Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айс-крим :)

Пошла за бадейкой с мороженым и поймала себя на остром желании хлюпануть туда колы :) вспомнить раннюю юность, так сказать. Когда на заре перестройки мы уже начали ходить компанией по кафе, и там непременным атрибутом был этот самый айс-крим (этим красивым словом и назывался стакан колы, в котором плавал шарик мороженого :)) это потом уже пошли всяческие флипы (по русски - гоголь-моголь :)) и прочие изыски :)
28.02.2004 00:45:58,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага, точно. И мне нравилось. Мы ходили, когда мне было лет 16-17 в кафе Московское (?,или как оно там называлось, на втором этаже по левой стороне если идти к Кремлю, там сейчас вроде ресторан рыбный какой-то...не упомню уже...) на Тверской, там подавали такие изыски:), а также сливочное мороженое с клюквой и все это запивалось шампанским:) 28.02.2004 15:06:49, Лангуста
KengaLU+2(17-я)
кажется по левой стороне было кафе "Космос" - оx я его обожала :))) А Московское было недалеко, и там тоже было очень вкуцно. Оба ети заведения друг от друга не отставали :) 28.02.2004 19:29:04, KengaLU+2(17-я)
Ой, никогда такого не видал. И как? - кола с мороженым? Мне кажется, должна быть гадость. 28.02.2004 01:03:17, безымянная
Кукабарра
И мне кажется:) (не хочу никого обидеть). А я в последнее время люблю другое классическое сочетание -- мороженное с мартини. Вот буду лет через 20 ностальгировать:) 28.02.2004 01:27:00, Кукабарра
Кондратея
Открыли Америку:))) Мороженое хорошо со всеми видами спиртного (пожалуй - с красным вином не надо смешивать). Вот с Вана Таллинн, например... и с Мартини... и с коньяком... и с мускателем.... 28.02.2004 01:28:47, Кондратея
Как это не смешивать? Коктейль из мороженного, виноградного сока и кагора - вкуснятина :) 28.02.2004 13:39:12, Tinctura
=СветА™=
А я..А я..мороженое не люблю.Вовсе.
Как и любые молокосодержащие продукты..
Мамина профессия оказала пагубное влияние на формирование моего вкуса.В рот не беру.Никакого.
28.02.2004 01:32:55, =СветА™=
ЕЕ
Пути господни....
Это я к тому, что мне напротив, мороженого в детстве почти не доставалось из-за постоянных ангин. Мороженое - это был фетиш для меня в до- и младше укольно возрасте. Я даже мечтала стать продавцом сороженого - одни щипцы, которыми мороденое достают из большого зеленого ящика, вызывали у меня большую задумчивость.

А что имеем в итоге?
Конечно, я тогу съесть порцию, лучше в кафе, конечно. Но вообще-то предпочту, пирожное, если речь идет о сладком.
28.02.2004 09:17:47, ЕЕ
MrsTodd
а я научилась их потреблять. Моя маман - начальником отдела сбыта на молочном комбинате работала ( до моих лет 18). короче - попустило меня, за прошедшие годы, а может 2 беременности сказались- в эти времена очень я употребляла.

а еще - конфет у нас было - завались
28.02.2004 02:10:10, MrsTodd
Кукабарра
А кто мама? 28.02.2004 01:34:34, Кукабарра
=СветА™=
На молокозаводе начальник производства была.А там и цех мороженого тоже был.И я там, на заводе, и выросла.
Владею всех технологией производства молочной продукции на профессиональном уровне. :-)
28.02.2004 01:46:32, =СветА™=
Кукабарра
Что, и доить умеешь? 28.02.2004 01:50:34, Кукабарра
=СветА™=
Коров боюсь до обморока.Как и мама. :-)
К чатью, на молокозаводе их нет ни одной.Там молоко все из цистерн выдаивают. :-)
28.02.2004 01:54:43, =СветА™=
Кукабарра
Я ж говорю, классическое сочетание, я на авторство не претендую:) а вот коньяк до того не люблю, что уж не знаю, какая должна быть пропорция, чтобы его хоть мороженое украсило. 1:100, не иначе. 28.02.2004 01:31:49, Кукабарра
Да ладно, можно не с мороженым, а коктейль - коньяк-куантро-лимонный сок. Запах сока:)) 28.02.2004 02:13:38, Елна
:)) а некоторые еще наслаждаются его запахом перед тем, как выпить :) 28.02.2004 01:48:46, Юксаре
Кукабарра
Ну что про таких сказать... некоторые и клей нюхают... 28.02.2004 02:02:16, Кукабарра
ну спасибо :) если вспомнить исходный топик, то некоторые и колу с мороженым мешают :) 28.02.2004 02:03:35, Юксаре
Кукабарра
Ой, я не поняла, что ты про себя:) Я думала ты так, про некоторых. 28.02.2004 02:08:14, Кукабарра
ну, я еще не дошла до такой степени извращенности :) Но в пути :) 28.02.2004 02:11:38, Юксаре
конечно, гадость. Вот я сейчас и не решилась повторить этот опыт :) Но тогда-то казалось вкуснотищей! 28.02.2004 01:21:57, Юксаре
=СветА™=
Жирненькая у вас была юность.. :-) А в нашей юности и кока-колы-то не было.Только в Москве. 28.02.2004 01:01:08, =СветА™=
это была пепси :) к тому времени давно уже завод в Новороссийске функционировал, такая мыльная жидкость в стеклянных бутылках, если вы были на Черноморском побережье Кавказа, должны помнить :) А в Москве-то уже была фанта и кока! У меня как раз брат ездил в Москву, привез 2 бутылки оных. Так я потом еще недели две носила в кармане пробки, нюхала :) и давала понюхать желающим :) 28.02.2004 01:14:56, Юксаре
MrsTodd
да нет, это была все-таки пепси и фанта - наши ж закупили лицензии - чтоб ни тех, ни тех не обидеть! 28.02.2004 01:37:14, MrsTodd
нет, кока! (упрямо:)) что ж я, совсем что ли, стала бы пробкой от пепси хвастаться?! :) 28.02.2004 01:50:13, Юксаре
MrsTodd
может - это завозная была - мне родители пепси привозили из Москвы. у нас, в Харькове , самый крутой лимонад "ситро" с пчелкой на картинке был. а пепси - только в Крыму свободно продавался 28.02.2004 01:55:22, MrsTodd
=СветА™=
А в моем детстве у подруги был папа-дальнобойщик.И он привез ей баночку колы.Крохотную, стеклянную.
Она ее выпила сама, а нам наливала в нее воды и вода эта была так удивительно-волшебно вкусна..Мне вполне хватало этой остаточности вкуса для ощущения невероятного счастья и сопричастности с миром капитализма..

Блин, какое же у меня было детство..мы покупали в аптеке таблетки валидола и сосали их, как витаминки.А в лагере ночами намазывали на хлеб зубную пасту " лесную".

При том, что наша семья была одной из самых привелигированных в пищевом отношении-мама-начальник производства на молокозаводе.Со связями, которые сейчас вспоминает с содроганием.
28.02.2004 01:28:07, =СветА™=
слушайте, ну я, наверное, какая-то заторможенная в детстве была:))
Проезжали мы через Москву в олимпиадный год, там пепси в киосках, мне показалось - шампунь шампунем, как вода Байкал, не впечатлило, вообщем.
А ещё примерно тогда же в Киев ездила на экскурсию. А там в магазине - жвачка!(по-украински жуйка:)). Девчонки кинулись покупать, и я тоже за компанию, но ажиотажа не поняла.
Киев, правда, очень понравился - красивый город.
28.02.2004 01:45:05, Елна
=СветА™=
Жвачка..Летом легче было- мы вишневую смолу жевали.
А зимой немногочисленные выездные в столицу давали после себя пожевать мятной и апельсиновой жвачки.
А из-за границы настоящая..розовая..Можно было всем классом жевать.Вкуса хватало даже последнему.
28.02.2004 02:02:20, =СветА™=
У нас на рынке цыганки продавали, в таких сигаретных пачечках. Бог знает, откуда, я её жевать не рисковала, а пустые пачечкм ценились.
А ещё была ценная вещь - переводные картинки.
28.02.2004 02:20:59, Елна
[пусто] 28.02.2004 02:24:52
Кондратея
Погляди, куда ты это сообщение зафитилила:)) Впрочем, я его нашла.

Кондрат сначала вспоминал, сейчас скорее эпизодически. В основном море и аттракционы. Это явно не главное впечатление его жизни:)

Варна меня не пугает, так как я там отдыхала целый месяц давным-давно. Наоборот - мы ездили своим ходом в Варну - поглядеть на знакомые мне места. А вообще - на экскурсии почти никуда не ездили, не хотелось.
28.02.2004 02:29:27, Кондратея
=СветА™=
Успела.:-) А его быстрее на место потащила.
А мы же в сентябре было-на море не каждый день купаться удавалось, поэтому мы брали машину и ездили.
28.02.2004 02:36:20, =СветА™=
до бутербродов с зубной пастой не доходило. Вот муж у меня вспоминает, как ему двойку по поведению поставили. Он на уроке лыжную мазь жевал. Кто-то умный у них предположил, что она на жвачку похожа :)
А в седьмом классе со мной за одной партой сидел мальчик. Его мама работала в Моголии. (подумайте, какая связь!) И вот она ехала домой из Моголии через Москву, и там купила бананов. И это благородный, совершенно не жадный мальчик принес мне банан! Целый! У меня был банан в первый раз в жизни! И я поделила его на 15 частей (чтобы всем девчонкам хватило). И все вкусили. Я так запомнила этот неземной (сложно сказать вкус, слишком мало его было) запах лет этак еще на 5. Потом в Питере мы покупали сушеные бананы. То еще лакомство.
28.02.2004 01:33:42, Юксаре
ну не знаю...мне мама в "Яблоньке" на Невском иногда покупала бананы,манго и ананасы и совсем не из-под прилавка,она рядом работала и в обед покупала,продавалось это,только успеть надо было;))только я тогда бананы терпеть не могла.а жвачку класса с четвертого употребляли,но редко;),когда в школе делегации иностранные были, а потом мама из Москвы привозить стала местного производства. 29.02.2004 00:57:48, Девушка с севера
=СветА™=
Ой, и у меня еть про банан.В первом классе я звездила , и у меня несколько активных поклонников образовалось.Которые попрще-те меня просто били.И очки колотили мне и из портфеля высыпали все.
А те, кто поромантичнее-всяике приятности устраивали.
Так вот одни из них-Юра, однажды мне в дверь позвонил ( впервые), я вышла, а он протягивает мне серые сопли на блюдце.И утверждает, что это банан.
Я велела ему есть свои споли самостоятельно, а не вешать их мне на уши.
И дверь перед его носом захлопнула.
А потом глядела в окно, как он по двору с этим блюдцем шел.Понурый такой,лысый, с челочкой.

Но я серьезно думала, что он меня дурит.Банан это длинное,желтое и божетственное.
28.02.2004 01:44:52, =СветА™=
MrsTodd
и у меня есть о нем же. Во 2 классе- привезенный из Москвы- мне сунули в портфель, а он до 3 часов ( прогулка на продленнке) от придавления книгами превратился в кашу. На прогулке я о нем вспомнила, достала- а есть противно. Каюсь, выбросила в траву. Мальчишки подобрали и съели. Это стало для меня откровением и заронило мысли о классовом расслоении общества. 28.02.2004 02:04:19, MrsTodd
ЖЕСТОКАЯ!!! :))) 28.02.2004 01:51:49, Юксаре
Кондратея
Сушеные бананы - отррррава:) Я на этой отраве продержалась лет пять - пока я училась-работала-моталась по всему городу - это было самым распространенным продуктом питания "на ходу". Пачка стоила рупь, как сейчас помню:) 28.02.2004 01:36:46, Кондратея
=СветА™=
Ну уж так и отрава.. :-) Я их и сейчас покупаю.10 руб пачка.обычные бананы не люблю вовсе, а сушеные могу.особенно сейчас, когда взялась опять худеть и отказываю себе в конфетах.
Но я больше всего финики люблю..Только настоящие.Полупрозрачные такие, маслянистые от сладости.
Дорогие, заразы..
28.02.2004 01:40:23, =СветА™=
А я люблю самые дешевые финики:)))

А еще сейчас появились сушеные томаты. Рекомендую:)) Они на вкус сладкие.
28.02.2004 12:11:42, Харас
А я - сушеные мандарины. ;о) 28.02.2004 17:13:36, Элисон
а я курагу... такую прозрачную тоже. 28.02.2004 01:52:39, Юксаре
Кондратея
А я инжир из сухофруктов больше всего люблю. Тоже дорогой:) 28.02.2004 01:43:39, Кондратея
=СветА™=
ну вот.. :-( Инжир-единственно, что я не люблю вовсе.:-)
При том, что свежий- умеренно люблю.В Болгарии летом он так дешев был..
вы, кстати, опять не собираетесь?
28.02.2004 01:47:46, =СветА™=
Кондратея
Ты, наверное, свежий НЕ ТАКОЙ пробовала. Я в Болгарии вовсе не видела фиги в продаже. А обожаю фиги (свежий инжир)! В Италии пристрастилась (провела как-то раз часть лета в Падуе) - и поехало, и поехало. Настоящие - они ПАХНУТ. Они сладкие, но не приторные. И текстура их аппетитная - не хрустящая, но есть, что пожевать. Райский фрукт (так, впрочем, раньше и считалось).

Ну и ходят они в народном сознании вместе с твоими финиками... "вдоль по Африке гуляют, фиги-финики срывают" :)))
28.02.2004 01:50:28, Кондратея
=СветА™=
Про Падую врать не стану-не была. :-)
Но фиги ела всякие.И вымороченные мелкие, синюшные на Кавказе, в Абхазии( у Искандера аппетитно про них написано) и жирные, мясистые в этой самой Болгарии.Их даже по одиночке аккуратно продают.

Кстати, свежие финики мне тоже понравились.
28.02.2004 01:58:49, =СветА™=
Кондратея
Поодиночке продают - это плохой признак. Везут их откуда-то. В Италии на рынке в сезон - этих фиг - как собак нерезаных. Продают килограммами по смешным ценам - они портятся моментально. На ящиках обозначено - откуда они происхождением... лигурийские, тосканские... Породы разные. Пахнет все это одурительно. А те, что я пробовала в "нефиговых" местах - не пахнут. 28.02.2004 02:02:35, Кондратея
=СветА™=
Значит, не те..:-(Там на улицах тоже растут-смятками по земле от прикосновения.Но прдают другие-крупные.Видимо, не пахнут, поскольку ничего одурящего не вспоминается. 28.02.2004 02:06:33, =СветА™=
Это турецкие скорее всего. Меня в Хорватии поразило в свое время, что с фруктами напряг. Соки все австрийские-немецкие, свежевыжатых не найти было. Особенно яблочный сок поразил, дорогой, зараза, и совершенно без сахара. Недалеко от уксуса ушел :( 28.02.2004 02:14:50, Юксаре
Кондратея
Фиги свежие, увы, только в местах произрастания и можно потреблять...

Забыла тебе ответить - нет, в этом году у нас, наверное, никакого отпуска с выездом не будет, потому что мужу отпуск не дадут. Ванька дома - Маньки нет:) То мне нормальный отпуск было не выделить почти два года - так теперь у мужа то же самое:)
28.02.2004 02:12:48, Кондратея
=СветА™=
А где вы там были? Вроде, обидно дважды ехать на тоже место, но нам там понравилось.Мы на Солнечном Берегу были. 28.02.2004 02:16:52, =СветА™=
Кондратея
А мы как раз наоборот - на Золотых Песках, в Албене. Тоже очень понравилось, с мелкими "опечатками":))) 28.02.2004 02:19:33, Кондратея
=СветА™=
выборе между Песками и Берегом для нас решающим была близость исторически ценного города.Нессебра, то есть. :-)
Меня так Варна своим видом перепугала..
Зато оттуда в Велико Тырново горы переваливать не нужно..
Думаем.
А Кондрат вспоминает? Моя так просто бредит этй Болгарией.Ничем другим так не поражалась почему-то.
28.02.2004 02:30:43, =СветА™=
а еще с маслинами :) "Я веселый Чипполино, вырос я в Италии, где лимоны и маслины, фиги... и так далее" :) 28.02.2004 01:56:53, Юксаре
Кондратея
Не... юность у нас, вроде бы, приходится на одно время и даже одно место (географически), но ничего такого даже не слыхала:))) А шарик мороженого в кока-коле - это "поп" или "флоат" или "сода-айс". 28.02.2004 00:48:59, Кондратея
:))) Нет, это еще до Питера было, в моем родном городе Ставрополе. Очень хотелось приблизиться к столицам и иностранным языкам, видимо :) Оттуда у меня много гастрономических воспоминаний. Связаны с началом перестройки, окончанием школы, первой любовью и открытием кучи кафе-мороженых. Как раз в том далеком 1987 году почему-то была прорва клубники и черешни, и в открытых кафе подавали мороженое исключительно с горкой (под которой и мороженого не было видно), соответственно клубники или черешни :) А еще из всех соков почему-то в продаже был только мандариновый. Как же вкусно было пить кофе с мандариновым соком вприхлебку! Главное, что потом уже не могла испытать этих вкусов и запахов. Как ни старалась... 28.02.2004 01:03:11, Юксаре
=СветА™=
А как после Ставрополя в Питере живется?
У меня многие одноклассники из наших теплых краев поехали в Питер и Москву поступать.
В Москве прижились все, кто пытался.А вот в Питере только одна.Из-за климата не выдерживали-депрессняки, болели..
Я в Москве-то и то с трудом первые лет 10 лето переносила.Тоже до слез от недостатка солнца.
28.02.2004 01:36:01, =СветА™=
Нормально, мне психологическая составляющая важнее, чем климатическая. очень уж юг России куркульский. Но зимой солнца не хватает, да. Да вот еще у детки всякие болячки вылазят благодаря воздухам местным. 28.02.2004 01:42:17, Юксаре
=СветА™=
А летом хватает??Солнца?? :-) Зима еще ничего, у вас же тоже там резко-континентальный климат с суровыми зимами?
А вот летом хмарь и дождики..
28.02.2004 01:48:53, =СветА™=
гхм. вообще-то это не Казахстан. Это юг России. Между Черным и Каспийским морями. Зимой редко температура ниже -5, все больше около нуля. Соответственно, слякоть и мерзость. В марте начинается еще сильный ветер. В апреле, ровно как зацветают абрикосы, ударяют морозы, и все фрукты вымерзают. В июне идут проливные дожди (заливает клубнику), в июле-августе - суховеи. При жаре в +35 ветер до 35 метров в секунду. В сентябре опять дождь, который ненадолго прекращается в октябре - это единственный приличный месяц, золотая осень, тихо и тепло. А в ноябре опять слякоть... Так что Питер в общем-то не намного хуже :) Вот солнышка бы зимой... 28.02.2004 02:02:12, Юксаре
Кукабарра
Да, благодатный климат на Ставрополье. 28.02.2004 02:10:08, Кукабарра
=СветА™=
да? Надо же..А мне казалось, что там суровые зимы.У еня у приятельницы там родители живут.По ее рассказам и сложилось..
А сама я там летом была, проездом.Жарко, привычно.
28.02.2004 02:04:12, =СветА™=
Правда, я сама там зимой не была лет... 9, наверное. Может, там тоже климат меняется уже? 28.02.2004 02:16:17, Юксаре
=СветА™=
Вряд ли.. :-) 28.02.2004 02:19:39, =СветА™=
А я несколько лет после москвы жила в месте с сильным солнцем. Господи, как же я от него первые годы уставала! И светит, и светит, жёлтая морда, любой хмари радовалась наоборот. 28.02.2004 01:57:12, Елна
Кондратея
Правда... вкусы и запахи в молодости острее ощущаешь. И мандариновый сок из трехлитровых банок я прекрасно помню. Тогда он казался плебейским по сравнению с "книжным", известным только из книг, апельсиновым - а теперь я понимаю, что тот был настоящий (даром что выдавленый, наверное, из плохих мандаринов:) - а "липисиновый" сок из коробок -чистая фикция.

А у меня 1987 г - конечно, выпускные экзамены, изнурение над 15 экзаменами подряд, потом полубесчувственное состояние "абитуры" - и потом мир, внезапно расцветающий ярким летом, прям на глазах:) Шоколад "Тройка" и "Особый" на каждом углу, "Лягушатник" на Невском и чешские босоножки на высоком каблуке, немилосердно узкие на мою ногу.
28.02.2004 01:09:05, Кондратея
:) у меня сдача экзаменов была самым счастливым временем. Очень легко все шло. Оценки ставили те, что надо. По литературе, стыдно сказать, достался мне билет про "Вишневый сад" Чехова. А я его не читала! Помнила только про глубокоуважаемый шкаф! Но прочитала стих современного поэта (сейчас уже и не помню какой, но что-то душещипательное), и получила 5. :) Зато и в ЛГУ я в том году не поступила... но ради любви ничего не жалко, такие воспоминания остались, будут греть мою старость, надеюсь :) 28.02.2004 01:20:21, Юксаре
Кондратея
А на какой факультет ЛГУ метила? Поступление, помню, в том году было зверским - мы так и присели от неожиданности, когда перед первым экзаменом на мат-мех нам объявили конкурс- нечто вроде 4 чел на место! На мат-мехе до того всю жизнь был ележивой конкурс в доблестные 1,2 - 1,5 чел на место:)))

что творилось в более престижных местах - страшно подумать.
28.02.2004 01:23:28, Кондратея
Карина, а ты же на два года меня моложе. Ты раньше школу закончила? 28.02.2004 01:42:55, Юксаре
Кондратея
Разве на два? Может быть. Да, я раньше школу закончила. Мысленно причисляю себя всегда к поколению 69-70 года рождения. Мои одноклассники были такие все. 28.02.2004 01:44:57, Кондратея
На прикладную математику. Но бешеного конкурса не помню, так и был до 2 где-то. Как-то странно все тогда получилось, я была одна из немногих с двумя четверками по первым двум предметам. Проходной балл был 11, кажется. И на последнем - физике устно мне поставили двойку. Сейчас единственным объяснением тому нахожу свою не очень русскую фамилию. А может, просто я не приглянулась экзаменатору... Зато в следующем году абитура у меня была - блеск! с годом стажа были разрешены репетиционные экзамены, которые я сразу сдала и еще месяц прохлаждалась в общаге, обошла все концерты и музеи :) 28.02.2004 01:39:13, Юксаре
Кондратея
Думаю, что могло быть - с устной физикой. Всех, кого "не нужно" было - резали именно на устных экзаменах. Мне самой повезло - я когда зашла в аудиторию - сразу увидела, что один из двоих принимающих - человек с "зубом" на интернатских. Он сидел и всех интернатских методично "выносил", пока я готовилась. Я пару раз увернулась (сказала, что не готова - а была в пределах законных 45 минут от захода) - а потом его позвали к телефону. Я тут же выпрыгнула и буквально накинулась на второго принимающего. И обошлось. Но игры дурацкие. 28.02.2004 01:42:33, Кондратея
Кукабарра
У меня такие "игры" ассоциируются уже с учебой а не с поступлением. На абитуре-то я еще зеленая была, не физиономист ни разу. А вот потом... До сих пор одно из самых ярких впечатлений -- как сижу я в тоске на экзамене по биохимии, а зачетка моя все близится к верху, а сидят там 3 грымзы, которые у меня практикум вели и все как одна считали, что я смеюсь слишком много. И тут входит ОН!!! Лет так 27-30, молодой и не знает, сколько я смеюсь. До сих пор удивляюсь, как я не бросилась ему на шею, когда он вытащил мою зачетку:) 28.02.2004 02:07:05, Кукабарра
У нас был такой спаситель - муж нашей холеной грымзы -химички, которая единственная отмечала всех приходящих на ее лекции и последовательно топила пропускавших.
она устала, муж пришел ее заменить - милый грузин, солидный старше ее раза в полтора и нас раза в два. всей оставшейся четверке на бал выше поставил :))
28.02.2004 17:11:15, Шин
:( у меня никакие игры не срабатывали. только знания... и где они теперь? :( 28.02.2004 02:17:48, Юксаре
Кондратея
И хде же? Думаю - все там же, куда б им деваться? Ты потом по специальности работала? 28.02.2004 02:21:32, Кондратея
нет, конечно. Моя профессия приказала долго жить ровнехонько за год до окончания института. "Физика и технология материалов и компонентов электронной техники". Все распределение отменили и отправили в свободный полет. Когда мы начинали, нам прочили Силиконовую долину в Ульяновске. И где она? Сейчас с моей специальностью только продавцом в Техношок идти :( 28.02.2004 02:31:41, Юксаре
оба-на,а к Алферову чего не подалась?
29.02.2004 01:15:34, вопрос
Кондратея
Соответственно - или в настоящую Силиконовую долину. Ты сильна! Такую специальность вытянуть нелегко. 28.02.2004 02:39:57, Кондратея
:( если учесть, что закончила институт 10 лет назад, да и учили далеко не передовым достижениям, думаю, Силиконовая долина как-нибудь без меня обойдется. Да, в общем, и мне без нее не плохо :) 28.02.2004 02:56:52, Юксаре
Кондратея
...подумала-подумала - пошла и достала свою бадейку мороженого. А в ней с гулькин нос! Муж отъел почти все незаметненько за эту неделю. АААААА:)))) 28.02.2004 00:50:38, Кондратея
но что-то все-таки оставил? :) 28.02.2004 01:03:45, Юксаре
Кондратея
Да смотреть не на что:) Уже слизнула. А хорошее было мороженое - наш любимый сорт, Crema di Macarpone. Т.е. на итальянском твороге маскарпоне. Может, и правда:) 28.02.2004 01:10:02, Кондратея
ух ты, такого не пробовала. У меня ромовый изюм был :) 28.02.2004 01:16:01, Юксаре
Кондратея
Взаимно завидую:) Мне тут не хватает Петрохолодовского мороженого двух сортов - ромовый изюм и черная смородина. Особенно черную смородину люблю... финны почему-то ее не уважают, всюду свою чернику пихают. Но в мороженом она, ИМХО, бледно и пресно выглядит - не то, что черная смородина! Бадейка-ведро Петрохолода "Черносмородиновый пломбир" - идеальное мороженое для меня:)))

Кстати - не знаешь, есть ли где-то фирменные магазины или какие-то еще магазины, где бы оно в Питере заведомо БЫЛО? Я за этим ведерком гонялась прошлым летом по всему Питеру, постоянно. То есть - то нет. Везде говорят - разбирают быстро. Абалдеть - неужто дефицит?
28.02.2004 01:19:49, Кондратея
Скорее всего в "Пулковском" будет. И в супермаркетах такого плана. Но я его тоже редко вижу. 28.02.2004 01:23:40, Юксаре

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!