Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблю,но это просто бесит.

Вот скажите,есть ли у вашего мужа такие привычки или вещи на которые вы не можете смоиреть спокойно?Ну раздражает вас это,еще легко сказано.Я своего мужа люблю,но вот его привычка есть меня просто выводит из себя.Уже 10 лет.Ну не могу я спокойно смотреть на то КАК он это делает.Лицо все в тарелке,локти по всему столу,чавканье,спешка.,рот полуоткрыт,при жевании не закрывается.В остальном воспитанный,культурный мужчина,но я уже 10 лет не могу научить его культурно есть,он как будто не понимает чего я от него добиваюсь.А когда его мамашка к нам приезжает и говорит"сыночек,кушай аккуратно",это вообще что-то,потому что видели бы вы как ЕСТ она.Еще и приговаривает такую фразу,что я чувствую себя ну вообще в обществе свиней.Она говорит"МОЯ ПЕРДИЛА ВСЕ СВЕРЛИЛА"А муж находит это забавным и это при том,что он имеет свою фирму,каждый день уходит на работу при параде,общается в высших кругах.Но это...Как бороться?Повторюсь-я уже 10 лет ему говорю-ешь,аккуратно,не чавкай,ешь культурно и т.д.
16.02.2004 20:29:10,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От привычной манеры кушать очень трудно избавиться, знаю по себе. Видимо, со стороны моя манера есть тоже может раздражать моих близких - я очень быстро ем, школьно-студенческая привычка, когда за получасовой перерыв нужно было не только поесть, но и громадную очередь в столовой отстоять. Я поглощаю свой обед из 3 блюд за время, которое мой муж тратит на салат. Понимаю, что вредно для желудка и не вежливо - сидеть над пустой тарелкой, когда все едят. Но ничего не могу с собой поделать. Пробовала, но тогда пребывание за столом превращается для меня в пытку... 17.02.2004 13:41:35, Polett
исправить ?... возможно ли?
внимания не обращать лучше

Мой муж так же ест:) Бр-р-ррррр
17.02.2004 10:35:51, Miril
Tatulya
Есть идея - снимите его на видео во время еды. Если он вопротивится самому факту съемки, значит так поглощать пищу это его способ расслабляться. И ничего тут не поделать. :)
Если ему будет любопытно глянуть на себя со стороны - есть шанс, что он изменит поведение.
17.02.2004 09:59:44, Tatulya
А разве много мужиков, которые умеют культурно кушать? Только в гостях и ресторанах. Для мужчин прежде всего важно набить живот, чтобы есть не хотелось, а потом уж о культуре думать. Мой вот наоборот может по 3 часа с тарелкой перед телевизором сидеть, положив ноги на стол. Меня это тоже раздражало поначалу. Но говорить об этом бесполезно 17.02.2004 09:16:48, Клеола
Фунтик
Известная примета - когда бесит зрелище кушающего мужа - прошла любовь, потухли канделябры. 17.02.2004 09:00:45, Фунтик
Крыса клевая
Да никак это не побороть, поздняк уже метаться.
У моего бывшего были три "замечательные" привычки:
1. По полчаса звенеть ложкой, размешивая в кружке сахар (у меня обычно сводило челюсти на пятой минуте, на пятнадцатой глаза лезли на лоб, а немного погодя я начинала гавкать);
2. Минимум полчаса поправлять бейсболку или кепку перед выходом на улицу (а я стою, на минуточку, все эти полчаса при полном параде);
3. С видом медитирующего йога после еды ковыряться опять же по часу в зубах, причем обязательно иголкой (при этом я верещала от ужаса ультразвуком).
Ах да, чуть не забыла - еще щеголять по дому в вытянутых на коленках трениках и драной майке, и те и другая едва ли не старше его самого. Но это уже так, мелочи. Еще этот кадр, сын профессора, с одной стороны, и кандидата наук, с другой, чавкал за столом так, что у окружающих до конца дня пропадал аппетит.
Я что-то пыталась исправить, потом сдалась, плюнула, и мы разошлись. Сейчас смешно и удивительно - это и вправду было??? Это же просто музейно-цирковой экспонат какой-то.
17.02.2004 02:08:35, Крыса клевая
Фяка-Пфяка
У меня брякает так же. Я не обращаю внимания вплоть до того, что просто не слышу. Или прикалываюсь. Особенно забавно на него смотреть, если он это делает, забыв положить в чашку сахар.
И в майках драных (как и драных разномастных носках) может ходить, пока физически не вытолкаешь одеть что-то другое.
Но мне, в общем, пофигу. Особенно после 12 лет замужества с субъектом, помешанном на своей внешности - после его наведений красоты часа по полтора перед зеркалом с моими кремами этот экземпляр за щщастье.:))
17.02.2004 14:18:55, Фяка-Пфяка
Крыса клевая
О дааааа. Конкурентную борьбу у зеркала, вымазаные на кустистый подбородок дорогущие крема (мои!!!) и душ по утрам из вонючего парфюма я тоже уже однажды проходила. Правда, с другим экземпляром. По сравнению с ЭТИМ драная майка действительно уже не так страшна:))) 17.02.2004 16:19:14, Крыса клевая
я подобные привычки не ломаю,потому как бесполезно:),что привито в детстве,то на всю жизнь,если,конечно,сам оч.не захочет отказаться, а он хочет чувствовать себя дома,как дома,ну и пусть.уходите из кухни,когда он ест, и волки будут сыты ,и овцы целы:)
P.S.Вы бы видели как ест моя мама...Ваш муж отдыхает...
17.02.2004 01:02:23, Девушка с севера
Типа стучит масталыгой по столу,мозг выбивает?А потом высасывает оный же? 17.02.2004 01:22:05, Кика
:)))ну не совсем так грубо:))) 17.02.2004 07:39:18, Девушка с севера
Меня тоже иногда (чаще всего, когда у меня ПМС :-)) раздражает то, как ест мой муж, конечно не так, как ваш, но меня в этот период все и вся раздражают, я просто удаляюсь, то есть кушаю либо до, либо после него и все - вопрос исчерпан :-))) Удачи, это мелочи жизни ! 17.02.2004 00:55:36, Майская
Гаркуша
на мой взгляд, варианта только 2:
1 - забить (не смотреть, отвлечься на телевизор\книгу\газету, стелить одноразовые скатерти, есть отдельно и т.п.)
2 - разводиться.
пытаться перевоспитать взрослого мужика - только портить себе нервы и расшатывать отношения.
лично я в такие моменты (неаккуратная еда, крошки по всему столу, вид носков под диваном и пр.) усилием воли заставляю себя думать о том, какой же он всё-таки надёжный и хороший во всех важных моментах и как он сделал для меня то-то и то-то и, вообще, как мне просто приятно на него смотреть...носки и крошки отходят не далёкий план:)
17.02.2004 00:12:37, Гаркуша
А я все про носки и посуду... где сел там и оставил... или еще ногой трясет все время, когда сидит. Причем это не только у моего мужа, у брата есть, и папик тоже ногой трясут, когда сидят. Это нервное? Еще ни одну женщину не знаю с такой трясучкой... 16.02.2004 23:22:24, Птыца
Про посуду я молчу,а вот с носков мой такие клубочки делает и кидает везде.Так вот эти комочки-клубочки потом валяются где только можно,но я их молча складываю в его персональное ведерко,и он когда они совсем кончаются ,начинает их разбиратьи загружать ими стиралку,или выбрасывает и покупает пар 20 новых .Так вот если они (комочки)всетаки добрались до стиралки-автомата,то они там лежат прополоснуто-постиранные до тех пор пока я их не развешу.А ИМ еще и не нравится КАК я их развесила.Видети ли его драгоценные комочки превратились во флажочки,неаккуратно развешанные.Короче у нас путь от комков до флажков тернистый и долгий.Смешно?но это жизнь 16.02.2004 23:52:13, Кика
Kopa Хюбш
О, мой тоже трясет, когда в шахматы играет:-) Во время игры перестает быть похожим на человека, которого я люблю:-) 16.02.2004 23:25:43, Kopa Хюбш
Папчик
себя хоть не ври...))) либо-либо ... 16.02.2004 22:40:25, Папчик
Не врубилась.Если пишете,то пишите мысль,а не ее обрывки.Или у вас недостаток воспитания?Если уж говорить,то говорить,а мне от ваших...........................не холодно,не жарко.И почему ВЫ мне тыкаете? 16.02.2004 23:05:42, Кика
Папчик
Опять обман...
1.Если б было нИ холодно, нИ жарко, то ответа ВАШЕГО я б не увидел...
2. Мысли НЕ ПИШУТСЯ, они ПРИХОДЯТ...
3. У меня недостаток воспитания, а также :
-денег
-свободного времени
-жилой площади
-места на парковке (иногда)
-витаминов
-летней резины
-света в гараже
-
-
За ТЫКАНЬЕ простите, не убивайте...)))
а мысль была такая - либо люблю, либо - бесит...
17.02.2004 01:37:10, Папчик
Люблю,но это бесит.А вот то ,что он храпит сейчас ну просто умиляет. 17.02.2004 02:11:47, Кика
А вы с ним до свадьбы ни разу за столом не сидели, что ли?

Вообще, это поддается коррекции, только не замечаниями, а личным примером, во-первых, приготовлением и сервировкой стола так, чтоб было некомфортно свинячить (мясо большими кусками, чтоб нож обязательно, салфетки-бокалы-красивая посуда, стулья вместо табуреток и пр.). Хождением по ресторанам. Только без замечаний, не забывайте, вы не его воспитательница. Привыкает со временем.
Но свекровь не исправить. Никогда.
16.02.2004 22:33:34, IR
До свадбь сидели за одним столом,и анализируя это понимаю теперь каких усилий ему стоило есть культурно.Что не сделаешь ради любви,а тут расслабился.Насчет примера и всего остального.Стараюсь,но он даже самый красиво сервированный стол превращает дома в свинарник.Скомканные салфетки,крошки вокруг,и т.д.Ай,плюну я наверно на это,почитала тут.В се наверно думают-жена мегера,дома расслабиться не дает,хотя ничего подобного. 16.02.2004 23:12:22, Кика
Kopa Хюбш
Я боролась и буду бороться, и любовь тут не причем:-) Ест он у меня очень спокойно, медленно, молча, аккуратно. У него другая привычка гадкая, от мамы наверное передалась - во время игры в шахматы обкусывает себе кожу на пальцах. А потом я это дело раз в неделю привожу в порядок, спиливаю все эти обглотки скребком для пяток:-) В результате все пальчики гладенькие, розовенькие:-)

В вашем случае, я просто бы не садилась с ним за один стол. Хочешь есть в свинарнике - делай это один.
16.02.2004 23:24:25, Kopa Хюбш
О! надо попробовать! 17.02.2004 09:45:12, IR
А мой еще и грудь почесывает вилкой:)
Я не обращаю внимания! Вижу, но и в мыслях нет учить его! Где, как ни в семье расслабиться можно?!
16.02.2004 22:04:32, Нюсик
Фунтик
мама моя.. тут я просто упала со стула.... 17.02.2004 09:00:11, Фунтик
Один в один мой.

Отпустите его, пусть ест как хочет. Ему расслабиться дома надо, ЭТО и есть для него расслабление. А вам можно что-то в этот момент с ребенком заняться или душ принять.
16.02.2004 21:19:13, Getty
Я просто не понимаю ,неужели навыки культурного принятия пищи так сложны,что за 10 лет их не усвоить?Мой ребенок и то этому в 5 лет научился в полной мере. 16.02.2004 21:54:00, Кика
Нашему деду уже 60 лет, а он все-равно чавкает :( Женат более 30 лет. Как же это меня раздражает, ууу :( Но я хоть это слышу несколько раз в год. А когда каждый день, сочувствую. 16.02.2004 23:23:50, Йоко
"Люблю, но это просто бесит" - странновато звучит. ИМХО, если любишь, то как можно беситься? А вообще
думаю, вместо советов вам, здесь будет флейм про милые слабости мужей, вроде флейма из другого форума, на который недавно была ссылка.
Пример из нас, бывает только по ночам: муж одновременно начинает есть два одинаковых овоща или фрукта. Не доедает ни одно ни другое и оставляет в качестве заначки. Утром на столе я нахожу по два недоеденных банана, или две недогрызанные груши, или же две совершенно одинаковые надкусанные конфеты. Говорит, что в такие моменты себя не контролирует.
16.02.2004 21:00:33, Лило
Может это у меня потому,что живя со своими родителями мы культуре поведения за столом предавали огромное значение?Сервировка,никаких спортиных штанов и халатов,никаких крошек вокруг,никаких опозданий к столу?Салфетки,вилки,ножи-это для меня само собой разумеется.И знаете как в старину-если ктото чавкает за столом,то глава семейства сразу ложкой в лоб и обед окончен.Для меня это норма. 16.02.2004 21:11:30, Кика
Iriska
У вас тое крайность, которая очень даже может раздражать среднего едока:)) 16.02.2004 23:29:07, Iriska
Чтоб не доходило до крайностей,не надо на них нарываться. 16.02.2004 23:57:22, Кика
Kopa Хюбш
Ложкой по лбу - крайность? 16.02.2004 23:30:29, Kopa Хюбш
Iriska
да, ИМХО 17.02.2004 00:10:03, Iriska
Иришка.( Сашенька 9)
оно думает.. ходя по комнате.. из угла в угол,шаркая разношеннымы любимыми тапочками,сутулясь.. с регулярностью часогого маятника... на протяжении 30-40 минут...перед глазами.. на пятачке 2*2 метра...методично,маниакально....УБИТЬ ГОТОВА... 16.02.2004 21:00:05, Иришка.( Сашенька 9)
Ну,во-первых,когда,действительно любят,не замечают ничего,тем более такого.Не совсем понятно высказывание матери,что это значит?И еще,что в вашем понимании "высшие круги"?Любой,самый захудалый "высший круг",подразумевает этикет,особенно в еде,приемы,фуршеты...На них он ест так же? 16.02.2004 20:39:13, Эсфирь
Высказывание его матери это общая культура их семьи за столом,не привили ему с детства правила поведения за столом,потому что сами не умеют.Есть и фуршеты и приемы,и там он ест так же безкультурно,может чуть аккуратнее,чем дома.Но в принципе также.Я люблю мужа,но извените меня иногда мне бывает стыдно за его манеры.Да и если честно,ну не испытываю я восторга от манеры его еды,разве это чтото ненормальное? 16.02.2004 21:04:53, Кика
Простите,а сколько времени вы вместе? 16.02.2004 22:23:57, Эсфирь
12 лет 16.02.2004 23:14:37, Кика
И за 12 лет,только сейчас вы это заметили?Дело тут не в этом,а в вашем отношении к нему в целом.Что-то надломилось...У вас никого нет?Извините,если обидела. 17.02.2004 00:00:20, Эсфирь
Есть,дети и любимый муж.А вы сьязвили типа?Что обижаться мне на вас?У вас видимо воспитания не достает чтото умное сказать.Не обижайтесь. 17.02.2004 01:25:28, Кика
Папчик
и тут - невоспитанные...((( А чего же Вы, такая воспитанная, не воспитали мужа-то своего? Вот и нас никак не могут воспитать...)))) 17.02.2004 01:46:28, Папчик
Как же вы мне надоели,Папчик.Идите баля,то есть спать 17.02.2004 02:13:44, Кика
Боже мой!!!Девушка,радуйтесь что он у ВАС такой.И зачем мне язвить вам?!
Желаю вам обрести душевное равновесие.
17.02.2004 03:18:19, Эсфирь
Спасибо,спокойной ночи.Я и радуюсь. 17.02.2004 03:30:01, Кика

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!