Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

М-да:(( О животных и губернаторе

Губернатор мурманской области подписал закон "О содерджании животных", больно ударивший по всем любителям животных. Согласно ему, запрещено содержать в квартирах собах 17 пород: бультерьеров, стаффов, питов, ротвейлеров, черных терьеров, догов, всех мастифов... Владельцев ждут суровые штрафы: "штрафовать будем каждый день, пока не избавитесь от собак...". Этим собакам запрещено появляться на улице даже в нморднике и на поводке! Запрещен провоз в общественном транспорте - то есть в ветлечебницу не попасть, даже на такси. Запрещено содержать в квартирах собак и коше более трех особей - если есть кошку и три собаки, вне зависимости от из размеров, одно животное "лишнее", крупные штрафы, "пока не избавитесь". Запрещена деятельность частных питомников!!! На вопрос "почему?" ответ чиновников "потому, что МЫ так решили!".
25.02.2004 14:05:11,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Добавлю, поскольку немного в курсе. Закон принят после того, как чудесный и добрый домашний пес, гуляя с хозяйкой, мимоходом погрыз ногу 10 летней девочке. Ногу ампутировали. Представьте ребенка без ноги....
А владельцу собаки ничего не смогли сделать, т.к. по нашим законам ответственности владелец не несет.
27.02.2004 12:53:39, Sampo
jeca
да, чиновники у нас просто идиоты, советую подать в суд, только не в вашей губернии, если возможно.
Люди чаще бывают намного злее и опаснее этих самых пород, эти самые ваши чиновники...:о(
Просто козлы
25.02.2004 22:11:49, jeca
Давно пора. 25.02.2004 21:40:02, Janet
Seraya-mama
Очень правильное решение. 25.02.2004 16:18:11, Seraya-mama
Это незаконно, ИМХО 25.02.2004 15:15:07, Чернобурка
Лен, прости за занудство, но такси - это не общественный транспорт, да и текст закона, скорее всего переврали. Вот смотри
"...о вводимых правилах прогулок с четвероногими друзьями. На улице собака должна быть в наморднике, ошейнике.
С 22 февраля вступает в силу система штрафов. Скажем, если вы забыли дома поводок, а на улице запамятовали убрать за собакой – заплатить придется от 5 до 25 МРОТов."... (http://staf.kiev.ua/modules/news/print.php?storyid=38), хотя тоже инфа не достоверная...
25.02.2004 14:56:19, Ма-Машка
А где ты видишь противоречие между этими 2-мя материалами? Сам закон я в сети не нашла.
Поводок, ошейник и убрать, насколько я поняла, для всех пород, а для бойцовых (кстати и доберман, и ротвейлер не бойцовые) запрет на содержание.
и 3 животных точнотакже фигурируют.
25.02.2004 14:59:52, Харас
я вижу лишь вольный пересказ в обоих случаях.. про запреты и штрафы, а где-то написано, что собак будут изымать у хозяев? 25.02.2004 15:10:22, Ма-Машка
Нигде. Только, что будут штрафовать ежедневно.
Я не думаю, что этот закон можно воплотить в жизнь. Мне не нравится,ч то его в таком виде вообще принимают.
25.02.2004 15:16:49, Харас
Мне никакой закон в подобном виде не нравится:(
Но, имхо, ограничения и контроль в этом вопросе нужен. Как в нашем гос-ве на практике осуществить - плохо представляю.
Даже запрет на содержание и штрафы - а дальше что. Нет у меня денег, но с собокой я вышел? если права изымать у гос-ва нет, тогда что? судиться с каждым собачником? суды лопнут, но не переварят такого количества дел, как гиашники сегодня на дорогах.
Имею я право слона завести, или козочку горную, или каких-нибудь насекомых, лЕтающих и ядовитых? живя, скажем, над твоей квартирой. Я их правильно буду содержать, обучусь и буду выполнять, и каждый раз объяснять тебе, что Я все правильно делаю и это мои животные, а ты ни фига не гуманист, ежели они тебе мешают, пугают и раздражают:))
25.02.2004 15:36:12, Ма-Машка
А я нигде не писала, что не нужно регулировать. ТОлько, что ВОТ ТАК ничего регулировать нельзя. 25.02.2004 15:38:35, Харас
Мда. Вот он, результат стремления не слишком далекого человека разом улучшить мир ...

Только чем рьяные боини против курения, против абортов, за ГВ и прочая, и прочая отличаются от того губера? Что власти нет законы подписывать?
25.02.2004 14:52:46, Ok-ka
Аксандра
Именно этим. 25.02.2004 14:53:25, Аксандра
Дубравка
Откровенная глупость. Интересно чем им частные питомники помешали? 25.02.2004 14:50:30, Дубравка
Не от большого ума точно это придумали...я, как владелец замечательного стаффа, никогда от своей собаки добровольно не избавлюсь.... 25.02.2004 14:37:03, Навигатор
Аксандра
А если представить неумного владельца очень плохого (агрессивного и т.п.)
"стафа", который как законопослушный гражданин просто отвезет эту собаку на другой конец города и там выкинет, совсем грустно становится...
25.02.2004 14:38:56, Аксандра
Вот именно. и что этим добьются? ничего хорошего. 25.02.2004 15:52:48, Навигатор
Блин, я ЗАААААААААА!!!!!!!!!!!!! 25.02.2004 14:28:27, фива
Аксандра
Я - категорически против. 25.02.2004 14:36:31, Аксандра
Крыссандра
Эх, а я бы не отказалась такое и в Москве организовать!!!! 25.02.2004 14:23:17, Крыссандра
Аксандра
А я бы отказалась.
При том, что я, мягко говоря, не "фанат" домашних дивотных....
Я "за" выгул собак в специальных местах (или хотя бы за запрет выгула собак на детских площадках) и выгул собак вне "собачьих площадок" ТОЛЬКО на поводках, а крупных/бойцовских/агрессивных собак желательно и в намордниках.
Я "против" содержания собак теми людьми, которые не способны обеспечить гигиену (отсутствие запахов вне квартиры, болезней опасных для человека) + терпимый уровень тишины. Но на количество/размер/породу/цель содержания чужих животных мне глубоко наплевать. И при выполнении указанных выше условий, я считаю, что полное право каждого решать сколько и каких животных он содержит.
Для меня одна единственная дурная чужая овчарка, выгуливаемая на детской площадке без поводка и намордника гораздо более тяжелая проблема, чем "домашний питомник" по разведению бультерьеров, если они держат этих бультерьеров под контролем.
25.02.2004 14:35:17, Аксандра
Ася-Бася
Вот бы в Москве все по вашим словам узаконили.... Я была бы счастлива:)) 26.02.2004 22:57:14, Ася-Бася
хухра-мухра
подпишусь под вашими словами! 26.02.2004 09:55:06, хухра-мухра
мамАнечка ©
сперва собак и кошек, а там, глядишь, дело до стариков дойдет, или до детей.... на фига эта обуза общества будет во дворах воздух портить, права качать и вообще, ЖИТЬ им незачем. 25.02.2004 14:29:34, мамАнечка ©
O'Merry
Почему-то всем "мешают" животные... Мне вот люди мешают куда сильнее, право слово, но я же никого не приызваю с ними бороться такими методами... :((( 25.02.2004 14:26:44, O'Merry
Люди, бомжи, скажем, тоже кому-то мешают. Национальный вопрос и поднимать не хочется. И тоже кто-то думает, что есть такое quick and easy решение, чтоб сразу на месте социальной проблемы - тишь, да гладь, да божья благодать.

Это не о собаках вопрос, а об уровне мышления ...
25.02.2004 15:10:34, Ok-ka
Абсолютно с Вами согласна! А еще интересно - является ли собака частной собственностью и если да, то почему меня надо ее лишить? 25.02.2004 15:06:04, Стифа
Анитка
Мерь, мешают не животные, а мешают животные выросшие у людей, которые не умеют или не желают их выращивать в соответствии с породой...
25.02.2004 14:39:13, Анитка
Аксандра
Или просто не умеют их выращивать/не хотят за ними следить. И это от числа животных/их породы не зависит - соответственно такими мерами абсолютно не решается. 25.02.2004 14:40:41, Аксандра
O'Merry
Вот и я о том же: что не в породах дело, и не в числе, а глупости человеческой. Просто в данном вопросе глупость и безответственность вот так наглядно проявляются. А справиться с данными качествами законодательно, по-моему, еще никомуне удавалось. :(( 25.02.2004 14:46:09, O'Merry
gera
Хороший пример-Европа.Там и [censored],извените,хозяева убирают,т.к штрафы приличные,и в намордниках выгуливают,бойцовые породы вообще жестко продают,а у нас как сточная канава-все сливают,т.к нет контролдя продаж этий диких животных.и не надо убеждать,что все эти бойцовые породы все пушистые и добрые,что все от неправильного воспитания.Нет.В мозгах у них сидит агрессия,а не у хозяина. Пример-у моей сестры жил ротвелер,милый такой песик,жил себе с доброй семье с детьми,да только в один прекрасный дкеь спокойно подошел к дочери и схватил своими челюстями за голову.с трудом вытащили,а не проявлял никакой агресси-все делал спокойно без лая и рыков.Девочке зашивали пол головы.Они оставили после этого случая его у себя,прошло время и он опять подошел вечером к спящему хозяину и так же схватил за голову.Благо мужик большой,сам справился.Возили и к специалистам,а те и сказали"ребятааа,эти породы опасны,да только у нас народ как в пословице-пока гром не грянет-мужик не перекрестится" Думайте. 25.02.2004 14:55:47, gera
Так же, как и среди людей есть выродки и люди с неуравновешенной психикой. Любая собака может выкинуть такое, и любой из людей на улице может кинуться на вас с ножом. И что делать будем? :) 25.02.2004 16:29:38, КАпель
Не показатель, хочу вам заметить. У моих знакомых пудель (маленький беззащитный песик) старушке прокусил ногу, причем пока она опомнилась, он перехватом успел полноги вскрыть. Любимец семьи, не бойцовая собачка...
И есть еще куча подобных примеров.
25.02.2004 16:01:11, Навигатор
Это БЕСПОЛЕЗНО объяснять собачникам. 25.02.2004 15:50:45, Кабанъ Сидоровичъ
мамАнечка ©
не надо обобщать. все равно что орать "все мужики козлы, все бабы дуры".
как в любом деле, тут есть свои уроды. и разумные люди.
25.02.2004 16:04:23, мамАнечка ©
У меня знакомые в Австрии имели ротвейлера. Даже нужно курс дрессировки проходить и гулять в наморднике. А если кого укусит, то платить тебе много.
Но в целом никто им не запрещал это животное иметь. Она уж от старости умереть успела и никаких проблем не было.
25.02.2004 15:01:33, Харас
но есть ограничения на мастифов, например, в некоторых странах. в некоторых странах они приравниваются к оружию. почти везде для получения права на собаку получают хозяева справки о вменяемости и так далее 25.02.2004 18:11:31, Шин
Ну и ради бога. На этого ротвейлера, кажется, тоже какие-то справки получали. Но захотели, получили, купили, отдрессировали и счастливо жили с ним.

Я совсем не против регулирования, я против регулирования такими законами:(
25.02.2004 19:08:44, Харас
я в этом вопросе солидарна с Ма-машкой - в нашей стране чем проще, тем лучше работает, чем умнее и лучше , тем больше вязнет в чиновниках 25.02.2004 20:25:10, Шин
Анитка
Да. Поэтому на теперешнем этапе я бы запретила ввоз и разведение бойцовских пород. И жуткие штрафы хозяевам кусачих собак и пожизненные выплаты пострадавшим от всех собак... 25.02.2004 14:50:14, Анитка
хухра-мухра
мне кажется, собака бойцовой породы-это оружие и человек должен просто получить все справки, что он может с такой собакой управляться и сам -психически вменяем. Кроме того, эта собака должна пройти спецобучение. И, разумеется, гулять только в поводке и наморднике. Если же она дома всех перекусает-это уж на совести хозяев, в конце концов, сами завели. Собака- стайное животное, она должна знать, кто в стае главный.Не можешь ей внушить, что главный-ты, заводи тогда лучше хомячка. И, конечно, собаки, как и люди, бывают умные и не очень, или совсем дурные. Это, конечно, зависит от породы, но не на 100%. 26.02.2004 10:02:15, хухра-мухра
O'Merry
Анитка, штрафы за УЖЕ произошедшее - согласна на сто процентов. Но предварительное такое вот запрещение на проду вообще... ну немыслимо это! 25.02.2004 14:53:03, O'Merry
Анитка
Мыслимо. Во многих странах такие запреты есть. Как государство может отследить в какие руки попдет стаффорд или питбуль? К идиотам, которые будут их отдавать на "Озлобляющие курсы для собак", или к приличным людям? Да даже я, вполне приличный людь, если у меня в голове что-то повернется :) и я вдруг решу купить такую собаку, я не смогу ее воспитать как надо.. Не тот у меня характер :)

Не, я бы запретила...
25.02.2004 14:57:07, Анитка
хухра-мухра
вот "Озлобляющие курсы" надо запретить 26.02.2004 10:03:51, хухра-мухра
Ну как 3 копейки же. Лицензия на заведение, обязательный курс дрессировки со ссдачей экзамена. Можно требовать раз в год подтверждать его. И носить с собой документы, подтверждающие это.
Как автомобиль, как оружие...
25.02.2004 15:03:28, Харас
Анитка
И при этом отводит на курсы озлобления... Лен, совсем не три копейки... И даже спрака из психдиспансера не поможет :( 25.02.2004 15:06:38, Анитка
O'Merry
А вот "курсов озлобления" вообще существовать не должно! Вот с кем бороться-то надо по-хорошему...
Кто лицензию руководителю таких "курсов" выдавал? Кто ему разрешил с частными лицами работать? :((
25.02.2004 15:19:34, O'Merry
Анитка
НИкто. Он просто дает объявления в рекламных газетах. И все. И к нему едут.
25.02.2004 15:25:31, Анитка
хухра-мухра
отлавливать гадов! 26.02.2004 10:09:55, хухра-мухра
O'Merry
Вот это-то и незаконно (должно быть ,во всяком случае). вот это должно быть как-то официально пресечено, такая практика... :(( 25.02.2004 15:31:02, O'Merry
Анитка
Естественно. Совсем не спорю. 25.02.2004 15:33:50, Анитка
Предварительно - за несоблюдение "техники безопасности" 25.02.2004 14:55:02, Харас
Именно такими мерами?! 25.02.2004 14:25:21, Харас
Знаешь, в чем ужас? Других мер я, например, не знаю. ИМХО, любая разрешительная система приведет к _покупке_ разрешений, любые обязательные условия - потребуют проверок и людей на их проведение и т.д., короче работать они не будут. И заметить, они не угрожают животным, они создают систему, при которой содержание определенного количества животных или определенных животных - дорогое удовольствие.
Про частные питомники - мало информации для обсуждения, имхо. Что есть частные питомники? они запрещены в квартирах? в черте города?...

25.02.2004 14:42:20, Ма-Машка
Гда там дорогое удовольствие? Ты считаешь, что платить штрафы - это норма? И юридически правильный способ? Тогда уж лучше покупку лицензии на таких собак вводили.
Проверельщикам давать 30% штрафов и желающие найдутся.
25.02.2004 14:47:24, Харас
Норма - это то, за нарушение чего платят штрафы:) Дорогое удовольствие - в возможности вызвать вет-ра на дом, например, в приобретении жилья вне черты города, возможно, провозе в такси или наличии собственного авто и т.д. а про выгул и достоверность я выше написала:) 25.02.2004 15:04:26, Ма-Машка
Я тебе выше ответила. На дом не всегда можно вызвать. Обследования же и операции бывают. 25.02.2004 15:06:06, Харас
(занудно) есть машины не общественные:)) 25.02.2004 16:00:00, Ма-Машка
Не менее занудно,а зачем запрещать провоз в транспорте, если собака в наморднике и строгом ошейнике? 25.02.2004 16:07:14, Харас
Ну, некоторая логика есть. Думаю, если собаке (в наморднике и строгом ошейнике) на лапу наступить -- не из вредности, а просто в давке, нечаянно -- то она может выразить недовольство очень ощутимо. Опять же, не раз видела детей, которые впадают в истерику, если собака ростом больше них лезет их нюхать. Нет, сам закон мне в целом кажется идиотским, но вот именно в этой части разумное зерно есть. 25.02.2004 16:16:39, Айви
дык, в рамках придания содержанию собак статуса дорогого удовольствия, вполне логично:)
и потом, насколько я знаю, в Москве собак в метро не пускают..тебя это удивляет?
и еще, ты как себе представляешь, собаку в строгом даже ошейнике в час пик в автобусе, например? Я с трудом.
Скажешь, дык хозяева адекватные, в это время не повезут... если скажешь:)), то отвечу: где гарантия, что все адекватные? кто определяет час-пик? реальную загруженность...? а нет четких условий - нет и контроля
25.02.2004 16:13:34, Ма-Машка
Крыссандра
Еще как пускают. Но не крупных. Крупных типа колли - не встречала. А спаниеля сама раз 15 провозила с пересадкой. Турникет проходила с двойной оплатой. 25.02.2004 16:23:36, Крыссандра
Я с ризеном ездила в метро. по простому билетику провозила, и никто слова не сказал. 25.02.2004 16:38:36, Навигатор
Сам адекватный хозяин не будет запихивать собаку в набитый автобус. А не адекватный и несмотря на запрет засунет. 25.02.2004 16:15:39, Харас
gera
ну почему именно таким,другими,но суть именно такую!!! Бардак полный!! 25.02.2004 14:31:55, gera
Крыссандра
А мягкими у нас ничего не работает.
Курение в подземных переходах, сплошное гов...на детских площадках, разрисованные стены в лифтах и подъездах, детские домики как место для общ. туалета или пивной павильон.
Пару раз штрафануть по крупному или ввсести статьи - глядишь подъезд будет перекрашен силами и за счет художников, дети меньше будут собак бояться и прочее.

Лен, да никто в этой Мурманской области выполнять это не будет. Как и ни в какой другой...
Все и останется по прежнему, кроме вот частных питомников.

Почему я злая такая - 34 бездомных собаки между 4-мя домами и 2-мя полностью засранными детскими площадками - это через чур уже!

Всех кошек сожрали - в подвалах завелись крысы.
25.02.2004 14:31:49, Крыссандра
А какое отношение бездомные собаки имеют к данному закону?
Что-то про них там ничего не сказано.
25.02.2004 14:39:04, Караул
мамАнечка ©
а бездомных-то как раз станет больше. И, видимо, прямо на глазах детей их отстреливать будут?
И брошенные кошки будут орать под окнами и добрые жильцы станут лить на них кипяток.
Веселая жизнь!

мда... виноваты люди... законы... а расплачиваться за дурость людскую опять животным.
25.02.2004 14:42:15, мамАнечка ©
Аксандра
Прямое. В смысле обратное. Такие законы приводят к резкому увеличению числа бездомных животных... 25.02.2004 14:41:36, Аксандра
Наоборот, закон провоцирует увеличение количества выброшенных животных. 25.02.2004 14:41:10, Харас
Крыссандра
К данному не имеют.
К перекосам в защите животных имеют.
25.02.2004 14:40:31, Крыссандра
Просто этот закон из серии "педагогический фокус". Это легко и быстро - всем отрезать голову. Только работает редко, зато уж пыли в глаза.. 25.02.2004 14:47:26, Караул
Да уж:-(
Мозгами тут явно не пахнет
25.02.2004 14:21:48, Караул
gera
Собственно необходимо выдавать лицензии на ПРОДАЖУ собак бойцовых и охранных пород-они действительно опасны;проживание в квартире нескольких крупных животных -в принципе идея нормальная,но опять-таки ее нужно дорабатывать при определенных условиях:если к примеру в хрущевке живет 2-3 крупных собаки,кошки,то уж мне как соседу-это не очень приятное соседство с регулярным лаем и вонью,обгаженными углами подьезда или лифта-в общем надо копать много и умно.но начинать в общем надо.

Да,и еще непонятно куда девать сових животных?!!!!!!!!
25.02.2004 14:19:02, gera
про лицензии - прямо мои мысли читаете. 25.02.2004 14:31:05, talita
Но не в такой же форме? Как бы сделали нормальные люди, ИМХО, ограничивали бы появление новых животных в таких условиях. Но старые то должны доживать свою жизнь спокойно.
Кстати, с 3-мя животными лично мне не ясно, входят ли в их число детеныши.
25.02.2004 14:22:16, Харас
gera
Ну первый блин комом))) Но все же порядок надо было давно начинать:зачастую большие животные находятся в ужасных условиях,маленткие комнатушки,редкий выгул,и т.д.,загарницей уже бы давно защитники животных за это взялись.я внизу сказала,что еще наверняка будут дорабатывать такой закон-слишком много неясностей.А детенышы думаю будут введены в категорию "временных" поселенцев:-))

Кстати,у нас тут есть два примера:в хрущевке живет огромный дог,он бедолага,целыми сутками дома воет-соседи уже с ума сходят,а летом вообще кошмар-его закрывают в квартире дней на 5 и уезжают на дачу,а его оставляют-вот за таких уродов вообще давно пора взяться;рядом подьезд там Афганская борзая-ужаааас-живет у алкашей,продавать ее не хотят,но издеваются страшно. Жила тетка у нее было около 30 кошек......в общем все это рядом,надо только оглянуться.
25.02.2004 14:30:38, gera
Крыссандра
Вот-вот. Я именно про это и говорю. 25.02.2004 14:33:44, Крыссандра
Да никто же не спорит что нужно наводить порядок:(( Но почему обязательно через задницу?:(
Ведь здесь хозяевам оставляют только один выход: усыплять.
25.02.2004 14:32:44, Харас
gera
Да нет,многие вообще выступают против таких законов,поэтому и начали такую дискуссию)) Спору нет-надо все делать грамотно,не ущемляя права тех,у кого уже есть эти животные. 25.02.2004 14:44:59, gera
Лен, а как тут вообще можно наводить порядок? Вот как, не знаю я:( Хотя от бездомных собак, и от кротких беззащитных стаффордов, гуляющих без поводка и намордника, сама скоро озверею:( Да и без стаффордов, блин, хватает. Как хозяевам ума-то вложить?:(
На Димку тут какой-то терьерошнауцер бросался, когда они с горки катались:( На глазах у хозяина, который приговаривал, что его собака не кусается:(((((( А собака лаяла и кидалась. Вот что, по-твоему уместно делать в такой ситуации?
25.02.2004 14:40:22, Kenga
Аксандра
я зверею от любых собак без поводка и рядом с моим ребенком. И мне плевать что это за порода (я их и не различаю по большому счету) и сколько у этого человека собак/кошек живет дома одновременно, поэтому мне бы такой закон не помог :-))
Мне другие законы нужны...
25.02.2004 14:49:11, Аксандра
Штрафовать сразу и жестоко за каждую собаку без и поводка вне собачих площадок, аналогично с намордником, но Меррик писал, что на пекинесов не выпускаются:) Но за поводок всех. За гуляние на детской площадке - штрафовать. Даже дело не в том, что большая сумма штрафа, главное что часто
контролируют.

Жалобы соседей на шум или запах, приходит наряд милиции далее штраф или в суд подавать.
Если все это будет прописано и постоянно (!) будут требовать с владельцев, то и соблюдать будут.
25.02.2004 14:45:12, Харас
Лен,
кто будет штрафовать? на каждую площадку/горку по собирателю штрафов? ОК.
а у него денег нет на штрафы..что делаем?
шум затих - наряд в засаде сидит?
25.02.2004 16:02:36, Ма-Машка
Крыссандра
Принудительные работы по суду. Например, на очистку детских площадок. 25.02.2004 16:13:48, Крыссандра
Точно, решим проблемы безработицы, организовав доп. рабочие места для проверяющих и штрафующих. Деньги возьмем откуда?:)) 25.02.2004 16:25:08, Ма-Машка
Процент от штрафа. 25.02.2004 16:46:07, Харас
Зачем на каждую? Идет наряд и штрафует. А что делают, когда в транспорте нет денег на штраф? 25.02.2004 16:13:41, Харас
Аксандра
Сбрасывают цену, пока не дайдут до такой, какая есть, если ничего нет, то отпускают :-)) 25.02.2004 16:17:50, Аксандра
Но это не повод вообще запретить транспорт?:)
Сейчас, ксттаи, в Москве стало больше контролеров и, ИМХО, меньше безбилетников. Даже если кто-то не может заплатить, все равно на круг автопарку выгодно.
25.02.2004 16:19:21, Харас
Лен, ключевое слово знаешь какое? "Выгодно". Автопарку и он тратит деньги на зарплату контролеров. Кто будет содержать штат проверяющих собачников? Всем этим законом они, имхо, только воду мутят, пока не разрешат правомерное изъятие собак - ничего не будет. Лошадей здесь народ любит. Но ведь никто не планирует держать их в квартире и прав на это не отстаивает. ИМХО, не потому, что лошадей любят меньше собак. 25.02.2004 16:23:40, Ма-Машка
Крыссандра
Вот она истина-то!

А собаки...ну в чем они виноваты-то...только в своих хозяевах.
25.02.2004 14:47:34, Крыссандра
Крыссандра
Народ, это же великолепный способ поправить бюджет и перевести милицию на 100% самоокупаемость - 1 милиционер на микрорайон - при нарушении правил выгула (детская площадка, школьный двор)- штрафчик на 10 МРОТов.
Мне кажется, месяцев бы 6 хватило, чтобы го.на на дестких площадках стало меньше.
25.02.2004 14:43:32, Крыссандра
Вы думаете что этот милиционер с 10 Мротами побежит дворника нанимать? Так же как и ГАИ это будет (((((( Только для себя - хороший им заработок предстоит. 25.02.2004 16:09:28, у-у-уу
Крыссандра
? а причем тут дворник. Я бы только за утро именно на детской площадке за1,5 часа человек бы 12 оштрафовыла! 25.02.2004 16:14:43, Крыссандра
Пожалуюсь на свой двор. Детской площадки как таковой нет. Построили нам собачью площадку в трех трамвайных остановках от дома. И что теперь людям, содержащим собак делать? Усыплять? или платить кому-то по утрам по 20 рублей и жить спокойно?
Раньше, моя собака была зарегистрирована в клубе и я платила специальный взнос на дворника (это было в 90-х годах), сейчас такого почему-то нет. Я готова выделять из своего бюджета определенную сумму для того, чтобы убирали во дворе. Но не только за собаками, а и за детьми, которые разбрасывают мусор.
25.02.2004 16:21:40, у-у-уу
Крыссандра
Все люди разные - некоторые мамы трепятся чеса 2, а некоторые песок в песочницу собирают, доски и опять же соб. отходы с площадки убирают.
А я прошу лишь об одном - ЗА ВЫГУЛ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ - большой штраф.
25.02.2004 16:44:40, Крыссандра
Мы считали в институте, эффективнее регулярный, а не большой. 25.02.2004 16:50:26, Харас
"пока не избавитесь" :((
какой ужас :(
25.02.2004 14:15:40, КАпель
млин, в Мурманской области других проблем нет, поэтому власти "животинками" занимаются, чи шо? 25.02.2004 14:12:05, Lacroix
O'Merry
А как насчет того, что все эти чудные нововведения противоречат Конституции? :((((
Ой, четсное слово, вот для такого губернатора даже киллера искать бы не пришлось - я бы за бесплатно его придушила! :((((
25.02.2004 14:09:41, O'Merry
gera
ради собаки убить человека??!!!! 25.02.2004 14:20:55, gera
O'Merry
Считайте, что ради соблюдения прав граждан, если вам так больше нравится... хотя собак в массе я все же решительно предпочитаю людям. :(
Напоминаю: я не сказала "убить" (так, на всякий случай) - я сказала "придушить". Разницу не чувствуете?
25.02.2004 14:24:52, O'Merry
gera
П.С в использовании лексики-"киллер"-наемный убийца.Так что лучше исправить,чем еще кто-то неправильно поймет "придушить просто" или убить. 25.02.2004 14:37:47, gera
gera
"ради соблюдения прав граждан"-надо учитывать всех,а не только отдельную часть граждан.И вы живете среди людей,а не собак.Ничего против животных не имею,у самой есть,но,видя беспредел в этой среде-давно пора заниматься регулированием такого вопроса.Должен быть ограниченный ввоз таких пород собак,их продажа,необходимо как при выдаче оружия проверять покупающего такую собаку;ограничивать колличество проживающих в квартире животных тоже надо.Так что идея хорошая,единственный минус-"куда-то девать своих питомцев"-это неясно 25.02.2004 14:36:00, gera
Олеандра
Штрафовать надо тех владельцев, которые не в состоянии справиться со своими питомцами, а не устанавливать огульно порог в "3 зверя на квартиру". Может жить пяток котов в полном комфорте (и для окружающих тож), а одна собака самой безобиднейшей породы доведет целый дом до белого каления своим воем, лаем и загрязнением ковриков в подъезде :-))
А с заводчиками что делать? Топить всех щенков кроме 2? Или вводить еще закон о временном проживании бОльшего количества животных?
Насчет придушить... не знаю, просто удивляюсь как такие люди могут быть на руководящих постах. Это мера из разряда "Хотели как лучше, а получилось...".
25.02.2004 14:53:04, Олеандра
А еще бывает квартира в одну комнату и в пять... 25.02.2004 14:55:48, Харас
O'Merry
"Чем ближе узнаю людей, тем лучше отношусь к лошадям" - это кто сказал? Не помню автора, но мысль разделяю.
Не хочется ввязываться в длинный и бессмысленный пор. Моя позиция по этому вопросу у большинства людей непопулярна, отстаивать ее вновь и вновь мне уже, признаться, тяжело :((
Убеждена, что любое ограничение в смысле выбора породы собаки - несусветняа глупость. Бороться надо не с породами, а с неправильным воспитанием животных, и уж всяко не запретами.
25.02.2004 14:44:35, O'Merry
мамАнечка ©
Мэрь, так самое интересное, что все это БЫЛО... в 60=х годах мой дед купил лайку для охоты.
Ежегодно проходил с собакой комиссию, которая проверяла, как содержится собака, соблюдается ли диета, и ходит ли он с ней на охоту, т.к. этой породе нельзя быть комнатной собачонкой. Узнавали все досконально, ошейники, поводки, намордники... в общем ВСЕ.
И как только узнали, что он перестал охотится, тут же собаку у него забрали, нашли семью, в которую собака пошла САМА, добровольно...
мда... к чему я? а! к тому, что контроль был...
25.02.2004 14:51:20, мамАнечка ©
O'Merry
В охотничьих обществах много чего хорошего было и лчень жаль, что расспыалось, честно... :( 25.02.2004 15:20:52, O'Merry
Какое чудовищное решение:( 25.02.2004 14:09:04, Чертович
В суд, все в суд. Это при том, что я ужасно боюсь ротвейлеров, и дог на меня бросался, но такое поведение чиновников - безобразие. В суд, в общем. 25.02.2004 14:11:25, NAD
Ага, я тоже понимаю, что содержать в квартире бойцовых собак или 20 кошек - это не есть очень хорошо. Но не так же решать проблему! 25.02.2004 14:16:08, Харас
а как ее надо решать?
Я жила в доме, где соседкой снизу была женщина, которая в однокомнатной квартире 30 метров общей площади держала 40 (!!) собак. Ты не представляешь себе, какой это ужас. И с ней НИ-ЧЕ-ГО нельзя было сделать.
25.02.2004 14:24:21, Hel
Анитка
Запретить ввоз. Бесплатная, но обязательная, стерилизация существующих животных. И все.
25.02.2004 14:33:17, Анитка
ПРедупреждать заранее, вводить постепенно, контролировать появление новых животных. В конце концов налоги на них вводить. 25.02.2004 14:26:49, Харас
а у нее нет денег. Телефон отключен за неуплату, мебели в квартире нет, свет тоже отключили. Есть газовая плита, несколько кастрюль, матрац на полу и ВСЕ. Не работает, побирается "для собачек". КАК ее штрафовать? 25.02.2004 14:42:50, Hel
А квартплату платит? Потому как иначе можно принудительно выселять. 25.02.2004 14:49:26, Харас
ты только про деньги интересуешься, как вылавливать-то будем? ну да ладно...
а про квартиру - прости, но не смеши....куда ты людей собралась выселять и как? для начала, получили решение суда о взыскании денежных средств, потом обрати взыскание на квартиру, если она в собственности, а также, если "жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением"... дальше продолжать?
"Где деньги, Зин?" (С) на организацию всего процесса
25.02.2004 16:19:01, Ма-Машка
А есть уже в Москве практика с выселением. В других городах еще активнее.
В такой ситуации, если уж кого-то в жертву выбирать, то самое мило дело такую раздражающую соседей собачницу.
25.02.2004 16:21:00, Харас
Это ты к чему? Мы сейчас только про одну конкретную собачницу говорим, которой уже все отключили. 25.02.2004 16:47:14, Харас
Лен, ты соотношение затрат представляешь? Штрафы и стоимость квартиры? 25.02.2004 16:29:25, Ма-Машка
елки, не туда отправила, Лен 25.02.2004 16:20:02, Ма-Машка
Кстати, в тех городах, где активно выселяют, и квартплата в среднем лучше собирается.... 25.02.2004 16:22:53, Харас
видимо, платит. Милиция уже не приходила на заявления о нестерпимой вони. Она с собаками не гуляла! Т.е., выводила штук 8, с ними уезжала на вокзал побираться, вечером возвращалась. Остальные так запертые и сидели целый день. Устраивали драки, выли, гадили..УЖАС 25.02.2004 14:57:16, Hel
Крыссандра
А разве у нас не введен налог на животных? Уже несколько лет, как. А хоть кто-то его платит????? 25.02.2004 14:34:36, Крыссандра
Ну, извини, что за налог, про который никто не знает? Не знаю, как отслеживать кошек, но собакам можно давать жетон (типа ТО на машине:)), только пластмасрвый, который вешается на ошейник. И штрафовать за его отсутствие:) 25.02.2004 14:37:30, Харас
наивная ты, Лен.... 25.02.2004 15:15:58, Ма-Машка
Что именно тебе кажется нереализуемым? 25.02.2004 15:18:21, Харас
Адекватность и нормальное КПД разрешительной системы в, скажем так, гос-ве, где взятkи - рядовое событие. Тем более система по подобному, не первому, по значимости для гос-ва, вопросу. с покупкой, например, вод. прав не сталкивалась? а какой аппарат на страже дорожной безопасности стоит представляешь? 25.02.2004 15:44:06, Ма-Машка
Ну будут люди покупать лицензию, потом документы о дрессировке. Это все равно отбор. А потом представь, что было бы на дорогах, если институт прав вообще отменить. 25.02.2004 15:46:08, Харас
Лен, чего добиться хотим? чтобы на дороге были адекватные (в т.ч. реально проверенные в ПНД) и действительно обученные водители или чтобы права выдавали? 25.02.2004 15:58:35, Ма-Машка
А мы не про собак говорим?:)))) Хотим, чтобы на дороге были адекватные водители. А через ПНД или без него, мне не важно. И купили или нет, тоже не важно.
У меня из всех купивших знакомых, включая меня саму, никто не водит машину, не умея это делать. В большинстве случаев, наоборот, люди дольше и качественное учились. Потому что учились для вождения, а не для сдачи на права.
25.02.2004 16:09:54, Харас
угу, но согласись, что неадекватные, купившие и сразу поехавшие существуют...и смотри какой аппарат стоит на страже качества их езды...
выдали лицензии на собак, половина лицензий купленная. Для контроля качества собаковедения будем создавать государственную собачью инспекцию с инспектором на каждом углу?
25.02.2004 16:40:08, Ма-Машка
аппарат не только ради них. Неадекватные и неумеющие садятся порой и без прав. 25.02.2004 16:47:58, Харас
Ну, мы платили еще в 83 году:-) 15 рублей в год стоило и регистрировали и номер присваивали. 25.02.2004 14:37:01, Караул
Крыссандра
Ух ты! :-))) 25.02.2004 14:39:25, Крыссандра
gera
я более чем уверена,что еще будут дорабатывать такой закон,слишком много в нем слабых мест и недоработок. 25.02.2004 14:22:24, gera

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!