Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цена сдачи и качество ремонта

Подскажите, пожалуйста! Насколько зависит цена сдачи квартиры от качества сделанного ремонта. Стоит ли делать "евроремонт", т.е. устанавливать импортную сантехнику, клеить дорогие обои и класть испанскую плитку или как второй вариант- все сделать качественно, но с использованием отечественных материалов. Стоит ли овчинка выделки?
17.02.2004 12:55:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т.н. "евроремонт" можно сделать и за небольшие деньги с отечественным материалом. Стены - штукатурка и покраска. Ванная - белая плитка (она бывает дешевая и стильная, если поискать). Пол - ламинатный паркет. Тоже, если везде одинаковый пол, то недорого выйдет. Обои не стоит клеить, это не модно и не практично (надо рассчитывать на то, что после каждого жильца ремонт надо будет чуть-чуть обновлять, с краской на стенах это проще). Самая затратная часть - кухня с оборудованием. Но есть вполне дешевые итальянские кухни или та же ИКЕА. Все посудомойки-стиралки отобьются через два месяца сдачи: с ними квартира 60 м2 будет стоить не меньше 1000. Вообще, если сделать ремонт нейтрального стиля, то он будет более продаваем и более практичен. Вот такие умные мысли. 17.02.2004 17:52:01, Зойка
Gamma
Много зависит от того, где находится ваша квартира, на какого арендатора вы расчитываете. 17.02.2004 13:24:55, Gamma
вот я тоже об этом подумала: если это 150 метров где-нибудь в Митино, то ее сложно будет сдать с хорошим ремонтом за те деньги, которые она реально будет стоить

а если это двушка метров 70 в центре, то хороший ремонт просто необходим
17.02.2004 14:03:26, vk56
Это двушка. Дом сталинский, но без консъержки, т.е. подъезд грязноват. А сколько сейчас может стоить аренда подобной квартиры? (60 кв.м.) 17.02.2004 14:23:50, первый опыт
смотря в каком районе
и насколько подъезд грязноват
17.02.2004 14:40:39, vk56
Gamma
Не, с грязными подъездами сложно дорого квартиру сдать, только по средне-рыночной цене. Какая она сегодня не скажу, не знаю. 17.02.2004 14:56:23, Gamma
А район задуманному евроремонту соответствует? :) 17.02.2004 13:14:24, Tinctura
Наверно. одна остановка на метро после кольцевой от центра. Квартиру перед сдачей надо все равно ремонтировать. Вопрос только- как? 17.02.2004 13:15:50, первый опыт
Gamma
Я бы тут задумалась о евроремонте. Все, что я слышала про иностранцев, почему-то только о них, желающих снять жилье, так они все хотели в пределах кольца, комнат требовалось не меньше 3-х, обязательно хорошее кухонное и сантехническое оборудование (стриалки, посудомойки всякие) 17.02.2004 13:34:12, Gamma
полностью поддерживаю 17.02.2004 14:04:21, vk56
Я тоже сразу об иностранцах подумала.:) 17.02.2004 13:38:06, Йоко
Gamma
Да, я вот просто не слышала, чтобы наши богатые квартиры снимали за $2000-5000, видимо предпочитают свое купить.:)) 17.02.2004 13:44:31, Gamma

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!