Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ChiChi

Еще раз о литературе.. но не знаю как назвать

Часто приходит в голову такой вопрос: "Если бы такие пистаели как Шукшин,такие поэты как Высоцкий, такие актеры как Миронов дожили до сегодняшних дней сделаи ли бы они, что-нибудь более значительное, чем раньше?"
Я слабо представляю, допустим, сюжеты Шукшина в современном периоде.
26.02.2004 09:45:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, что были бы хорошие сюжеты, но, вероятно, основанные больше на воспоминаниях. Вот тот же Астафьев - умер в 2001 году, многое в его последних работах идёт на параллелях между прошлым и настоящим. Хотя - грустно и одиноко ему было, это видно... 26.02.2004 15:21:57, безымянная
Больше того, сейчас Шукшину (как современнику, претенденту на "властителя дум") я бы не сочувствовала, мягко говоря. Солж пример хороший, что бывает, когда пережито свое время :-((((( 26.02.2004 10:01:10, Ok-ka
Вот уж не согласна. И Шукшин, и Шолохов, и многие другие писатели "о простом человеке" - очень даже актуальны. 26.02.2004 15:24:04, безымянная
Почему? Солженицын вполне актуален, его последние книги интересны, познавательны и несут колоссальное количество обработанной информации... 26.02.2004 10:16:16, AleXXX
это про "200 лет вместе"? 27.02.2004 11:29:06, Юксаре
Имхо (подчеркиваю - личное, сугубое имхо) есть одна общая черта в советском писательстве - люди (многие вполне талантливые) выросли в стране, отгороженной от мира большим забором. И к этому миру у них подспудное отношение как у приехавшего в большой город из глухой деревни - как к чужому, непонятному, опасному, сомнительному с нравственной точки зрения, враждебному. Это, конечно, беда, а не вина, но мне очень не нравится такой подтекст. 26.02.2004 10:30:22, Ok-ka
ChiChi
Последнее, что я у него читала -что-то про Февральскую революцию. Ну не впечатляет он меня, и, допустим, те же Дневники Бунина для меня более информативнее.
Повторюсь, я очень не поклонник.
26.02.2004 10:20:24, ChiChi
К нему надо относиться не как к пророку, а как к прекрасно эрудированному историку с весоьма тенденциозной подачей материала... Тут он - прекрасен :) 26.02.2004 10:29:12, AleXXX
пчела Майя
Так он же считается писателем. А заметно это только в ранних вещах. ИМХО, конечно. 26.02.2004 13:04:44, пчела Майя
Мало ли кто кем считается... "Раковый корпус", "В круге первом" с натяжкой тянут на литературу... Да и то - из-за тематики только... 26.02.2004 13:14:03, AleXXX
ChiChi
Прочитав "Раковый корпус" 10 лет назад, обнаружила у себя все признаки.. почти по Дж.К.Джерому (ТТТНС)
Занесла в раздел "неперечитываемое"
26.02.2004 13:22:33, ChiChi
пчела Майя
А мне как раз Раковый корпус понравился. И Иван Денисыч. В том плане, что это литература, написанная писателем. А дальше - уже нет. 26.02.2004 13:49:57, пчела Майя
Мне понравился только "В кргуе первом" причем в журнальном варианте. Строго! И с оговорками о не понравившемся. Настоящуюю же версию этого романа, что теперь печатается, я вообще читать ен могу.

НО все ранво, ИМХО, он вообще не писатель.
Архипелаг интересен именно с точки зрения документалиста, а все остальное у него для меня графоманство.
27.02.2004 10:11:46, Харас
ChiChi
Если Солж пережил свое время, то те, кто называют его классиком, ошибаются?
ЗЫ. категорически НЕ-ПОКЛОННИК Солжа.
26.02.2004 10:03:25, ChiChi
Я тоже не поклонник, мягко говоря. Но человек сделал дело - о том режиме тогда написал.

Классика и вообще литература - это другая опера совсем.
26.02.2004 10:08:49, Ok-ka
Миронов бы был неплох, по-моемую 26.02.2004 09:57:06, Шин
ChiChi
Я просто не представляю его в конъюктурных фильмах начала 90-х типа фильма Бабник, где сыграли его друзья. 26.02.2004 10:01:49, ChiChi
Кондратея
А его бы там и не было.

Что об этом гадать? Были б они живы - вписались бы они во время. Талант отчасти в том и состоит - чтобы уметь выражать время.
26.02.2004 11:15:48, Кондратея
По моему, не выражать время, а всё-таки быть над ним, несколько в ином измерении, как раз те, кто "на волне", те и времянки, как мне кажется. 26.02.2004 15:26:00, безымянная
а не надо его именно там представлять. :) 26.02.2004 10:06:37, Шин

Читайте также
Осенний эликсир здоровья: как правильно сушить травы и ягоды для домашнего чая и крепкого иммунитета
Самый эффективный и приятный способ поддержать себя и своих близких находится прямо у нас под рукой, подаренный самой природой. Мы поговорим о чудесном мире домашних чаев, созданных из высушенных трав и ягод, собранных и заготовленных с любовью
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!