Подарили моему мужу в прошлом году Нокию 7210, дело было в Москве. Муж отдал его мне, так как ему не к чему цветные экранчики, радио и прочая чешуя. Сейчас телефон почему-то начал выключаться без всяких причин. Просто гаснет и все. За месяц эта неприятность происходила раза три. Пошла я в сервисный центр, мне сообщили, что могут все проверить и закачать новое программное обеспечение. Я:
- А гарантия действует, если телефон куплен в Москве?
- К сожалению телефоны для рынка России и Азии не обслуживаются в Финляндии.
Я думаю, ну и подстава:-( На всякий случай парень предложил проверить телефон:
- Интересно, но ваш телефон был изготовлен для Франции, так что гарантия действует и в Финляндии.
- Отлично, спасибо.
Я вот что подумала, если бы я жила в Москве, то что мне бы в российском сервисном центре предложили бы обратиться в одну из стран ЕС за технической поддержкой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас было похожее:
2 года назад я купила лаптом sony vaio и я уж не помню, зачем, но нужно было нам обратиться в сервисный центр (вроде не работал ir порт или как он там называется)
позвонили в sony, а нам сказали, что в россию не ввезли еще ни одного сертифицированного ноутбука (а наш был для Штатов), поэтому ничем они нам помочь не смогут
мы покупали его в Партии, пошли к ним - они дали нам адрес какого-то сервисного центра (не sony), где нам рассказали, как надо пользоваться этим портом (он оказался исправным, слава богу) 16.02.2004 11:15:32, vk56
2 года назад я купила лаптом sony vaio и я уж не помню, зачем, но нужно было нам обратиться в сервисный центр (вроде не работал ir порт или как он там называется)
позвонили в sony, а нам сказали, что в россию не ввезли еще ни одного сертифицированного ноутбука (а наш был для Штатов), поэтому ничем они нам помочь не смогут
мы покупали его в Партии, пошли к ним - они дали нам адрес какого-то сервисного центра (не sony), где нам рассказали, как надо пользоваться этим портом (он оказался исправным, слава богу) 16.02.2004 11:15:32, vk56
У меня тоже нокиа 7210. Уже год как. Так же глючит ее. Обращалась в сервисный центр, безерезультатно в принципе. теперь у него новый появился бзик. кроме того что он сам по себе выключается. Иногда он пишет что не видит сим-карты. После "перезагрузки" (обычно их требуется как минимум 3 начинает работать)
16.02.2004 09:12:38, Gala

И еще время от времени там надписи "инвертировались" -кверхе ногами буквы переворачивались. 15.02.2004 19:18:22, ЕЕ

и ты заплатишь...
:-( 15.02.2004 17:42:45, гусеничка Dory

Если куплен телефон, неважно где, но он произведён Нокией для России (это проверяется в СЦ), то если вы не нарушали условий эксплуатации вам этот телефон бесплатно починят (СЦ выгодно чинить гарантийные телефоны, за это нокия денежки платит, приличные).
Если у вас телефон произведён не для России, то вам его могут починить ТОЛЬКО за деньги, ибо за несертефицированный телефон по гарантии нокия платить не будет.
Мораль - покупайте нормальные. сертифицированные аппараты и имейте хороший сервис. Точка. 16.02.2004 14:11:26, Gutta

Существует специальная отчётность, когда для кого и пр произведён телефон зашифровано в IMEI телефона, для нокии - можно узнать на специальном сайте.
А что касается фирменных гарантийных - их ЛЕГКО подделать, ибо в большинстве своём никаких особых средств защиты нет. И дя нокий и сименсов никаких гарантийных талонов не нужно, они нужны только покупателю ;), пооому что в определённых случаях может продляться срок гарантии.
16.02.2004 14:20:22, Gutta

Примерно как я - в стране ГАЗов ;-)
прям табличка: "внимание.газы" 15.02.2004 17:49:20, гусеничка Dory
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.