или всё-таки норма?
я вот тут задумалась, что в моём случае ничего в активе, кроме денег нет...
или от добра, добра не ищут??? пока жизнь 8 часов в сутки проходит мимо...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю все же, что роскошь. Мне повезло :-)) я прожила полгода, наслаждаясь работой, я шла на работу каждый день как на праздник, разлюбила выходные :-) Наверное это награда за 5 лет хождения на нелюбимую работу :-))
22.02.2004 14:03:17, Майская
удовольствие от работы? - это мазахизм. )))))
22.02.2004 07:59:52, Талифа куми
А работать БЕЗ удовольствия - это НЕ мазохизм? По-моему, гораздо больший... (Это как питаться нелюбимой пищей или жить с нелюбимым человеком...)
22.02.2004 11:48:36, Nesmejana
не надо работать, имхо, надо жить ))))
23.02.2004 10:09:02, Talifa s novogo compa
Это точно! Но почему работа (или так: интересное занятие, за которое еще и деньги платят) не может быть ЧАСТЬЮ жизни? Среди прочего.
23.02.2004 12:16:53, Nesmejana
Для меня норма. То есть для меня неудовлетворение - огромный сигнал тревоги, требующий немедленных действий...
22.02.2004 04:39:59, Мария Д.

Мне как-то не довелось исправлять что-либо в своей жизни "по книгам" (почему-то мне все полезные книги попадаются под руку ПОСЛЕ того, как я нашла решение той или иной задачи) - но я примерно год назад "нашла топор под лавкой" - обнаружила замечательную книгу What colour is your parachute, которая суммировала куда больше, чем я сама "открыла" про философию работы, поиска работы, выбора работы и вообще - соотношения работы к жизни.
Всем, кто интересуется - как и почему люди получают/не получают удовольствия от важной трети своей жизни - рекомендую. В принципе - автор исследовал "простой" вопрос - как находить хорошую для тебя работу. Много чего интересного последовало.
21.02.2004 22:57:14, Кондратея
эхх( англицкий(( а тезисно, можно???
а вот обратная сторона вопроса, если сам для себя не знаешь, чего хочешь, есть моральное право переждать, заняться энергитическим поиском, нащупывание, пробованием, ожиданием???
или этот поиск может иметь длину в жизнь?
и вообще не должен быть процессом? 21.02.2004 23:02:42, Витаминка
а вот обратная сторона вопроса, если сам для себя не знаешь, чего хочешь, есть моральное право переждать, заняться энергитическим поиском, нащупывание, пробованием, ожиданием???
или этот поиск может иметь длину в жизнь?
и вообще не должен быть процессом? 21.02.2004 23:02:42, Витаминка

странно, если работа и приносила мне раньше кайф, то благодаря полусемейной атмосфере в коллективе, а сейчас.. не рыба и не мясо.. мож тут собака и зарыта?
21.02.2004 22:58:52, Витаминка

Может, и тут! Работа должна приносить кайф совсем не "коллективом", а сутью того, чем ты занимаешься. Тогда это и будет "правильная" работа.
22.02.2004 03:20:29, Nesmejana
Честно говоря. вообще не понимаю, как это - работать без удовольствия. Нет, понятно, неприятные моменты всегда бывают, но в принципе... Для меня это самое главное удовольствие.-)
21.02.2004 22:22:09, Ракель
а я в своеи работе буквально растворялась :)) и ето было таким удовольствием :))) не роскошь ето, так должно быть.... помните.... было что-то насчет счастья... ето когда утром на работу хочется, а вечером-домои :))
21.02.2004 22:21:18, schnuppi

Для меня - не роскошь, а первое необходимое условие - иначе мозги засыхают
21.02.2004 21:56:27, nastena
То же самое. Не могу работать, если у меня нет от работы того самого кайфа, эмоционального оргазма. Я должна отдаваться работе, как любимому мужчине. Иначе не стоит и пытаться.
Я и не пытаюсь :))) 21.02.2004 22:24:05, Стелла
Я и не пытаюсь :))) 21.02.2004 22:24:05, Стелла

кайф) а как пришла решимость??? просто - всё, хватит с меня?
или что-то подтолкнуло? 22.02.2004 08:46:18, Витаминка
или что-то подтолкнуло? 22.02.2004 08:46:18, Витаминка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание