Смотрела тут телевизор намедни. В связи со строительством православного храма в Антарктиде показывают того, кто купола (или колокола?) к нему профинансировал.
Подпись под картинкой:
Кристофер Муравьев-Апостол
Бизнесмен (Швейцария)
Таким сюром на меня повеяло от сочетания...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня потрясло, как хорошо он говорит по-русски. С легким акцентом, но очень правильно.
24.02.2004 17:17:38, chicago
Для меня сюр уже храм в Антарктиде...
24.02.2004 13:59:07, Харас
ссылать туда непокорных будут. Теперь наверняка появиться фраза типа "а то сошлют как попА в Антарктиду":-)
24.02.2004 14:26:43, мамАнечка ©
Вот меня муж тоже спросил вчера: а мечеть когда построят? А синагогу? А дацан? Я ему мрачно ответила: "Когда полярники потребуют!" :(
А вот действительно вопрос серьезный: значит, Антарктида теперь должна войти в состав одной из епархий? Или выделиться в отдельную? Со своим епископом (он же единственный священник, он же диакон, он же звонарь и т.п.) - сам себе режиссер, короче...
И какие требования к физподготовке этого "полярного батюшки" будут предъявлены? ИМХО, все-таки бред.... Если в храме не будут постоянно служить, то зачем он нужен? Что за сувенир такой? А если будут - то КАК? И, простите великодушно, для кого? :(( 24.02.2004 14:27:00, O'Merry
И вес равно забавно мне :)) Паства-то у него там какая? Полтора полярника?
Или я чего-то не понимаю? Это вообще насколько доступное место (то, где храм построили)? Реально ли туда попадать кому-то, кроме его собственных сототварищей по зимовке? 24.02.2004 17:30:24, O'Merry

Ну, про это я решила промолчать, знаешь, чувства верующих и все такое... Хотя ты права, думаю:)
24.02.2004 14:02:35, Kenga

А вот действительно вопрос серьезный: значит, Антарктида теперь должна войти в состав одной из епархий? Или выделиться в отдельную? Со своим епископом (он же единственный священник, он же диакон, он же звонарь и т.п.) - сам себе режиссер, короче...
И какие требования к физподготовке этого "полярного батюшки" будут предъявлены? ИМХО, все-таки бред.... Если в храме не будут постоянно служить, то зачем он нужен? Что за сувенир такой? А если будут - то КАК? И, простите великодушно, для кого? :(( 24.02.2004 14:27:00, O'Merry
Показывали там мужика, который служить в церкви будет. Ему 29, на вид на чахлик невмирущий какой-нибудь :) Забавно так говорил: каждый мальчишка мечтает пересечь экватор и побывать в антарктиде - я исполнил оба желания сразу ;)
Причем он там будет как равноправный член экспедиции - всякие там дежурства и прочее. 24.02.2004 16:29:11, Tinctura
Причем он там будет как равноправный член экспедиции - всякие там дежурства и прочее. 24.02.2004 16:29:11, Tinctura

Или я чего-то не понимаю? Это вообще насколько доступное место (то, где храм построили)? Реально ли туда попадать кому-то, кроме его собственных сототварищей по зимовке? 24.02.2004 17:30:24, O'Merry
Про мечеть умолчали:) Потомок декабриста наверняка, отсюда и повеяло странным - бизнесмен Муравьев-Апостол не воспринимается ухом абсолютно, Кристофер Муравьев-Апостол - еще чуднее, а все вместе - ой, не знаю...
24.02.2004 14:23:29, Kenga
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.