Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Про экстрАординарное ( по мотивам Кенги)

А что вы или ваши дети делаете в своей жизни такое, что заставляет вас поднимать нос до потолка и радоваться за себя любимого?

Я нашла, кажется, сферу, где меня все радует и где у меня что-то получается. Это фотография. Не могу даже передать, что я испытываю, когда меня хвалят.

02.03.2004 12:31:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искренняя похвала - это приятно:))..
радоваться за себя - надо подумать...сразу и не скажу...

ЗЫ: Похоже пропустила много интересного за последнее время - пошла читать:)
02.03.2004 17:38:07, Ма-Машка
У дочки - логика, мне очень нравятся и ход ее мыслей, и суждения. У меня - работа. Я не перестаю ей радоваться. В смысле результату, а не процессу.
А то сегодня отсидела 3 часа на мероприятии в Доме учителя. Ну очень до-о-о-лго, а этого в работе очень много.
02.03.2004 15:43:05, Харас
=СветА™=
Меня очень мало и редко хвалят дома.
Муж считает, что тот факт, что он молчаливо живет рядом и любит меня говорит гораздо больше всяких слов.И даже если я сделаю что-то, действительно офигенное, он говорит что-то типа " а я и не сомневался".
Только свекр и свекровь превозносят до небес и даже выше.Но они очень легко относятся к словам, поэтому не знаю, насколько это правда. :-)

Мне приятна любая похвала в любой области.От " хм..не ожидал" до " мама-ты-супер!"

А детьми..Учусь гордиться просто так.Спустя 12 лет, с рождением младшей, это стало лучше получаться-раньше я пыталась и ребенка доводить до собственного понимания совершенства.

И еще..я не так давно поняла о себе ( и несказанно удивилась своей не по возрасту наивности ), что почему то для меня очень стала важна похвала и добрые слова от совершенно незнакомых виртуальных людей.Я даже стала немного зависима от этого.Наверное, потому что в реальной жизни хвалят совсем мало.. :-))
02.03.2004 15:07:57, =СветА™=
Dodo
У меня такие... сугубо профессиональные радости есть.:)

Непередаваемый кайф когда природа соглашается делать то что ты хочешь :)))

Слишком большой кайф на самом деле:(. Мешает диссер писать.. давно бы надо.. но от диссера кайф какой? Никакой. Он уже сделан, и не все получилось как хотелось :(.
С ребенком - покамест радует любой прогресс :). До поросячьего визга. То что обычно считается нормой вообще-то.

Когда у мужа книжки выходят - я тоже тихо млею :)
02.03.2004 15:07:40, Dodo
Детка у меня самая исключительная :))))и не перечислить. А я классно провожу типа тренингов (обучение) для клиентов. Работа считается нудной, неблагодарной, но я почему-то получаю кайф от двух часов "на арене цирка". И люди очень искренне благодарят и говорят, что было интересно. 02.03.2004 14:34:04, sokolova
O'Merry
Про себя - да меня вообще радует, когда меня хвалят! :))) Особенно горжусь тем, что хорошо редактирую тексты (вот сегодня даже получила тому приятное подтверждение) и делаю всякую "рукодельческую" фигню. А про ребенка - я больше всего горжусь не ее отдельными успехами в чем бы то ни было, а общей "неподростковой" разумностью, коммуникабельностью и чувством юмора. 02.03.2004 14:32:54, O'Merry
Меррик, а ты мне из бисера кольцо на шейный платок не сделаешь? Я буду тебя очень=очень хвалить. Почему-то не вижу такого в продаже. 02.03.2004 15:41:09, Харас
O'Merry
Если ты мне объяснишь, что именно тебе нужнг, какого цвета, какой жесткости и вообще - то с удовольствием! :)) 02.03.2004 16:22:05, O'Merry
Многое:) - когда идеи на работе накидываю, а все слушают с открытыми ртами:), или когда мне местные комплименты говорят насчет моего немецкого, или когда вспоминаю, сколько уже всего в мире повидала - точно не сожалею о бесцельно прожитых годах:)...Когда думаю, какие у нас отношения с мамой тоже.

ДОчкой - только когда что-то смешное сделает - скажет или морду состроит.

Мужем - часто горжусь. И просто, когда смотрю на него - красавец:) И когда он в какие-нибудь приключения влезает:))
02.03.2004 14:32:53, Лангуста
наверное, самый большой мой успех - что я наконец-то поняла, что мне не нужно никому ничего доказывать, что я хороша сама по себе, одним своим существованием :)
02.03.2004 14:08:01, Юксаре
гм..собой не горжусь, это за меня делают мои близкие:)
сыном горжусь уже потому, что он есть.
02.03.2004 13:59:24, Lacroix
Xenny
Про себя - гордиться нЕчем :) все что есть - заслуга родителей или Господина Счастливого случая :))

Дочкой горжусь по любому случаю, когда ее хвалят :) и когда не хвалят, все равно горжусь. Люблю потому что.
02.03.2004 13:57:14, Xenny
Когда хвалят мою редактуру, перевод, статью или стишки. Меня тогда от счастья просто распирает -- могу начать прыгать по комнате, подбрасывать в воздух предметы и так далее :))))

Дочкой горжусь, когда она рассуждает умно, это для меня всегда такая неожиданность :)))))).
И стишки ее некоторые тоже очень радуют.
02.03.2004 13:51:29, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
О, это у меня тоже есть - и так всегда приятно разочаровываться в обратную сторону! 02.03.2004 15:06:18, Фяка-Пфяка
*Забава Путятична
Сын - когда его хвалят в саду (4,5 года)
Доча (6 мес) - просто радует :) личность растет :)

Я - то что я имея 2х детей умудряюсь и с ними возиться и вообще быть на плаву + выглядеть бол менее :) щас фотку выложу :))

Хотя на самом деле по прежнему достало все ...!
02.03.2004 13:39:07, *Забава Путятична
Нет такого. Ни у меня самой ни у ребенка. Ребенок у меня самый обыкновеннный, хвалиться зубами выросшими в 4 месяца или там умением прыгать на одной ножке мне как то несвойственно, что однако не мешает ему быть обожаемым и хвалимым по малейшему поводу.

Саиа я ничем экстраординарным также похвастаться не могу, но когда меня хвалят ессно очень люблю. :))
02.03.2004 13:38:51, Молли
Фабьен
Про себя - это машина, конечно. Без вопросов:-)
А еще - умение за 5 минут решать вопросы с дезом, жэком, бюрократами, возвратом некачественного товара-продукта и т.д. Горжусь, потому что раньше этого не умела, тратила кучу времени и нервов. А теперь получаю удовольствие:-)))

А ребенок... Больше всего меня радует ее способность к эмпатии. И то, что она понимает СЛОВА:-)))
02.03.2004 13:26:18, Фабьен
Анитка
Способность к эмпатии - это что? Может Леся такое тоже умеет, а я не радуюсь :) 02.03.2004 13:29:55, Анитка
Фабьен
О, у Роджерса нашла.

Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь.
02.03.2004 13:47:34, Фабьен
способность к сопереживанию, сочувствию:), пониманию...:)
Или, Фабьен, Вы имели в виду нечто иное?
02.03.2004 13:37:53, Олененок
Фабьен
Да, понимание психологического состояния другого человека. Примерно так. 02.03.2004 13:45:52, Фабьен
Анитка
Спасибо, буду наблюдать :) 02.03.2004 13:49:31, Анитка
Фабьен
Знаешь, как интересно:-) Сначала дети просто "срисовывают" с усилением наше состояние. Мы веселые - они тоже, мы грустим - они тоже. Если они не понимают, что с нами происходит и почему - они нервничают и ведут себя вообще ужасно.
А потом уже - они остаются в СВОЕМ эмоциональном состоянии, но понимают наше, и могут это сформулировать, и соответственно себя вести. Ну, некоторые:-))
02.03.2004 13:54:16, Фабьен
Анитка
Леся пытается, но пока не всегда получается :) 02.03.2004 14:03:27, Анитка
Когда другие обращают внимание на то, как много всего разносферного я умею. ;о))) Сначала недоумеваю - мне-то кажется, что другие как раз умеют гораздо, чем я. А потом подумаю-подумаю - да и возгоржусь! ;о))) 02.03.2004 13:03:46, Элисон
Гы, что-то я не замечала чтоб ты гордилась. :)) ПО моему больше отнекиваешься. ;)) 02.03.2004 13:33:21, Молли
Так я вполголоса. В душЕ. ;о) 02.03.2004 13:39:36, Элисон
Я - вся такая экстра.И дети мои тоже. Меня в принципе все радует. Но я на них периодически все равно наезжаю:(( На себя - никогда. 02.03.2004 13:03:18, кисс
Фяка-Пфяка
Меня - мои изобразительные и графоманские способности. Меня за-ребенка - ея графоманские же и лингвистические способности. Мне самой занятно - как вещь, не имеющая ко мне прямого отношения (ибо свою наследственность я не выбирала и не создавала), может так греть душу.:))) 02.03.2004 12:52:31, Фяка-Пфяка
я горжусь, что мы абсолютно с дочкой не конфликутем (по сравнению с моим собственным детством это большой погресс), горжусь какая она у меня самостоятельная :) для кого-то это ерунда, а для меня важно :)
02.03.2004 12:50:28, маро
Анитка
Вот вчера я совершила подвиг для себя :) Я белье сваленное на доску для глажения разобрала :) Почти :) И себя хвалила и была страшно собою горда :)
Когда вкусно что-то приготовлю, что-то свяжу дочке, а меня спросят, где купила.
Ну про хард вытащенный из ноутбука я уже писала :)

А в дочке я радуюсь многому :) И высказыванием ее всяческим, и когда мне говорят, что она усидчивая и старательная, и когда она с городостью заявляет, что "куртку ей воспитательница снимать не помогает, ей Денис помогает", и когда она мне про почву с глиной рассказывает :) А когда уж она песни на утренниках поет и стихи рассказывает, тут уж я по расплываюсь и слезы глотаю :) А что будет, когда она первый раз на сцену выйдет со своей балетной студией, я уже тихо над собой хихикаю :)
02.03.2004 12:44:42, Анитка
Ох, как я Вас понимаю!Моя дочь седьмой год балетом занимается (буквально позавчера отчетный концерт в КЗ Чайковского был), а я до сих пор со слезами на глазах смотрю все ее танцы.Такая гордая за нее! 02.03.2004 13:43:11, Акуна-Матата
Анитка
Моя первый :) 02.03.2004 13:50:16, Анитка
Лестница А
Я тоже хочу посмотреть на сцену с балетной студией :))) 02.03.2004 12:48:06, Лестница А
Анитка
Приглашу :) 02.03.2004 12:52:26, Анитка
Наташа С.
Старший сын пишет книги. Я - восхищаюсь, муж -критикует:). Младший - красиво пишет, лучше, чем я даже сейчас. Хотя я - очень стараюсь писАть красиво.:) А я - не знаю. Могу только наверняка сказать, что я делаю плохо -плохо шью и не умею проводить прямые линии, даже по линейке.:) Еще не умею ровно вырезать ножницами - никогда не получается ровно... А все остальное - вроде неплохо выходит...:) 02.03.2004 12:44:40, Наташа С.
Кондратея
Я вот ничему не умею ТАК радоваться в себе:) Мне всегда кажется, что у меня нехорошо получается. Тоже - привет родителям, которым "все было мало". Живут люди и с этим:) 02.03.2004 12:44:04, Кондратея
=СветА™=
А..так вопрос был про сама в себе..
Тогда тоже не очень умею.
Может быть иногда вот, когда перечитываю что-то свое, что получилось ( местами, конечно) и не верю, что это мое, ведь я так не умею.

Но недостатки в своем любом ( от кулинарного до литературного прооизведения ) я вижу всегда.
и неловкость за них много перевешивает гипотетическую гордость.
02.03.2004 15:10:41, =СветА™=
Кондратея
Сочувствую. Это у нас от ошибок воспитания - где-то там, в прошлом, у нас с тобой явно есть значимые фигуры - перфекционисты. Для них никогда ничего не бывает достаточно хорошо. 02.03.2004 15:15:50, Кондратея
Dodo
Гы :). У кого-то может и где-то там.

А у меня дома, круглосуточно.

От того и письма нервные пишу:(.
02.03.2004 15:31:26, Dodo
Кондратея
Я тебе обязательно ответ наквакаю, может и завтра. У меня у самой произошел разговор, от которого челюсть моя как отвисла - так назад подвязать не могу. Посему не пишу - не в состоянии адекватно ответить тебе:) 02.03.2004 16:04:02, Кондратея
Dodo
Жду.

Я не тороплю, это такое... гм... извинение было.

Скорейшего возвращения челюсти к норме.:)

Надеюсь что ты "как всегда к четвергу":)))
02.03.2004 16:19:48, Dodo
Для меня - мои хобби (вышивка, кулинария, мои звери :), дом). И конечно муж и дочка - самые лучшие :) Дочка кроме слепого материнского восхищения вызывает у меня восхищене и вполне заслуженное - танцует здорово, поёт, рисует. И вообще я всему радуюсь, как дура :)))) 02.03.2004 12:43:13, Lii
Smile
У сына - успехи в спорте, победы в олимпиадах. И просто - наличие друзей. 02.03.2004 12:38:14, Smile
Про себя все гораздо приземленнее) когда говорят, что я выгляжу хорошо, мне этого уже достаточно и я прыгаю до потолка)) А у ребенка - все сферы ее жизни - танцы, музыка, английский - я радуюсь, когда ее хвалят. 02.03.2004 12:37:10, Марийка1
Сын : млею,когда он готовит еду:))Недавно я ему объснила про ПМС у женщин.Он внимательно выслушал и стал это учитывать(клянусь!! Я это прямо вижу!!:))) в общении с женщинами.Горжусь им невероятно:)
ДОчь: Млею,когда она обнаруживает что-то из репертуара "настоящей принцессы":))

Я сама : горжусь собой,когда удается побездельничать всласть:)
02.03.2004 12:36:08, Кarolina
*Забава Путятична
Классика жанра :)) 02.03.2004 13:37:03, *Забава Путятична
Для меня - кулинария :)) И подводная фотография :)) 02.03.2004 12:35:05, AleXXX

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!