Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
06.02.2004 22:35:07,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
А Вы не задумывались, что плотность населения выше именно в тех районах? Если террорист приедет на Рублевку- ну, пострадает семья в 1м коттедже, в остальных стекла выбьет взрывной волной. А тут-народу много, соответственно и резонанс от терракта больше. И все-таки, хотелось бы всем пожелать, чтобы терракты обходили нас стороной-всех 09.02.2004 02:29:10, Vyka
Зря все на автора накинулись. Мне показалось, что она никого не собиралась в быдло зачислять. Просто имелось в виду, что одни люди затевают большие игры и принимают решения, из-за которых гибнут другие люди. Причем первые уверены в своей безопасности, а жизни вторых в расчет не принимаются. Вот и выходит, что для первых вторые - быдло, которое все стерпит, потому что повлиять ни на что не сможет. 09.02.2004 02:09:13, ЛЮ_СИ
Не я одна прихожу к таким выводам.Может до ФСБ наконец-то дойдет. 07.02.2004 21:14:26, Анонимно и зло
Любочка
ДЕТИ РАБОЧИХ-Быдло???
Пардон, а как НЕ быдло, к которому автор себя относит, бедет НЕ ТЕРПЕТЬ террор. Простите, что может и резковато, но тоже зло.
Фу, неприятно.
07.02.2004 19:26:17, Любочка
ЕЕ
Да и вообще, действительно тезис надуман, ИМХО.
нА ЮГО-ЗАПАДЕ как раз много выходцев с Каквказа и живет.
07.02.2004 19:42:35, ЕЕ
пчела Майя
Так Юго=Запад это вполне элитные районы. 07.02.2004 19:49:08, пчела Майя
Вот не надо, всякий у нас тут народ живет, и метро так же забито по утрам. 07.02.2004 21:44:44, Эло
пчела Майя
Метро безусловно забито, но квартира на Профсоюзной стОит дороже такой же на Волгогорадском проспекте. 07.02.2004 22:19:00, пчела Майя
Все же меньше, в поезд войти можно. Но на самом деле для терракта это абсолютно не важно. Что 200 человек в вагоне, что 170 - эффект одинаковый. 07.02.2004 21:54:40, Харас
Аксандра
Мне кажется это надуманно.
Во-первых никакой концентрации террактов на Юго-востоке нет. Этот терракт к юго-востоку очень сложно отнести, прошлай у националя тоже мягко-говоря не юго-восток, позопрошлый в Тушино совсем не юго-восток.
Пушкинская, Охотный ряд - тоже на юго-волсток не похоже.
Во-вторых, ИМХО не специфика юго-востока "рабочие кварталы" они по всем окраинам есть.
Я вот родилась и выросла в абсолютно "рабочем" районе. На северо-западе. А элитки сейчас везде строят. И особой концентрации "богатых" по округам не отследить практически, по районам еще можно и то с трудом...
07.02.2004 16:26:14, Аксандра
И еще подумалось... Вчера тут многие волновались за родных и близких, кто мог бы ехать на том поезде. У кого-то знакомые в больнице... А вы своими словами их всех - ниже плинтуса... Я, в принципе, понимаю, ЧТО именно вы хотели сказать своим постом, но то, КАК вы это изложили - просто противно... Неужели вы сами этого не понимаете? (Впрочем, думаю, что прекрасно понимаете, иначе бы подписались своим настоящим ником:)) 07.02.2004 14:39:09, не важно
У меня нет ника.Ник-это тоже анонимность,какая разница?Я знаю человека ,у него на каждый раздел конференции по нику.Вам стало легче?
Кто на мерседесах никогда не пострадает в таких массовых террактах.И фестивали типа Крылья,это тоже развлечение для быдла,"Хлеба и зрелищ",типа пива и децибелов.Ну почему террористы не взрывают тех кто им стоит поперек горла,кто заварил эту кашу?Можно подумать они взорвали кучу народа,и власть имущие испугались и прозрели,да им плевать.Они еще больше огораживаются от простых людей,больше видеокамер,больше охранников,подальше от скопления простого народа...
07.02.2004 14:47:24, Анонимно и зло
Дааа... Значит, и правда, не понимаете...

Еще раз - мысль - верная, ВЫРАЖЕНИЯ (подбор слов, изложение и т.д.!!!!) - просто оскорбительные.
07.02.2004 14:54:08, не важно
Для того чтобы проняло,до самых косточек,не выбирают выражения.Вы думаете власть имущие,не считают простых людей быдлом?Они метрополитеном не пользуются,и очень этим гордятся.И детям своим в ближайшем будущем приобретут по машине и запретят туда спускаться.Всё у них будет пучком. 07.02.2004 15:00:16, Анонимно и зло
А кого вы хотите _пронять_ в ЭТОЙ конфе? "Простых" людей, которых назвали быдлом? Так им обидно и все. Тех, кто на "мерсах"? Так тем плевать. Или это просто - "крик души"?
В третий раз: мысль ваша мне понятна, поэтому не стоит разжевывать про власть имущих:)

И еще: выражения стоит выбирать всегда(и особенно - если хотите кого-то пронять)
07.02.2004 15:06:51, не важно
пчела Майя
А какая задача? Чтобы все начали завидовать? Так не все вообще завистливые по природе, а те, которые склонны завидовать, они наверное это и без вас делают. 07.02.2004 15:03:35, пчела Майя
Не зависть,а осознание того,что власть имущих эти терракты не касаются никаким боком..ну может немного настроение испортят.Мы беззащитны,в отличии от них.И хотелось бы чтобы террористы занимались ими,а не нами.Это было бы более справедливо.Но это из области фантастики и это печально.Мы ничего не можем изменить(лично),поэтому мы быдло!! 07.02.2004 15:07:31, Анонимно и зло
пчела Майя
А мне не хотелось бы, чтобы террористы занимались ими. (хотя кем - ими - все равно неясно из вашего поста). Мне хотелось бы, чтобы террористов вовсе не было. В утешение могу сказать, что все равно все смертны. И власть имущие - тоже. 07.02.2004 15:14:00, пчела Майя
Jabutnm
Хороша теория! А если разнесут к чертям, например, Охотный ряд/Новоарбатский/Мегу/Атриум, вы мгновенно превратитесь в быдло? 07.02.2004 13:32:26, Jabutnm
Теория имеет право на существование,самые большие по численности жертв, терракты ,произошли именно в этом районе.Я думаю никогда не будет террактов в районе проживания богатых людей.Это очень опасно для тех людей,кто финансирует эти терракты.Они наверное сами в этих районах живут. 07.02.2004 13:43:23, Анонимно и зло
По вашему, получается, что тот, кто не богатый, тот автоматически - быдло... 07.02.2004 14:27:14, не важно
Может быть.На Тверской на каждом лестничном пролете видеокамеры,и подключены видеокамеры к милицейскому пульту.Там и воруют меньше,власть имущих милиция защищает.А простые люди просто отбросы получается. 07.02.2004 14:36:03, Анонимно и зло
Аксандра
Но это не помешало, не взрыву в троллейбусе на Тверской, ни бомбе в переходе на Пушкинской, ни Терракту в Охотном ряду, ни взрыву около Националя... 07.02.2004 16:35:11, Аксандра
Елена Н.
а что Вы предлагаете? отобрать все у богатых и поделить поровну, еще одну революцию ради создания "справедливого общества"?
бедные и богатые будут всегда и везде... другое дело, что в нашей стране нет уважения к человеческой жизни и человеческой личности - для этого много причин, но они не в злой воле каких-то конкретных людей, а в законах развития общества - при такой огромной стране и такой истории, что мы сейчас имеем, у нас по-другому быть не может :( ... изменение сознания людей - долгий ИСТОРИЧЕСКИЙ процесс, и мы лично можем внести свой вклад только тем, что будем стараться изменить к лучшему, в сторону добра, самих себя, своих близких, тех, с кем общаемся постоянно... злоба тут только мешает, отравляет жизнь самому человеку и окружающим, провоцирует тоже на злобу... что толку злиться и обвинять кого-то неведомого, "там наверху"? Вы уверены, что попав туда не станете таким же, гребущим под себя? поверьте, у Вас найдется много оправданий - "я старался, но один ничего не смогу изменить в этой машине, так чего мне ... против ветра, буду таким, как все здесь - стараться урвать побольше от общего "пирога"!" и будете, например, голосовать за льготы себе, депутату, или добывать квартиру в престижном районе, детей пристраивать в хорошую школу, с прицелом на "заграницу"...
в общем, ИМХО, начинать нужно с себя..., тогда добра и уважения будет больше сначала в тебе, потом около тебя (найдутся еще люди с похожими взглядами и стремлениями), а потом, возможно, и общество в целом будет меняться в лучшую сторону... зло же, тем более анонимное, порождает только зло и ответную агрессию :((( я не могу назвать себя верующим человеком, но согласна с основными заповедями веры - нельзя отвечать злом на зло, пускать его в себя, иначе добро совсем исчезнет из нашей жизни...
07.02.2004 14:57:21, Елена Н.
гусеничка Dory
думаю, что на Чукотке количество жертв в возможных террактах тоже невелико - но ведь не по причине отго, что терористы боятся Абрамовича или им чукчей жалко? 07.02.2004 14:21:57, гусеничка Dory
Абрамович живет в Англии,присматривал виллу в Швейцарии.
С логикой у вас очень плохо.
07.02.2004 14:33:03, Анонимно и зло
гусеничка Dory
Абрамович может жить где угодно - только это ЕГО регион, по принципу власти. С логикой у меня всё в порядке :-) спасибо за комплимент. 07.02.2004 15:00:08, гусеничка Dory
Вот именно регион проживания Абрамовича,"спасет отца русской"(с)олигархии.:-)) 07.02.2004 15:03:55, Анонимно и зло
гусеничка Dory
:-)))
Так Вам обидно, что Вы - прослойка между молотом(олигархией) и наковальней(быдлом)?

Проблема-то в чём?
В том, что Вам хочется в молоты или не хочется быть наковальней? Взмуки совести, что кого-то растоптали? Чувствуете желание кого-то потоптать, но понимаете, что таким макаром попадёте прямёхонько в было?

Что Вас "дёргает"?
07.02.2004 15:13:16, гусеничка Dory
Меня ничего не дергает,я даже не в Москве.Это вам страдать дальше.Надоело все.Люди даже паниковать как раньше перестали,они устали,им все равно,как бычки на закланье.Я когда смотрю про новый терракт по телевизору,меня это просто раздражает.Иногда ужасает,но все реже и реже.И меня это пугает.Черствеем. 07.02.2004 15:21:17, Анонимно и зло
гусеничка Dory
По поводу "меня это пугает. Черствеем"
есть такой анекдот, советского времени:
Мент останавливает студента, проверяет документы:
-значит, не работаем, да?
-да
-значит, госудраственные деньги проедаем, да?
-да
-значит, студеееенты мы?
Студент: - извините, студент только я.

1. я - не в Москве.
2. я не имею привычки страдать или называть какие-либо из своих переживаний страданиями - по факту склада характера и отношения к жизни.
3. паниковать нельзя устать, это взрывная эмоциональная реакция организма, малоподавляемая.
4. притупление эмоциональной реакции на повторяющийся раздражитель вполне закономерно - как только количество террактов зашкалит за несколько тысяч, к жтому все начнут относиться как к обычной реалии жизни - примерно как к падению кирпича на голову: без каски по стройке не ходить, по строительным лесам не шляться, в ветхих зданиях вести себя осторожно и помнить наизусть телефоны спасательных организаций - это для людей(психики) НОРМАЛЬНО.

Кстати, Вы бы там, "не в Москве", не расслаблялись - с каждым новым террактом вероятность нового с Вашим участием увеличивается.
07.02.2004 15:30:07, гусеничка Dory
Скоро наступит классное время,включаем телевизор утром,смотрим картинки о террактах за сегодняшний день,пьем чай(кофе),закусываем булочкой,говорим своим близким:-Прощай!И идем на работу,как в последний раз.Вообщем нормальная жизнь,нас ничего не травожит,это как у дикарей в каменном веке,то ли мамонт раздавит,то ли скала на голову упадет.На все воля божья или терориста?
По пункту первому.У нас был в городе терракт,по вашему московскому сценарию,опять окраины города,спальные районы,опять дети рабочих...
07.02.2004 15:42:42, Анонимно и зло
гусеничка Dory
классное время давно наступило.
Сколько пострадавших во вчершнем терракте?
сравните со статистикой, сколько пострадавших от бытовой поножовщины, или автомобильных аварий, или просто аварий(в разных местах).

Так что можете говорить своим близким "прощайте" уже сейчас - вдруг у них за пазухой камень или топор? Вдруг сегодня Ваш сосед надерётся до состояния риз и порешит всю семью "просто так", вдруг Вы по дороге домой будете столь неосторожны, что сделаете замечание компании подростков?

Насчёт окраин, детей рабочих и прочего.
Террористы - люди весьма расчётливые, и они вымеряют точно - где народу больше всего. Им нужен ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОТКЛИК, им нужны Ваши рыдания в конфе "что ж так все черствеют-то? ай-яй-яй, детей рабочих забижают" и прочие кренделя сознания. Для этого они выбирают наиболее массовые скопления народу и время.
Так что центр города отпадает просто ввиду исторически сложившейся узости улиц и малому народопотоку. Террористам абсолютно наплевать - дети ли рабочих поедут в намеченной точке в намеченное время - они просто выбирают точку гарантированного скопления.
А что таковая точка есть, что массовый транспорт в городе функционирует определённым образом - это уже "заслуги" руководящей ныне(и присно) власти.
Кстати, наиболее вероятный и прогнозируемый следующий болевой порог общества - терракты в ВУЗах и/или школах, там тоже массовое скопление народа, практически ни у кого нет документов(как их будут опознавать в случае чего?) и слабая видимость охраны - когда охрана стоит скорее для школьников-студентов и их родителей, чем для злоумышленника.
Если же прогнозировать место, то это скорее Петербург и Москва, нежели Новосибирск и Екатеринбург, скорее города-миллионники, а не умирающие деревни средней полосы, и скорее молодые города, чем старые(по среднему срезу возраста проживающих).
Это не мой/наш московский сценарий(повторяю, я не в Москве живу), это РЕАЛИИ жизни - их либо надо учитывать, либо менять - а просто так вопить в пространство "ах, как несправедлива жизнь!" - не самое лучшее времяпрепровождение, малоконструктивное :-(
07.02.2004 15:56:50, гусеничка Dory
Елена Н.
по-Вашему, паника лучше? и что, на Ваш взгляд, можно сделать в такой ситуации власть имущим? отделить Чечню? не уверена, что это что-то сильно изменит в лучшую сторону ДЛЯ НАС... 07.02.2004 15:27:50, Елена Н.
Вы знаете,я все-таки верю что кто-то на верху зарабатывает на конфликте в Чечне большие деньги,то востанавливают,то разрушают.Это кому-то выгодно.Я верю что запад прикладывает ручку в финансировании напряженности в этом районе.Но мы так же знаем,что в нашей стране были такие очаги напряженности-Туркестан с басмачами и Западная Украина с бедеровцами.Они были разрешены,кровавым способом и жестоко,но решены.Значит могут,но не хотят. 07.02.2004 15:34:08, Анонимно и зло
Елена Н.
что выгодно - согласна :( , с этим несомненно нужно бороться, но это сложно... в других странах есть подобные проблемы, на войне с Ираком, наверняка, в США тоже кто-то деньги делает...
Туркестан, Зап.Украина... :-/ в те же времена и вопрос с Чечней тоже был "решен", аналогично... и, во-первых, не так уж замечательно все было, если об это мало людей знает, что это результат цензуры СМИ и угрозы оказаться за решеткой за "антисоветчину"... мой отец вырос в Казахстане, где жили высланные чеченцы - пройти по городу из школы домой девочкам без охраны мальчиков было очень рискованно, его брата зарезали и т.п.... отчасти мы сейчас продолжаем расхлебывать кашу, заваренную еще Сталиным, а может еще более раннего времени (царского)... во-вторых, СЕЙЧАС решить этот вопрос те ми же методами невозможно - другое время, другая политическая ситуация в мире...
в общем, не так просто все..., как Вам кажется со своей "колокольни"...
07.02.2004 15:55:39, Елена Н.
Jabutnm
Мне тоже сделали замечание, когда бесплатно работающего человека назвала скотиной. Но тут один человек, а у вас четверть жителей Москвы. Юго-восток - это же не резервация быдла. 07.02.2004 13:54:54, Jabutnm
девушка,Вы ошибаетесь,скотину кормят, поят и содержат за её труд.Вас ,кстати,тоже кормят,поят и содержат за ВАШ труд.Вы видите разницу? в глобальном плане я - нет.А быдло от скота отличается наличием мировоззрения(хотя у животных оно ,наверное,тоже есть,типа где лужок по-вкуснее:) ). А чем же отличается быдло от не быдла?рангом,зарплатой,кормушкой,может душой,чем? 08.02.2004 00:43:19, Девушка с севера
пчела Майя
А нельзя ли поподробней про скотину? А то здесь много таких...скотов. Я вот через неделю городскую олимпиаду школьников собираюсь проводить. Абсолютно на скотских началах, то есть даром. 07.02.2004 13:58:02, пчела Майя
Jabutnm
Это у Толстой такие мысли мелькали. Я назвала скотиной человека работающего уже более четырех месяцев "за так". Хотя вру ей недавно зарплату выплатили, целых 128 рублей. 07.02.2004 14:04:39, Jabutnm
пчела Майя
В других странах это называется волонтер, а у нас скотина. Интересно мы живем. Вернее, вы интересно живете. 07.02.2004 14:08:33, пчела Майя
Jabutnm
Не хотелось бы снова поднимать эту тему, но если вам хочется расскажу подробнее. Человеку, долго сидевшему дома (более 15 лет) промыли мозги какие-то сетевые маркетологи или еще кто-то из этой оперы, она теперь работает бесплатно!!! На шее двое детей, муж ушедший с работы из-за страха перед материальной ответственностью. В данном конкретном случае это не волонтерство. Вы не считаете так? 07.02.2004 14:17:08, Jabutnm
гусеничка Dory
каааак интересно....
Та же дама, те же двое детей, тот же муж, плюс работа по дому - это не скотина?
Ей вроде тоже денег(оклад) не платят?

Та же дама, тот же анамнез, только рисует картины по ночам - акварелью - она скотина или духовно обогащена?

Та же дама, тот же анамнез, только работа вдруг начала приносить доход(интересно, а какой проект ИЗНАЧАЛЬНО приносит доход, кроме игровых направлений, финансовых пирамид и манны небесной?) - это уже не скотина, а "всё правильно сделала"?

Та же дама, тот же анамнез, только раз в неделю кружок для детей в Доме Пионеров ведёт(музыка, рисование, или мягкая игрушка) - там даже 128 рублей не набегает - она скотина или ещё похуже?
Кааааакой снобизм :-(
07.02.2004 14:27:28, гусеничка Dory
Проблема в том, осознает ли человек, что его используют. Волонтерство - это вещь сугубо добровольная и бескорыстная. 07.02.2004 15:01:15, Юксаре
гусеничка Dory
да, я написала. В любом случае каждый человек - сам за себя решает, и тётеньке абсолютно должно быть фиолетово, что кто-то её считает дурочкой или ещё кем.

07.02.2004 15:14:21, гусеничка Dory
Jabutnm
Мне не надо приводить других примеров. Я говорю о данном конкретной случае. У человека есть возможность работать за реальные деньги, а она занимается туфтой за копейки в прямом смысле слова. На этой дурочке кто-то наживается, а у нас это называется волонтерством. Хороший волонтер, живущий за счет пожилого работающего отца. 07.02.2004 14:49:01, Jabutnm
гусеничка Dory
её выбор - это её выбор, не ВАШ.
Были бы Вы на её месте - с её типом характера, пожилым отцом и опытом - Вы бы скорее всего, тоже вызывали недоумённые взгляды таких вот окружающих.

С точки зрения иммигранта, например, это Вы очень странно себя ведёте - не работаете за нормальные ПО ИХ МНЕНИЮ деньги в другой стране, а просиживаете штаны в России(допустим). А эта женщина-скотина, наоборот, вполне разумно себя ведёт - она делает то, что ей ХОЧЕТСЯ.

Волонтёрство, кстати, подразумевает осведомлённость самого волонтёра в статусе своего труда.
07.02.2004 15:04:15, гусеничка Dory
Jabutnm
Не совсем поняла про "иммигранта" и про "просиживать штаны":) вероятно, потому что оба эти понятия ко мне не относятся.
Меня не надо перемещать с места на место, не на шахматной доске. Ее жизнь вызывает недоумение у ВСЕХ родственников и знакомых, многие ее осуждают в первую очередь родители.
И снобство тут не причем.

08.02.2004 11:52:53, Jabutnm
гусеничка Dory
ещё как при чём. Вы решаете ЗА неё - что она неправильно живёт свою жизнь. Кто Вы ей, чтобы делать ЕЁ поступки? принимать ЕЁ решения? Жить ЕЁ жизнью?

Живите СВОЕЙ. Зачем навязывать СВОИ решения, которые основаны НА ВАШЕМ опыте - не на её???

Про иммигранта - была попытка предложить Вам взглянуть на себя со стороны - может, это ВАША жизнь неправильная, может, это ЕЁ надо изменить - может, у Вас там какая-то недоработка, панимашь.
С точки зрения стороннего наблюдателя - может, это Ваша жизнь требует вмешательства?
Может, сидит сейчас какой марсианин-венерианин, разглядывает Вас в подзорную трубочку и обсуждает со своими двумястами тридцатью родственниками, что живёте Вы как-то неправильно, используете впустую на свои эгоистические нужды ресурсы старенькой, но исправно работающей матури-планеты, ай-яй-яй...
Может, им пора вмешаться как-то, и такую ситауцию исправить - мало ли какие они сделают выводы?
08.02.2004 12:29:32, гусеничка Dory
Я лишь высказываю свое мнение о ней, на это имею право и никто не может этого запретить. Никогда не говорила о том как она живет, это ее личное дело. Ей нравится выживать на пшенке и воде и держать всю семью на этом, да ради бога, мне-то что до их рациона. Ей делают замечания только ЕЕ родители. Они в свои 60 лет несвободны жить, так как они того хотят из-за своей дочери-тунеядки. В жизни все воспринимается иначе чем в этой конфе. Пусть я трижды не буду права на ваш взгляд, но в реальной жизни со мной согласны все ее родственники. На ее поступки у многих трезвый взгляд, у вас это называется "ее собственным выбором". Из-за ее собственного выбора страдает определенная группа людей, в том числе ее самые близкие.
08.02.2004 13:36:30, Jabutnm
гусеничка Dory
хм, приехали :-)
У кого проблема-то?
У родственников - так пусть и решают её, чего плакать-то да обсуждать на стороне? Как осознали, что проблема есть-раз, с кем связано-два, чего лишает-три, так и РЕШАТЬ её, а не ныться - "ай, нас взрослая дочерь лишила отдиха и снааааа! ай, какА нехорошая!" Сами-то они кто или где?
Взрослые люди характеризуются тем, что умеют обсуждать проблемы, не впадая в крайности и неконструктивности(ну, скажем так: "не впадая надолго" :-)
Что зря воздух-то пинать?

И ещё, почти офф: я могу обсуждаемую женщину понять - сама отказалась и наверное буду отказываться работать в налоговой - это НЕ МОЯ работа.
09.02.2004 01:45:37, гусеничка Dory
пчела Майя
В данном конкретном нет. А на что они, пардон, живут? У меня подруга тоже развлекалась сетевым маркетингом, что-то даже зарабатывала, но ее как муж до этого содержал, так и продолжал содержать. Она просто так зарабатывала, типа себе на булавки. 07.02.2004 14:23:33, пчела Майя
Jabutnm
Волонтерство для меня - это работа "зеленых", которые собирают нефть с берегов. 07.02.2004 14:20:45, Jabutnm
пчела Майя
Почему обязательно нефть? Есть масса мест, где надо бы поработать, но платить за это никто не собирается. Типа социальной сферы. А в нашей стране это еще и преподавание в значительной степени. 07.02.2004 14:25:49, пчела Майя
Jabutnm
Это другая область, людей вынуждает так жить гос-во, тут ничего не попишешь. В описанном мной случае, человек добровольно стал рабом. 07.02.2004 14:50:29, Jabutnm
пчела Майя
А как она это объясняет? Если у нее и в самом деле есть возможность работать за деньги. Или у нее никто не спрашивал? 07.02.2004 15:05:07, пчела Майя
Jabutnm
Есть, ей родственники предлагали тепленькое место в налоговой, она отказалась. 08.02.2004 11:42:10, Jabutnm
пчела Майя
А специальность у нее соответствует такой работе? Скажем, мне никто не предлагал "тепленького места в налоговой" но иначе как по приговору суда, я бы туда и не пошла. Неинтересно по-моему. 08.02.2004 12:49:18, пчела Майя
У нее Плешка (с аспирантурой) за плечами. 08.02.2004 13:37:56, Jabutnm
пчела Майя
Вы описываете какую-то странную даму. Все же интересно, как она сама объясняет свое нежелание найти другую работу. Может быть, она хочет, чтобы муж работал? Или считает, что не может выйти на нормальную работу, так как боится оставить ребенка без присмотра. Хоть что-нибудь должно быть, а то совсем непонятно. 08.02.2004 14:04:24, пчела Майя
Ребенки уже взрослые:) (14 и 16). Она свято верит в 600 у.е. через пять лет, поэтому ей и не нужна другая работа. Зачем ей синица в руках, если через 5 лет у нее будет жирный гусь:) Муж всю жизнь трудился на госпредприятии, год назад перестали платить вообще, он ушел в какую-то частную фирму (с зарплатой 400 у.е.) Но пробыл там лишь месяц, успугавшись материальной ответственности, уволился. Но это его собственный выбор пятидесятилетнего мужчины жить за счет зарплаты свекра. 08.02.2004 14:24:41, Jabutnm
пчела Майя
Ага. Это вера в золотые горы сетевого маркетинга. Это тяжелый случай тогда. Хорошо еще, она своих денег изначально не вложила. А то бывает, занимают и отдают неизвестно кому. 08.02.2004 14:59:28, пчела Майя
Пусть живет как ей нравится. Для нее является нормой то, что для меня нон-сенсом. Существуют уважающие ее выбор, правда, я лично таких в реале не встречала.
Кстати "свои" деньги она вложила, но о сумме умалчивает.
08.02.2004 15:08:19, Jabutnm
Siniy
для террористов смертников опасно взрывать крутых людей? ;)))) конечно, намного больнее выходит и в рай на 5 минут дольше стоять, пока отчитывается.. :)) 07.02.2004 11:30:24, Siniy
тот кто обзывается тот сам так называется 07.02.2004 10:21:43, ага-ага
Ну правильно, так им и надо!
По-моему, вам лечиться пора...от снобизма. Московский снобизм просто границ не знает, давайте теперь по городу интимными местами меряться.
В любом районе разные люди живут. И еще посмотрите статистику, большинство терактов были в центре.
07.02.2004 04:27:34, Hv
Во-первых, на мюзикл рабочие то и не ходят, по причине дороговизны билетов, во-вторых, если ты не интеллектуал, не владелец банка и шикарной квартиры - то ты быдло?
Сама живу на юго-востоке, ни рабочим ни крестьянином не являюсь, и к быдлу себя не отношу.
И людей, живущих рядом, разных, тоже.
Быдлом можно назвать тех, кто терракты устривает, хотя это будет очееень мягко сказано.
Непонятно вообще про что топик заведен?:(
07.02.2004 02:51:00, Действительно, зло:(
Скарлетт
Я думаю что если ты не интеллектуал то ты быдло, факт. Интеллект суть есть "мозги". Безмозглые люди быдло однозначно. 07.02.2004 09:43:53, Скарлетт
Я чегой-то не поняла? Уборщицу что, можно назвать быдлом, если она убирает, а не пишет статьи, не управляет предприятием? Есть работа умственная, есть физическая. Те, кто занимаются физической работой - быдло???!!! Не стыдно? 08.02.2004 00:38:23, приехали...:(
=СветА™=
А, простите, по какому критерию "мозги" меряем? Взвешиваем? Или по объему черепа? Или IQ проверяем и приговор выставляем? А оно-быдло само знает , что оно такое или таким, наоборот, " интеллектуальных" считает?

Вот у моей подруги сын был с с патологией-атрофия головного мозга .Это быдло? Он уже не ребенок был-умер в 19 лет.

А пробу об " интеллектуальности" кто ставит? Не к вам обращаться?
Вот с интеллигентом более-менее понятно-есть какие-то научные и околонаучные определения, а интеллектуал это как?
Можно пояснить точку зрания подробнее, меня очень заинтересовала ваша градация.

Прямо не знаю, куда и бечь теперь.Вроде, и интеллектом не блещу, и в быдло записываться не охота..
07.02.2004 16:29:34, =СветА™=
Искра (для вас, Скарлетт, я быдло)
Ну уж от вас я никак не ожидала! :( Надо же, так разочароваться.:( Вы мне всегда так нравились... Или я просто не все ваши топики читала... :(( Знаете, кроме мозгов у человека еще есть душа. И у "рабочего быдла" она тоже есть. А у вас? 07.02.2004 11:45:04, Искра (для вас, Скарлетт, я быдло)
Siniy
погоди.. Скарлет про безмозглых сказала, про идиотов и прочих глупых и с извращенной психикой.. А даже то, что ты не поняла ее, не свидетельствует о том, что интеллекта совсем нет :) 07.02.2004 11:56:23, Siniy
Искра
Глупые люди - они тоже люди. И тоже радуются, огорчаются, любят кого-то. Категорически отказываюсь считать их быдлом! И в качестве рабочих они очень много для общества делают. Интересно, как бы мы жили, будь все поголовно менеджарами и юристами. А идиоты в метро не ездят, они в спецучереждениях находятся. И они не быдло, а глубоко больные люди. Кстати, интеллект у меня не слишком-то высокий, среднюю школу с большинством троек закончила, в институт, естественно, не поступила. И тем не менее не считаю, что у кого-то есть повод обо мне так уничижительно отзываться. Даже обиделась сперва. Теперь уже все, не сержусь.:) У людей могут быть заблуждения, к этому стоит терпимо относиться. :) 07.02.2004 12:11:18, Искра
Tizen
Быдло - не быдло, рабочие - не рабочие, это же ЛЮДИ! Террористу наплевать, кого он убьет! Там в метро ехали просто люди, спешащие на работу, по делам, их кто-ждал дома - дети, родители, мужья, жены.... А эти смертники - они же с гор, что называется, вчера спустились. Они понятия не имеют, в каком районе Москвы какой народ живет. Просто зеленая ветка метро самая загруженная и людная, и в этот район им, наверное, проще добраться...Не знаю, они вообще о чем-нибудь могут думать, эти нелюди (террористы, боевики, их как не называй, легче не становится)?? 07.02.2004 13:24:19, Tizen
Siniy
я про метро неопытный, но вот жена говорит, что в метро много идиотов ездит :))) не все в спецучреждениях :((

а слово быдло мне лично странно
либо человек хороший, либо плохой..
07.02.2004 12:13:37, Siniy
Искра
Я про метро тоже абстрактно, его в Мурманске нет. :) Когда проездом случается в Москве на нем проехаться, получаю массу положительных эмоций. :) Для меня метро экзотика, а не суровая реальность. На хулиганов не нарывалась ни разу, везло наверно. На террористов тоже, сохрани Господь.
Слово быдло воспринимаю как страшное и незаслуженное в данном случае ругательство. То есть понятно, что если на меня из озорства баллончик с краской выльют, я и не такое в догонку крикну в запальчивости. Слаб человек. :) Но спокойно сидеть у компа и уверенно так окрестить ругательством большое колличество незнакомых и ни в чем лично перед тобой не провинившихся людей... Это надо либо быть в очень плохом настроении, либо иметь определенное мировозрение, мне абсолютно чуждое. А вот почему меня это за живое задело, над этим я теперь хорошо подумаю. Видать, какие-то у меня проблемы возникли, как ни странно. Так что могу сказать Скарлетт спасибо, дала тему для размышления. :)
07.02.2004 12:34:59, Искра
пчела Майя
Однако что-то это слово ведь означает... 07.02.2004 12:32:54, пчела Майя
гусеничка Dory
профанирующее переназывание - хорошо сказано, отражает суть процесса, спасибо. 07.02.2004 13:21:44, гусеничка Dory
ПГ
Ага. Норд-Ост - это было такое развлечение для быдла. И ходили на него по 1000 человек ежедневно - пацаны из соседних дворов. С пивом и чипсами. 07.02.2004 00:28:13, ПГ
_Мушка
Вы знаете, что люди вне зависимости от професии - все-ткаи ЛЮДИ, а не то слово, которым вы их называете.
Кстати, там живут те, чьи професии не рабочие, а вплне по нашим меркам интелегеннтные. Простите, за резкость, но очень резануло. У меня там много друзей и родственников, многие коренные москвичи, а квартиры там получали из комуналок или с Ленинского. А потом район павелецкой - очень даже крутой, так что не надо так вот.....:(
07.02.2004 00:02:54, _Мушка
А как же Националь, на твеской улице? Извините, но там быдла нет. 06.02.2004 23:21:59, Цветочек (Яна 1,3 Игорь 2,6)
пчела Майя
А что случилось в Национале? 06.02.2004 23:29:22, пчела Майя
gera
был терракт с участием женщины-шахидки смертницы.погибли люди,много пострадало,было сравнительно недавно.Не слышали?! 06.02.2004 23:33:21, gera
пчела Майя
Не может быть, чтобы не слышала. Значит, просто не помню. 06.02.2004 23:36:41, пчела Майя
Там был взрыв на улице. 6 человек, кажется, погибло. В Национале разбиты стекла. 06.02.2004 23:40:45, Юксаре
gera
наверно просто подзабылось.Так ужасно,что у нас в веренице всех событий уже и такие теряются,но это не наша вина,так что не в укор) 06.02.2004 23:38:10, gera
Да, я сегодня тоже удивилась как такие события быстро забываются, когда мне напомнили, что первый взрыв в вагоне поезда метрополитена был несколько лет назад и вообще, что это не первый терракт в метрополитене :(( 06.02.2004 23:45:37, Йоко
gera
угнетает такой момент,что люди привыкают к страху.То,что с этим положением нужно что-то срочно делать,и так понятно,вот сегодня по НТв была эта тема:вроде все явно понимают необходимость радикальных мер,но...Так уже бесит это бездействие властей,словно немощные,как не в своей стране живем((((((((((((((((( 06.02.2004 23:59:40, gera
Хм, а Вы чего-то боитесь? Вот я сегодня ехала в 17.00 с Домодедовской до Красногвардейской на метро. Метро практически пустое, т.к пустили всего 3 станции. Купила себе карточку на 10 поездок, Кассир на меня странно посмотрела, когда выдавала карточку. Но я даже не подумала, что можно было мне проехать на автобусе пару остановок. Уже потом, выйдя из метро задумалась. Может я уже привыкла? Или просто пока на меня не подействовало?
Но то, что власти ничего не делают это точно. Выгонят сейчас милицию на месяц и потом все опять затухнет. А еще бытует мнение, что это перед выборами все устраивается специально, что дома взрывались, тоже перед выборами :(
07.02.2004 00:10:29, Йоко
gera
Реального страха уже все перестали ощущать,животного страха,когда тебе действительно СТРАШНО.Мне быо страшно,когда взорваны были дома в Печатниках-это я помню,метро я по сути боюсь,при чем давно-не люблю скопления такого кол-ва людей,не люблю толпу.Я видела настоящую смерть рядом,совсем близко и помню это липкое ощущение страха.Сейчас можно любого спросить-боишься? Он скажет нет.Сейчас я тоже скажу нет.Но вот в подсознании я буду бояться за мужа,будущее ребенка,за себя. 07.02.2004 00:18:44, gera
пчела Майя
А что можно сделать? Судя по Израилю, это не так просто. 07.02.2004 00:02:20, пчела Майя
gera
Ну Израиль вообще нельзя вот так однозначно в пример или антипример приводить,там все еще более запущенно(

что сделать? а начинать с нашей милиции-у них в руках власть,оружие и сила,но они не отвечают требованиям силовых структур,взятkи с тех же чеченов,грузин-да у нас сотни группировок содействующих террористам(сегодня об этом говорилось),введение наказания заказчикам террактов(смертная казнь).в общем можно многое сделать,только надо начать,но вот так бездействовать-это еще большее преступление.Нельзя одним словом ответить-что делать.Не бездействовать!!!!!!!!
07.02.2004 00:12:37, gera
gera
быдла нет нигде,я бы еще это отметила.Грубо. 06.02.2004 23:23:48, gera
Скарлетт
Как это нигде нет? Быдла навалом к сожалению :( 07.02.2004 09:44:49, Скарлетт
гусеничка Dory
Настя, там по ссылке пчелы Майи очень хорошо сформулировано - быдло(как термин) не единично ПРИНЦИПИАЛЬНО, это общность, с тенденцией к пренебреганию чужими интересами(возвеличиванию своих), к ублажению своих интересов и деланий и общим стремлением к упрощению и категоричности.

Ваше заявление - простое, краткое и черсчур категоричное ;-(
07.02.2004 13:32:37, гусеничка Dory
Я там ниже про это писала, только у меня другая версия - приехали они на поезде, сели на метро (Павелецкая), ведь терракты в основном на этой ветке... 06.02.2004 23:21:32, Coccinella
Автозаводская - это не юго-восток. 06.02.2004 22:58:20, Aprelika
пчела Майя
А на мюзиклы по территориальному признаку ходят? Забавно - не знала. 06.02.2004 22:55:53, пчела Майя
ChiChi
Особенно, если вспомнить, что на Норд-Осте было достаточно много не-москвичей вообще. 07.02.2004 08:27:06, ChiChi
на Тверской тоже быдло?
а в переходе на Пушкинской?
чего упрощать-то?
06.02.2004 22:50:01, . .
Ага, а на Третьяковской? А на Белорусской? А в Тушино... 06.02.2004 22:53:21, Йоко
gera
я думаю более корректно-это район действительно район "рабочих и крестьян",дешевый,непристижный и они сами его облюбовали:здесь нескончаемое колличество рынков,общежитий,купленой милиции ими же,им здесь легче прятаться и скрываться,зачем тащиться в центр,когда т.с не отходя от кассы можно сделать зло.Вообще я тоже заметила такую неприятную тенденцию( 06.02.2004 22:39:55, gera
Скарлетт
ИМХО концентрация быдла не сильно зависит от территориальности. Его хватает и в Алых парусах и на Выхино. 07.02.2004 09:45:35, Скарлетт
gera
аааа,вон ты про что,ты с иного ракурса ,ты не со стороны социальной принадлежности.Здесь автор просто акцентировал именно неблагополучность района,с его несостоятельностью(во всех смыслах).Именно поэтому резануло определение таких людей(( но вообще считаю,что масса и других определений,чтобы дать хоть какую-либо характеристику.понятно,что богат наш русский язык,но я стараюсь избегать резких таких определений.Если уж к кому применить,то только к этим уродам,которые взрывают,кто к этому причастен,а вот пострадавшую сторону я так не назову. 07.02.2004 12:36:29, gera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!