Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно обменным пунктом

Вот у меня на работе периодически просят туда влезть и че-нить сменять.В моем понятии - отдавая вещь абсолютно мне ненужную (типа - стульчик для кормления - очень он бы сейчас украсил мой интерьер:)), человек вправе просить мелочь. Но тут - лучше пусть сгниет, чем кому-то за коробку конфет.Причем это всеобщий настрой:(((
Я не права?
17.02.2004 15:08:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Ну, может, у них много места для хранения ненужностей... Я тоже готова все ненужное отдать даром, лишь бы кто-нибудь это забрал:) 17.02.2004 20:13:45, fri
Ежечка
неа, не права :) я тут недавно пыталась отдать мягкий уголок просто так, лишь бы вывезли этого монстра из моей квартиры. практически отдала.
так свекровь вцепилась в него, типа ей обещан. предлагала, что когда она переедет, мы ей новый купим, что перевозка старого встанет в его стоимость, но нет...
так и живу с этим чудовищем (уголком) в квартире до сих пор
17.02.2004 18:25:52, Ежечка
Xenny
(шепотом) у меня несколько раз создавалось такое же мнение - "меняю 1001 ненужную кофточку (б/у 2-3 раза, чье пр-во не знаю, где куплена не помню, состав не написан) на эквивалент 500р." :)
17.02.2004 15:39:15, Xenny
Аксандра
Ну вот я там и не пишу...
Если вещь объективно денег стоит (как кофточка, например) то ее можно выбросить, отдать в качестве "благотворительности", но обменять "невыгодно" не позволяют глубоко впечатанные личностные ценности :-((
17.02.2004 15:46:47, Аксандра
Gamma
Удивительно.:)) Выбросить можно, а обменять нельзя.:)) 17.02.2004 15:54:35, Gamma
Аксандра
Сама удивляюсь.... Это у меня так коляску хотели за 50 рублей купить, которую я в итоге выбросила. Ну что мне эти 50 рублей - мороженное купить? Просто связываться влом...
Вот книжки у меня валяются мне за них предложили 150 рублей... Они объективно не стоят сейчас дороже и место занимают, но затевать что-то из-за 150 рублей?
Мне ВРЕМЯ свое жалко... И жалко потраченных тогда денег... (вообще-то и в первом, и во втором случае брали на "перепродажу" - поэтому и благотворительностью считать нельзя...)
так у меня все и накапливается, пока волевым решением не выкину... И там эти вещи, наконец обретут любящих и непритязательных хозяев (я что поприличнее отдельной кучкой складываю - быстро разбирают).
Не быть мне миллионером с таким подходом....
17.02.2004 16:04:18, Аксандра
Gamma
Однозначно не быть.:)) Но ведь время действительно тоже деньги, возможно ваше время стоит дороже, чем вы выручите от операций.:))) 17.02.2004 16:17:15, Gamma
Xenny
Неее, имхо, свадебное платье - это личностная ценность, а 1001 кофточка вроде как и нет. В любом случае я бы ее лучше отдала конкретному человеку, кому она нужна, за коробку конфет, чем выбрасывать или отдавать неизвестно кому. 17.02.2004 15:53:46, Xenny
Аксандра
У меня давняя затея избавляться от "ненужного", но на практике так и не реализовала. Для детских вещичек у меня есть "подшефная" мамочка у нас с ней разница деток в два года - как раз все переходит. Только у нее мальчик, так что у меня запас платьев/сарафанов образовался :-)) А вот свое... Вот есть у меня старая дубленка и свадебное платье. Мне они не нужны. Но на коробку конфет я их менять не буду :-)) Меня задушит жаба... Я меньше чем за 20-40 у.е. не могу от них избавиться :-)) Потому как когда-то они стоили несколько сотен и очень нелишних на тот момент сотен....
Вот хочу найти какую-нибудь коммисионку и повесить их там - пусть висят, может и продадутся когда... Потому что иначе, с моей жадностью, все точно сгниет :-(((
17.02.2004 15:19:45, Аксандра
ЧаПай
Не права. Не всеобщий ;-))

Очень многие так и меняются - на шоколадку, на фотопленку, на киндерсюрприз или на что-то не нужное самому, но ценное для другого.
17.02.2004 15:14:50, ЧаПай
Кошку мне вообще бесплатно отдали:)) 17.02.2004 15:23:44, Харас
О! Так Вам это повезло! Некоторые отвозят котят на рынок и вручают бабушкам по схеме один котенок + один лат. А лат, должна Вам пояснить, это практически полтора доллара. 17.02.2004 15:53:15, lovec
Катер'ОК
И какую длиннохвостую! :))))))))))) 17.02.2004 15:28:36, Катер'ОК
... но некоторым так и хочется сказать: "зарабатывают, граждане, в другом месте..." :-) 17.02.2004 15:16:29, Ирен_ Адлер
ЧаПай
Хочется. Да. Но -никто не заставляет меняться с _этим_ человеком.
Все-таки это не для обогащения, а для ... ну, не знаю -общения, что ли?
17.02.2004 15:21:29, ЧаПай
Мне кажется - если ты хочешь избавиться от 1000% ненужной тебе вещи, то незачем потом выставлять такие требования в обменщику:( 17.02.2004 15:24:22, кисс
sheriff
я часто меняюсь. но даже если вещь мне не нужна, все равно ведь есть то, что мне нужно и что я могу получить. допустим, мне за одну и ту же мою вещь кто-то предлагает шоколадку,а кто-то духи. конечно, я возьму духи потому, что они мне нужнее.
а самое большое, конечно - это азарт обмена. как спорт
18.02.2004 16:28:53, sheriff
ЧаПай
Ну... У разных людей разные взгляды. Кому-то важно освободить место - для кого-то это сродни лотерее - кто-то хочет максимально выгодно что-то пристроить.

17.02.2004 15:29:15, ЧаПай
Да, сложно это. Но раздражают они меня.Поставь объявление - а потом не буду меняться на ту дрянь, что мне предлагают:(( 17.02.2004 15:31:37, кисс
Дочь самурая
Последнее заявление не поняла. Не поясните? 17.02.2004 15:44:37, Дочь самурая
Имелось в виду -мои сотрудницы на работе.Это все о них:))) 17.02.2004 15:51:37, кисс
Дочь самурая
Но ведь смысл обмена - избавиться от ненужного. Чего же удивляться, что они не хотят брать к себе в дом другое ненужное взамен своего? 17.02.2004 16:02:09, Дочь самурая
А для меня смысл обмена- лично мне ненужная вещь может быть пристроена в хорошие руки. которым эта вешь нужна, а купить ее они не могут.А мелочь типа конфет - просто благодарность за потраченное время. Ко мне с таким пристают - от выросших детей или просто не употребляющееся в доме. 17.02.2004 16:41:05, кисс
мамАнечка ©
так если хотца чего-то ценного в обмен, на то есть доска объявлений, вывешивай объявление о продаже и делов-то:-) 17.02.2004 16:09:39, мамАнечка ©
Дочь самурая
Нее, ты не прониклась смыслом обмена :) Это занятие азартное, не всем понятно :) 17.02.2004 16:28:57, Дочь самурая
мамАнечка ©
ага, не прониклась:-)
как почитаю, какой хлам хотят выменять на новое и хорошее - смешно:-)
17.02.2004 16:54:27, мамАнечка ©
sheriff
это вы зря! во-первых, в самом деле азарт - главное. а во-вторых, я получила много новых и хороших вещей! фритюрницу, хлебопечку. правда, и отдавала хорошие - на свадьбу одинаковые подарки подарили. 18.02.2004 16:30:31, sheriff
Xenny
а чего бы им самим не менять? :) или у них инета нет? 17.02.2004 15:55:50, Xenny
Нету.Я тут вип-персона с неограниченным доступом:)) 17.02.2004 16:38:43, кисс
aCoolina
точно
я тебе книжку, а ты мне на эту же сумму игрушку и пр.
я теперь все ненужное раздаю по двору, многодетным и малообеспеченным
17.02.2004 15:12:16, aCoolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!