Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогрессирующая близорукость

Похоже, что она есть у моего сына, 6 лет и 3 мес. Погода носит очки -1. Мамы "очкариков":(( или лучше, "Гарри Поттеров" :)), поделитесь, пожалуйста, в "Детской медицине", спасибо.
Больше всего меня интересует, насколько необходима операция?
Пока все под вопросом, но мне надо к чему-то готовиться, и сына готовить, дикий трус
24.02.2004 16:03:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня была на левом глазе прогрессирующая. Началось все в 9 лет, к 13 годам- минус 3 слева и минус1,5 справа. Делали в 13 лет склеропластику на левом. Сейчас слева: минус3,5, справа минус2,5.:( 25.02.2004 01:08:57, Дев и Котенок
пчела Майя
Минус один - это очень далеко даже от возможности откосить от армии. А операцию до 18 лет вообще лучше не делать (так говорят). 24.02.2004 22:47:33, пчела Майя
Спасибо, я так примерно и думала: проконсультируемся с разными врачами и подождем. Операция - никуда не убежит. 24.02.2004 19:07:46, Джексон
O'Merry
Это мой собственный случай. Резко прогрессировала миопия с 8 лет до 17, потом поутихла. У мужа - еще более резко падало зрение вплоть до 25. :(
Однако ни о каких операциях ни у него, ни у меня даже мыслей не возникало: ведь человечество уже изобрело такую прекрасную вещь, как конктактные линзы!
24.02.2004 16:15:21, O'Merry
Линзы не всеми переносятся нормально... я, например, промучившись всю жизнь с ними, в результате сделала операцию в прошлом году, и весьма этим довольна...

По существу топика - имеется в виду операция, останавливающая прогрессирование близоруоксти? в нашем городе делают такую - чего-то там подшивают под глазное яблоко, чтобы оно не могло растягиваться. Подруге делали в детстве - с тех пор зрение упало с -5 до -12, не помогло. слышала еще несколько негативных отзывов
24.02.2004 18:35:43, Девочка, живущая в сети
O'Merry
Да, у меня однокласснице тоже делали подобную операцию сразу после школы. Было минус 9, стало минус 5. С одной стороны, прогресс налицо; а с другой, без очков все равно на улицу не выйдешь...
Линзы же просто надо очень тщательно подбирать, сейчас очень много разных марок с разными характеристиками, почти всегда можно найти подходящий вариант - только не самодеятельно, а под наблюдением врача.
24.02.2004 18:42:27, O'Merry
я себе лазерную коррекцию сделала. было -8, стало 0 (в смысле, сто процентов).
А то, что я описывала - для задержки прогрессирования близорукости - эта операция не улучшает зрение. только останавливает дальнейшее ухудшение. во всяком случае, в том варианте, который у нас делают
24.02.2004 19:30:45, Девочка, живущая в сети
А потом от армии по другому поводу откосить? Не самое страшное в мире - близорукость:(( 24.02.2004 16:09:07, кисс
У нас тоже два месяца назад обнаружилась близорукость (на тот момент было 6 лет 10 мес). Пока ходим на физиотерапию. Операцию не хочу делать (сама очкарик, тоже не делала). 24.02.2004 16:08:19, Sofia
очень важно хорошо питаться. Мясо есть, витамин А принимать. 24.02.2004 16:05:41, Юксаре
Останавливающую операцию вроде в любом возрасте делают, и смотреть после нее можно сразу. Сначала надо остановить. 24.02.2004 16:05:03, Кабанъ Сидоровичъ
Мне в подростковом возрасте делали такую операцию, но я не уверена, что развитие близорукости остановили (после этого потеряла еще 6 диоптрий).

Не уверена, стоит ли оперировать такую близорукость.
24.02.2004 16:13:30, Нили
Риммус
совсем нет! по крайней мере в моем детстве говорили, что ничего серьезного нельзя делать до того момента, как глаз прекратит рости - лет до 18 что-ли.. может сейчас уже все изменилось 24.02.2004 16:11:50, Риммус

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!