я поняла сегодня, что мне легче найти новую работу, чем просить повысить зарплату на старой. я физически не могу. меня тошнит и начинает трясти.
в среду я узнала, что мой коллега получает в полтора раз больше меня. за равнозначную работу, и даже не являясь начальником отдела.
вчера весь день ловила начальницу, чтобы поговрить о З\п. не поймала. сегодня поняла, что не хочу.
но и без денег сидеть не хочу, и ненормированный день надоел. пойду в кадровое агентство.
но я не могу понять, в чем дело?
причем это касается только з/п. во всем остальном я могу постоять за себя
не сказать,ч то боюсь отказа. я реально стою больше. я просто не могу. у меня язык не поворачивается. Это лечится???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня язык поворачивается,а толку...Чуть ли не самая низкая ставка в отделе,хотя реальных денег больше,чем у половины работающих.В отпуск когда я хочу меня не пускают,приходится разбивать,чтобы начальница целиком свой отгуляла пока я её замещаю.На все мои выпады,есссно аргументированные, ответ -на данный момент в твоей должности макс.оклад, а должность повысить не могу,т.к. нет свободной ставки.Самое смешное:((,что люди ,занимающие более высокую должность,подчиняются мне поскольку замещаю её.
28.02.2004 01:11:54, скроюсь

Хожу по поводу повышения зарплаты к начальнику уже около полугода и каждый раз только обещания, что повысят. Не повышают. Вопрос почему? Скорее всего, просто раздолбайство топ-менеджмента. Отлично знаю, что на рынке труда стою примерно в 2-2,5 раза больше. Полгода назад уже собиралась уходить, но на новой работе не устроил коллектив. На этой - единственное, что держит - это великолепный коллектив. В данный момент нахожусь на грани, т.к. абсолютной никакой мотивации на это работе нет и перспектив тоже нет.
Просто взвесьте все очень хорошо. Если видите реальную перспективу увеличения зарплаты и карьерного роста, то тогда идите к начальнику насчет увеличения зарплаты. Если же не видите в обозримом будущем такой возможности, то уходите. 27.02.2004 17:39:32, Amira
ага, у нас тоже коллектив хороший. но разницу в 2,5 раза не выдержала бы даже я.
я из-за 50% раззоряюсь. 27.02.2004 17:42:38, Банни
я из-за 50% раззоряюсь. 27.02.2004 17:42:38, Банни

Потом я еще пару раз спросила то же самое. Ну а потом расписала имейл с перчислением всего того что я делаю и вопросом на сколько денег это по его мнению тянет. с копией в HR. Начальник был испанец и пока его не пнешь, нефига не получишь. Он сам переслал мое письмо генеральному. В итоге зп подняли почти в 2 раза.
Но моя зп на тот момент была на самом деле назкой для занимаемой должности. Так что просила я свое.
27.02.2004 17:25:58, kk (ленивец)
может быть, это то, что мне нужно. я тоже собираюсь просить свое. и у меня получится длинный список обязанностей:(
27.02.2004 17:29:28, Банни

Не просить, а выразить свое мнение, что я считала бы вот такую з/п для себя адекватной. Чтобы не было недопонимания. А уж повысит она или нет - ее дело... 27.02.2004 17:16:46, Anykey

лечится, конечно, только тут все от вас самой зависит, пойдите к начальству, поговорите. а уйти всегда успеете :)
27.02.2004 17:16:41, маро
Лечится. Надо понять, в чём именно трудность. Давайте начнём разбираться :-) Вот представьте человека Х, женщину. Она идёт к своему начальнику (представляйте подробно) и просит о повышении зарплаты. Представили? В деталях?
Теперь признайтесь себе очень честно, что Вы думаете об этой женщине.
Расскажите, что вышло. 27.02.2004 17:15:54, Мария Д.
Теперь признайтесь себе очень честно, что Вы думаете об этой женщине.
Расскажите, что вышло. 27.02.2004 17:15:54, Мария Д.
нормальная женщина. жалко, что я так не могу.
самое странное: меня губят дружеские отношения с начальницей. 27.02.2004 17:22:57, Банни
самое странное: меня губят дружеские отношения с начальницей. 27.02.2004 17:22:57, Банни
:-)))
А где подробное описание того, как представили? Это раз. Ещё хоть штуки три конкретных эпитета подкиньте, пожалуйста, кроме "нормальная" - это два.
27.02.2004 17:24:05, Мария Д.
А где подробное описание того, как представили? Это раз. Ещё хоть штуки три конкретных эпитета подкиньте, пожалуйста, кроме "нормальная" - это два.
27.02.2004 17:24:05, Мария Д.
Теперь смотрите. Чтоб ДЕЛАТЬ, нужно конструктив. Ни один из Ваших эпитетов не описывает ДЕЙСТВИЯ. Уверенность, нормальность, злость, достоинства - это всё качества, не дела. Теперь давайте искать описание ДЕЙСТВИЙ. Вот та попросившая женщина из Вашего мысленного образа. КАК она действовала? Например, "быстро шла". Ну, конкретные действия опишите, штук пять :-)
27.02.2004 17:43:44, Мария Д.
Идти искать работу, понять свою реальную продажную стоимость... И только после этого ставить начальнику ультимамум...
27.02.2004 17:14:51, AleXXX
Не бойтесь, подойдите к начальнику. Мы же тоже люди:))Вот я, например, никогда сама не предложу сотруднику повышение, считаю, что человек должен осознать,что хочет и может получать больше. И изложить это аргументированно. И, кстати говоря, если сотрудник в течение года не просит повышение - для меня, например, свидетельство, что он то ли недорабатывает, то ли ему не интересно. Словом, "не то" в чем-то.
Премию могу предложить - скажем, видно, что сделано что-то хорошо и вовремя.
27.02.2004 17:06:51, Джексон
Джексон, я ВСЕ понимаю. я не могу. я два дня ходила с настроем, и все - сдулась.
мне противно, что надо говорить о том, что мне кажется само собой разумеющимся. я имею в виду: если я хорошо работаю и с тем же объемом, что и мой колега, нам надо платить одинаково. 27.02.2004 17:13:34, Банни
мне противно, что надо говорить о том, что мне кажется само собой разумеющимся. я имею в виду: если я хорошо работаю и с тем же объемом, что и мой колега, нам надо платить одинаково. 27.02.2004 17:13:34, Банни
Начальники такими сволочами бывают, знаю:)) И не всегда из-за того, что жаба душит. Есть бюджет, есть зарплатная вилка...
А коллега, часом, не вытребовал повышения?
Мне вот кажется, что такой разрыв в полтора раза за примерный объем - не есть здорово с точки зрения менеджмента. Ведь как только человек узнает, что получает существенно меньше - вот и ваша классическая реакция.
Я однажды все зарплаты причесала до разницы в 50 долларов, и все успокоились и не думали, что сосед получает больше. 27.02.2004 17:19:44, Джексон
А коллега, часом, не вытребовал повышения?
Мне вот кажется, что такой разрыв в полтора раза за примерный объем - не есть здорово с точки зрения менеджмента. Ведь как только человек узнает, что получает существенно меньше - вот и ваша классическая реакция.
Я однажды все зарплаты причесала до разницы в 50 долларов, и все успокоились и не думали, что сосед получает больше. 27.02.2004 17:19:44, Джексон

коллектив небольшой. разница з/п есть, но есть и большая разница в обязанностях.
в принципе, это было бы честно, если б поднимали всем. а так есть трое недовольных. впрочем, четверо. коллега тоже недоволен. просто у нас у всех разный возраст. и разные потребности. ему семью кормить:) а я сама подкармливаюсь. 27.02.2004 17:32:25, Банни
в принципе, это было бы честно, если б поднимали всем. а так есть трое недовольных. впрочем, четверо. коллега тоже недоволен. просто у нас у всех разный возраст. и разные потребности. ему семью кормить:) а я сама подкармливаюсь. 27.02.2004 17:32:25, Банни
Это далеко не само собой разумеется. А если бы в Штатах это произошло, и узнали, кто рассказал про разницу зарплат - их бы уволили на месте. Например, если бы коллега Вам рассказал - уволили бы его (в больших фирмах, понятно, в мелких не так строго, но тоже не болтают).
27.02.2004 17:17:47, Мария Д.
коллега стал при очередном получении денег вслух возмущаться, что ему не проиндексировали. и назвал сумму и обязанности.
27.02.2004 17:26:57, Банни

От одного уважаемого мною человека слышала версию, что человек должен раз в 3 - 5 лет менять работу в той или иной степени, чтобы поддерживать себя в тонусе :-) 27.02.2004 17:05:02, Олеандра

Важно не впадать в "уйду и все", а решать сейчас и здесь, т.к. не факт, что на новом месте у вас будет более интересная картина 27.02.2004 17:02:55, NatLee
Мне кажется, что нет, не лечится. У самой такая болезнь. Избыток не знаю чего. Или нехватка чего-то противоположного.
Видится один реальный сюжет - у меня так было в действительности: зовут в другое место на большие деньги - это сообщается начальству - начальство тут же повышает зарплату, ибо не хочет терять сотрудника. Ничего симпатичного, но дйственно. Кстати, я тогда реально пришла сказать об уходе. В итоге, осталась. 27.02.2004 17:00:40, Т.Груша из дома
Видится один реальный сюжет - у меня так было в действительности: зовут в другое место на большие деньги - это сообщается начальству - начальство тут же повышает зарплату, ибо не хочет терять сотрудника. Ничего симпатичного, но дйственно. Кстати, я тогда реально пришла сказать об уходе. В итоге, осталась. 27.02.2004 17:00:40, Т.Груша из дома
возможно, это мой вариант:)
я действительно найду новую работу и меня действительно оставят здеь:) я ценный сотрудник. меня на аврал хорошо кидать:)
и з\п добавлять не прошу.
27.02.2004 17:08:18, Банни
я действительно найду новую работу и меня действительно оставят здеь:) я ценный сотрудник. меня на аврал хорошо кидать:)
и з\п добавлять не прошу.
27.02.2004 17:08:18, Банни

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.