Раньше мой муж боялся, что Демьян вырастет безмозглым вышибалой за чьим-то хилым, но умным плечом. (Демка с периода, когда мы полностью перешли на грудное -резко развился физически).
Когда стало ясно, что и с головой у сына нормально, мы перестали морочится насчет дисбаланса развития.
Сейчас сыну стукнуло 3 года и каждый вечер Демка и бабушка рассказывают где они были и чем занимались.
Итак, Демьян наконец подружился с мальчишками (в нашем дворе одни девочки). Их двое -один старше на год, другой младше на месяц. За Демой они ходят хвостом, сын постоянно придумавает игры - с ним интересно.
В общем однажды Демьян санками наехал на какого-то парня. Тот поплакал, сын извинился, друганы стояли -смотрели.
Второй раз на Дему кто-то наехал, Дема его толкнул, тот реветь - друганы смотрят.
И вот продолжение.. Тот же самый мальчишка, которого Дема сбил нечаянно санками увидел его в парке и бросился навстречу здороваться. На снегу шага за два до встречи подскользнулся и упал. Так эти миньоны кинулись к упавшему и давай его бить!!!! ледянками. Тут уже Дема стоял в стороне и наблюдал.
А вчера у мамы сложилось впечатление, что эта троица пока бессознательно начала "охотится" :-(((
Дема хватает чью-то игрушку, владелец начинает наезжать, а парочка уже наготове...
Мама пресекла забаву- отвлекла игрой. Все забыли.
Итого... можно спустить на тормозах, можно постараться не встречаться с друзьями ( а мы только порадовались), можно нарушить сценарий - развернуть его куда-нить...
(Демка ВСЕГДА был спокойным и неагрессивным, растет.. блин..)
сын взрослеет и начинает играть в животные игры - стая, кто сверху.. - это я все понимаю.
Но мне это не нравится :-(
И, был бы там кто-то по определению "портящий" - хулиган-уголовник :-))), так нет - обычные малыши.
Ну что тут делать...???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО: сами разберутся. 27.02.2004 14:34:20, Аксандра
"был бы там кто-то по определению "портящий" - хулиган-уголовник :-))), так нет - обычные малыши." - я этого не поняла вообще! В жизни "портящий" чаще просто лидер, потом для него это все-равно не хулиганство, а самовыражение. Откуда такой страх перед малышовыми отношениями?
27.02.2004 12:40:46, ну и я туда же
27.02.2004 12:40:46, ну и я туда же
Да ну, Вик, усложняешь... Типичная мнительность мамы :)
27.02.2004 12:36:24, Лина Степанкова
Я, видимо, меньше вижусь с ыном, чем следует :-( и один он у меня, так что рабочий день проходит в соображениях - как воспитать:-) и чего не упустить :-)
27.02.2004 13:24:50, ABDDavidoff
27.02.2004 12:36:24, Лина Степанкова

Я правильно поняла,что только только 3 иcполнилось???? 27.02.2004 12:14:07, Иришка.( Сашенька 10)

Больше бы ничего не делала... 27.02.2004 14:59:19, Аксандра
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.