Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моральные терзания

Бывает и такое :))

Ситуация следующая. Три месяца сижу дома, мне платят зарплату и уверяют, что все будет хорошо, надо только подождать... Вроде бы и в самом деле, неплохо, но вот только есть у меня сомнения в том, что у работодателя сложится то, что он хочет и возникнет реальная работа... Ясно, что ситуация крайне нервная, поскольку двое детей, жена не работает, а денег осталось последние три мешка :) - хватит, чтобы скромненько прожить полгода. Есть всякие дополнительные источники, но они составляют в лучшем случае не более половины от того, что мы привыкли тратить...

Так вот, ессно, начал искать работу. Потихоньку, возможно уже появятся совсем конкретные предложения...

А теперь вопрос :) Блин, а как бть с тем дядей? Он мне уже штук шесть заплатил за красивые глаза, собирается и в следующем месяце (по крайней мере, обещает), будет восемь... Как ему сказать - дядя, забудь? Да и человек приличный, я даже и не знаю, стал бы кто так свое слово держать - раз позвал, то надо платить, вот и платит, бедолага... Я его достаточно давно знаю, у него хорошо бизнес в провинции шел, мы сотрудничали с ним, вот он решил в Москву прорываться, а тут у него затыки пошли...

Эх, блин :(((
24.02.2004 12:22:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка Dory
самое время оговорить "якобы работодателю"-дядечке, что сложившиеся обстоятельства противоречат картине, нарисованной три месяца назад радужными красками, а поскольку на такое положение дел, как сейчас, Вы не подряжались, то через ещё такое-то время считаете себя свободным от обязательств "не искать работу на стороне" и таки будете её искать и работать(работу эту новую работать, а не воздух гонять).

Так и у работодателя будет кусочек времени, чтобы прикинуть - сможет он загрузить Вас работой или нет, и у Вас есть моральное право "мужик сказал - мужик сделал".
Удачи.
24.02.2004 21:40:15, гусеничка Dory
SVETKA
Правильно терзаешься.

Если рассматривать то, что сейчас происходит в контрактных терминах, дядя резервирует свое право на тебя, как работодатель, и затем и выплачивает тебе эти денешки, чтобы ты не искал работу где-то еще.

Я понимаю, что все это сотрясание воздуха, и контрактное законодательство у нас не работает, но в данном случае оно является мерилом для моральных обязательств. Деньги "просто так" никогда не платятся, в данном случае твои обязательства: приступить к работе как только как работа появится.

В этом смысле, результат твоей договоренности - приступить к работе. Уйти сейчас работать в другое место - выйти из контракта в одностороннем порядке, влечет за собой возврат всех средств, полученных тобой по данной договоренности.

Я бы такие вещи изначально обговаривала на бумаге. Уж больно скользкие условия.
24.02.2004 14:20:23, SVETKA
Не верю я в то, что у него что-то серьезное получится. Один проект категорически не вышел, он уже продал фирму даже, а для того, что он сейчас затевает, я не нужен - нужна девочка на 400 баксов. Или предложить, возможно, что я у него останусь консультантом, скажем, на 600-800, 400 девочке - все равно выгода... 24.02.2004 16:32:23, AleXXX
2 килобакса? Тогда отдавать надо сначала всё, точно. А то нечестно как-то. 24.02.2004 14:15:13, Basil777
А если меньше - можно не отдавать? :) 24.02.2004 17:28:32, AleXXX
ЕЕ
Так поговорите с ним честно. Ему самому в тягость небось такия ситуация. В конце концов если он развернется можно же вернуться. Можно и работу искать "не на всю оставшуюся жизнь", а на конкретный объем, т.е. на некот. дискретное время. 24.02.2004 14:12:54, ЕЕ
А поговорить с дядей, объяснив ситуацию? Мол, я Вас понимаю, но Вы и меня поймите. Меня беспокоит то-то и то-то. Как нам c Вами лучше поступить в таких-то условиях? 24.02.2004 13:28:25, Ok-ka
Если дядя человек приличный то можно посвятить его в свои раздумья,свою оценку его шансов и попробовать вместе найти выход из ситуации. Если у вас опыт работы с ним я думаю что сможете найти решение которое устроит обоих. 24.02.2004 13:10:24, Фуфа
Так я ему про все свои сомнения рассказывал... Он твердит одно: "Отдыхайте, Алексей Александрович, получайте свои деньги, слушайте песню "Валенки" и не умничайте"... 24.02.2004 13:22:21, AleXXX
Анитка
А тем временем, Вы у него по всем документам как главный уголовно ответсвенный не проведены? Я бы дергалась :) 24.02.2004 13:29:22, Анитка
Не, никем не числюсь... На биржу идти, что ли? 24.02.2004 16:34:48, AleXXX
Красно Солнышко
На биржу - поздно. Две недели только, на биржу отводится. Да и то, смысл имеет, если уволили, а не по собственному ушел. 24.02.2004 16:52:57, Красно Солнышко
честно глядя в глаза, сказать, что вам стыдно брать деньги, не работая. Но тогда отдавать придется, наверное 24.02.2004 13:00:57, Юксаре
За тот психоз, который у меня был - вдвое больше платить надо :) 24.02.2004 13:06:02, AleXXX
А с затыками помочь? 24.02.2004 12:54:54, В6
не мой уровень вопросов 24.02.2004 13:04:58, AleXXX
Xenny
"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше"
По-моему, ничего зазорного нет, если ты найдешь лучшую работу.
24.02.2004 12:54:01, Xenny
"штук"- рублей или долларов? 24.02.2004 12:47:09, Мумия

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!