Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки бальзаковского возраста, поделитесь опытом!

Начну издалека. Наверное, как и у многих вот уже лет 15 как проблемы, заботы, переезды, зарабатывание денег, вечно некогда на себя в зеркало посмотреть... Первые морщины, первые седины - замажем, закрасим, джинсы натянем и дальше побежим... А тут вдруг как-то в случайном разговоре мне дали лет на 5 больше, чем есть. Ну я срочно и пригляделась повнимательнее к себе. Батеньки - ну ведь реально лет на 5 старше и выгляжу! Морщины, появились складки вниз от носа и губ (а раньше всегда уголки губ вверх смотрели), "бульдожьи щечки" - это все на лице. А на теле - как их там, папиломки что ли, по животу, под грудью, капиллярная сетка на ногах, ну и как-то все уже дрябнуть-обвисать начало - мышицы-кожицы... Ух, жутко стало! Первым делом - бросила курить (вот дура такая, столько лет себя травить!) и на плавание записалась. Но, ясный пень, мало этого! Девочки, подскажите с какого конца приступить, чтоб приостановить процесс старения, избавиться хоть от части вышеперечисленных косметических недостатков, кто как с возрастными изменениями борется? Какую косметику посоветуете, народные средства? К какому специалисту обратиться? Какие "корма" принимать? Спасибо всем заранее!
26.02.2004 10:32:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Эх!Животрепещущая тема!... Хорошо быть пионеркой... ( кастати. там, внизу топика ,прочитала. что вам надо в "моРду и красоту"...)
Наверно надо "поднять " уголки губ по-жизни... Сама вижу - если я злая и ругачая - то в зеркале ничего хорошего не наблюдается ( от нервов происходят спазмы сосудов и кожа хуже снабжается кровью! Во как!)
Плаванте - здорово. Еще бы - плаванье в море! что б не хлоркой - а морской водичкой кожу побаловать..Ногти такие хорошие становятся от этого...
насчет питания. Мне кажется, что хорошо потреблять натуральное всякое...Например - сухофрукты и орехи-семечки ( мы это покупаем килограммами - дети едят много), сейчас - к весне ближе - я поняла, что покупаю себе много мороженых овощей - ну очень хочется! А салаты морковно-капустные, типа по-корейски, мы делаем каждый день.
Только вот болела я этой зимой сильно - температура 40 - после этого кожа заметно "завяла" - так что сейчас маюсь аналогичными проблемами...Надеюсь, что море-лето мне поможет. ЯИначе автоматически могу превратиться в пенсионерку. А хочется ведь быть девочкой...( главное - чтоб голова не клинила и не старела)!
успехов, коллега!
26.02.2004 14:49:00, Пионерка
Gamma
Процесс всегда легче и дешевле предупреждать, восстанавливать всегда дороже и сложнее. Теперь, наверное, нужны какие-то интенсивные терапии. Какие точно не знаю, вот моя бывшая коллега на этом собаку съела, постоянно ими интересовалась. 26.02.2004 11:18:28, Gamma
=СветА™=
А какой это возраст? Со скольких лет начинается?
Я вот тоже не девочка-37 лет.( Боже, неужели?).
Зовут пока девушкой и дают ( не всегда из вежливости) на несколько лет меньше, вполоть до того, что принимают за дочку собственного мужа, который на год старше.

Многе в этом деле наследственное.У меня мама очень молодо выглядит, несмотря на полное отсуствие стараний и страданий по поводу внешности.А вот сестра мужа, занимающаяся собой плотно и долго лет с 25-выглядит титаническими усилиями ровно на свой возраст.

Фигуру, вероятно, можно построить- у меня с этим тоже швах-толста и рыхла,, как клецка.

У нас есть знакомая, которую в 75 сзади окликают " девушкой" и знакомятся с ней на пляже.Сзади.А впереди ей все 90 на лице.И глухая к тоже же.Но спортом занимается- волейболом,лыжи ежеденвно , висит на турнике каждый день по часу-пугая случайных гостей.
Про плавание.Оно, как озждоовительное хорошо, но морду лица и кожу вообще хлорированная вода не красит.
В сауну походите, в баньку-омолаживает, говорят.
Спите, гуляйте, гантельки прикупите.Еды, простите, поменьше надо.У меня злой муж с нового года не ест после 6-похудел на 7 кг-помолодел на пару лет сразу.
Папиломки удаляются в момент.
Глвное, начать.Но не разу, а постепенно, чтоб не сбрендить на почве новой молодой жизни-0 и такие случаи знакомы. :-)
26.02.2004 11:11:18, =СветА™=
Tatulya
Да, Света, вы очень даже ничего в реге. :) 26.02.2004 14:43:49, Tatulya
Лет мне 35. При росте 170 см вешу 57 кг, так что не в весе моем дело, а в дряблости мышц. Я ж не говорю, что совсем развалиной стала, а - тенденция налицо. Про баню-сауну это Вы правы, да и про еду тоже, надо стиснуть зубы.

Вопрос - а как удаляются папиломки? Это мне к кожнику надо податься или в косметический салон?
26.02.2004 11:34:35, Martina
=СветА™=
А!!А!!А!!При таком весе чего-то стискивать.У меня 162-164( данные кобеблются),а вес..хм..больше вашего.И еще больше..Тенденция к дряблости есть.особенно зимой.Но мне жир подкожный помогает.Он так кожицу--свежит.Изнутри, растягивает. :-)
дряблость мышц лечится физкультурой, а папиломы удаляют в косметическом салоне.даже к дерматологу можно не ходить-это не родинка, а вирус.
26.02.2004 14:26:25, =СветА™=
Анитка, 170-68-31
А зачем стискивать зубы при весе 57кг, росте 170см в 35 лет? Имхо, именно от этого стискивания в этом возрасте и можно выглядеть старше :)
26.02.2004 11:39:31, Анитка, 170-68-31
стискивать - оттого, что по роду деятельности ужинать приходится часов в 9-10 вечера. Не очень это здорово, я так думаю, даже при весе в 57 кг... Слева начинает что-то все время болеть 26.02.2004 11:45:02, Маритина
Анитка
Слева? Там вроде бы мало что у нас лежит :) Я бы все же поплавала :) Точнее я и плаваю :) Все остеохандрозы и межреберные невралгии (от нее кстати может и слева и справа болеть :)) куда-то пропадают после бассейна :) 26.02.2004 11:59:11, Анитка
Ага, согласна, в далекой юности плавала и даж бегала по утрам - осчусчения эйфорические до сих пор помню...
А слева у нас лежит, я так понимаю, селезенка и поджелудочная... ну не совсем слева, а так - ближе к центру, но все-таки слева
26.02.2004 12:18:42, Martina
Анитка
Ну если волнуетесь, то сходите на узи всех органов пищеварения.
А потом в бассейн :)
26.02.2004 12:24:40, Анитка
Это Вам лучше в "Моду и красоту". 26.02.2004 10:44:43, мышка на сервере
спасибо, сейчас туда метнусь 26.02.2004 10:50:12, Martina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!