Мы тоже не скучаем: под нами живет семья из 4 человек, которая дружно всем коллективом встает на работу в 7 утра, а ложится в 10. Мой ребенок-совенок ложится не раньше 22.30, и есть у нас такой "грешок" - перед сном разбирает его на беготню и прыганье. Сначала просто стучали в потолок, мы быстро реагировали и его унимали. Потом явились по очереди трое из этой семьи и высказали свое "фе!", типа "Да что же это он у вас не спит в такое время и надо бы палас вам положить, а то по паркету стук сильный". (А кто не знает - квартиру мы снимаем, и в каждую съемную покупать паласы ради соседей - не напокупаешься). В общем, несколько раз были аккуратно поставлены на место аргументами, что с режимом своего ребенка мы, м.б., сами как-то разберемся, а бегать он, к сожалению для них, будет, т.к. за ногу не привяжешь.
Далее был конфликт на почве слышимости: где-то над нами или за стеной играли на пианино, занимались часа 3, прибежали к нам: "Прекратите шум!" НУ скандал был самый настоящий, т.к. разбудили мне меньшую после прививки ну и сами прикиньте, как я орала. Больше не тревожат.
А вопросы, собственно, таковы:
1. Сказали, что после 22.00 мы не имеем права шуметь. На мой контраргумент, что вообще-то после 23.00, было сообщено, что работает она лично в прокуратуре и знает, как и что.
Это правда, что "время для шума" на час сократили или только на прокуратуру распространяется?
2. Я ни в коем случае не рефлексирую, но кто больше прав?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама бываю в ситуации ваших соседей, когда моей 8-летке вставать в школу в 6-45, а глухая бабка внизу(!) слушает до 12-часа ночи радио на полной громкости. 26.02.2004 11:35:43, Xenny
А ребенок как-то комментирует события? Он в курсе вообще, что из-за него такой сыр-бор, что он людям спать мешает? Что говорит по поводу?
Насчет закона - думаю, наверняка есть какой-то закон. Но, как говорила моя бабушка покойная - "книга книгой, а мозгами двигай". А то устроят вам побудку в семь утра - возьмут себе в привычку просыпаться под громкую энергичную музыку, а завтракать - под еще более энергичную.
26.02.2004 01:46:45, Ирен_ Адлер
Комментирует "согласно сроку службы" (ему 4 года). Стращаем его, конечно, соседями, мол, если будет бегать, то придет сердитый дедушка снизу. Он же не нарочно бегает, чтобы пошуметь.
Что касается громких музык и т.д., то они внизу - это как-то не так страшно. Да и вообще мы, как я уже писала внизу, редко страдаем от шума, а уж жаловаться бегать - это совсем не в нашем характере. 26.02.2004 13:49:29, RED-BLUE
Насчет закона - думаю, наверняка есть какой-то закон. Но, как говорила моя бабушка покойная - "книга книгой, а мозгами двигай". А то устроят вам побудку в семь утра - возьмут себе в привычку просыпаться под громкую энергичную музыку, а завтракать - под еще более энергичную.
26.02.2004 01:46:45, Ирен_ Адлер

Что касается громких музык и т.д., то они внизу - это как-то не так страшно. Да и вообще мы, как я уже писала внизу, редко страдаем от шума, а уж жаловаться бегать - это совсем не в нашем характере. 26.02.2004 13:49:29, RED-BLUE
У нас у соседей этажом выше двое деток 3 и 5 лет ,они таак скакали перед сном (Макс уже засыпал в это время), но это же дети, и я точно знала, что их мама-бабушка пытались их утихомирить. Бабушка еще когда меня видела, все время извинялась, на что я ей отвечала - дети, все в порядке. Но когда какой-то придурок в 12 ночи врубает музон и его компания скачет - на это трудно не отреагировать ,один раз к его квартире нас несколько подошло, он даже дверь не открыл - все выключил.
А сейчас вроде с 22 до то ли 5 то ли 7 часов должна соблюдаться тишина. 26.02.2004 01:20:08, Marimax
А сейчас вроде с 22 до то ли 5 то ли 7 часов должна соблюдаться тишина. 26.02.2004 01:20:08, Marimax

Я на Вашей стороне, пусть вспоминают молодость, можно подумать, что их дети не бегали.
удачи 25.02.2004 21:39:06, aCoolina
Купите ребенку батут - у нас это стандартная "выбешивалка", особенно при плохой погоде н аулице :-) Батут на резиновых ножках, его можно хоть на паралон поставить, если своих ножек не достаточно :-)
25.02.2004 20:50:38, Ranny
Формально Вы имеете право до 23.00 бегать, прыгать и кричать. Неформально - это неприятно. Над нами такой мальчик, ложиться он не ранее 23.00 и именно перед сном активно бегает. А мои дочки, встающие в 7 в школу периодически прибегают ко мне полусонные и жалуются, что не могут заснуть:(( Правда, мы не ходим жаловаться, так как я считаю, что, если мама не понимает сама таких вещей, то бесполезно и говорить. До 23 - имеет право.
25.02.2004 20:50:36, Чернобурка
Если бы там были дети, то мы, возможно, как-то бы более охотно разрулили этот вопрос в их пользу. Или врач Скорой помощи, или... (ну подставьте сами профессию или состояние здоровья, у меня фантазии не хватает). Но совершенно взрослые люди. которые не научились адекватно излагать свои ПРОСЬБЫ! Разучились совсем по-человечески разговаривать, а хотят быть услышанными...
А уж работнику прокуратуры не напакостить! Шучу, конечно. 26.02.2004 14:20:16, RED-BLUE

А уж работнику прокуратуры не напакостить! Шучу, конечно. 26.02.2004 14:20:16, RED-BLUE

Я же терплю музицирование соседки, её топающего внучка. Цеклевание паркета над нами и над нами справа. Укладывание плитки в 10 часов, мытьё полов 2 ночи, что прекрасно слышно и нарушает и мой здоровы сон. Но я терплю, никуда не хожу, так как понимаю, что это - проблема многоэтажных домов. Если это не хотят понять мои соседи - могу только посочувствовать. Нет, конечно, я стараюсь говорить дитю, что бабушка внизу спит и надо ходить тихо (и паласы у нас лежат), но в 2 года дети быстро всё забывают и вот он уже несётся порадовать меня собранной мозаикой :-)
А соседка внизу стучит по стояку (!), так что сочувствую я и всем остальным соседям над нами (а их немало). 25.02.2004 19:43:22, НИНАЙОТУ
я и Вас понимаю, и их тоже понимаю.У меня были соседи, дети которых тоже любили (и любят, наверное до сих пор:)) попрыгать-побегать по вечерам ..допоздна.Я в то время жила одна, приходила поздно , очень уставшая,но они умудрялись нарушить даже мой здоровый сон! Ругаться я не ходила, но злилась очень.Да и сейчас- ну кому понравится ремонт у соседей , пусть даже они его делают только до 23? А если ребенок маленький и не засыпает от такого стука?Надо бы как то по-хорошему.Соседи ведь тоже могут Вам побудки в 7 утра устраивать (как male написал).
25.02.2004 19:13:39, Евра
А у меня соседи когда недавно ремонт делали - первым делом пришли ко мне и выяснили, какой режим сна у моих детей.
26.02.2004 01:51:57, Ирен_ Адлер
1. Правда. С 22 до 7.
2. Они.
Ничего личного к Вам - однако подобное хорошо лечится включением музыки в 6-6:30 утра. Представьте что они начнут это делать когда их достанет. Не доводите людей до греха. ;-)
25.02.2004 18:54:59, male
Не наш случай. Наверное, нам повезло, что нервы пока здоровые. А потом они же СНИЗУ. ЭТо им что, надо будет колонки вверх направлять? А потом музыка музыке рознь. Если уж начнут они "музыкальную войну", то против Металлики или Блэк Саббат они вряд ли смогут что-то противопоставить :)))
ЗЫ: когда у нас эта опупея началась, мы с мужем вспоминали случай в Штатах, когда соседи подали в суд на мать грудного ребенка, который мешал им спать. И ВЫИГРАЛИ процесс. Вот и за это тоже я американцев не перевариваю. Думаю, когда у нас то же начнется - мы пропали. 26.02.2004 13:57:18, RED-BLUE
2. Они.
Ничего личного к Вам - однако подобное хорошо лечится включением музыки в 6-6:30 утра. Представьте что они начнут это делать когда их достанет. Не доводите людей до греха. ;-)
25.02.2004 18:54:59, male

ЗЫ: когда у нас эта опупея началась, мы с мужем вспоминали случай в Штатах, когда соседи подали в суд на мать грудного ребенка, который мешал им спать. И ВЫИГРАЛИ процесс. Вот и за это тоже я американцев не перевариваю. Думаю, когда у нас то же начнется - мы пропали. 26.02.2004 13:57:18, RED-BLUE
Когда мы только переехали в наш дом, сыну был год с небольшим, спал днем подолгу. А дом был новый, еще шли ремонты. Сверлили до одурения, он просыпался днем и плакал часто. Я повесила около лифта объявление:
Дорогие дяди и тети! Меня зовут Никита, мне 1 годик. Я сплю днем с 13 до 16 часов. Пожалуйста, не будите меня.
И Никита там что-то нарисовал.
Не поверите, практически прекратили шум в это время, за очень редкими исключениями.
Может, это, договориться? 25.02.2004 18:33:00, Джексон
Дорогие дяди и тети! Меня зовут Никита, мне 1 годик. Я сплю днем с 13 до 16 часов. Пожалуйста, не будите меня.
И Никита там что-то нарисовал.
Не поверите, практически прекратили шум в это время, за очень редкими исключениями.
Может, это, договориться? 25.02.2004 18:33:00, Джексон
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 1985 г. N 415 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР»
Ныне действует, применяется в части, не противоречащей Главе 35 ГК (приведенный пункт не противоречит).
9. Наниматель обязан:
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. 25.02.2004 18:28:09, БелКа
Ныне действует, применяется в части, не противоречащей Главе 35 ГК (приведенный пункт не противоречит).
9. Наниматель обязан:
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. 25.02.2004 18:28:09, БелКа
В 2002 году принято другое постановление. С 22 до 7(или даже до 6)
25.02.2004 18:56:09, male
почему-то вспомнилось... во времена моего детства очень популярно было смотреть всей семьей чемпионаты по фигурному катанию... Мама с бабушкой плотненько так усаживались перед телевизором с вязанием, а я усердно изображала фигуристку - с прыжками и прочими пируэтами... а так как ребеночком я была весьма упитанным, то соседка наша с нижнего этажа просто в истерике билась:)
25.02.2004 18:26:08, Девочка, живущая в сети
Вот у нас сосед - так сосед :)) Мы - на 3, он - на 6 этаже... Так вот, в 7 утра он начинает заниматься на силовом тренажере... Мы просыпаемся... Что творится на пятом - не знаю :) Но вот счастье - похоже, он стал вставать на час позже!!
25.02.2004 18:22:13, AleXXX

И вообще, сколько живу, никогда не приходило в голову бегать к кому-то и на что-то жаловаться. Значит, адекватные соседи все же бывают (это я про себя) :))))))))))))))))) 25.02.2004 18:23:52, RED-BLUE

Они как-то очень смачно ноги в пол впечатывают:) Мой 14-киллограммовый сын производит шуму как полноценный взрослый при беге
25.02.2004 18:38:55, Джексон
у них может быть масса тела на площадь ноги больше? ил ипросто от того, что бегают. у нас над нами соседи были - чистые слоны 10 лет, зато под нами жил мужчинка, которого раздражало мое шитье на машинке на кухне, детский топот . причем такое ощущение, что он швабру рямо к руке привязывал - стук раздавался моментально
25.02.2004 20:21:07, Шин

Можно и я тоже чуть-чуть....
У меня соседка внизу меня помнит с детства. Мамуся ее всегда боялась, поэтому тетка регулярно нам устраивала скандалы. Самое ее любимое развлечение было на мой день рождения приходить и скандалить. Есссно после этого праздник портился. После того, как я выросла и ее отправила в дальнее путешествие, она больше к нам не ходит:))) А в детстве моем от нее житья просто не было. И бегала она не в 22, а в 3 часа дня!!! Один раз она на меня орала, когда я мелком на асфальте рисовала. Обзывала хулиганкой и грозилась милицией. Вот такой больной человек:( 25.02.2004 18:09:56, Anahita
Когда-то я снимала квартиру, НАДО мной жила тетенька из прокуратуры. Ее не устраивало, что мы душ принимали после 22:00 и кастрюлями гремели (ужин грели), и по воскресеньям пылесосили в 10 утра.
Не знаю, прокуратура повлияла или что, но нас повесткой в милицию вызывали. И штраф наложили (600 р, тогда это было 100 у.е., насколько я помню). 25.02.2004 18:07:19, Эля (Dollar)
Вау! А не на Староватутинском ли вы снимали? Нас тоже упрекали в шуме воды :))) А насчет милиции: там как-то сложнее, нужно доказать, что шум был сильнее стольких-то разрешенных децибел.
25.02.2004 18:19:10, RED-BLUE
А у нас собака ногой стучит когда чешеться :-))) Пожаловался маленький мальчик ниже этажом. На собаку впечатление не произвело почему-то :-)))
25.02.2004 18:17:29, Морская
И где вы издевку нашли??? Если бы в низу кто-нибудь страдал, мы давно об этом уже знали.
26.02.2004 17:31:57, Морская
Ни хрена себе! Однако, у вас и соседи... Ну, была у нас старушка нерЬвная (дочка тренировалась мячиками теннисными жонглировать, так она нам делала выговоры). Но чтоб до милиции дело доходило...
25.02.2004 18:12:12, Маренси
Не знаю, прокуратура повлияла или что, но нас повесткой в милицию вызывали. И штраф наложили (600 р, тогда это было 100 у.е., насколько я помню). 25.02.2004 18:07:19, Эля (Dollar)

25.02.2004 18:17:29, Морская
а жаль... у нас сверху наискосок собака живет... она когтями скребет стену, то ли гулять просится так, то ли игра у нее такая... звук - душераздирающий... уверена, что в той квартире, где живет собака, это не так ужасно звучит, а после передачи по полому бетону стен... я от этого звука просыпаюсь (ночами чаще всего и лучше всего слышно). а ребенок двухлетний - ужасно боится - до истерики.
так что ваша издевка понятна только владельцам собак. я сама собак очень люблю, к соседям ругаться пока не ходила, но очень сильно желание попросить их держать собаку ночью в другой комнате.... 26.02.2004 09:31:46, lamb
так что ваша издевка понятна только владельцам собак. я сама собак очень люблю, к соседям ругаться пока не ходила, но очень сильно желание попросить их держать собаку ночью в другой комнате.... 26.02.2004 09:31:46, lamb

У нас были такие же! Они несколько раз писали заявления в милицию с просьбой ВЫСЕЛИТЬ(!) нас. К нам приходили милиционеры (вполне вменяемые юноши), я им показывала своего 3-4-5-летнего "слоненка" (это все года 2 продолжалось, пока мы не переехали), милиционеры смущенно говорили, что не повезло мне с соседями, а соседям сообщали, что "провели беседу" со мной. На этом все заканчивалось - до нового заявления.
25.02.2004 20:57:46, Nesmejana
Нет, сначала мы взывали к разуму. А потом сняли другую квартиру. Но в нашем маленьком городке все всем известно, поэтому искали квартиру мы довольно долго (нас за буйных принимали).
25.02.2004 18:16:41, Эля (Dollar)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.