Представьте себе, что ваша очень хорошая подруга просит в долг крупную сумму денег на длительный срок. Вы дадите? И если да, то на каких условиях?
Собственно, нечто аналогичное только что имело место быть у меня. Муж настоял, что деньги должны быть отданы с процентом (небольшим, но все же), чтобы инфляцию покрыть. Моя подруга согласилась, но у меня смутное подозрение, что такой подход ее неприятно удивил. Вот теперь и думаю мысли...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дам. Потому что нет у меня свободной крупной суммы денег. Да и подруг, которые могли бы просить такие суммы, тоже нет...
Исключение - проблемы со здоровьем. Чем могу - помогу и без возврата. 11.02.2004 00:57:08, Polett
Исключение - проблемы со здоровьем. Чем могу - помогу и без возврата. 11.02.2004 00:57:08, Polett
Я предпочитаю вообще в долг не давать, никому. Не хочу потом разочаровываться в людях. А в случае каких-то серьезных проблем я просто даю деньги друзьям, без возврата.
10.02.2004 19:09:43, francaise

Дай другу в долг - и ты потеряешь друга. Народная мудрость, и, к сожалению, работает...
10.02.2004 10:42:38, Сплюшка
ИМХО, теряются не друзья, а приятели (пусть даже очень давние, по привычке называемые "друзьями детства"), которые могут подвести и в других, неденежных, ситуациях...
10.02.2004 13:13:08, Елена Н.

Йа бы не дала. Хочешь потерять друга - одолжи ему денег.
10.02.2004 10:41:43, 1969

Я бы либо вообще не давала (скорее всего так и сделала бы, если у подруги не вопрос жизни и смерти), а если бы уж дала - то без каких-бы то ни было процентов.
09.02.2004 20:20:05, virus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.