Этот опрос, поэтому сюда.-))
Какие полуфабрикаты сейчас считаются качественными и вкусными?-)
Мне нужно много, на 3 недели.-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть домработница сделает много пельменей, вареников с мясом-картошкой-творогом-капустой - и блинчики с начинками можно зпмораживать. И домашняя еда и готовить просто. Если Вы конечно любите такое.
08.02.2004 16:59:35, mila2003
В принципе дети любят, но три недели все равно есть не бдут.-)) Хотя она заготавливает пельмени как раз сейчас.-)
08.02.2004 17:57:25, Ракель
Хит нашей семьи - лазанья Alberto. Есть мясная (болоньезе), есть вегетариансяка (со шпинатом). Готовится суперпросто - в СВЧ на 10 мин. на полную мощность, прямо в оригинальной упаковке без крышки. и ВСЕ! Даже ребенок может это сделать.
Я всегда ее имею на случай, если не представляется возможности постоять у плиты. :) Домработницы у нас нети не предвидится.
Из пельменей - только Дарья "Легкая жизнь", они там с отрубями и малокалорийные, и вообще самые съедобные, а потому самые дорогие.
Всякие котлеты-мясо-птицу из полуфабрикатов я не покупаю, потоум что муж есть не станет. Нет там достойного.
А, вот еще вспомнила - есть готовые супы, но не в пакетиках, а в коробочках, там все ингредиенты просто свежие, но замороженные. Нам очень нравится суп-лапша с грибами. Фирму забыла, блин. :(
08.02.2004 00:42:25, Наташа и Игорек
Я всегда ее имею на случай, если не представляется возможности постоять у плиты. :) Домработницы у нас нети не предвидится.
Из пельменей - только Дарья "Легкая жизнь", они там с отрубями и малокалорийные, и вообще самые съедобные, а потому самые дорогие.
Всякие котлеты-мясо-птицу из полуфабрикатов я не покупаю, потоум что муж есть не станет. Нет там достойного.
А, вот еще вспомнила - есть готовые супы, но не в пакетиках, а в коробочках, там все ингредиенты просто свежие, но замороженные. Нам очень нравится суп-лапша с грибами. Фирму забыла, блин. :(
08.02.2004 00:42:25, Наташа и Игорек
тесто слоено-дрожжевое от ТАЛОСТО,ну оч.вкусное, фрикадельки Поморские , польские овощи, китайские шампиньоны
08.02.2004 00:26:25, Девушка с севера
Что-то сегодня здесь - как в Кулинарии...
Насчет п/ф - я пожалуй только пельмени "Сам Самыч" и "Государь" телячьи покупаю. Вкусно на мой взгляд. Попытки брать, например, "Богатырские" закончились скармливанием их дворовым щенкам.
Замороженные овощные смеси почему-то не покупаю...
07.02.2004 19:47:35, ЕЕ
Насчет п/ф - я пожалуй только пельмени "Сам Самыч" и "Государь" телячьи покупаю. Вкусно на мой взгляд. Попытки брать, например, "Богатырские" закончились скармливанием их дворовым щенкам.
Замороженные овощные смеси почему-то не покупаю...
07.02.2004 19:47:35, ЕЕ
Из серии просто добавь ...(воды, мяса или сметаны) и немного потушить. TОRO ( в пакетах или коробочках) так вкусно...ммм...мне очень нравится. Выпускает Норвегия.
Последний раз брала в Рамсторе.
07.02.2004 19:33:35, Ratty
Последний раз брала в Рамсторе.
07.02.2004 19:33:35, Ratty
Все дорогие, ИМХО, вкусные:) Так что можно придьти в скупермаркет и купить наугад:))
07.02.2004 17:41:19, Харас
Дорогие - это что имеется в виду?-))
В принципе, я так и собираюсь.-)) У нас все равно завтра день двухмесячных закупок.-))) 07.02.2004 17:44:10, Ракель
В принципе, я так и собираюсь.-)) У нас все равно завтра день двухмесячных закупок.-))) 07.02.2004 17:44:10, Ракель
Смотря в какой категории. Птично-рыбное-пельменное от 50 руб за пачку (за 100 вкуснее:))) Пачка - фунт или меньше:)))
07.02.2004 18:12:36, Харас
Я смеси покупаю овощные, замороженные. Мексиканскую предпочитаю.
Еще пицца. Пятнадцать минут в духовке и готово.
Еще пельмени "Симбирские". Ничего на вкус, если нечасто. 07.02.2004 17:20:34, Красно Солнышко
Еще пицца. Пятнадцать минут в духовке и готово.
Еще пельмени "Симбирские". Ничего на вкус, если нечасто. 07.02.2004 17:20:34, Красно Солнышко
Очень редко попадаются вкусные полуфабрикаты. Я как сын у Елены Н. :) Если полуфабрикат вкусный, то он стоит дороже обычного мяса. Поэтому я их и не покупаю, толко сосиски и пельмени, их мои мужчины едят, я же без удовольствия.
07.02.2004 15:52:21, Йоко
Не помню, не покупала уже года 2. Есть еще вариант попробовать купить в кулинарии в магазине, где сами делают полуфабрикаты. Там и мясо разделанное и маринованное продают. Но я и те котлетки не люблю. :)
07.02.2004 19:56:40, Йоко
Оно какое-то не слишком аппетиное там... И потом, вкусно свежее, наверное. Ну разве что муж будет ходить в магазин.-)))
07.02.2004 23:11:22, Ракель
Чикен нагетсы "Дарья" -- очвкусная штука. Даже, кажется, действительно отчасти из "чикена" сделанная. :)
07.02.2004 15:20:15, Айви
Нам больше понравились "Золотой петушок" - кажется называются, там по ощущениям этой самой курицы даже поболее будет :).
07.02.2004 15:47:27, Анахита
поиском здесь и/или в кулинарии, темы начинали Нюша и Каролина(BelKa тогда), про самостоятельноизготавливаемые полуфабрикаты -
кратко смысл таков:
прикинуть расход на неделю, экстраполировать на необходимый срок=общее количество предпочитаемых продуктов(у нас это мясо, курица, рыба, у кого-то может быть только мясо или рыба), купить, разделать , разложить порционно по пакетам(или в плёнку завернуть) уже СО СПЕЦИЯМИ.
Тогда готовить просто - пришёл, кинул в духовку или МВ, через некоторое время - порядок, еда готова.
Фабрикаты - это на моём языке уже готовые блюда, их осталось некоторое количество, тоже в морозилку порционно(например, супы изумительно замораживаются в пластиковом контейнере порционно "на один зуб ребёнку", потом перекладываются в пакеты, так и хранятся. Когда ребёнок голоден так, что умрёт прям щаз, если не съест хоть что-нибудь, а что-то ещё готовить долго и муторно - такой пакет в МВ на две минуты, и можно кормить).
к полуфабрикатам же я отношу и овощи - например, я морковь "комбайню", кидаю в пакет и в морозилку - когда дано, отламываю кусок от общего пласта - на суп, или ребёнку приспичило поесть морковь с сахаром - пусть.
Огурцы, бананы, лук заморозке не подлежат :-(
Фарш и сосиски хорошо так тоже хранить - только желательно порционно, чтоб можно было сразу в духовку класть - у меня такая стеклянная пирексовая глубокая "противнЯ"(с - ребёнок), я в неё укладываю в пакетах сырые полуфабрикаты слоями(уже со специями, с приправами и соусами), замораживаю, потом п/ф хранятся сами по себе, а "противнЯ" - на своём месте стоит. Когда надо - из пакета замороженное что-то достаю, оно идеально в противень ложится, добавляю стандартные овощи(тоже замороженные, либо так и быть - живые-свежие) или крупяное что-то(рис, кукуруза, молотый горох), заморозка даёт приличное количество соуса(тоже заранее туда примороженного :-), крупа нормально варится. 07.02.2004 14:18:43, гусеничка Dory
кратко смысл таков:
прикинуть расход на неделю, экстраполировать на необходимый срок=общее количество предпочитаемых продуктов(у нас это мясо, курица, рыба, у кого-то может быть только мясо или рыба), купить, разделать , разложить порционно по пакетам(или в плёнку завернуть) уже СО СПЕЦИЯМИ.
Тогда готовить просто - пришёл, кинул в духовку или МВ, через некоторое время - порядок, еда готова.
Фабрикаты - это на моём языке уже готовые блюда, их осталось некоторое количество, тоже в морозилку порционно(например, супы изумительно замораживаются в пластиковом контейнере порционно "на один зуб ребёнку", потом перекладываются в пакеты, так и хранятся. Когда ребёнок голоден так, что умрёт прям щаз, если не съест хоть что-нибудь, а что-то ещё готовить долго и муторно - такой пакет в МВ на две минуты, и можно кормить).
к полуфабрикатам же я отношу и овощи - например, я морковь "комбайню", кидаю в пакет и в морозилку - когда дано, отламываю кусок от общего пласта - на суп, или ребёнку приспичило поесть морковь с сахаром - пусть.
Огурцы, бананы, лук заморозке не подлежат :-(
Фарш и сосиски хорошо так тоже хранить - только желательно порционно, чтоб можно было сразу в духовку класть - у меня такая стеклянная пирексовая глубокая "противнЯ"(с - ребёнок), я в неё укладываю в пакетах сырые полуфабрикаты слоями(уже со специями, с приправами и соусами), замораживаю, потом п/ф хранятся сами по себе, а "противнЯ" - на своём месте стоит. Когда надо - из пакета замороженное что-то достаю, оно идеально в противень ложится, добавляю стандартные овощи(тоже замороженные, либо так и быть - живые-свежие) или крупяное что-то(рис, кукуруза, молотый горох), заморозка даёт приличное количество соуса(тоже заранее туда примороженного :-), крупа нормально варится. 07.02.2004 14:18:43, гусеничка Dory
Попробовала найти поиском - не вышло:(. Можно вопрос? Всегда думала, что мясо и птицу нельзя мыть перед заморозкой. Так ли это? Ведь если я хочу потом просто бросить ЭТО в духовку или СВЧ, мясо нужно помыть, порезать, добасить специи и т.п. Кстати, а если я обмажу курицу майонезом с приправами или другим соусом, он выдержит заморозку и разморозку? Заранее спасибо за ответ и буду рада ещё идеям:)
08.02.2004 00:00:31, Нехама
а суп по вкусу ничего не теряет после заморозки, он может так же приятно пахнуть как свежий? или похоже больше на постоявший пару дней в холодильнике?
07.02.2004 14:29:33, Елена Н.
если в супе не было лука - пахнет нормально и вкус не портится.
Мне кто-то объяснял, что постоявший суп приобретает свой вкус и запах из-за тех частиц пищи, что засыхают на стенках посуды(по верхней кромке).
Размораживая, я кидаю щепотку замороженного укропа(отдельно замороженного, это наследие перестроечных времён -моя мама так витамины запасала - пержиток до сих пор остался :-), тогда пахнет как свежий :-) 07.02.2004 14:49:32, гусеничка Dory
Мне кто-то объяснял, что постоявший суп приобретает свой вкус и запах из-за тех частиц пищи, что засыхают на стенках посуды(по верхней кромке).
Размораживая, я кидаю щепотку замороженного укропа(отдельно замороженного, это наследие перестроечных времён -моя мама так витамины запасала - пержиток до сих пор остался :-), тогда пахнет как свежий :-) 07.02.2004 14:49:32, гусеничка Dory
спасибо за информацию :)
у меня тоже всегда был замороженный укроп, дачные запасы :))) только в этом году кончился... 07.02.2004 14:58:46, Елена Н.
у меня тоже всегда был замороженный укроп, дачные запасы :))) только в этом году кончился... 07.02.2004 14:58:46, Елена Н.
Нет, мне нужны уже готовые.-) сама я этим заниматься не буду. В смысле разделкой, специями и прочими заготовками.-))
хотя за идею спасибо. 07.02.2004 14:25:24, Ракель
хотя за идею спасибо. 07.02.2004 14:25:24, Ракель
Так это почти тоже самое.
Покупаешь, например, курицу, но кусками. Заливаешь водой. Ждешь час. Как закипит, можно вегеты насыпать или кубик кинуть. Получаешь курицу и бульон.
Рис засыпаешь в большую кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы точно не выкипело, заливаешь кипятком 2 к 3. На плиту. Через 12 минут снимаешь, крышку не трогаешь, еще через 12 минут - гарнир к курице.
Бульон ставишь в холодильник. На следующий день кипятишь, кидаешь туда вермишель. Через 10 минут получаешь суп-лапшу.
Это все такие, оптимизированные рецепты.
Быстро. Но все равно вкуснее, чем полуфабрикаты. 07.02.2004 17:15:26, Красно Солнышко
Покупаешь, например, курицу, но кусками. Заливаешь водой. Ждешь час. Как закипит, можно вегеты насыпать или кубик кинуть. Получаешь курицу и бульон.
Рис засыпаешь в большую кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы точно не выкипело, заливаешь кипятком 2 к 3. На плиту. Через 12 минут снимаешь, крышку не трогаешь, еще через 12 минут - гарнир к курице.
Бульон ставишь в холодильник. На следующий день кипятишь, кидаешь туда вермишель. Через 10 минут получаешь суп-лапшу.
Это все такие, оптимизированные рецепты.
Быстро. Но все равно вкуснее, чем полуфабрикаты. 07.02.2004 17:15:26, Красно Солнышко
Да не хочу я ничего заливать, кипятить и тем более ждать.-)))
Хочу сунуть в двуховку или СВЧ, потом вынуть - и все.
У меня есть масса более интересных и приятных занятий.-) 07.02.2004 17:26:28, Ракель
Хочу сунуть в двуховку или СВЧ, потом вынуть - и все.
У меня есть масса более интересных и приятных занятий.-) 07.02.2004 17:26:28, Ракель
Может, попросить домработницу заранее приготовить и заморозить? А вот когда все это съестся. тогда и закупать в магазине?
07.02.2004 18:13:14, Харас
Да она заготовит на первое время, но на 3 недели всяко нет.-))) А у нас именно завтра закупки.
07.02.2004 23:12:03, Ракель
Так ждать то необязательно на кухне!
Пока этот час проходит занимайтесь себе на здоровье более интересными занятиями.
Практически любые полуфабрикаты (пельмени, голубцы, смеси овощные, пицца), требуют бОльшей внимательности. 07.02.2004 17:47:54, Красно Солнышко
Пока этот час проходит занимайтесь себе на здоровье более интересными занятиями.
Практически любые полуфабрикаты (пельмени, голубцы, смеси овощные, пицца), требуют бОльшей внимательности. 07.02.2004 17:47:54, Красно Солнышко
Тогда я про это вспомню, когда оно сгорит - проверено.-)))
А зачем пицце внимательность? Я заряжаю таймер в СВЧ, и все. И со смесями также. 07.02.2004 17:56:35, Ракель
А зачем пицце внимательность? Я заряжаю таймер в СВЧ, и все. И со смесями также. 07.02.2004 17:56:35, Ракель
домработница ведь ещё не ушла? Можно её загрузить напоследок ;-)
07.02.2004 14:28:06, гусеничка Dory
Вот например все эти супы, типа Кнора - где высыпаешь пакетик в кипяток - и все - это съедобно или как?
07.02.2004 14:17:39, Ракель
Действительно или как. Использую скорее как заправку-приправку к соусам, супам и подливам собственного изобретения :-)
07.02.2004 14:39:27, Tomsik
Спасибо, учту.-))
В принципе, дети суп не так уж чтобы и очень любили, а муж переживет. 07.02.2004 14:48:10, Ракель
В принципе, дети суп не так уж чтобы и очень любили, а муж переживет. 07.02.2004 14:48:10, Ракель
или как. Я использую редко, летом для охотничьего супа - когда на свежем воздухе сожрут всё.
07.02.2004 14:20:45, гусеничка Dory
ну, попросите домработницу сварить супа ровно вдвое больше, чем обычно, половину заморОзите для тех, кому не всё равно :-)
07.02.2004 14:29:05, гусеничка Dory
оми не едят в супах лук, что сильно облегчает мне задачу :-)
Если в состав супа входит лук - проще добавить его в разогреваемую порцию. 07.02.2004 14:51:02, гусеничка Dory
Если в состав супа входит лук - проще добавить его в разогреваемую порцию. 07.02.2004 14:51:02, гусеничка Dory
тоже об этом мечтаю, сын замучил :))))) однажды брала какие-то мясные пироги (правильнее было бы назвать пирожками) - он несколько штук умял быстро, сказал, что понравилось (я не пробовала), фирмы, к сожалению не помню, только по внешнему виду, наверное, узнаю... мясо для жарки заготавливаю сама по методу Каролины... а вот всякие готовые котлеты сыну еще ни разу не понравились, все называет гадостью :( ... пиццы, бывает, попадаются неплохие, но знаю их тоже только "в лицо"... блинчики и пельмени он не ест... может еще есть какие-то варианты, о которых я не знаю? :)
07.02.2004 14:07:40, Елена Н.
Пицца "Ристоранте". Лучше нее мы еще не нашли.
Котлеты готовые - не покупаю никогда. Действительно, м-м-м... твой сын прав:-)
Замороженные овощи в пакетиках - это да, ребенок очень любит в любом виде.
Пару раз покупала блинчики, но домашние получаются куда лучше. 07.02.2004 15:27:52, Фабьен
Котлеты готовые - не покупаю никогда. Действительно, м-м-м... твой сын прав:-)
Замороженные овощи в пакетиках - это да, ребенок очень любит в любом виде.
Пару раз покупала блинчики, но домашние получаются куда лучше. 07.02.2004 15:27:52, Фабьен
да, блинчики у меня тоже и мысли не появляется покупать :) наш папа по выходным утром печет очень вкусные блины, уже традиция :))), у дочки, если нет папы в этот день, всегда вопрос "а как же блинчики?!!!" она почему-то забывает, что мама их тоже умеет делать :-)
07.02.2004 15:31:00, Елена Н.
Нет, мой муж готовит еще хуже меня.-)) То есть просто не имеет никакого представления ни о чем.-)))
Но блинчики мои возможности во много раз превышают.-))
Кстати, надо бы попробовать покупные, может,и ничего... 07.02.2004 16:01:31, Ракель
Но блинчики мои возможности во много раз превышают.-))
Кстати, надо бы попробовать покупные, может,и ничего... 07.02.2004 16:01:31, Ракель
Пиццы мы как раз часто покупаем. Как и сосиски. Но я ж не могу их 3 недели кормить толькопиццей и сосисками.-))) Ну, еще макаронами.-))
У меня трагедия - домработницу в отпуск отправляю.-))) 07.02.2004 14:11:41, Ракель
У меня трагедия - домработницу в отпуск отправляю.-))) 07.02.2004 14:11:41, Ракель
аааа... ну, тогда ничего не поможет ;)... ИМХО, готовый суп приличного качества не купишь (из пакетиков и коробочек я сама терпеть не могу, гадость, по-моему), а и вторые блюда детям-дошкольникам тоже готовые не купишь, такие, чтобы ежедневно можно было... если только каши, их быстро можно развести... но моя, например, ест только самые обычные геркулесовую и манную, изредка, "по праздникам" (для меня) рисовую и гречневую, а все эти "Быстров" со всякими добавками отказывается (да по мне они слишком сладкие, сама не люблю), так что проще варить, к тому же "на автомате" за 15-20 минут это легко делается...
07.02.2004 14:21:02, Елена Н.
Мои уже школьники.-)) А почему не купишь?
Я вот когда-то котлеты по-киевски покупала - прилично вполне было.
а кашу я варить, во-первых, не муюе, во-вторых, меня от запаха тошнит.-) Да и не будут они на обед кашу...
В любом случае, выхода у меня нет.-))) Хотя обычно она летом уходила, конечно, когда все на даче. Но в этом году этот номер уже не пройдет, мы решили, что сейчас оптимально.-) Она конечно кое-что заготовит, на первое время хватит.-)) Но потом будем изощряться.-)) 07.02.2004 14:30:29, Ракель
Я вот когда-то котлеты по-киевски покупала - прилично вполне было.
а кашу я варить, во-первых, не муюе, во-вторых, меня от запаха тошнит.-) Да и не будут они на обед кашу...
В любом случае, выхода у меня нет.-))) Хотя обычно она летом уходила, конечно, когда все на даче. Но в этом году этот номер уже не пройдет, мы решили, что сейчас оптимально.-) Она конечно кое-что заготовит, на первое время хватит.-)) Но потом будем изощряться.-)) 07.02.2004 14:30:29, Ракель
кстати, о кашах :-)
Я тоже не умею их варить :-)
Однако те, что в пакетах ДЛЯ ВАРКИ, а не быстроразводимые - спасают.
Я лично не люблю манную, рисовую размазню, гречу - в детстве в садах да школах переела :-)
Сейчас дома варим измельчённый горох, ячневую(редко), кукурузную, пшённую и рис в пакетах - причём я предпочитаю пропаренный - мне так больше нравится ;-)
Раз в неделю, наверное.
Когда осваивали такой тип питания - то раз в день тренировались.
Минус, конечно, что кашу надо сразу есть - чуть остывшая-полежавшая она никуда, кроме мусорного ведра, не подходит.
Однако кукуруза из железных банок(обжаренная в масле), или чечевица,или фасоль - у МЕНЯ и ребёнка запросто идёт(муж предпочитает картошку ;-) 07.02.2004 14:56:04, гусеничка Dory
Я тоже не умею их варить :-)
Однако те, что в пакетах ДЛЯ ВАРКИ, а не быстроразводимые - спасают.
Я лично не люблю манную, рисовую размазню, гречу - в детстве в садах да школах переела :-)
Сейчас дома варим измельчённый горох, ячневую(редко), кукурузную, пшённую и рис в пакетах - причём я предпочитаю пропаренный - мне так больше нравится ;-)
Раз в неделю, наверное.
Когда осваивали такой тип питания - то раз в день тренировались.
Минус, конечно, что кашу надо сразу есть - чуть остывшая-полежавшая она никуда, кроме мусорного ведра, не подходит.
Однако кукуруза из железных банок(обжаренная в масле), или чечевица,или фасоль - у МЕНЯ и ребёнка запросто идёт(муж предпочитает картошку ;-) 07.02.2004 14:56:04, гусеничка Dory
Мои дети тоже едят. Но я в это время стараюсь даже на кухне не появляться.-))))
07.02.2004 15:59:53, Ракель
да рассыпчатая каша в пакетах - очень легко (кладешь пакет в кастрюльку, заливаешь кипятком, через положенное время вынимаешь пакетик и вываливаешь в тарелку :))) ) и вкусно... мы одно время делали... но мне они что-то не попадаются на глаза... ? мы покупали Unckle Ben’s, а сейчас есть подобное каких-то других фирм?
07.02.2004 15:04:18, Елена Н.
не, не заливаешь :-)
Крупа да, в пакетах, но её в этом же пакете надо варить - от 10 до 20 минут, в зависимости от типа крупы.
Увелка и Просто - самые распространённые бренды
Фишка в том, что не надо вымерять количество воды для каши, на глазок налить побольше и пусть варится.
07.02.2004 15:06:48, гусеничка Dory
Крупа да, в пакетах, но её в этом же пакете надо варить - от 10 до 20 минут, в зависимости от типа крупы.
Увелка и Просто - самые распространённые бренды
Фишка в том, что не надо вымерять количество воды для каши, на глазок налить побольше и пусть варится.
07.02.2004 15:06:48, гусеничка Dory
А сосиски как считаются? (у нас правда и готовые котлеты вполне котируются. И картошка фри из пакета).
07.02.2004 14:10:01, пчела Майя
сосиски, только самые дорогие, которые дочка любит (например, "Дюймовочка" :)))) - у меня обычно при виде этой упаковочки какие-то людоедские ассоциации всплывают :-D )
картошку фри дети оба любят (обычно я из вредности :))) не даю им ею объедаться)... а "из пакета" в каком смысле - чипсы или ее еще жарить нужно? 07.02.2004 14:12:57, Елена Н.
картошку фри дети оба любят (обычно я из вредности :))) не даю им ею объедаться)... а "из пакета" в каком смысле - чипсы или ее еще жарить нужно? 07.02.2004 14:12:57, Елена Н.
В смысле жарить нужно. Которая в пакете лежит замороженными брусочками. Мы еще кстати овощи покупаем замороженные, но младший ребенок нос воротит.
07.02.2004 14:18:49, пчела Майя
замороженные овощи у нас только мы, родители, едим, а дети иногда "присоединяются", младшая - по настроению, старший - от сильного голода :)
картошку не пробовала... а она не расползается после заморозки и не получается сладковатой (как обычная подмороженная картошка)? 07.02.2004 14:23:34, Елена Н.
картошку не пробовала... а она не расползается после заморозки и не получается сладковатой (как обычная подмороженная картошка)? 07.02.2004 14:23:34, Елена Н.
Да нет, не расползается. Хотя если ее жарить на слабом огне, да еще крышкой накрыть, то может и расползется, я не поверяла.
07.02.2004 14:30:46, пчела Майя
я проверяла :-)
пакет резаных замороженных шампиньонов+пакет замороженной картошки фри(+масла чуть и слабый огонь) дают небольшую кастрюльку ровного картофельного пюре с вкраплениями грибов :-)))
Тот же набор даёт за полчаса грибной суп :-)
Только картошки и грибов вдвое меньше надо :-) 07.02.2004 14:58:40, гусеничка Dory
пакет резаных замороженных шампиньонов+пакет замороженной картошки фри(+масла чуть и слабый огонь) дают небольшую кастрюльку ровного картофельного пюре с вкраплениями грибов :-)))
Тот же набор даёт за полчаса грибной суп :-)
Только картошки и грибов вдвое меньше надо :-) 07.02.2004 14:58:40, гусеничка Dory
А это так и было задумано или случайно вышло? Ведь пюре в порошке тоже бывает, его и варить не надо.
07.02.2004 15:02:02, пчела Майя
не, в порошке я не ем :-) Со времён гуманитарной помощи - мои знакомые получили два мешка такого пюре в голодные годы и всю зиму только его и ели. С тех пор я его видеть не могу(мы часто в гости заходили-забирали ребёнка из сада), а они - "ничего" говорят, "есть можно".
Задумывалось это как просто подарить всё вместе, как летом - чтобы такая жареная смесь получилась, но заморозки дают много воды - сразу всё размякло и запюрИлось.(с ребёнка)
А суп так и задуман, да :-)
Очень легко - ибо все ингредиенты в замороженном виде, только в воду кинуть. 07.02.2004 15:10:20, гусеничка Dory
Задумывалось это как просто подарить всё вместе, как летом - чтобы такая жареная смесь получилась, но заморозки дают много воды - сразу всё размякло и запюрИлось.(с ребёнка)
А суп так и задуман, да :-)
Очень легко - ибо все ингредиенты в замороженном виде, только в воду кинуть. 07.02.2004 15:10:20, гусеничка Dory
Мы покупаем с сыром кампомосовские и ветчинные. Не помню чьи. И еще колбаски спагетти. Я их с фасолью делаю. Как раз по моим способностям блюдо.-))) Но детям очень нравится.-))
07.02.2004 14:15:19, Ракель
а что такое колбаски-спагетти? и какая фасоль, замороженная зеленая или белая-красная из банки?
07.02.2004 14:24:36, Елена Н.
Из банки, в томатном соусе. Я ее вываливаю в кастрюле, туда же режу колбаски, подогреваю - и блюдо готово.-)))
В принципе, можно и просто сосиски или колбасу копченую. Но я люблю именно вот такие полукопченые колбаски, ну по типу охоничьих. Кто изготавливает, не помню. 07.02.2004 14:33:05, Ракель
В принципе, можно и просто сосиски или колбасу копченую. Но я люблю именно вот такие полукопченые колбаски, ну по типу охоничьих. Кто изготавливает, не помню. 07.02.2004 14:33:05, Ракель
По-моему, Богатырские съедобные котлеты. Куриные наггетсы - тоже ничего. Но у нас особо готовкой никто не избалован, может ваши на них и смотреть не захотят.
07.02.2004 14:21:32, пчела Майя
Спасибо.
По первому разу на все захотят, ибо главное качесвто - любопытство.-))) Ну, я деетй имею в виду. Муж перебьется.-)
А вот по второму - это вопрос.-)) Потому и нужны варианты.-)))) 07.02.2004 14:27:16, Ракель
По первому разу на все захотят, ибо главное качесвто - любопытство.-))) Ну, я деетй имею в виду. Муж перебьется.-)
А вот по второму - это вопрос.-)) Потому и нужны варианты.-)))) 07.02.2004 14:27:16, Ракель
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?