Дело все в том, что у меня была одна сотрудница. Она очень молоденькая, у неё нет родителей и она часто обращалась за советами ко мне. Вышла замуж (18 лет), родила ребенка. Первое время они жили нормально. Потом начали выпивать, собирать компании. Я несколько раз делала замечания, после последнего разговора они ушли и не появлялись 1 год. Когда только пьянки начались, я забирала ребенка годовалого к себе, потом мне не стали его давать вообще под разными предлогами. Я сотруднице говорила, что упасть в пропасть очень легко, а вот подняться на прежний уровень сложно. Вообщем ситуация сейчас такова: они разводятся и муж собирается, с подачи своей мамы, забрать ребенка. Наверное мама мужа в какой-то степени права, что ребенку не место в "притоне". Но вот я поражаюсь, она родной человек, а сама допустила, чтобы они докатились до такого существования. Я много сил приложила к тому, чтобы они не пили и жили полноценной жизнью, из-за чего они и прекратили со мной общение. Да видимо недостаточно много. Хотя мне все знакомые твердили одно: "Ты дура, оно тебе надо тащить людей оттуда, где им хорошо?" Им то может и хорошо, но ребенку то плохо. Никак не могу понять почему люди не могут бросить все свои погубные привычки ради собственного ребенка. Может потому что он легко дался? Вообщем прибежала она сегодня ко мне, что делать, а от самой перегаром пахнет, руки трясутся. Я ей говорю: "А ты готова перевернуть свою жизнь на 360 градусов? Готова бросить пьянку, ради ребенка."
Посоветуйте, что делать? Я её отправила убираться в квартире, к пяти обещала прийти с ребенком.
Буду благодарна за советы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться, пожалуйста.
24.02.2004 14:20:28, Пока скроюсь23 комментария
Спасибо Вам большое за советы и просто за ответы.
24.02.2004 17:08:40, Пока скроюсь
Наверное, сейчас вздрючить ее конкретно и небывало. Но чтобы она почувствовала участие и то, что Вы ее не бросите. А потом - просто поддерживать ее, действовать по ситуации.
24.02.2004 15:12:52, Тоже скроюсь
Ребенка суд может передать на воспитание отцу и не лишая ее родительских прав...
24.02.2004 15:51:42, Аксандра
Вот тут я не знаю, знаю, что если нет согласия по этому вопросу, проводится суд по определению места жительства ребенка, на котором учитываются различные характеристики родителей и обычно ребенок отдается матери :-)) Но мне кажется это как раз не ваш случай...
При этом это не имеет никакого отношения к "лишению родительских прав" (ну сколько разведенных женщин с "воскресными папами"), однако там же может решаться вопрос о "порядке встреч" с отдельно живущим родителем и, если будет доказано, что общение с родителем идет во вред ребенку, то об ограничении этого общения (например, не чаще двух раз в месяц)...
но обычно это проделывается ПОСЛЕ развода... Т.к. до развода имеется ввиду, что они живут все вместе...
А лишение прав это отдельное меропирятие... 24.02.2004 16:10:15, Аксандра
Если ребенок несовершеннолетний, то разводят ВСЕГДА через суд.
До года ребенка не могут развести без согласия матери. После года разведут и без согласия. Истец может присутствовать сам или пригласить люое "доверенное лицо" (адвоката, маму или еще кого-нибудь) ответчик может присутствовать сам/пригласить доверенное лицо/не являться вообще, тогда дело решат без его присутствия (если у него не обнаружится к третьему заседанию уважительных причин). 24.02.2004 16:44:24, Аксандра
Сейчас проконсультировалась и мне сказали, что просто так её не заберут, а процесс лишения материнских прав очень долгий, нужно много доказательств. Я ей не хочу пока говорить эту информацию, может действительно испугается и начнет жить по-новому. Буду надееться.
24.02.2004 15:24:12, Пока скроюсь

((( А если они не в разводе?
24.02.2004 16:03:27, Пока скроюсь

При этом это не имеет никакого отношения к "лишению родительских прав" (ну сколько разведенных женщин с "воскресными папами"), однако там же может решаться вопрос о "порядке встреч" с отдельно живущим родителем и, если будет доказано, что общение с родителем идет во вред ребенку, то об ограничении этого общения (например, не чаще двух раз в месяц)...
но обычно это проделывается ПОСЛЕ развода... Т.к. до развода имеется ввиду, что они живут все вместе...
А лишение прав это отдельное меропирятие... 24.02.2004 16:10:15, Аксандра
Вот в том и дело. Квартира её (однокомнатная), девочка прописана с ней. И ещё могут их развести без согласия одной из сторон. Ведь по-моему, если есть ребенок маленький, то только через суд и только, когда оба присутствуют. А может быть я не права.
24.02.2004 16:14:55, Пока скроюсь

До года ребенка не могут развести без согласия матери. После года разведут и без согласия. Истец может присутствовать сам или пригласить люое "доверенное лицо" (адвоката, маму или еще кого-нибудь) ответчик может присутствовать сам/пригласить доверенное лицо/не являться вообще, тогда дело решат без его присутствия (если у него не обнаружится к третьему заседанию уважительных причин). 24.02.2004 16:44:24, Аксандра
Если поразмышлять, то, наверное, да, от того это, что ребенок - легко достался.
А если действовать - то я бы, не лезла, раз не просят. 24.02.2004 14:34:35, Янушка
Ну и что из этого следует, не могу понять? Мой вариант, практически до мелочей... а что, отношение к такому ребенку должно быть каким-то иным, чем если бы он страдал диатезом? :((
24.02.2004 15:55:54, O'Merry
Да это-то мне понятно... Мне непонятно, что меняет в отношении родителей к ребенку его "легкость"? вы думаете, был бы ребенок проблемный, аллергичный, еще какой-нибудь, эти родители относились бы к нему иначе? Что-то сомнительно...
24.02.2004 17:00:13, O'Merry
А если действовать - то я бы, не лезла, раз не просят. 24.02.2004 14:34:35, Янушка
Например, выкидышей не было, забеременела случайно, не очень-то его и хотела, отходила тихонечко себе беременность без проблем, родила, не парясь, кормить не стала, ребенок здоровый - ни тебе аллергии, ни дисбака....... что-то типа того в моем понимании.
24.02.2004 15:20:42, Янушка

Мое личное мнение, что они не совсем понимают, что ребенок это такой же человек, как и они, только беззащитный перед ними. И что, если завели ребенка, то надо и заниматься теперь им, а не своими друзьями. И любовь давать ему, а не бутылке.
24.02.2004 16:02:43, Пока скроюсь

Я правда сначала не очень поняла, извините.))) Вы правы, видимо им просто не дано Богом, уметь любить ребенка.
24.02.2004 17:07:43, Пока скрываюсь
Я образно написала, что легко достался. Просто они не ценят того, что Бог послал им ребенка. В год она вылила, как они говорят сама, на себя большую кружку крутого кипятка. Описывать какие шрамы на груди, шее и животе не буду. Но когда я сказала, что нужно обязательно продолжать лечение после больницы, они сказали, что само пройдет((( А ведь она девочка, ни на пляже раздеться, ни...
24.02.2004 14:42:52, Пока скроюсь
В том то и дело, что она пришла спрашивать, что делать?
24.02.2004 14:37:24, Пока скроюсь
А как изменится жизнь от поворота на 360 градусов?
И какого плана совета Вы ждете? 24.02.2004 14:29:13, мышка на сервере
И какого плана совета Вы ждете? 24.02.2004 14:29:13, мышка на сервере
Если сама захочет бросить пить, гулянки дома устраивать, поступить учиться на вечернем, тогда и ребенка не отберут.
А совета я жду любого. 24.02.2004 14:33:46, Пока скроюсь
А совета я жду любого. 24.02.2004 14:33:46, Пока скроюсь
мно тлько одно интересно - что вы будете делать, если люди решать действовать официально, не спрашивая вашего совета?
24.02.2004 14:24:10, Шин
Да наверное просто буду помогать материально, если разрешат.
24.02.2004 14:30:40, Пока скроюсь
На что, на пьянки? Я бы не стала. Лучше, думаю, ребенку что-то дарить, угощать, в гости брать. А коли они не ценят вашей помощи, ради чего? Ребенка только жалко.
24.02.2004 15:06:21, Клеола
В том то и дело, что ребенка жалко. Она ведь не виновата, что родилась у них. Но я не знаю, помогать ли мне, кроме простых советов: убрать в квартире, сделать косметический ремонт в комнате, стирать, развивать ребенка? Или идти в органы, ведь какие-то есть по защите прав матери и доказывать, что она хорошая мать, что впредь будет заниматься ребенком, что не надо у неё забирать девочку? Уже всю голову сломала. Просто посоветоваться не с кем. У всех моих подруг один вопрос: "Оно тебе надо?" А мне ребенка жалко. Сейчас у неё её заберут, она будет продолжать пить и не факт, что отец не будет пить. А так может мать испугается и начнет нормальную жизнь.
24.02.2004 15:20:00, Пока скроюсь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.