Вот какой вопросец назрел:кто нибудь из вас,люди добрые,рос в семье,где один из родителей был алкоголиком?Как на вас это повлияло?Как тогда относились к этому? И как сейчас? Понимали ли в детсте,что алкоголизм-болезнь?Повлияло ли это на формирование вашей личности?
Извините за путаность.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Считаю, что алкоголизм - проявление слабости.
Повлияло, а как же...
Не могу общаться с сильно пьяными людьми. Сила опьянения
у каждого ведь своя и от дозы зависит нелинейно... 27.02.2004 16:52:48, GD

Вы какой именно алкоголизм имеете ввиду - каждодневные выпивания или просто то, что человек, когда начинает, не может остановиться? У моего отца есть вторая разновидность. То есть, он может не пить год, допустим, но если уж по какому-то случаю начал, то на неделю и выжирал просто всё спиртное в доме.
Повлияло так - я знаю, что так бывает. 27.02.2004 16:14:42, безымянная
Повлияло так - я знаю, что так бывает. 27.02.2004 16:14:42, безымянная
Имела ввиду то,что человек не может без алкоголя.Нет дома-пойдет и купит,но выпьет.
27.02.2004 17:05:28, Jules
Да, я росла в такой семье. Мой отец был алкоголезависимым человеком. Но не буйным:) и добрым. Что это болезнь, я понимала и в детстве. Жутко не любила когда отец "навеселе" или уже конкретно "на бровях"...Сейчас он почти не пьет. Кодировался, пытался и сам держаться, пока ему это удается. Повлияло ли это на мое формирование? В какой-то мере...Я, поняла, что никогда не смогу жить с человеком злоупотребляющим алкоголем. И строила и свою жизнь с оглядкой на этот фактор. Был один брошенный мною молодой человек, который как мне казалось слишком "увлекается" алкоголем. И не напрасно, как впоследствии оказалось:)
В результате муж не пьет совсем. Хотя он тоже из семьи где отец тоже пил, и пил запойно, с битьем матери...Но, удивительно, что он на сей день не пьет(Слава Богу!), держится очень давно и САМ.
На формирование личности моего мужа это, наверное, не слишком повлияло, разве что сам противник алкоголя в любом виде(мне, правда, не запрещает;)) Во всем остальном обычный человек - учился отлично, закончил институт, женился. 27.02.2004 16:11:56, Тартуся
В результате муж не пьет совсем. Хотя он тоже из семьи где отец тоже пил, и пил запойно, с битьем матери...Но, удивительно, что он на сей день не пьет(Слава Богу!), держится очень давно и САМ.
На формирование личности моего мужа это, наверное, не слишком повлияло, разве что сам противник алкоголя в любом виде(мне, правда, не запрещает;)) Во всем остальном обычный человек - учился отлично, закончил институт, женился. 27.02.2004 16:11:56, Тартуся
Это было в подростковом возрасте. Понимала, что это болезнь. Общаться с данным родителем не могла нормально. Сильно на мое становление это не повлияло, так как я уже была взрослая достаточно, но с тех пор ненавижу и не воспринимаю алкоголиков.Сама не пью практически, но вряд ли по этой причине.
А на младшего брата это повлияло гораздо сильнее и было да и есть очень много проблем. 27.02.2004 16:02:06, zzz
А на младшего брата это повлияло гораздо сильнее и было да и есть очень много проблем. 27.02.2004 16:02:06, zzz

Знаю, что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет - он может перестать быть алкоголиком. Поэтому терпеть не могу слабаков, которые так и живут а алкогольном угаре, мучая близких. Когда вижу пьяного на улице - чувствую только презрение. Когда кто-то напивается часто и помногу - не уважаю.
У меня есть два прекрасных примера мужчин, бросивших пить. Совсем. Мой отец и один из моих друзей. Обоими я горжусь безмерно. Обоих вытаскивала из запоев я.
В детстве я очень переживала. За папу, за маму. В подростковом возрасте просила маму развестись с отцом. Стыдилась его. Во взрослом вытаскивала за шкирку домой....
Врагу не пожелаю быть женой или ребенком алкоголика.
27.02.2004 15:56:59, Фунтик
Оба.
В детстве не понимала.
Сейчас сама пью очень много, пора лечиться. 27.02.2004 15:47:19, местная
В детстве не понимала.
Сейчас сама пью очень много, пора лечиться. 27.02.2004 15:47:19, местная
повлияло. Стала понимать, что алкоголизм это болезнь, а не распущенность. Что алкоголиком можно стать от горя, безысходности, а не только по слабости характера, да и той же распущенности.
В голове бродят дурные мысли, не скажется ли наличие алкоголика в моей семье на моем ребенке, не скажется ли позже на мне? 27.02.2004 15:41:20, Безобразная Эльза
В голове бродят дурные мысли, не скажется ли наличие алкоголика в моей семье на моем ребенке, не скажется ли позже на мне? 27.02.2004 15:41:20, Безобразная Эльза
У меня вот терзания другого плана-совесть мучает,что не подала руку помощи.Хотя как я ее должна была подать,что сказать или сделать-не знаю.Будучи ребенком родителя-алкоголика была занята почти все время спасанием своего собственного разума.А вот недавно дошло,что родитель мучался сам поболе моего.И безумно жаль и совестно,что не помогла.
27.02.2004 15:52:37, Jules
меня это не мучает, потому что единственная рука, которая была протянута моему отцу была моя. Безговорочно, слепо. Жаль, что я не смогла его спасти.
27.02.2004 17:31:22, Безобразная Эльза
Детям всё-таки сложно полностью в детском возрасте понять родителей и помочь им.
27.02.2004 16:18:17, безымянная
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.