Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

jeca

Курящая беремяшка

Народ, так разозлила меня знакомая моя, которая курила на протяжение всей беременности этак по пачке в день... :о(
Не мое, конечно, дело, но раз уж разговор зашел... Ведь это НЕСОМНЕННО вредно для малышонка, вот и теперь проблемы у них с нервами, аллергия... Конечно, и без курения бывает, но зачем увеличивать риск! Как вы считаете, это безответственно по отношению к ребенку?
Она объясняла это тем, что если не будет курить, то будет нервничать.
А по-моему, надо или раньше ломку проходить, до беременности, или уж наступить себе на глотку, ради малыша.
25.02.2004 22:22:24,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE, в жизни не курила
Вам-то что?! Вы будете растить этого ребенка? Она взрослый человек, все прекрасно знает без вас, и еще меньше ей нужны ваши советы. В "беременной" лучше топик повесьте, там знаете как накинутся на "преступницу"! Здесь менее благодарная аудитория. 26.02.2004 14:32:03, RED-BLUE, в жизни не курила
Аксандра
Врачи не рекомендуют бросать во время беременности (если до этого большой стаж и сильная потребность). Частоту только уменьшить....
Что МЕНЯ бесит, так это когда курят "на сохранении". Сам факт мне безразличен (хотя лежать в патологии из-за угрозы и проблем с плодом, которому не хватает кислорода и дымить при этом как паровоз - ИМХО оригинально). Но то, что в "местах общего пользования" типа закутка с телефоном от дыма топор можно вешать - не допустимо. Потому как в роддом на сохранение ложатся беременные женщины, в большинстве своем имеющие проблемы со здоровьем и вынуждать их дышать табачным дымом просто безнравственно. Нужно отводить специальные местадля курения. Аналогичное отношение кстати и к курящим медсестрам этого отделения, которые не могут до лестницы дошагать и дверь за собой закрыть.
А сама по себе картинка "глубокобеременная с сигаретой" действительно неприятно, равно как и когда курят рядом с детской коляской, маленьким ребенком и т.п.... Сама я не могу курить рядом с колясками/беременными/маленькими детьми, поэтому сильно страдала, когда в офисе все время выходила в курилку вместе с глубокобеременной девушкой... Я понимаю, что ей от МОЕЙ сигареты уже ни тепло, ни холодно, но курить при ней не могла....
26.02.2004 13:48:35, Аксандра
А она считает иначе. Думаете, "подписи в поддержку" ее убедят? 26.02.2004 12:04:33, Айви
=СветА™=
Чужим свои соображения вместе с мозгами не вставишь.
Для меня самый удивительно-показательный пример -некая Ведьма, котоая была раньше в детской конференции.Беременной она эпатировала местный робкий народ тем, что курила вовсю и бросать не собиралась, жила, как хотела, планы на еще не родившегося ребенка строила самые смелые и отчаянные.Типа клубничкой в пару месяцев кормить от пуза,про ГВ-понятно, маме вручить для воспитания и вообще, чтобы жизни не мешал.

А потом она его родила..Мальчика.И пришла настолько другим человеком, что я таких изменений ни реально, ни виртуально ни в ком не видела.Она назвалась ВедьМамой , курить бросила в ту секунду, когда малыша на руки взяла, кормила грудью долго-предолго-несколько лет, из-за ребенка вобщем-то и с мужем рассталась-недостаточно он его любил, и вообще ТАКОЙ упоенно и безоглядно любящей мамы, я и не встречала.У человека вся жизненная философия поменялась.

А раньше все сетования и охи были, как слону дробина.смеялась она.Над всеми. :-)

Кто ее помнит-подтвердят. :-)
26.02.2004 10:53:58, =СветА™=
Предлагаете заклеймить позором? 26.02.2004 10:50:05, Ма-Машка
Курила больше 12 лет по 1-2 пачки в день. Бросила за год до зачатия. С глубоким осуждением отношусь к беременным курилкам, безответственным и наплевательски относящимся к здоровью своего малыша. Кстати, такое же отношение и к спирному во время беременности. 26.02.2004 10:32:43, Дианна
а я слышала, что врачи не рекомендуют курящим во время беременности резко бросать курить, это может нанести еще больший вред. О как!
А я бросила сразу, потому что меня, извините, стало тошнить от одного только запаха. Да и психологически не могла я взять сигарету в рот, зная, что жду ребенка.
26.02.2004 10:25:25, talita
Агнесса
Я согласна, что это очень безответственно.
Как и, впрочем, когда уже родившая мама курит в квартире, где живет ее ребенок.
26.02.2004 10:12:30, Агнесса
takca
ключевая фраза - "не мое, конечно, дело".
"беремяшка"... экая мерзость.
раз уж разговор зашел...
26.02.2004 02:01:48, takca
Anny + Niki
Я совершенно легко бросала курить - буквально на следующий день после теста. Просто не хотелось и всё. И я считаю, что беременная женщина психологически должна меняться, тогда и легче будет бросить. Но если человек не может, то видимо он дожен понимать, что могут быть последствия и что ему придётся с ними бороться. 26.02.2004 00:42:57, Anny + Niki
KengaLU+2(17-я)
я бросила за 2 с половиной года до беременности. курила по пачке в день на протяжении 12 лет. бросила за один день...
курящиx беременныx не понимаю, но замечаний не делаю. xотят пусть xоть укурятся... знаю людей, которые и на игле сидели во время беременности... иx дело... мне плевать.
26.02.2004 00:41:07, KengaLU+2(17-я)
я бросила за 2 года до беременности (конечно я так далеко беременность не планировала, но все же уже задумывалась над этим). Одна моя знакомая курила всю беременность, в резуьтате у самой после родов осложнения на сердце получились. У мужа родители курили, у него астма. 25.02.2004 23:42:25, mama_iz_USA
Maria&Ian
меня бросить малый "заставил". я как забеременела, так меня от сигарет ТАК воротило, до тошноты прям. Пришлось бросить :) 26.02.2004 01:41:44, Maria&Ian
МАрсеня
Ну видимо вы не курите???? 25.02.2004 23:32:47, МАрсеня
одна моя знакомая курила во время беременности. к тому времени, как она забеременела, стаж курильщицы был лет 11. причем, курила она очень много, чуть ли не до пачки в день. врач ей посоветовал не бросать курить во время беременности, т.к. на организме это скажется еще хуже, чем курение. кстати, слышала эту теорию неоднакратно из разных источников. 25.02.2004 23:21:19, Беладонна
Щука
Надо же.. а мой организм испытывал категорическое отвращение к табачному дыму, кофе, крепкому чаю.. А я была курильщицей с пятнадцатилетним стажем и пачкой в день:) Организм категорически отказался курить во время беременности и кормления. А потом опять с легкостью закурил. Я, правда, в квартире не курю:)
Так что совершенно без никакого вреда для психики и физиологии - не курила я беременная. Правда, и никаких моих заслуг в этом нет - просто не шмогла:)
26.02.2004 11:17:22, Щука
Анитка
А я себе купила сникерс и не смогла его есть :) Совсем :) А если чего-то хотелось странного, то потом это оказывалось икрой заморской, баклажанной :) Вот такие у меня скромные капризы были. нет бы мужа ночью за устрицами отправить.... 26.02.2004 11:20:57, Анитка
Щука
Сникерс до сих пор хранишь?
А я пожирала пирожки с мясом (с котятами, общественные). Именно на общественные пирожки слюной капала. Съедала штук по 12 в день. И тихо ненавидела граждан, разгуливающих по офису с чашками кофе в руке. Запах кофе (и табака) воспринимался, как аромат свалки токсических отходов:))))))
26.02.2004 11:35:35, Щука
Анитка
Брату отвезла :) Кофе я пила. Да не помню вроде никаких жутких реакций своего организму на что-либо. НО мне как всегда повезло :) 26.02.2004 12:10:21, Анитка
и мне врач посоветовал тоже самое. я курила. Это ужасно. Но это так.... Иначе - Кащенко. 26.02.2004 00:29:54, MMADAMM
Я считаю, что это не мое дело. Это ее жизнь, ее ребенок и мое здоровье.
Я - бросала. но никого ни заставлять, ни делать замечания не буду.
25.02.2004 22:53:29, Ракель
KengaLU+2(17-я)
согласна 26.02.2004 00:38:29, KengaLU+2(17-я)
Совершенно согласна. 25.02.2004 22:59:24, Eden
Ве Ра
мне тоже это активно не нравится. хотя во время последней беременности я активно поедала шоколад, тоже по теории во вред и себе и ребенку, ничего не могла с собой поделать. И сейчас при виде питерского пористого шоколада теряю волю :) 25.02.2004 22:49:05, Ве Ра
ChiChi
Я жрала шоколад как будто век его не видела во второй половине беременности. Результат-ребенок-аллергик. Сейчас уже легче, конечно, но первые его 6-7 лет жизни были кошмаром из-за респираторного аллергоза, который похоже я ему и подарила..
Учитывая наследственную аллергичность..
26.02.2004 09:25:18, ChiChi
Anykey
Ой, ну какой же вред от шоколада????? 25.02.2004 23:10:08, Anykey
аллерген, как и морковь. 26.02.2004 00:21:20, Юксаре
Может, давление повышается? Ну если много сожрать :) 25.02.2004 23:33:18, Eden
Anykey
Ну, если очень много слопать даже самого полезного.... задумалась. Моркови! То тоже плохо станет :)
Вообще-то, думается, это предрассудки про шоколад, что он вредный.
25.02.2004 23:51:46, Anykey
шоколад как и мед и цитрусовые напрягает общий аллергический фон организма. 26.02.2004 07:54:16, Шин
Я читала, что если съесть 1 кг чистого шоколада, то помрешь. 26.02.2004 00:53:48, Eden
Щука
:)))))))))) сказки. 26.02.2004 11:18:46, Щука
ну если 100% черного, то не удивительно:)))) 26.02.2004 07:54:54, Шин
Ве Ра
так это ж смотря в каких количествах :) 25.02.2004 23:31:54, Ве Ра
эксперт
попа слипается )))) 25.02.2004 23:18:57, эксперт
Еханка (экс Полевка)
Есть мнение, что резко бросать в начале беременности не особо полезно. Я не курила первую беременность и выкуривала 1-3 сигареты во вторую (без этого бы не выдержала по причине ежедневной нервотрепки). Только я сильно убеждена, что воздух, которым мы дышим в Москве закалил наши органы до полного невосприятия вредного никотина:).
А вообще - это жизнь и здоровье Вашей знакомой и ее ребенка. И она решает как себя вести сама.
25.02.2004 22:43:47, Еханка (экс Полевка)
гусеничка Dory
ну да, по той же логике - Богу надо было раньше разрулить противоречия между добром и злом, а потом уже "мир рожать", а то мы все из-за него теперь мучаемся, панимашь, смысл жизни ищем ;-))) 25.02.2004 22:30:10, гусеничка Dory

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!