Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Кто о чем а я снова о деньгах :_

Скажите еще а вот как вы относитесь к институту скидывания? (на подарки в саду, школе, работе). Я -против. Я считаю что правильнее дарить что то от себя, пусть и не такое дорогое. Если друзьям и надо что то дорогое что я не могу позволить - сговориться компашкой чтобы каждый от себя деньги подарил. А покупать что то в складчину - не люблю

Наверное я асоциальный элемент :( не люблю массовки. :(
24.02.2004 14:48:49,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
Лучше, конечно, от себя дарить, а не по 10рублей от всего коллектива. Хотя..вот мне подарок зажали на рождение дочери(хотя мне доподлинно известно, что конверт для сбора денег существовал). И мне обидно!!!!Нет, не тех 500 р, что мне набрали(сомневаюсь, что больше), а сам факт-всем дарят, а мой подарок зажали.. 25.02.2004 01:35:25, Vyka
Скорее отрицательно. но в принципе - зависит отобстоятелсьтв. 24.02.2004 18:21:59, Ракель
Считаю правильным, мне есть о чем подумать, кроме как о выборе подарка. 24.02.2004 17:18:50, В6
=СветА™=
Я считаю это переживаниями на пустом месте.
Сколь либо значительных для меня сумм не собирают пока нигде, вскладчину плучается обычно более приличный подарок, при необходимости, я могу отблагодарить сама тем, чем я считаю нужным.
24.02.2004 17:13:21, =СветА™=
Красно Солнышко
В душе - отрицательно. Но внешне, никогда не бугрую. По большому счету - не те деньги, чтобы выступать. 24.02.2004 16:46:04, Красно Солнышко
Спокойно. 24.02.2004 16:35:23, IR
По-моему это нормально. Я например смотрю со стороны получателя подарка. ВЕдь приятнее получить какую-то дельную вещицу (мы как-то коллеге клюшку для гольфа дарили) чем много мелочевку, которую потом не знаешь, куда девать :-) Я за складчину, а если хочется еще и личный подарок подарить - никто не запрещает. 24.02.2004 15:44:39, Майская
Скарлетт
Неее ну вот "еще и" это имхо вообще перебор... 24.02.2004 15:52:23, Скарлетт
Iriska
У вас нет коллег, которым действительно хочется? ну вот лично от себя?:)) 24.02.2004 16:36:04, Iriska
Скарлетт
Не-а. :) 24.02.2004 18:00:34, Скарлетт
Крыссандра
Ненавижу эту обязаловку!
В последнее время - сама покупаю и дарю от себя!
24.02.2004 15:42:58, Крыссандра
Gamma
Сдаю на общие подарки (не выпендриваюсь) и дарю от себя, если очень хочется.:)))
Так делала в саду, делаю в школе, на работе.:))
24.02.2004 15:38:43, Gamma
Iriska
аналогично:)) 24.02.2004 15:41:30, Iriska
На работе, если уж там сложилась традиция отмечать праздники, то "за". Потому что если популярного Пупкина дружно поздравили, а непопулярного Тютькина демонстративно нет, или известный правдолюб Фуфлыжкин устроил публичную демонстрацию с отказом от взносов на подарок Тютькину, Тютькину становится обидно, и на пустом месте образуются дрязги, которые мне потом расхлебывать. На работе человек - генератор конфликтов по мелочам - мягко говоря, не подарок.

Про сады-школы не знаю.
24.02.2004 15:36:01, Ok-ka
На работе у нас скидываются только в крайних случаях (на похороны, если умирает близкий человек). За 2,5 года моей работы в этой структуре такое было лишь однажды, у сотрудника отец умер. На день рождения дарится букет и конверт от компании. Близких мне людей на работе я поздравляю сама, цветы дарю и еще что-нибудь типа шоколадки.
В детском саду сдаю деньги, потом воспитательниц поздравляю сама (потому что они еще и "вечерние" няни у моей дочки - забирают ее из сада и передерживают до нашего возвращения).

Разозлилась от участия в таком сборе денег на подарок только однажды, когда поздравляли с днем рождения генерального. Было 10 человек, сидящих в одном офисе, разных должностей. Один зам.генерального, чтобы не думать над подарком и не тратить самому крупную сумму, подбил всех скинуться и купить хорошие коньяк и цветы. В результате "хорошими" (по понятию другого зам.генерального) оказались коньяк за 20 тыс.рублей и букет за 5... Короче, в конце месяца, когда особый напряг с деньгами перед зарплатой, пришлось лишиться полутора тысяч рублей...
24.02.2004 15:27:46, Polett
я тоже асоциальный. Тоже не люблю. И не сдаю. Ни-ког-да. 24.02.2004 15:16:04, Янушка
Xenny
На подарки в саду и в школе (где невозможно подарить деньги) я считаю - неизбежно. Иначе появляется элемент "выпендрежа" :(

Друзьям в таких случаях предпочитаю дарить деньгами, не люблю заморочек, связанных со сбором денег и поиском подарка. Часто компании дарящих начинаются разногласия :(
24.02.2004 15:14:49, Xenny
Скарлетт
А чем плох элемент "выпендрежа"? :) (я кстати не понимаю в чем тут выпендреж - быть не как все?). По моему воспитательнице куда как приятнее получить подарок лично от меня чем "совокупный". Тем более что не факт что "общчество" подарит то, что я лично считаю правильным. 24.02.2004 15:40:39, Скарлетт
=СветА™=
А что мешает-то? Я всегда скидываюсь в общий котел и дарю от себя отдельно. 24.02.2004 17:10:28, =СветА™=
тем самым вы требуете отдельного повышеного внимания к своему ребенку 24.02.2004 15:57:18, Юксаре
Скарлетт
Ну и замечательно! Разве не вэтом цель подарков? :) 24.02.2004 18:00:58, Скарлетт
и это тоже плохо? :) 24.02.2004 16:13:36, Янушка
Я разве это утверждала? :) Но со стороны смотрится... так скажем :) на любителя :) по крайней мере тогда эти подарки не принято афишировать. 24.02.2004 16:40:31, Юксаре
Скарлетт
А я могу и афишировать - мне честно говоря фиолетово, как это смотрится со стороны. Да и на что смотреть то тут? это мое право - дарить подарки. Не нравится- не дарите. Нравится - дарите тоже. И я буду рада если к ребенку будет хорошее отошение - что ж в этом плохого?
24.02.2004 18:02:01, Скарлетт
я не афиширую. Но и не скрываю. 24.02.2004 16:45:05, Янушка
А родительский комитет, когдай общий подарок дарит, то ж не скрывает, кто денег не сдавал? 24.02.2004 17:17:35, В6
мамАнечка ©
люди разные. Вдруг человек из той серии, которые каждый подарок оценивают. А уж если учитель-воспитатель, так еще неизвестно как этот "подарочек" потомо на ребенкеа скажется.
Да и на месте учителя не желала бы я множество мелочи "от себя" получать, пусть в сумме это получится дешевле, но одно и от всех, чем всякая белиберда по дому валяться будет.
24.02.2004 15:12:32, мамАнечка ©
Мы деньгами скидываемся, и деньги дарим. Им приятно, и на детях положительно отражается:) 24.02.2004 15:04:39, plushka
Кукабарра
Ой, а я так рада возможности скинуться на подарки в саду всем воспитателям-няням-тренерам и выбросить это дело из головы. К счастью я не вхожу в родительсикй комитет:). Но правда, покупай я каждый праздник личные подарки в сад, я б рехнулась.
Подарки друзьям и родственникам другое дело, тут предпочитаю сама покупать, хотя если бы знала абсолютно точно ЧТО ИМЕННО они хотят из дорогого, то вполне нормально отнеслась бы и к складчине, и тут мне было бы не в лом самой заняться покупкой.
24.02.2004 15:04:37, Кукабарра
Скарлетт
А в чем заморочка прикупить в ближайшем супермаркете недорогой набор гелей\шампуней? Более весомые подарки я не дарю. 24.02.2004 15:41:57, Скарлетт
Анитка
В том, что воспитательница-учительница получит 19 наборов гелей-шампуней :) 24.02.2004 15:51:00, Анитка
Gamma
Воспитательницы-учительницы сегодня тоже не лыком шиты.:)) Наша, вон, сама заказывает, что ей надо.:))
Психологический момент - мне совсем не светит быть этакой "поперечной" и давать пищу пересудам в родительской среде, не дай бог, на ребенке это отразится, все может быть.:(
24.02.2004 15:55:49, Gamma
Анитка
Ну и наши заказывают. НО таааак скромно, что я удивляюсь и нежно их люблю и подпитываю два раза в год их прихоти материально :) 24.02.2004 16:01:30, Анитка
Gamma
У нас подарки дарятся 4 раза в год - День учителя, Новый год, 8 Марта, и ДР учительницы.:)))Я уже голову сломала что бы такое от себя подарить, повторяться не хочется.:))) 24.02.2004 16:23:58, Gamma
Анитка
У нас от группы только на Новый годтподарок дарится. Про день варенья нам намекает нянечка, приносим цветы. А на день учителя и на Новый год я дарю сама деньги. На Восьмое марта вот не помню что-то... дарила я у прошлом годе кому-то что-то или нет :) 24.02.2004 16:30:23, Анитка
Скарлетт
Я обхожусь тортиками :) Всегда к месту и все рады. Ну на 8-е марто можно наборчики какие- благо их сейчас множество и они все разные. Очень удобно (не бить!) в Арбат престиже при покупке чего то себе брать "бонусные" подарки и их и дарить. Это касается только нянечек и воспитательниц конечно же. :) 24.02.2004 18:03:23, Скарлетт
Скарлетт
А по мне - пусть себе судачат... 24.02.2004 15:57:14, Скарлетт
ага, эт пока на ребенке не скажется ты так легко рассуждаешь... 24.02.2004 16:06:34, Аликс
Скарлетт
Слушай, а КАК на ребенке могут сказаться пересуды родителей других детей??? 24.02.2004 18:03:48, Скарлетт
а очень просто и несть их числа... Насть, вы в садике недавно, а мы давно, и + я немножко "изнанку" знаю, дык вот, тыж в род. комитет не входишь, активисткой особой тож не являешься,а есть такие особо озабоченные и свойские мамашки, они небойся, все доложат кому надо и "ущемят" твоего так, что и он не поймет и тебе не настучит. Так что поверь на слово, легче стопятитесятирублировать мероприятие (обычно у нас, например, сумма невелика) и "выпендрится" личным подарком или конвертом. Если же сумма желаемого родкомитетом выходит за твои бюджетные расчеты в графе "фигня на непредвиденное"- не по сеньке садик;-) 25.02.2004 10:43:43, Аликс
Смотря по сколько скидываются. Если рублей по 50-100, ну что на эти денги можно купить стоящего? только безделушку какую-нибудь. Вот и представьте, получаете вы на день рождения от 10 сотрудников 10 статуэток сомнительной эстетической ценности. Кому оно надо? А на 1000 уже можно купить одну статуэтку, но большую :)) 24.02.2004 15:03:40, Юксаре
Скарлетт
Почему. Набор косметики какойто, а более весомое я не вижу смысла дарить ВОСПИТАТЕЛЯМ. Зачем? это ведь их работа в конце концов.
Наверное я совсем асоциальна....
24.02.2004 15:44:24, Скарлетт
Например, лошадь, как в Служебном романе.Сейчас еше реклама аналогичная идет про шоколад:)) 24.02.2004 15:10:14, кисс
вот-вот, одна большая лошадь все же лучше, чем 10 маленьких :)) ее можно в качестве гнета при засолке капусты использовать хотя бы :) Или на даче для устрашения грабителей поставить :) 24.02.2004 15:17:14, Юксаре
Для такой лошади нужна не дача, а загородным дом.Там ее можно поставить у входа на конюню, например.Если б две лошади было, у входной двери.Жалко, что у меня такой лошади нет. И не подарят мне:((( 24.02.2004 15:20:19, кисс
ЕЕ
А мне кажется, что общие подарки учителям это единственно пристойный вариант сделать им подарок. В противном случае на мой взгляд похоже на взятkу борзыми щенками.

Что касается подарков друзьям, то в нашей компании как раз только в складчину и покупаем. В силу того, что компания со студенческих времен, сейчас есть сильный перекос в финансовом благополучии входящих в нее семей. Поэтому складчина дает двоякий эффект:
1. Можно делать догогие подарки. А что за дешево подаришь более, чем обеспеченному человеку? А довольно скудно живущему, наши подарки еще более кстати, если не дробятся. Можно ими закрыть "дырки".
2. Делая такие подарки "ото всех" мы совсем не поровну делим сумму. Причем есть уверенность, что разделено будет "по справедливости" и сумма не озвучивается вслух. Например, буквально на днях были на юбилее . Нам с мужем он обошелся а 1000 руб, а моей подруге, которая еле сводит концы с концами в 100 руб. Я это знаю, т.к. "раскидывала" в этот раз сумму я.
24.02.2004 15:03:09, ЕЕ
Скарлетт
А если в складчину то это уже не взятkа борзыми щенками? :) 24.02.2004 15:46:10, Скарлетт
А причем здесь массовка? Ведь таким образом, выбирая подарок, вы прислушиваетесь в первую очередь к себе - что я хочу-могу подарить! - а не к одаряемому. А вдруг он мечтает, к примеру, о подарке, который вы одна "не потянете"? 24.02.2004 14:56:51, Ирен_ Адлер
Скарлетт
Нууу мало ли о чем она мечтает :) Это ее проблемы. Близких друзей я стараюсь спрашивать или прислушиваться в разговоре (часто ведь люди проговариваются). Какой смысл угождать воспитателям и учителям - я не понимаю. Вполне хватит с них подарка рублей на 200. 24.02.2004 15:47:25, Скарлетт
Не пойму в таком разе, зачем вам вообще подарки дарить воспитателям и учителям? Доброе слово, которое приятно и кошке - лучший подарок :-) 24.02.2004 16:02:01, Ирен_ Адлер
Скарлетт
Как знак внимания и традиции - не более того. Тортик, чай хороший - чем не подарок? 24.02.2004 18:04:28, Скарлетт
Анитка
ммм, а когда собирают на подарок, от собирают меньшую сумму :) По крайней мере, у нас тут :) 24.02.2004 15:56:59, Анитка
аналогично. Но иногда приходится жертвовать своими предпочтениями. 24.02.2004 14:50:52, мышка на сервере

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!