Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О звукопроницаемости в доме

Вот интересно, кто-нибудь в курсе, насколько звуконепроницаемы стены в пятиэтажных панельных хрущобах? Я тут после темы о табачище задумалась -- у нас вот свисток соседского чайника слышен, хотя, может, это через окно... Дело в том, что у нас в семье "песня строить и жить помогает", и бОльшую часть домашних дел (особенно на кухне) мы делаем с песнями в буквальном смысле. И не только поем, еще и на гитаре играем.Соседи до сих пор не жаловались. Почему? Либо мы все (включая дочку) прекрасно поем, и они это ценят, либо соседи просто очень терпеливые. Вот думаю, может, петь потише - не то чтобы мы орали, как мартовские коты, но шепотом вокалом не занимаемся. :)
24.02.2004 19:22:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
У нас кирпичная хрущоба. Слышно ВСЕ, вплоть до отдельных слов и выражений ссорящихся соседей. От них же, соседей, через плинтуса может тянуть рыбой или жареным луком. Верхние соседи регулярно начинают уик-энд пьянкой с распеванием русского народного репертуара, боковые - не мыслят себе жизни без телевизора на полную громкость, бабушка там глуховата, а пятилетняя внучка добивается счастья в жизни исключительно воплями.
Видимо, на этом фоне наша интравертная семейка не слышится совсем - только иногда соседи снизу высказывают мне удивление, что в час ночи по коридору туда-сюда носится топот.:))
25.02.2004 11:19:05, Фяка-Пфяка
Хи, мы жили в сталинском доме, кооперативе АН СССР. Так я точно знала, о чем пишет сочинение сын соседей:((( 25.02.2004 11:24:47, Харас
Варвара
А я прекрасно пойму, когда к нам придут. Шутка ли сказать: и на гитаре играем, и на пианино, и на тарелках, и поем все хором, а главное! ходим гулко и громко. Правда, все в разумное время, кроме ходьбы по коридору, которая затягивается часов до 4 ночи. 25.02.2004 11:10:51, Варвара
Ох, лучше бы мой сосед пел... А то он на пианине играет, причем с максимальной громкостью, я свой телевизор перестаю слышать. И это каждый день. Особенно приятно, когда вечером так соберешься подремать... :(((
А ночью соседи снизу устраивают свои разборки, стены аж трясутся.
И нет нам покоя...
25.02.2004 03:59:15, Анночка
солощ
глухо как в танке. Единственное, с площадки сигаретным дымом несет. Но у нас жывет пенсионер который беломорканал курит.
А так не сверху не снизу нечего не слышно.
24.02.2004 22:10:13, солощ
IMHO гитара не раздражает. И если Вы строите и живёте не во время часов сна(с 21 до 7 или с 13 до 17)-то какие проблемы? :-)

У моего родного дядьки был интересный опыт. Дети соседей сверху после школы врубали на всю катушку какой-то "массовый лай" или другой рэп ;-).
Дядька работал дома. Просил. Не доходит - надоело.
Он обошёл всех соседей, выяснил что в то время когда детки развлекаются, больше никого кругом нет. И стал включать свой АППАРАТ. Надо заметить что у деток была красивая пукалка (из тех что сильно мигают огоньками и в комнате 2х2 способны создать впечатление ГРОМКОГО звука). У дядьки же.... Знаете, есть такие старые советские колонки S90? Так вот, у него они были "доделаны". И усилок в 200 ватт на канал. Всё это безобразие создаёт ЗВУК. Такой ЗВУК когда при работающем АППАРАТЕ ты можешь говорить вполголоса и прекрасно слвшать друг друга - а стены между тем трясутся. Короче говоря, дядька - радиоэлектронщик и АППАРАТ себе сделал сам. Уникальный АППАРАТ. Как для себя. :-))

В-общем, он стал включать АППАРАТ на полную. Дети пытались соревноваться. Один раз. Но тяжело соревноваться когда они перестали слышать их ПУКАЛКУ в их же квартире. И слышали строго только БАХА которого ставил дядька.
Короче говоря, дети вылечились через 4 дня. После пары рецидивов - больше ПУКАЛКУ громко не включают. :-)
24.02.2004 20:18:59, male
ChiChi
Класс! Мой одноклассник, в то время начинающий гений радио с физфака НГУ, по такой же причине, придумал какую-то штучку, которая вставлялась в сеть и глушила любой звук от аналогичных соседей, подробностей не помню, но идея вдохновляет :)) 24.02.2004 20:29:06, ChiChi
Кстати это наилучший метод. Такое действительно сделать можно - аппарат чтобы принимать колебания и генерировать инверсивные, в противофазе с ними.
Но там сложная физика. И работает не всегда. Я искал что-нить готовое подобного рода, когда надо было. не нашёл. :-)
24.02.2004 21:12:15, male
Vivi
я писала недавно как раз хрущебу и то,как соседка жаловалась ,что слышит все, даже то,как мы любовью занимаемся. А на счет песен - ну, пойте себе в удовольствие до 23.00 24.02.2004 20:06:52, Vivi
У меня наверху живет семья с маленьким ребенком. Так он с 6 вечера до 10 скачет как ненормалный, у меня посуда трясется и пару раз даже падала. Плюс, они там все время что-то катают. В прошлые выходные не выдержала, поднялась и сказала что нельзя ли потише. Стало тихо...до поры до времени. Они там с ним оказывается играют в футбол:( 24.02.2004 19:50:07, Tafi
ChiChi
има Лоськов, тот который знаменитый футболист, жил с нами в одной квартире сталинского дома на общей кухне. Было ему лет 6 тогда, и мы играли вместе в футбол в огромном коридоре :))) Иногда я не играла, уроки делала, а Дима с другим мальчиком забивал голы в мою дверь.. Зато вот вырос чемпионом :)) Может и у вас светило будущее живет :)) 24.02.2004 20:10:24, ChiChi
SVETKA
Я бы предпочла шахматистов... 24.02.2004 20:20:44, SVETKA
некоторые шахматисты любят играть в чапаЯ :) 24.02.2004 20:40:30, Юксаре
ChiChi
Ну с шахматистом я уже общалась, будучи преподавателем гроссмейстера :)) 24.02.2004 20:22:23, ChiChi
мы с дочкой в футбол не играем. Только она очень любит носить неваляшку (с нее ростом) и периодически ее роняет. Еще она двигает журнальный столик. Дубовый. Хоть он и на войлочных подставках, все равно почему-то скрежещет. Ну и по мелочи, кубики там, конструктор высыпать на пол с высоты своего 80-сантиметрового роста... А что делать? делать-то что? (с) 24.02.2004 19:57:36, Юксаре
Мне наша соседка (снизу) наставительно рассказывала, что она своих детей вырастила в коммуналке, и они у нее ни разу не пробежались по коридору и не сказали ничего громким голосом!!! Я как представила такую жизнь :-((( - жуть. 24.02.2004 20:03:20, Nesmejana
в общем, сына я так и воспитывала. Но если конкретно - какое-то время мы жили на первом этаже (и сын играл с мышками :)) потом, садик с полутора лет - а там уж бегали они, не бегали - кто их знает? И он как-то рано стал воспринимать человеческую речь, особенно в части "нельзя". Конечно, не сахар. Это я теперь понимаю, когда дочка имеет полный простор для фантазии. 24.02.2004 20:30:51, Юксаре
Кондратея
Да не жуть, а коммуналка... Вообще - старые питерские коммуналки разные были, но где я выросла - было преобладание стариков и старушек (мы и были единственной молодой семьей с детьми) - поэтому именно так. Теоретически - меня обучали именно таким правилам. Практически - конечно, когда-то я "пробегалась" по длиннющему коридору. У себя в комнате говорить можно было громким голосом - звукоизоляция была отличная.

Зато шумно играли в другой коммуналке:) В соседнем доме. Там большая коммуналка была сплошь из семей с детьми. Несколько исключений (одинокие женщины, старик, старухи) - наверное, жутко страдали. Их было печальное меньшинство.
24.02.2004 20:24:17, Кондратея
вакса
у нас соседей слышно отовсюду. но соседи довольно тихие :) 24.02.2004 19:27:11, вакса
Аксандра
Мы тоже поем, а муж еще и на гитаре играет и репертуар у нас специфический... но никто не жалуется :-)) ну мы же на нихне жалуемся, когда у них кошки по полу топают и когда кто-то в туалете долго кряхтит - все понимают - это жизнь :-)) 24.02.2004 19:24:02, Аксандра

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!