Только что позвонила в дверь соседка (из соседней квартиры). Это пожилая женщина, живет с молодой девушкой (я не могу понять - то ли с внучкой, то ли с дочкой). Двеушка - оторва :) (не в самом плохом смысле этого слова). Ездит на Пежо, одевается хорошо, иногда устраивает в квартире громкие тусовки (где в этот момент бабка - я не знаю). Бабка при этом одета так себе.
Так вот, приперлась. Я открыла дверь, она сразу попыталась войти. Я не пустила. Стараюсь выяснить цель визита:
Она: Не пустите?
Я: А зачем?
Она: У вас что ремонт?
Я: Нет.
Она: А у нас тут в предбаннике (показывает мне на пол перед нашими дверями) кто-то ночевал
Я: Это не мы. вы дверь в предбанник всегда запираете?
Она: Да, конечно. А что это вы так дома редко бываете?
Я: А что?
Она: Да нет, ничего. Но кто-то тут ночевал. А у вас что, ремонт?
Я: Нет
Она: А что это вы так редко дома бываете?
Я: А что такое?
В общем, ушла. А я теперь пытаюсь понять, что ей было надо :). Или она просто сумасшедшая и не стоит заморачиваться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я понимаю объективные обстоятельства - страшно жить в Москве, люди не общаются, им по сути плевать друг на друга, - но мне, лично, жаль, что так происходит... Я люблю, когда все друг друга знают, и даже если не слишком хочется общаться, сохраняет доброжелательное отношения, но хоть просто будет вежливым! Просто потому что человек, по-людски живет...
Я не любитель чаевничать с соседями, но в нашем подъезде все друг друга знают, здороваются, улыбаются и шутят с моей малышкой, просто чувствуешь себя лучше, когда тебе улыбнуться, чувствуешь, что живешь с людьми. Мне это приятно.
В Москве с этим сейчас сложновато, наверное, как в любом мегаполисе, люди злые, мелочные, ругаются.. :о( 16.02.2004 11:10:18, jeca
Ну заморачиваться может ине стоит, но и поддерживать знакомство тоже, имхо.-)
15.02.2004 22:00:54, Ракель
Мы живем на 9м, а к нам стал трезвонить какой-то дед с (как позже оказалось) 6го. Мол, мы его заливаем, ну подумаешь на 7м и 8м не открыли! Значит с 9го заливают :))
Диалог:
(Дед, оглядывая раздолбанную прихожую) - Вы что, ремонт делаете??
(Я, сонная) - Неаа..
(Дед) - А почему??
Тут я впадаю в ступор :)) 15.02.2004 19:25:13, Tinctura
Диалог:
(Дед, оглядывая раздолбанную прихожую) - Вы что, ремонт делаете??
(Я, сонная) - Неаа..
(Дед) - А почему??
Тут я впадаю в ступор :)) 15.02.2004 19:25:13, Tinctura

Во всяком случае, пока она ничего негативного в отношении Вас не предприняла. Что такого страшного, коли она уж пришла, допустить ее в собственную прихожую и разговаривать хотя бы любезно?
Я не принадлежу к тем, кто ходит к соседям чай пить. И они ко мне не ходят. Но отношения - доброжелательные на уровне мелких соседских одолжений: могу занять у них пару картофелин или яиц. Сама одалживаю некрупные суммы 100-150руб. На время отпуска за моей кошкой ухаживала соседка.
По всякому выгодно иметь рядом доброжелателя, а не наоборот.
Разве что есть охота таким образом "острые" впечатления получать. На мой взгляд глупо такую уж "бдительность " проявлять 15.02.2004 17:12:18, ЕЕ
Лично я никогда не пущу в дом человека, если не хочу. Она пришла сама, автор топика ее не звала, почему ее надо впускать в квартиру? Почему надо отвечать на ее вопросы, касающиеся жизни семьи автора топика? А что касается добрых отношений с соседями, то в доме народу, думаю, немало. У меня добрые отношения с бОльшей частью соседей, которые не лезут в мою жизнь, не задают вопросов и не навязываются, но таких, как эта соседка (а они тоже увы имеются), я на пушечный выстрел не подпускаю и не подпущу.
16.02.2004 10:14:41, Арлет
Я в таких случаях выхожу на лестничную клетку и дверь ха собой прикрываю, там и общаюсь. И соседи делают так же, как же пустит тебя домой кто-нибудь просто так. Даже пару картофелин и яйцо будешь ждать за закрытой дверью. И при этом у меня не возникает желания проникать к ним в квартиру.
16.02.2004 08:19:43, Йоко
То сеть как зачем отшивать? А по какому праву она лезет в чужой дом??? Это абсолютно не ее дело, ее не касается. а вторжение в чужое жилище - противозаконно.-))
Я тоже никого не пускаю. Только людей, которые мне близки и дороги и которых я всегда готвоа видеть. Даже с просто приятелями предпочитаю на нейтральной территории общаться. А уж всяких случайных людей типа соседей и прочих - тем более. На порог не пущу. Все деловыевопросы прекрасно можно решить на собраниях, а остальные - пошли нафик. 15.02.2004 22:00:16, Ракель
Я тоже никого не пускаю. Только людей, которые мне близки и дороги и которых я всегда готвоа видеть. Даже с просто приятелями предпочитаю на нейтральной территории общаться. А уж всяких случайных людей типа соседей и прочих - тем более. На порог не пущу. Все деловыевопросы прекрасно можно решить на собраниях, а остальные - пошли нафик. 15.02.2004 22:00:16, Ракель
Мы с вами землячки, Ирина. Только я в последние 13 лет живу в Москве. И наблюдаю огромную разницу между взаимоотношениями с соседами в Воронеже и в Москве. В провинции весь двор - это практически твои родственники. Любой может спросить у подъезда: куда это ты пошла или чего это ты так поздно? И все думают о том, а что же подумают соседи. В, Москве, слава Богу, не так. Мне это подходит. Хотя есть в этом и минусы. Но плюсов больше:-)
15.02.2004 21:15:57, Мучача

1. Я бывала в гостях у подруги моей мамы (коренной москвички – квартира внутри Садового кольца, в ней не только она родилась, но и ее папа с бабушкой там родились), и была свидетелем того, что она с соседкой болтала за чаем часами, знает всех соседей по имени отчеству и помнит все их проблемы. Я лично ничем таким похвастаться не могу, наверное, потому, что не интересно.
2. Мой дядя (москвич), когда в студенческие годы мне потребовалась помощь по линейной алгебре, без проблем попросил о ней своего соседа проф. МГУ. Надо сказать, попытка решить простенькую задачу успехом не увенчалась, но потом оба профессора (мой дядя тоже такой) с большим энтузиазмом спорили на какие-то высоко научные темы, пока не пришла жена и не забрала своего мужа.
3. Соседка моей дочери, коренная москвичка, полная великолепного и нескрываемого презрения к тем, «кто понаехал», переехавшая в новостройку по продаже своей квартиры на Таганке, где прожила всю свою замужнюю жизнь, просто силой затаскивала меня к себе «пить чай». Хотя, сами понимаете, на фиг она мне – я к дочери на считанные дни приезжала, дорожила каждым часом общения. И эта же соседка жаловалась, что скучает по своему старому дому, где всех знала и со всеми общалась.
Лично я отсюда делаю вывод, что обособленный стиль жизни свойственен жителям новостроек или людям, недавно приобретшим жилье.
16.02.2004 10:50:34, ЕЕ

Кроме того мой вывод вовсе не претендует на всеохватность, но тенденция замыкаться и жить не открывая никому все же характерна жителям огромных муравейников, размером с небольшой районный городок, каковыми "радуют" народ всех крупных городов последние лет 10. 17.02.2004 09:10:12, ЕЕ

Вот и мне интересно - с чего у нее такие вопросы возникли. Мы действительно не делаем ремонт :). И дома нас не бьывает только в стандартные рабочие часы. :)
16.02.2004 00:11:53, virus

Правда я не просто стучу я сперва предлагаю телефон архитектора нашего дома (чел-ка котоырй разработал наш дом) и говорю что консультация у него бесплатна, сам проект стоит копейки (по сравнению с фирмами). И если они будут делать без этого всего я буду стучать и безбожно ибо я то общалась с архитектором и знаю что у нас к сожалению нелзя взять и просто прорубить дырку в стене - может быть повторение Трансвааля только в меньших объемах :( 15.02.2004 21:28:25, Скарлетт

А то я уже навообразила себе, что ты прокрадываешься под любым удобным предлогом в чужие квартиры, смотришь там, а потом на них тихо стучишь властям - аж дурно стало :-) 15.02.2004 21:32:58, гусеничка Dory

Так например, я больше всего хотела бы не "иметь рядом с собой доброжелателя в лице соседки", а "не иметь соседей вовсе". Это моя заветная мечта. Больше всего на свете я хотела бы, чтобы их НЕ БЫЛО. Увы! Они есть и сделать с этим что-то не представляется возможным.
Тогда компромисс - я хотела бы, чтобы мы с ними никогда не пересекались в одном месте в одно время. Ну, не обязательно же им выходить из квартиры именно тогда, когда я выхожу! Не будем пересекаться - можно, грубо говоря, считать, что их нет.
Поэтому, если уж так получается, что мы все-таки вышли в одно время и встретились на лестнице - я максимально стараюсь создать эффект отсутствия: кивнув, произнести "Добрый день," - и отчалить стремительно. Именно этого я хотела бы и от соседей - чтобы они меня максимально не замечали. И не дай бог они почувствуют себя (вдруг!) виноватыми, что я в какой-то момент выгляжу одинокой, и придут ко мне попить чаю, чтобы я не скучала!!! Я их не хочу! Поэтому у меня и к ним идти совершенно не возникает позыва. И я совершенно не согласна считать, что они от этого страдают. 15.02.2004 20:19:49, Anykey

увы :((, я тоже придерживалась такого мнения, но соседка-старушенция оказалась ...
.... даже словами не передать:)
Сейчас только одно про нее могу сказать - сумасшедшая бабка :(
К сожалению :(( Никакой миролюбивый настрой не помог - сначала влезает (нехорошее слово, но именно так) в квартиру, разузнать, что и как. Затем начинает совать нос во все дела: кто пришел, зачем, во сколько ушел, что делал, и пр.
Понятно, скучно бабке, но , извините, есть ведь предел. 15.02.2004 19:45:32, Miril
.... даже словами не передать:)
Сейчас только одно про нее могу сказать - сумасшедшая бабка :(
К сожалению :(( Никакой миролюбивый настрой не помог - сначала влезает (нехорошее слово, но именно так) в квартиру, разузнать, что и как. Затем начинает совать нос во все дела: кто пришел, зачем, во сколько ушел, что делал, и пр.
Понятно, скучно бабке, но , извините, есть ведь предел. 15.02.2004 19:45:32, Miril

А вообще, я вчера, кажется, помогла производству наркотиков. Представляете, приходит парень, незнакомый (но я соседей сверху в лицо почти не знаю) и просит уксуса. Думаю, что для этого самого производства наркотиков. Там они постоянно что-то из мака делают и их окна потом выбрасывают прямо ведрами мак. Один раз на голову соседке 1-го этажа попали. Мрак одним словом. 15.02.2004 20:04:03, ЕЕ
что, настолько обнаглели? :( Хотя я тоже недавно сидела около своего дома в машине. Подьехала к нашему подъезду четверка, набитая народом. Видно, светлое место нашли, под фонарем. Они по очереди садились на переднее сиденье и вылазили с задранным рукавом. А я сидела тихонько, лишь бы не заметили. :(
15.02.2004 21:32:24, Юксаре

Мне кажется, что автор вполне нормально разговаривала - где тут недоброжелательность? А к себе в дом кого-то пускать - на то должна быть серьезная причина. Я так считаю. Абы кому от скуки нечего у меня делать.
А соседка просто скучает, скорее всего. Этточно 15.02.2004 18:44:42, Anykey

Мне тоже не доставляют удовольствия визиты соседки алкоголички, с вечной просьбой о 100 (50 и даже 20 ) рублях. Но я никогда не позволяю себе просто отогнать ее как собачонку. Она и так жалкая опустившаяся тетка. Есл и я так поступлю с нею, то сама потом буду долго мучиться. Так что поступаю с ней вежливо (в пределах разумного) из эгоистических соображений.
А такого, чтобы и выгнать было невозможно - что-то не случалось такого.
Наоборот, я чувствую себя некоторым образом виноватой, что ли, например, перед одиноким соседом-старичком(он недавно умер), что никогда не нахожу времени с ним хоть полчасика поговорить, пригласить на чай. 15.02.2004 19:16:48, ЕЕ

Вот, в том-то и дело, что у вас еще, к счастью!!!, не случалось такого :), что и выгнать невозможно. А такое, оказывается, бывает, чему я вообще долго поверить не могла. Пока до белого каления не довели. И пришлось пригрозить нашей старушке психушкой :) Она потом как-то обмолвилась, что на учете там и состояла :))))
Пусть и не встретится!
во всем остальном я тоже с вами согласна:)
с соседями лучше жить дружно. 15.02.2004 19:49:36, Miril
Пусть и не встретится!
во всем остальном я тоже с вами согласна:)
с соседями лучше жить дружно. 15.02.2004 19:49:36, Miril

А что тут невежливого?
"У Вас ко мне какое-то дело? Нет? Тогда до свидания!"
Это вполне вежливо, это нормально, это не как с собачонкой, и отчего потом мучаться я не понимаю. Соседка у Вас хотя бы денег просит, а эта бабулька чего - душевного тепла???? Ощущать себя обязанной кого-то развлекать - нет, я такого точно никогда не чувствую! 15.02.2004 19:44:19, Anykey

нафига мне дома крышесъехавшая соседка с её разговорами?
Я её что, приглашала?
Она меня если пригласит - я загляну к ней, но напрашиваться не буду.
Кстати, у меня сейчас напротив въехала соседка, так она вообще НИКОМУ не открывает дверь, принципиально(дверь поставила железную). Общается замечательно, если встречаемся на улице или в подъезде или ещё где.
Но вот дом свой не открывает никому(а у всех своих ключ есть).
И я её ПОНИМАЮ. А вот запускание к себе в дом всяких идиотов(у нас вчера пятеро ломились - двое просто денег просили, двое приглашали на ярмарку, а один хотел анкету заполнить) из желания всем угодить-понравиться, как 100 баксов, НЕ понимаю.
это МОЙ дом.
В него открыты двери для тех, кто мне дорог и любим - ВСЕГДА. А просто так прийти - это не вокзал. 15.02.2004 17:47:55, гусеничка Dory
Поддерживаю! Я вообще дверь никогда не открываю на звонки, если меня заранее не предупредили о визите и конкретном времени этого визита. Могут хоть обзвониться. А у домащних есть ключи.
16.02.2004 10:20:21, Арлет

Но хотелось бы, если сойдется, и одновременно испортится мой телефон, а надо будет вызвать скорую, соседи не побоялись впустить меня и дать позвонить со своего.
А той соседке, которая НИКОГО и НИКОГДА не пускает, как и всем, придерживающимся аналогичных взглядов, искренне пожелаю не попасть в описанную ситуацию (а я в ней была и к слову, от нее никто не застрахован).
16.02.2004 10:54:30, ЕЕ
Неужели Вы думаете, что если бы соседке срочно потребовался телефон (или другая помощь), я бы ее не пустила? Мне была непонятна цель ее визита и странны абсолютно неуместные вопросы.
16.02.2004 20:11:43, virus

Я собственно возражала не против того, что изложено Вами, а против многих категоричных ответов типа "никому и никогда СВОЮ дверь не открою". Согласитесь, что если за правило взять вообще не подходить к двери, когда в нее звонят, то ситуация о которой я написала (со скорой помощью) становится неприятной - не по человечески не оказать помощь, когда ее просят, тем более соседи.
В скобках скажу, что скорее всего на Вашем месте я повела бы себя также. Не люблю, когда на меня давят и заставляют что-то сделать. Просто инстинктивно сделала бы наоборот и тоже не пустила бы. 17.02.2004 09:18:19, ЕЕ
Для того, чтобы сохранять хорошие отношения с соседями, вовсе не обязательно переходить на фамильярные отношения, приглашать в квартиру и т.п. Я никого к себе не пускаю, но у меня были случаи, когда нужна была помощь соседей, и я ее получала, и в подобных ситуациях сама соседям тоже помогала, но для этого вовсе не обязательно не только лезть в жизнь друг друга, но даже и в квартиру входить. Вот и все. Так что я тоже никогда никого не пускаю и пускать не собираюсь.
16.02.2004 11:29:36, Арлет

Мне тоже не нравится навязчивость, но увязывать ее в один пучек со стукачеством, ненормальностью и прочим... ИМХО для таких далеко идущих выводов, фактов маловато.
Пафоса заявлений типа "это МОЙ дом" не понимаю. Он немного смешным кажется. Сразу вспоминается анекдот о неуловимом Джо.
И потом почему вы полагаете бытовое хамство, предпочтительнее, чем элементарная вежливость и подозреваете тех, кто обладает этим качеством в желании нравиться "всем"? 15.02.2004 19:07:41, ЕЕ

Я тоже считаю "мой дом - моя крепость" а не вокзал. Поставьте лавочку в тамбуре и трещите на здоровье хоть сутками. 15.02.2004 20:59:04, Скарлетт

По-Вашему, элементарная вежливость - это раскрыть соседке душу и объяснить, почему это я редко бываю дома, поздно прихожу и когда собираюсь делать ремонт???? Но с какой стати?
По-моему, бытовое хамство - этолезть к соседям с вопросами о вещах, которые тебя не касаются. А отказ отвечать на такие вопросы я никак не могу посчитать хамством. К тому же имел место даже не резкий отказ, типа: "А какое Вам собственно дело, и какого черта Вы суете свой нос не в свои дела", - а довольно терпеливое поведение автора, когда она просто давала понять, что рассказывать о себе не намерена.
Мне очень странно, что возникла ассоциация с хамством 15.02.2004 19:48:41, Anykey

во-вторых, если в мире и может быть место, где я могу отдохнуть и куда открыт доступ только для близких мне по духу людей - то это мой дом.
Со всеми остальными я вполне могу вежливо пообщаться на лестничной площадке - никаких проблем.
Я вовсе не спускаю с лестницы назойливых посетителей, что Вы. Анкетчика проверяю на знание технологии - представится ли он, назовёт ли заказчика опроса, контактный телефон, подождёт ли он, пока я проверю эти данные и прочая.
Для рекламы типа "заходите на ярмарку" в моём подъезде внизу существует почтовый ящик - я рекомендую им воспользоваться как каналом эффективной коммуникации.
А соседей выслушиваю вполне спокойно, без эксцессов.
Но моё время - это МОЁ время, и я хочу прожить его сама, а не "дать соседке подержать".
Душевный отклик ко всем без разбору и по заказу испытывать не могу - вот хоть что обо мне думайте.
Смешными заявления о своём доме кажутся только тем, у кого он с малолетства был(и есть), кто его никогда не терял и не строил по кирпичику. Заявления типа "мой дом - там, где я" только по неопытности казались мне "рассуждениями высшего порядка", а на самом деле они лишь отражают(имхо! попрошу никого не мнить себе чего-либо :-) ущербность позиции, детскость и инфантильность - то есть о сохранении этого дома(или места, или атмосферы) отвечает другой человек, не автор такого высказывания.
Женщина 50 лет, интроверт, не желающая контактировать ни с кем НЕ ВЫБРАННЫМ ЛИЧНО ей, и открывать дверь кому ни попадя - в наше весёлое время заслуживает лишь одобрения - своей разумностью, например. Ей есть, что терять - хотя бы свою жизнь, и бросаться просто так ей она не хочет - её право и выбор. Уважаю.
Людей, тратящих свою жизнь на беседы с соседками по пятому кругу "ах, воду отключают скоро, баба маня сказала" - слабо понимаю. Проще с моста прыгнуть. 15.02.2004 19:44:34, гусеничка Dory

Кстати, уже писала, что если я не хочу говорить, то вполне в силах закруглить разговор, когда мне удобно, но не в стиле: "Дело есть? Нет, так до свидания" А, например, сославшись, на ожидаемый звонок или на ожидаемых гостей или еще как то.
Не припомню, чтобы разговор с соседями длился долее 5 мин. И чаще всего происходит он при случайных встречах на лестнице. Этого всегда вполне хватает.
К неудовольствию собственных родных, если время позволяет, пускаю и отвечаю на вопросы анкетчиков - жалко мне их.
короче, по всем абсолютно пунктам я веду себя так же, как и Вы, но вот оценку поведения Вашей соседки не поддерживаю. Не уважаю я ей подобных, а жалею немного.
15.02.2004 19:59:28, ЕЕ

Кто-нибудь жалеет водителей автобусов? Которые за те же деньги ежедневно контактирует с толпой народа? А кондукторов в том же транспорте? Уборщиц? топ-менеджеров?
Эти люди проинструктированы - им надо собрать столько-то анкет, они собирают - какие проблемы, какая жалость?
К чему? К тому, что они по улие пришли или по лестнице поднялись?
Почему не пожалеть разносчиков пенсии или продавцов на открытых рынках - они вообще каждый день там стоят, безотрывно.
Ещё подумала. Я вобще к соседям, как к источникам продуктов и/или общения не отношусь - я их уважаю, потому что они - такие же люди, как я, имеют свои заморочки(как я и мои близкие), и претензии к их заморочкам я имею только тогда, когда их заморочки вторгаются на мою территорию, нападают на моё время и ресурсы.
Короче, война тараканов :-))))))) 15.02.2004 20:51:41, гусеничка Dory

Если нет ожидаемых звонков или гостей(кстати, я к гостям особо тоже не считаю готовиться - мои гости вполне в состоянии пережить без инфаркта визит к нам ;-), то заниматься отговорками я не буду.
Я - ценю своё время. Соседка не ценит НИ своё, НИ моё.
Еси же время у меня есть и я не против его потратить, таким вот образом развлекаясь, то могу сказать в самом начале разговора "у меня есть свободных 10 минут", по окончании этого срока - откланиваюсь, довольно быстро. 15.02.2004 20:13:11, гусеничка Dory

А при чем тут подготовка к приему гостей? Я вообще-то этой фразой подразумеваю, что придет человек и присутствие еще кого бы то ни было при этом нежелательно. 15.02.2004 20:21:44, ЕЕ

Если одна дома - со всеми посторонними через дверь общаюсь (всякие там "картошки не нужно?" и т.д.). Меня тоже к врачу отведёте за ручку? :))
15.02.2004 19:26:52, Tinctura

Мне тоже боязно, если честно, бывает открывать, когда я одна. Даже не знаю, почему все равно открываю. 15.02.2004 19:38:44, ЕЕ

Ну что же, каждый волен вести себя, как хочет.
Только не потому ли все в этой конфе жаждут общения, что реального общения у них нет - только виртуальное, суррогат то есть?!
А вы как-нибудь рискните, откройте дверь -то, может приятнее с живым человеком дело иметь, чем с нами виртуальными.
А если вы закомплексованы, боитесь реальных людей, то гордиться здесь нечем, ИМХО 16.02.2004 19:28:57, Ирина Гольдберг
Только не потому ли все в этой конфе жаждут общения, что реального общения у них нет - только виртуальное, суррогат то есть?!
А вы как-нибудь рискните, откройте дверь -то, может приятнее с живым человеком дело иметь, чем с нами виртуальными.
А если вы закомплексованы, боитесь реальных людей, то гордиться здесь нечем, ИМХО 16.02.2004 19:28:57, Ирина Гольдберг

16.02.2004 23:59:58, Скарлетт

Я не согласна.
Когда я инициирую общение с кем-то - кроме того, что МНЕ так хочется и комфортнее, я должна быть уверена, что этого же желает собеседник.
Если же собеседнику, напротив, хочется меня никогда не видеть, то лезть к нему общаться - это уже не мое право, хоть мне это и хочется. Это навязчивость и это отвратительно.
Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего соседа. 15.02.2004 19:54:46, Anykey

Мягко говоря, человек может не иметь желания общаться с соседями. мягко говоря, это его право. это не бытовое хамство - это просто не желание тратить время. у некоторых его очень мало. не хватает на близких
15.02.2004 19:16:22, Шин

Что же касается сугубой занятости, то всегда можно разговор закруглить в 5 минут, во всяком случае, я - могу. Если Вы намекаете, что у Вас этих 5-ти минут нет, то флаг Вам в руки, Вам виднее Ваши обстоятельства. Но я как-то не могу себе представить такую концентрацию собственной занятости, чтобы не могла пожертвовать 5-ю минутами. В конце концов смотрю же я телевизор, когда по полчаса, когда по полтора. И уж 5 минут я могла дома урвать всегда, даже когда оба дочки были маленькими, и параллельно на моих руках была мама, требующая заботы о себе. 15.02.2004 19:30:37, ЕЕ

это говорит всего лишь о том, что для вас высока ценность соседства. здесь вы можете себе позволить хамство в отличие от соседей
15.02.2004 19:34:38, Шин

Где Вы углядели МОЕ хамство?
Заметьте, Вы обвиняете в нем меня лично так сказать. Вряд ли подобное можно "углядеть" у меня. Моя фраза о бытовом хамстве не подразумевала никого конкретно, относилась к моей личной оценке определенного стиля поведения. Причем не участника конфы, а всего лишь соседки участника.
Так что хотелось бы все же узнать в чем конкретно ВЫ видите конкретно МОЕ хамство. 15.02.2004 19:47:04, ЕЕ

> Общается замечательно, если встречаемся на улице или в подъезде или ещё где. Но вот дом свой не открывает никому
Вот то, что она не открывает СВОЮ дверь никому, кого не звала, - Вы именно ЭТО называете бытовым хамством? Или я еще чего-то пропустила?
Ну, если бытовое хамстово - не открывать никому дверь в СВОЮ квартиру, то я не знаю.... У меня представленяи о хамстве совершенно другие 15.02.2004 21:26:36, Anykey
пожалуйста:
одному вы человеку сказали, что он глупо себя ведет, не разговаривая с соседкой достаточно, на ваш взгляд, вежливо.
соседке второго пришили манию преследования и отправили к врачу, его мнение о своем доме обозвали пафосным и смешным,
мне сунули флаг в руки.
15.02.2004 19:52:35, Шин
одному вы человеку сказали, что он глупо себя ведет, не разговаривая с соседкой достаточно, на ваш взгляд, вежливо.
соседке второго пришили манию преследования и отправили к врачу, его мнение о своем доме обозвали пафосным и смешным,
мне сунули флаг в руки.
15.02.2004 19:52:35, Шин

Вы: Что вы думаете о родителях ваших студентов?
Я: Ничего не думаю - ни одного из них пока не видела.
Вы: Считаете ли вы себя вправе преподавать детям, чьих родителей вы презираете?
Я: прочитайте выше, как я могу их презирать, раз я их не видела даже ни разу?!
Вы без извинений стираете все свои топики.
Прямо анекдот, право слово.)
И тут "флаг в руки" в ответ на весьма недружественный тон, которым именно ВЫ написали мне, Вы же расцениваете как хамство?
Все остальное из перечисленного вами, вас в общем-то абсолютно не касалось, не заметила я, чтобы те, кому перечисленные фразы были адресованы сочли себя обиженными. Что и неудивительно. Я ничего обидного для них и не подразумевала. 15.02.2004 20:15:40, ЕЕ

что касается остального. может вы и испытаваете ДРУГИЕ чувства к родителям, которые постоянно ходят, интересуются оценками, улаживают дела своих детей, помогают им. но в ваших регулярных топиках мне лично видится именно этакое презрение к таким вот недотепам родителям. поскольку вы сами пишете о праве выбирать стиль общения, то почему вас так удивляет реакция на ваши регулярные сообщения об таких вот родителях. неприятно то, что я ее не скрываю? так и скажите. когда меня просят не отвечать на сообщения, я обычно стараюсь помнить кто попросил и не мешать жить.
извинияться мне в данном случае не за что - топики я свои периодически стираю, когда крыша едет, мнение мое не изменилось по этому вопросу 15.02.2004 20:35:16, Шин
извинияться мне в данном случае не за что - топики я свои периодически стираю, когда крыша едет, мнение мое не изменилось по этому вопросу 15.02.2004 20:35:16, Шин

Родителей, которые «интересуются оценками, улаживают дела своих детей, помогают им» я только уважаю. Хотя, пожалуй, замечание «улаживают дела своих детей» не бесспорно. Одно дело пресечь травлю своего ребенка, другое – покупать ему отметки. 1-е – долг родителей, не подлежащий обсуждению (к сожалению это не всегда в силах взрослых). 2-е – у меня уважения не вызывает. Именно об этом, если мне не изменяет память, я и писала.
Мне интересны Ваши возражения, так что ни в коем случае не возражаю против диалога с Вами на любую тему. Но порой мне кажется, что Вы стараетесь найти неловкое слово в моих топиках и на нем построить какие-то глобальные обвинения. Причем слово это, как правило, не затрагивает никого из непосредственных участников обсуждения, а Ваши обвинения касаются лично моих человеческих качеств. Я не права?
16.02.2004 10:53:03, ЕЕ
Что касается именно сегодняшнего моего сообщения - то вы не колеблясь назвали общение Вируса с соседкой бытовым хамством, хотя таким оно не показалось никому, кроме вас. но при этом ваши письма ничем не отличаются от того, что вы сам назвали хамством, конечно никто не обиделся и я тоже, мне просто любопытно такое двоякое отношение к себе и другим
15.02.2004 20:26:13, Шин

Раз Вы ничем более не можете обосновать свое обвинение в хамстве, то извиниться не мешало бы. Заметьте, что свое мнение о тоне и содержании Ваших писем я оставляю при себе и ни разу не позволила себе его озвучить. 15.02.2004 20:34:45, ЕЕ
Простите, ибо я поняла вас превратно .
Свое мнение о моих письмах вы можете озвучивать сколько угодно. 15.02.2004 20:39:18, Шин
Свое мнение о моих письмах вы можете озвучивать сколько угодно. 15.02.2004 20:39:18, Шин
Нету у неё конференций на интернете, вот и скучно человеку. Я бы не брала в голову ;-) Ещё люди иногда общаться не умеют и просто не знают, как разговор поддержать.
15.02.2004 16:36:28, Мария Д.
знаем мы таких ....
В нашем случае бабка в прошлом,при СССР, ессно, была председателем или просто членом, или не знаю даже как это раньше называлось, домкома. Т.е. официально работала так, проверяла, следила т.с. за порядком. Доносила и стучала :) Милицию вызывала и пр.
Пыталась то же самое с моими знакомыми устроить. Блюсти порядок, так сказать. А по нынешним временам - совать свой нос не в свои дела. Времена и порядки изменились.
15.02.2004 14:51:46, Miril
В нашем случае бабка в прошлом,при СССР, ессно, была председателем или просто членом, или не знаю даже как это раньше называлось, домкома. Т.е. официально работала так, проверяла, следила т.с. за порядком. Доносила и стучала :) Милицию вызывала и пр.
Пыталась то же самое с моими знакомыми устроить. Блюсти порядок, так сказать. А по нынешним временам - совать свой нос не в свои дела. Времена и порядки изменились.
15.02.2004 14:51:46, Miril
Любопытная. Помогает только категоричное отшивание. У нас такая соседка была - шлялась только так (несмотря на непускание в квартиру), пока ее не пригласили (в смысле, не позвали) на поминки моей бабушки. Она демонстративно обиделась, нарвалась на мое откровенное хамство и отстала.
15.02.2004 14:30:24, Muha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.