЙДЕТ 2000 лет.
Год назад НАЧАЛСЯ 2000-й год, сейчас он ИДЕТ, а закончится он (а с ним, соответственно, и тысячеление) через 2 дня.
Ребенку идет десятый год, потом исполняется 10 лет, и начинается 2-й десяток. 29.12.2000 13:12:04, Mary
Третье тысячелетие начнется, когда ПРОЙДЕТ 2000 лет.
Год назад НАЧАЛСЯ 2000-й год, сейчас он ИДЕТ, а закончится он (а с ним, соответственно, и тысячеление) через 2 дня.
Ребенку идет десятый год, потом исполняется 10 лет, и начинается 2-й десяток. 29.12.2000 13:12:04, Mary

Основная посылка - НУЛЕВОГО ГОДА НЕ БЫЛО!!!!
в веке 100 лет! с первого по сотый! Сотый год относится к тому же веку, что и первый... 29.12.2000 12:22:16, Юрасик
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа