Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Блины

Извиняюсь за скоромный вопрос - как вы думаете, готовые блины можно как-то разогреть? И в микроволновке, или в духовке?
29.02.2004 10:18:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
и там, и там:-) но после микроволновки их надо сразу есть. после остывания становятся резиновыми:-) 29.02.2004 17:57:22, Pадость
Поскольку ещё когда их жарю, склабываю в глубокую посудину, смазывая маслом, то потом просто эту же посудину и ставлю в духовку, разогретую не очень сильно - 60 - 70 град. 29.02.2004 16:50:00, безымянная
Я опоздала, наверное, но на будущее. Готовые блины можно сложить треугольничками и поджарить на сковородке, очень вкусно !!! 29.02.2004 15:34:11, Майская
В духовке. Включить, скажем, градусов на 80. И поставить туда прямо с тарелкой.

Вот, час назад как раз это и проделала :-))
29.02.2004 13:32:16, Barbariska
Kopa Хюбш
Моя мама и бабушка всегда при готовке блинов смазывали их маслом сливочным. Когда надо разогреть просто вся стопка кладется на сковородку и закрывается крышкой, прогреваются все блины за минут 5, а самый нижний блин - мой любимый из-за поджаристой корочки. 29.02.2004 13:02:56, Kopa Хюбш
elly_miracle
При наличии отсутствия СВЧ просто кидаю на сковородку по три-четыре штуки, закрываю крышкой и на маленький огонь на 3 минуты. тепленькие и не пригоревшие - прогреваются все, как ни странно. 29.02.2004 12:35:44, elly_miracle
Кондратея
Спасибо тоже! Запомню. Но сейчас это немножко сложно будет - у меня уже больше ста блинов... 29.02.2004 12:59:11, Кондратея
Cнандулия
в микроволновке всегда 29.02.2004 12:19:31, Cнандулия
Лён
Грею в микроволновке. Есть можно. 29.02.2004 11:25:45, Лён
Мы в СВЧ разогреваем. 29.02.2004 11:13:08, Йоко
ЕЕ
Раньше, помню, разогревали - на масле (подсолн), сворачивали пополам, т.е. на сковородке 2 умещалось, и под крышкой пару минут. Получался немного др. вкус, и одна сторона поджаристая, но вкусно по своему. 29.02.2004 10:28:08, ЕЕ
Carsa
Можно в микре, можно капнуть на сковородку масла и там погреть. В духовке я не пробовала, но почему ж нельзя? :-) 29.02.2004 10:20:33, Carsa
ТОлько лучше сверху прикрыть, а то сохнут 29.02.2004 10:23:44, Харас
Кондратея
Спасибо, тогда я сейчас заранее напеку. Потом обидно будет при гостях - все едят, а я у плиты:) 29.02.2004 10:25:35, Кондратея
Если впрок, то постарайся их сразу не пересушивать. Или еще можно при разогревании по чуть-чуть масла положить между ними проложить. 29.02.2004 10:31:57, Харас
Кондратея
Ага, я о масле уже подумала:) Все равно потом маслом мазать. 29.02.2004 10:33:04, Кондратея
Мы потом не мажем:)) Только, если приходится разогревать. На самом деле я просто знаю, какой тип моих блинов хорошо разогревается, какой - хуже, и могу выбрать по ситуации. Но твои рецепты так заочно не оценить.

29.02.2004 10:36:17, Харас
Кондратея
Я еще никогда блины не разогревала. Сценарии масленицы иначе складывались:) Мы хотим все вместе сначала с высоких гор пойти кататься на санках - поэтому хочу заранее, чтобы вернуться с мороза - и есть.

Заготовила два типа - дрожжевые (обычный средний рецепт) и блинчики сдобные (т.е. без дрожжей, но с маслом и яйцами). А какие у тебя бывают вариации блинов? Интересуюсь.
29.02.2004 10:42:09, Кондратея
Есть дрожжевые на взбитых белках, вот они плохо разогреваются. Есть нечто обычное, называемое в кулинарных книжках "блины скороспелые". Но я на глазок делаю и на чем придется. ВОт они греются значительно лучше. Просто изначально толще, поэтому менее сохнут. 29.02.2004 11:27:28, Харас
Carsa
Упс. А мои и без дрожжей, и без масла.
Яйцо, молоко (кислое молоко, сыворотка, кефир), мука, соль, сахар.
29.02.2004 10:51:37, Carsa
Кондратея
:) И такие тоже делаю иногда. На самом деле - у меня много рецептов, сейчас тянет на "обычное" - а иногда и на гречневой муке делаю, и на кашах... 29.02.2004 10:53:01, Кондратея

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!