С модной литературой всё понятно. Вренее, ничего не понятно, поскольку я знаю в основном её только по именам, да и то - не все из названных.
А вот как с классикой (прозой) - прошлой и современной, русской и зарубежной? кто что уважает?
За себя скажу - люблю современных русских классиков - Аксёнова, Астафьева, Распутина. :) Из наших прошлых - Лермонтова и Гоголя. Из зарубежных - Фицжеральда, Киплинга и Дж. Лондона.
Но за последние лет 5 читала только Аксёнова и Астафьева.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многое читала и нежно люблю, повторяться не буду, только еще раз отмечу "Волхва" Фаулза.
Из наших современных к будущим классикам отнесу Приставкина и т. Толстую. 29.02.2004 04:32:15, geli
Киплинг -- исключительно дзенский писатель. Если обращали внимание, то "Ким" и "Маугли" -- про одно и то же: про Путь и про Учителей. Еще _очень_ дзенский писатель Честертон, даже в детективных рассказах, а уж вещи покрупнее -- чистый дзен.
А недавно открыла для себя Трумена Капоте. Это классик? Видимо, я пока не доросла до сопереживания идеям XIX века и ранее, мне бы современников понять... 27.02.2004 17:49:08, flowerpunk
А недавно открыла для себя Трумена Капоте. Это классик? Видимо, я пока не доросла до сопереживания идеям XIX века и ранее, мне бы современников понять... 27.02.2004 17:49:08, flowerpunk

Из зарубежных - тащусь от Моэма. Уайлда хочу, но все перевода нужного не найду - у меня дурацкий. Твена люблю.
Так сразу и не вспомню... 27.02.2004 17:10:57, Puniy
у Набокова помимо всего прочего очень интересные лекции по литературе, издано две книжки - по русской и западной.
29.02.2004 09:53:52, Юксаре

Л.Толстой, Булгаков, Достоевский, Дж.Лондон, Толкин, Кастанеда, Маркес, Пелевин
27.02.2004 15:06:10, :))

Лев Толстой, Андрей Печерский (который Мельников), О. Генри, Киплинг, Теккерей, Остен... наверняка кого-то еще забыла. :)
26.02.2004 12:26:51, Айви
и я уважаю. неожиданно глубокие у него рассказы. опять же биография не из легких.
26.02.2004 15:38:35, Юксаре
Я его поначалу полюбила именно за биографию и за "Кима". Как раз тогда из Непала уехала, очень по тамошним местам скучала, на этом фоне Киплинг оказался очень кстати, я даже удивилась созвучию.
26.02.2004 20:18:05, Айви

Я не могу не читать. Но что-то в последние годы художественная литература плохо идет. Не знаю, текст разваливается на какие-то компонеты, а общего сопереживания, что-ли, нет. Зато почему-то после 30 жутко обострилась потребность к "всасыванию" новой информации - разное научно-популярное и квазинаучное, особенно история, архитектура, искусство, а также мемуары - запоем читаю.
26.02.2004 09:57:45, Ok-ka
Ну вот - стоит только лечь спать раньше положенного, как тут разворачивается самое интересное. Кого ни вспомню - обо всех сказали. ;о)
26.02.2004 09:54:27, Элисон
26.02.2004 09:54:27, Элисон
А меня что-то так завели :) Я уже во сне огорчалась, что не назвала Стивенсона ("Владетель Баллантре" особенно) и Мелвилла.
26.02.2004 11:35:11, Eden

Моя мама человек оЧЧень непростой судьбы (репрессированный отец, лагерь, окупация, куча болячек от туберкулеза до шитовидки) прочитав его сказала: "Ну, много мне в жизни пришлось повидать, но при ТАКОго мироощущения никогда не было, а то бы давно и жить не захотелось.
26.02.2004 07:08:03, ЕЕ

Зарубежных класиков - Голсуорси, Джейн Остин, Моем,другие англичане.
Лондон выучен еще в детстве и в период декрета :) 26.02.2004 06:31:24, ChiChi

Бомарше, Шарль Перро (его надо в исходнике прочесть, чтобы очароваться), Мольер (куда ж мы без него!) и Шодери де Лакло ("Опасные связи"). 26.02.2004 01:23:19, Кондратея
Раз о французах :) "Французские письма" Монтескье - такая прелесть. Дневники перса, попавшего в Париж. Вымышленные, конечно :)
26.02.2004 11:44:22, Eden
"Persidskie pis'ma", ja tol'ko chto ih na LIB.RU nashla...
02.03.2004 12:59:39, _Rehchen
Читала только Мольера - тоже очень нарвился. А Ш. Пьерро - ассоциации только с детскими сказками. :)
26.02.2004 01:33:54, безымянная

Ну еще Тиля Уленшпигеля можно присобачить к списку. Явная классика. 26.02.2004 01:29:26, Кондратея
О! надо же, никак склероз отпускает? Набрала по поиску - действительно -Шарль де Костер. :))
26.02.2004 01:48:40, безымянная
Альфонс Доде. А он у меня ассоциируется с Дефо и Свифтом. Ну и Распе туда с Мунхаузеном :) А еще Андерсена, братьев Гримм. чувствую, можно продолжать до бесконечности :)
26.02.2004 01:32:27, Юксаре
Кто классик, а кто нет не знаю. Я за последние года два читала - Шолом - Алейхем, Уильям Сароян, Макс Фриш, Гоголь, Булгаков, Шукшин, Чапек, Федор Сологуб, Ремарк. Эх,жалко времени мало, а я еще по несколько раз люблю перечитывать.
26.02.2004 01:05:14, Eonia
Добавлю - Энтони Берджесс. Конечно, за "Заводной апельсин". Но и "Трепет намерения" мне очень нравится.
26.02.2004 00:48:19, Eden
Булгаков. Достоевского люблю. "Братья Карамазовы" особо. Полюбила "очень" в последние лет 5-6.
Леромонтов и Некрасов - сейчас нет, не трогают так, но все детство "ими" пропитано благодаря бабушке - Катьке сейчас пою "Казачаью колыбельную" Лермонтовскую. Фет, Тютчев - под настроение хорошо идут. С удовольствием сейчас читаем с Катей Паустовского.
Из зарубежных: Камю - но классик ли он? - Ремарк, Уайльд.
У многих нравятся отдельные произведения, у некоторых - просто ничего, кроме одного произведения, не читала - поэтому не могу сказать, что вот такого-то люблю. Про смену пристрастий уже не пишу, со временем вкусы меняются.
26.02.2004 00:28:26, Val
Леромонтов и Некрасов - сейчас нет, не трогают так, но все детство "ими" пропитано благодаря бабушке - Катьке сейчас пою "Казачаью колыбельную" Лермонтовскую. Фет, Тютчев - под настроение хорошо идут. С удовольствием сейчас читаем с Катей Паустовского.
Из зарубежных: Камю - но классик ли он? - Ремарк, Уайльд.
У многих нравятся отдельные произведения, у некоторых - просто ничего, кроме одного произведения, не читала - поэтому не могу сказать, что вот такого-то люблю. Про смену пристрастий уже не пишу, со временем вкусы меняются.
26.02.2004 00:28:26, Val
Лондон, Теккерей, Бэрроуз, из отечественных - Гоголь, Салтыков-Щедрин, Ефремов и Семенов.
26.02.2004 00:02:19, francaise
О ещё кого вспомнила (наполовину, поскольку автора опять запамятовала) - который Альтиста Данилова написал. Мне когда-то очень нравился. :)
25.02.2004 23:54:09, безымянная
Владимир Орлов.... еще Аптекарь его же... Нннууу, это точно мне кажется не классиком:) Так, почитушка.
25.02.2004 23:57:13, Кондратея

А вообще очень многое, как я тут поняла, нужно перечитать. понять бы - когда?
25.02.2004 23:26:50, Харас
25.02.2004 23:26:50, Харас
Вот по части пречитывания - по-моему, всё-таки люди делятся на тех, кто любит перечитывать - смаковать, так сказать, и тех, кто всё-таки больше любит новое, хоть того же автора, но что-нибудь другое. :)) Сама я больше ко второму разряду отношусь, очень мало что перечитываю...
25.02.2004 23:38:17, безымянная
и я. особенно Агату Кристи. и каждый раз - как в первый :) совершенно не запоминаю сюжеты :)
26.02.2004 15:47:51, Юксаре
Вот ещё по ходу какой вопрос возник. Я долгое последнее время не читала художественную литературу (могу признаться честно). И вот по каким причинам:
1. Боялась потерять время. А поскольку я помню, как читала в свою читающую бытность (в школе, в универе) - это просто ночами, на уроках под партой, в сортире (извините), вобщем, я очень сильно вживалась.
2. Связано с первым. Моё вживление приводит к тому, что я окромя этой книги думать ни о чём не могу - меня всегда сильно прошибает и несёт наголову - мне кажется, что это какие-то супер-откровения, как я раньше не понимала, и как вообще все вокруг могут спокойно жить, когда тут такое
Ну и вот, собственно вопрос - я ненормальная? Просто вот взялась за чтение и не могу оторваться, все мысли вокруг и т.д. Дошло до того, что дочка садится рядом, и чтобы хоть получить от еня внимание, просит читать вслух. Как вы справляетесь с чтением одновременно с другими делами, если так много читаете? 25.02.2004 23:18:15, безымянная
Читать за столом - привычка исчезла как не было в период жизни в общаге :) Фиг бы мне что досталось тогда, если бы читала :)))
26.02.2004 10:07:56, ChiChi
Я не могу не читать. Это и есть моя наркомания. Вот, говорят, люди курить бросают. Мне бы нужно вот так - ррррраз! и бросить читать. Но поскольку все наркологи советуют в таких случаях метить в полное воздержание - чувствую, что это не по мне:)
Но простой ответ - 99% корпуса прочитанных мною книг - уже в прошлом. Я с детства перемалывала огромные объемы, часто возвращаясь к одним и тем же книгам по многу раз, но вообще-то не брезгуя НИКАКИМ чтивным материалом - благо, скорости позволяли. Тащила все, что под руку приходилось - включая брошюры советского Минздрава из чулана бабушки...
Комбайн косит и молотит... шелуху выплевывала, не морщась и не жалуясь, хорошее запоминала, отличное прорабатывала по многу раз до полного запоминания. В Англии не удержалась - один раз позвонила в радиовикторину (на Классик-ФМ) - потому что на слух узнала фразу, произвольно выдернутую из Джен Эйр. Выиграла бутылку шампанского! Это была случайная удача, в смысле - одна из тех самых книг, которые я "проработала".
Сейчас сижу, перевариваю. Наступил возраст осмысления прочитанного на более общем уровне. Читаю сравнительно очень мало. И то - по-фински только. 25.02.2004 23:32:59, Кондратея
А я не пермалываю. Просто получаю удовольствие, вживаюсь. Цитат и прочего практически не запоминаю. Получается - постоянно переживаю новые ощущения. Да, очень переживаю.
А у Набокова каждый раз удивляюсь и восхищаюсь языком. Перечитываю фразы по нескольку раз. Так красивченко.
И перечитывать не люблю (такая вот особенная:))) 27.02.2004 17:26:06, Puniy
На некоторые книги и у меня уходило масса душевного труда. Вот на Федора Абрамова, например. И перечитывание всколыхивает то же самое.
Сейчас у меня все же чаще "от обратного". Размышляю над чем-то трудным для меня, неразрешимым. Всплывают мысли и из литературы в том числе. В уме плещутся тогда воспоминания об именно подходящих к мысли книгах. 25.02.2004 23:39:51, Кондратея
Я, как мне кажется, и делюсь тута выработанными мыслями. Но не в таком сыром виде, как они в процессе размышлений, а уже дистиллированным продуктом:))) В ответах на разные темы.
В процессе размышлений мне собеседники только мешают, извиняюсь. Отвлекают на СВОИ мысли - я уж очень легко "ведусь" на понимание и вдумывание в предложенные другими варианты. 25.02.2004 23:45:13, Кондратея
Вот этого я и избегаю:) Я экстраверт вообще-то, но в своих философских и умственных переживаниях - скрытна. Желаю, чтобы они были МОИМИ.
25.02.2004 23:49:25, Кондратея
Соболезную о подруге... что-то смертей много становится вокруг. Не то возраст уже? Так странно бы- рановато...
26.02.2004 00:13:22, Кондратея
О ужас какой... ну куда людям надо залезть, чтобы больше не рисковать?
У знакомой моей мамы тоже после занятий альпинизмом и горными лыжами (даже во время беременности) - сильные дефекты у дочки... Вот уж 28 лет этой дочке сейчас. Мать ее говорит - "живой укор в сторону моих увлечений...". Справилась она, кстати, морально с этой бедой, уйдя в православие глубокое. 26.02.2004 00:23:23, Кондратея
1. Боялась потерять время. А поскольку я помню, как читала в свою читающую бытность (в школе, в универе) - это просто ночами, на уроках под партой, в сортире (извините), вобщем, я очень сильно вживалась.
2. Связано с первым. Моё вживление приводит к тому, что я окромя этой книги думать ни о чём не могу - меня всегда сильно прошибает и несёт наголову - мне кажется, что это какие-то супер-откровения, как я раньше не понимала, и как вообще все вокруг могут спокойно жить, когда тут такое
Ну и вот, собственно вопрос - я ненормальная? Просто вот взялась за чтение и не могу оторваться, все мысли вокруг и т.д. Дошло до того, что дочка садится рядом, и чтобы хоть получить от еня внимание, просит читать вслух. Как вы справляетесь с чтением одновременно с другими делами, если так много читаете? 25.02.2004 23:18:15, безымянная
Я не могу есть без книжки - это условный рефлекс, выработанный в глубочайшем детстве:) Часто сажусь читать на неск. часов для смены настроения или вида деятельности. Перед сном - обязательная "доза" книжки, это тоже условный рефлекс:)
25.02.2004 23:59:02, francaise

Но простой ответ - 99% корпуса прочитанных мною книг - уже в прошлом. Я с детства перемалывала огромные объемы, часто возвращаясь к одним и тем же книгам по многу раз, но вообще-то не брезгуя НИКАКИМ чтивным материалом - благо, скорости позволяли. Тащила все, что под руку приходилось - включая брошюры советского Минздрава из чулана бабушки...
Комбайн косит и молотит... шелуху выплевывала, не морщась и не жалуясь, хорошее запоминала, отличное прорабатывала по многу раз до полного запоминания. В Англии не удержалась - один раз позвонила в радиовикторину (на Классик-ФМ) - потому что на слух узнала фразу, произвольно выдернутую из Джен Эйр. Выиграла бутылку шампанского! Это была случайная удача, в смысле - одна из тех самых книг, которые я "проработала".
Сейчас сижу, перевариваю. Наступил возраст осмысления прочитанного на более общем уровне. Читаю сравнительно очень мало. И то - по-фински только. 25.02.2004 23:32:59, Кондратея

А у Набокова каждый раз удивляюсь и восхищаюсь языком. Перечитываю фразы по нескольку раз. Так красивченко.
И перечитывать не люблю (такая вот особенная:))) 27.02.2004 17:26:06, Puniy
В детстве я читала много, в том числе - много советской ерунды, но почему-то плохо задерживалось. То, что прочла уже в студенчестве (тогда тоже много читала), задержалось гораздо больше, но я не из тех феноменов, что цитируют как семечки (у меня такой парень был, поэтому я знаю, о чём говорю :)). А вот именно сейчас - читаю с переывами на "осмысление", не могу просто глотать, как раньше. И почему-то душевных услий уходит очень много, мне как-то даже боязно...
25.02.2004 23:36:19, безымянная

Сейчас у меня все же чаще "от обратного". Размышляю над чем-то трудным для меня, неразрешимым. Всплывают мысли и из литературы в том числе. В уме плещутся тогда воспоминания об именно подходящих к мысли книгах. 25.02.2004 23:39:51, Кондратея
А поделиться мыслями от прочитанного? Тянет? Или уже наоборот - мысли появились - пошла в себя наедине с автором?
У меня наверно - от темпрамента - экстраверт сильный - всегда хочется поделиться мыслями, а их много возникает при чтении... 25.02.2004 23:42:44, безымянная
У меня наверно - от темпрамента - экстраверт сильный - всегда хочется поделиться мыслями, а их много возникает при чтении... 25.02.2004 23:42:44, безымянная

В процессе размышлений мне собеседники только мешают, извиняюсь. Отвлекают на СВОИ мысли - я уж очень легко "ведусь" на понимание и вдумывание в предложенные другими варианты. 25.02.2004 23:45:13, Кондратея
Дык я ж обычно - вещаю. :)) Помню, как своей подруге, ночуя у неё, пела диферамбы "Джамиле" Айтматова.. Дошло до того, что нашли у неё в библиотеке, и я стала ей читать вслух. Потом она мне сказала, что вот - теперь у неё "Джамиля" - преломлена моим изложением. :))
25.02.2004 23:47:52, безымянная

Чтобы именно читала кому-то что-то, то окромя дочки - тот случай - единственный (муж засыпает, пыталась уже :)).
Зато мне ещё одно воспоминание о погибшей подруге... 26.02.2004 00:10:03, безымянная
Зато мне ещё одно воспоминание о погибшей подруге... 26.02.2004 00:10:03, безымянная

Это уже давняя история. Почти 9 лет прошло. Она разбилась в горах, альпинизмом занималась.
26.02.2004 00:15:59, безымянная

У знакомой моей мамы тоже после занятий альпинизмом и горными лыжами (даже во время беременности) - сильные дефекты у дочки... Вот уж 28 лет этой дочке сейчас. Мать ее говорит - "живой укор в сторону моих увлечений...". Справилась она, кстати, морально с этой бедой, уйдя в православие глубокое. 26.02.2004 00:23:23, Кондратея
А какие дефекты может спровоцировать альпинизм? Не физические ведь?
26.02.2004 00:27:09, Ирен_ Адлер
[пусто]
26.02.2004 00:30:58
Да, правильно что не сказала - врачи бы наши порезвились всласть, несмотря на то, что такие вещи (регресс развития и прочее) бывает безо всяких травм.
26.02.2004 00:42:04, Ирен_ Адлер
Лескова люблю.
25.02.2004 23:15:45, Караул
Мою любовь к его произведениям очень уж подрывают сведения о том, КАК он бил своего сына... Несовместимо для меня это.
26.02.2004 00:33:47, Кондратея
Есть такие вещи, случайно узнав которые, абстрагироваться уже невозможно. Так я Чуковского воспринимаю "сквозь" трагическую смерть его младшей дочери, а Лескова -"сквозь" воспоминания его сына Андрея.
26.02.2004 00:58:40, Кондратея
Вот на мой взгляд - это и есть иллюстрация тому, что обыкновенному читателю вполне показано изучать материалы ОБ авторе. Это подпирает целостное восприятие автора, а никак не умаляет. И наоборот это тоже действует - как ни говори, а многие читатели слышат личность автора за текстами, и строят свои предположения о нем. Вот как ты о Цветаевой, или о том, каким папой был Милн. Я в обоих случаях более-менее совпадаю с тобой по ощущениям:)
Младшая, поздняя и очень любимая дочь Чуковского Мария (Мура) умерла в больших мучениях долгой болезни от распространенного туберкулеза. 26.02.2004 01:18:09, Кондратея
Я читала дневник Чуковского, там были места в тот день, когда она умерла, я так плакала...
А популярную книгу "Наша Маша" Леонида.. забыла, из Республики Шкид который, после того, как узнала о жуткой судьбе его дочери Маши, совершенно не могла читать.. 26.02.2004 10:14:34, ChiChi
У нее было тяжелое психическое заболевание, постоянно в больницах. Правда, отец в своих позднейших мемуарах писал, что это из-за разлада ее с государством, что-то связанное с религией. Кто знает.. Н то, что она из психушки очень редко выходила, я читала и у других..
Читать после этого про ее детство, которое папа фиксировал подробно и интересно, я больше не смогла.. 26.02.2004 12:45:04, ChiChi
Конечно, бывает, и на мой взгляд - часто. вот хотя бы сестры Бронте:) Их жизнь - интереснее и трагичнее любого из их романов, но ПОХОЖА. Надо читать материалы О них, чтобы глубоко вжиться в их книги.
Такой подход недопустим для филолога. Но я и не связана профессиональными обязанностями - я так себе читаю... безответственно:) 26.02.2004 01:09:32, Кондратея
Да, насчет Лескова мне странно, что он у нас какой-то второстепенный классик. Но для школы его рассказы даже в качестве литературы, обличающей царскую Россию, слишком чернушны. Хотя и светлые есть. Но они не пошли бы, наоборот, так как очень уж там весело, не обличительно :)
26.02.2004 00:30:51, Юксаре
Я его за глубокое понимание руссокй души люблю. И любовь, несмотря на то, что видел кучу брёвен...
26.02.2004 00:40:48, безымянная

у меня уже года четыре лежит книжечка о нем. надо бы добраться, осилить... но в любом случае я стараюсь абстрагироваться от личности автора. (Спор на эту тему тут уже был, про гениев и злодейство?)
26.02.2004 00:53:49, Юксаре

А что случилось с дочкой Чуковского? Вооще - не сильно как-то я ведусь на "откровения" - в смысле - не всегда накладываются они у меня на творчество. Вот про Цветаеву тут много говорили, так я её и так не любила никогда. Про Милна, говорят, тоже сынок не слиьно-то отзывался. но, если честно, я всегда чувствовала по самой книге, что что-то там не так у папы с ребёнком было.
26.02.2004 01:11:35, безымянная

Младшая, поздняя и очень любимая дочь Чуковского Мария (Мура) умерла в больших мучениях долгой болезни от распространенного туберкулеза. 26.02.2004 01:18:09, Кондратея

А популярную книгу "Наша Маша" Леонида.. забыла, из Республики Шкид который, после того, как узнала о жуткой судьбе его дочери Маши, совершенно не могла читать.. 26.02.2004 10:14:34, ChiChi

Читать после этого про ее детство, которое папа фиксировал подробно и интересно, я больше не смогла.. 26.02.2004 12:45:04, ChiChi
в 10 лет, кажется. Если вас интересуют подробности - у нее был костный туберкулез, который постепенно распространялся по всему телу. У нее удалили глаз, ногу... в общем, ужасно :(((
26.02.2004 01:36:12, Юксаре
Ещё бывает, что биография лежит отпечатком на всё творчестве, так сказать. Хотя - не свяанно со своей биографией, своими переживаниями - всё равно ничего путнего не скажешь, наверно.
26.02.2004 01:05:51, безымянная

Такой подход недопустим для филолога. Но я и не связана профессиональными обязанностями - я так себе читаю... безответственно:) 26.02.2004 01:09:32, Кондратея
Сейчас читаю Астафьева. У него повесть автобиографична. Ловлю себя на мысли, чо всё-таки - это художественное произведение, невозможно всё так досконально помнить... Но в принципе - как-то не по себе иногда, что такое в целом - было на самом деле.
26.02.2004 01:13:57, безымянная
И главное - его судьба как-то с моей, с судьбой моего отца пересекается... Видать, из-за этого я так сильно влипла в это чтение....
26.02.2004 01:45:41, безымянная
Чуковский - да... сейчас читаю дочке стишки. А там Мурочка в каждом стишке :(
26.02.2004 01:03:33, Юксаре
Во, что значит - пересидела за экраном. :)) Лен, я тебя не узнала. Извини, по форме часто ники одним взглядом смотрю, спутала с Кондратеей (хотя вроде - тот ник длиннее, как можно было спутать?) :))
25.02.2004 23:40:06, безымянная

А Фолкнер?
26.02.2004 13:08:04, Наблюдатель

Вот "Праздник каждый день" про Париж - это у него хорошо. 25.02.2004 23:27:39, Кондратея

Даже не могу сейчас четко провести параллели :-) 25.02.2004 23:30:46, гусеничка Dory
Игру в бисер почему-то не одолела. Читала как раз недавно, и бросила.
25.02.2004 23:44:55, безымянная

Ни Игру в Бисер, ни Улисса я даже не начинала. 25.02.2004 23:46:09, Кондратея

Но поечему-то ассоциативный ряд стойко их выносит на поверхность сознания.
Правда, надо сказать, что инет у меня в фоновом режиме, а Битлы - в основном, и этот основной загружает меня именно в ассоциативные ряды. 25.02.2004 23:37:10, гусеничка Dory

У меня тоже есть собственный экземпляр, попозже изданный, конечно :) Вроде бы простодушная такая вещица, а так люблю ее...
А давайте еще Уилки Коллинза в классики запишем, а? :) 25.02.2004 23:49:50, Eden
А давайте еще Уилки Коллинза в классики запишем, а? :) 25.02.2004 23:49:50, Eden

Или стереотип, или действительно в этом есть смысл.
Мне больше Остин понравилось в этом плане читать - ну и что, что обороты далеки от современного, но при смене лексики речь получается более английской "в сухом остатке" :-) 26.02.2004 00:03:43, гусеничка Dory
А я поколебалась является ли классиком нежно любимый мною Генрих Белль, и рещила, что не является.
25.02.2004 23:39:31, Харас

Кстати, Керуака не отнесла бы к классике. Он для меня ближе к ... забыла, автор "Голого завтрака". :) И к .. ну, всё - склероз - "Тропик РАка", "тропик козерога".... :))
25.02.2004 23:22:29, безымянная
Во-во. Это всё - моей универской юности литература. Ещё пыталась Жане осилить, но нэ шмогла...
25.02.2004 23:25:21, безымянная
Показано 128 комментариев из 300
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.