Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Деньги для всех?

Недавно слышала по телеку в передаче что то типа "к барьеру" как женщина говорила мол как раньше было хорошо - все скидывались и был некий фонд взаимопомощи - мол сидоров заболел - деньги ему, кто то другой - эти деньги ему и каждый знал что случись чего ему эти деньги дадут. И сетовала оппоненту мол а вот вы ратуете чтобы каждый сам за себя, страховался и сам решал свои проблемы.
Интересно мнение семьян.
Мне лично ближе второй подход - т.е. не когда я скидываюсь в некий фонд а когда я сама решаю все свои проблемы. Мне претит идея "общака".
24.02.2004 08:56:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с Вами. 24.02.2004 12:38:23, Ракель с работы
Iriska
На уровне работы(тот случай, который описали вы), не поддерживаю. На уровне цивильных страховок, только за! 24.02.2004 11:00:22, Iriska
пчела Майя
А где так раньше было? 24.02.2004 10:58:36, пчела Майя
У нас раньше в советские годы так было:))Касса взаимопомощи. Собирали тетеньки по 5 рублей, когда им надо было купить что-нить, они брали кредит, а когда мне понадобилось, денег в кассе уже не было:((( 24.02.2004 11:09:08, кисс
от так всегда:( поэтому и не поддерживаю, гнилая идея, для активистов-общественников, тех кто собирает, потому что для рядовых сдавателей денег никогда не бывает. :))) 24.02.2004 11:20:06, В6
пчела Майя
А у наших был график. Т.е. каждая гражданка заранее знала, когда ее очередь. Но это наверное потому что масштабы маленькие - в пределах отдела. 24.02.2004 11:25:19, пчела Майя
пчела Майя
Ну КВП - это не совсем то, что описано в топике. Их просто брали по очереди, безо всяких болезней. Наши это мотивировали тем, что дома истратишь, а здесь - целее будет, вот и все. А я в нее не играла, у меня и дома все цело будет, если мне нужно. А в топике я поняла, что это что-то другое. Если это - то ничего интересного. 24.02.2004 11:15:01, пчела Майя
Понты класса "решаю (действительно серьезные) проблемы сама" - это, простите, от незнания, что такое действительно серьезные проблемы. В отличие от ужасно крутой российской барышни, даже Билл Гейтс страхует свои риски. И это БОЛЬШАЯ социальная проблема - что местные страховщики сомнительны весьма, и "серьезные проблемы" превращаются для пострадавших и их близких, помимо прочего, еще и в большие финансовые беды.

Другое дело, что для страхования существуют специальные институты, а не кассы взаимопомощи, и ситуация, когда работающий человек лезет в долги "до зарплаты" по случаю пустячной покупки либо рядовому больняку является (для меня) крайне нелестной характеристикой данного человека.
24.02.2004 10:42:08, Ok-ka
Скарлетт
А вы занете я даже серхезные проблемы решаю сама. И ничё. получается. Это просто вы не пробовали решать сами - поэтому "понты" :) 24.02.2004 14:43:44, Скарлетт
Имхо, идея страховок, которую я всецело поддерживаю (не в виде ОСАГО, а в нормальном рыночном виде) и есть идея общака. В такой форме - за. То есть, это за "что случись" тоже не за просто так дают, а потому что человек внес взнос.
Вот скажем, у вас - квартира. Вы ее купили не за 5 копеек, ремонтируете, очень много средств вкладываете. А, допустим, не дай Б-г, пожар или еще что-то и вы лишаетсь жилья.
Хватит ли у вас средств самостоятельно решить проблему?
Или лучше застраховать?
24.02.2004 10:07:11, IR
Скарлетт
Конечно я буду страховать! Я против скидывания, общака эдаково. А страховать мы будем абсолютно все! 24.02.2004 14:44:34, Скарлетт
Ну вот!!! Это же тоже самое. Классический общак.
Ну, на скидывания на подарки от организации и на пачку чая и коробку печеья в чайной на всех я как-то не особо негодую. Удобно. Не от бедности, просто удобно.
24.02.2004 16:33:09, IR
Скарлетт
Ну тут есть все таки может и иллюзия но "личностного" отношения. По крайней мере будучи застрахованной в РОСНО я не ощущала никакой общаковости, скорее наоборот - очень личное отношение. У меня пока только врачебная на ребенка но я в восторге от качества услуг. Правда к счастью приходится пользоваться редко - за год 2 раза всего :))) Да и то остной необходимости не было - простуда и коньюктивит. 24.02.2004 18:07:02, Скарлетт
Страховка, это цивилизованный общак, это я поддерживаю. Более того, это общак обезличенный, ччем он и ценен. А на работе, сбор денег на с*ку-дядю, которого лично я могу не переваривать, не одобряю. 24.02.2004 10:24:45, Кабанъ Сидоровичъ
Согласна с Вами и со Скарлетт. Страховку для форс-мажора я вполне одобряю, а вот повседневные проблемы мне кажется правильным решать только самостоятельно. (Можно иногда и воспользоваться чьей-то помощью, если есть удобная возможность, но НИКОГДА не стоит на нее рассчитывать.) 24.02.2004 12:17:02, Nesmejana
Обычная совково-блатная-уголовная идея общака. В современных условиях отсутствия пожизненного найма на предприятии не работает. Я, бывает, отказываюсь сдавать 100 рублей на день рождения Маши (Кати, Оли, уборщицы), потому что для меня эти люди ничего не значат. 24.02.2004 09:23:21, Кабанъ Сидоровичъ
Скарлетт
Я предпочитаю Маше (кате, оле) самолично делать подарок если мне этот человек приятен. :) Исключения - когда компанией скидываются чтобы сделать крупный подарок другу. Но правда... я никогда не скидывалась :) Я либо самолично дарю что по силам либо не дарю, а вот в складчину - это какое то обезличивание. 24.02.2004 14:46:34, Скарлетт
Согласна с Вами.
правда, мы на работе скидываемся иногда.но только на какой-либо конкретный случай, например, помощь в похоронах. и то - каждый по желанию и сколько хочет сам.
24.02.2004 09:18:43, Simona*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!