Я не знаю как это можно назвать, накликушествовали, накрутили себя и тех родителей,я тут ещё распостилась (это всё делалось по горячим следам, под впечатлением от произошедшего), это можно назвать "как чувствовала"..Словом, сегодня днём позвонила воспитатель на работу, попросила забрать ребёнка как можно раньше, на вопрос что случилось? с дрожью в голосе сказала "потом" и отбой..Перезваниваю в сад, спрашиваю с Димкой всё в порядке? да..
Димку забирает бабушка в результате (сорваться с работы просто не могла), сейчас рассказывает следующее..Дети рисовали, воспитательница ходила от ребёнка к ребёнка, помогая им какие-то новые фигурки выводить, в этот момент мальчик, о котором я писала, срывается с места и ..блин, писать не могу.. короче говоря, кисточкой заезжает соседней девочке Кристинке в ухо..Что с ней сейчас не знаю, знаю что увезла её скорая, было много крови, кисточка торчала из уха, когда увозили...
Я просто плачу((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:( простите, что я снова к вам и всё по тому же поводу...
05.02.2004 19:38:51, ОльЧа130 комментариев
Не согласна с теми, кто во всем обвиняет воспитателя (школьный вариант - учителя). Чтобы работать с особыми детьми, воспитатель должен иметь специальную подготовку, получать доплаты, льготы - здесь ничего этого наверняка нет. Без специальной подготовки воспитатель не может в полной мере учитывать особенности поведения такого ребенка, он ориентирован на работу с обычными детьми. К сожалению, наше законодательство так устроено, что навязать особого ребенка группе или классу, состоящему из обычных детей, можно, правдами и неправдами, а избавиться от него сложно. А воспитатель несет в итоге моральную и уголовную ответственность за то, за что он в трудовом договоре НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ - потому что работа с особыми детьми в обязанности воспитателя в нормальном детском саду не входит. Плохо, что у нас воспитатель и учитель совершенно никак в этом смысле юридически не защищен.
07.02.2004 02:03:15, Janet
Я вообще-то из другой конфы, но эта ветка меня здорово задела. Я наверное плохой человек, но здоровых людей мне жалко больше. Жалко не в смысле эмоции, а в материальном плане. Пусть уж лучше будет «загублен» больной ребенок, чем здоровый, кстати наш в нашей старости кормилец (см. топик о пенсиях). Обсуждать адекватен или нет тот ребенок я не буду, единственный человек видевший его – ОльЧа и если не принимать ее определение все обсуждение вообще теряет смысл. Я вообще считаю что агрессивных взрослых людей надо изолировать. Да, в этом случае шанса улучшить свое состояние у них практически не будет (я намеренно не говорю об излечении), но не будет и шанса покалечить или убить здорового человека.
Существуют некие нормы поведения, рамки, свои для каждого возраста. И если кто-то в них постоянно не укладывается и это МЕШАЕТ окружающим, тогда «в сад». Да, очень его жалко, да, надо его лечить, но только не за счет окружающих.
Кстати если ребенок ОльЧи в этом саду и не по адресу, то он то не мешает другим, не забирает львиную долю времени воспитателя. Так в чем проблема?
06.02.2004 16:50:55, nevera
Ну, ну. А если у вас появится не такой ребенок, вы тоже останетесь при этом своем мнении? Как легко со стороны определять кого в сад, а кого нет. удивляюсь просто.
06.02.2004 17:19:07, Дубравка
Существуют некие нормы поведения, рамки, свои для каждого возраста. И если кто-то в них постоянно не укладывается и это МЕШАЕТ окружающим, тогда «в сад». Да, очень его жалко, да, надо его лечить, но только не за счет окружающих.
Кстати если ребенок ОльЧи в этом саду и не по адресу, то он то не мешает другим, не забирает львиную долю времени воспитателя. Так в чем проблема?
06.02.2004 16:50:55, nevera
:(( все у нас в СССР очень запутано, где базис, где надстройка...
Действительно, приходится выбирать между больными и здоровыми, не хватает на всех средств. С другой стороны, общество озлоблено... 06.02.2004 18:24:04, Юксаре
Действительно, приходится выбирать между больными и здоровыми, не хватает на всех средств. С другой стороны, общество озлоблено... 06.02.2004 18:24:04, Юксаре
Да, но сад то логопедический... ...то есть изначально имеется в виду что все дети будут больные, с тяжелыми нарушениями речи, а значит у многиx будут и псиxические и/или неврологические проблеммы.
Всеми правдами и неправдами запихивая здорового ребенка в такой сад нужно быть готовой и к обшеству больныx детей. 09.02.2004 08:15:48, 5555
Всеми правдами и неправдами запихивая здорового ребенка в такой сад нужно быть готовой и к обшеству больныx детей. 09.02.2004 08:15:48, 5555
Насколько я поняла, сад для детей с нарушениями речи (несильными). Но вопрос тут даже не в болезни, а в соответствии неким нормам и "мешании" окружающим. Да пусть ребенок будет трижды здоров, но неадекватен (например из-за вседозволяющих родителей и отсутствия воспитания, видала я таких) то туда же, "в сад". А тихинький больной - да пусть будет, при условии, что воспитатель не тратит на него времени больше чем на других
09.02.2004 16:21:55, nevera

Не дай мне Бог! Это самая страшная беда для человека ИМХО. И если уж так сложится, я естественно буду изо всех сил пытаться вытянуть его, плюя на окружающий. Своя, знаете-ли, рубашка... Но не значит, что все окружающие ДОЛЖНЫ мне будут в этом помогать, и уж там более рисковать собственными детьми.
Кстати, Дубравка, правила хорошего тона требуют, что бы после таких предположений авторы добавляли слова, говорящие что это именно предположение а не пожелание (((( 09.02.2004 16:15:30, nevera
Кстати, Дубравка, правила хорошего тона требуют, что бы после таких предположений авторы добавляли слова, говорящие что это именно предположение а не пожелание (((( 09.02.2004 16:15:30, nevera
я считаю, что вины мальчика или его родителей в произошедшем нет
вина полностью лежит на воспитателе, администрации детского сада
я ни разу не отвечала на ваши топики, потому что они чересчур эмоциональны, не хотелось нарваться на грубость
но сейчас считаю, что ваше "как чувствовала" - из ряда банального злорадства, меня это коробит, также мне неприятна ваша агрессия в отношении ребенка - хочу, чтобы вы об этом знали
06.02.2004 13:26:52, vk56
вина полностью лежит на воспитателе, администрации детского сада
я ни разу не отвечала на ваши топики, потому что они чересчур эмоциональны, не хотелось нарваться на грубость
но сейчас считаю, что ваше "как чувствовала" - из ряда банального злорадства, меня это коробит, также мне неприятна ваша агрессия в отношении ребенка - хочу, чтобы вы об этом знали
06.02.2004 13:26:52, vk56
Ну, во-первых, виноват не мальчик, а воспитатели.
А, во-вторых, тут кто-то уже упомянул, увидел дырочку (впервые заметил) и ткнул. Т.е. даже особой агрессии я в этом не вижу. Силу, понятное дело, не рассчитал, о том, что этим можно сильно навредить, не знал, и вообще об этом дети в 4 года не думают. 06.02.2004 10:45:50, Ирина я новой работы
А, во-вторых, тут кто-то уже упомянул, увидел дырочку (впервые заметил) и ткнул. Т.е. даже особой агрессии я в этом не вижу. Силу, понятное дело, не рассчитал, о том, что этим можно сильно навредить, не знал, и вообще об этом дети в 4 года не думают. 06.02.2004 10:45:50, Ирина я новой работы

Но удивляет то, что пока такое не случится, лбюди почему то с пеной у рта защищают возможность подобных детей быть вместе с нормальными...
А ведь этого можно было избежать, если бы во время изолировать такого ребенка от нормальных. 06.02.2004 10:42:21, Агнесса
А Вы ветку читали? Слишком много детей придется изолировать, если такое поведение считать ненормальными.
06.02.2004 10:52:17, КАпель

Я участвовала вчера.
Не только по признаку этого поведения считается ненормальных поведение этого мальчика.
У него диагноз есть.
В этом случае изолировать надо, т.к. от него можно ожидать чего то плохого изначально.
ПО словам Ольчи, по карйней мере.
Ну а от несчастных случаев среди нормальных детей невозможно застраховаться, к сожалению.
Но тут же уже понятно, что этот "другой" ребенок уже явно постоянно кого то травмирует. 06.02.2004 11:07:32, Агнесса
у мальчика диагноз не предполагающий изначально полную изоляцию от общества.
06.02.2004 11:18:48, Посторонним В

Я предлагаю его поместить в сад для таких детей, не более того. 06.02.2004 11:27:48, Агнесса
для таких детей практически нет учебных завидений, обособленных, есть в Москве школа для аутистов на Кашенкином лугу, больше я не припомню ничего, но сие заведение очень специфическое - понимаю мам аутистов в нашей конфе, которые всеми правдами и нет будут устраивать своих ребят в обычные школы и сада - в любой резервации нет ничего хорошего :(
06.02.2004 13:55:38, Посторонним В

Но, если обидела, извините. Не хотела.
06.02.2004 15:27:10, Агнесса
По-моему в саду пышным цыетом цыетет непрофессионализм и полная безответственность. Ни при чем тут конкретный мальчик - взяли в садик ребенка с особенностями поведения - следите за ним как следует, подберите такие занятия для группы, чтобы никто никого ничемне мог проткнуть, ну не надо рисовать кистью, тоже самое можно и восковым карандашом делать или пальцами. опять же и за атмосферой в группе следить надо и за состоянием всех детей психологическим - это обязанности сотрудников сада, так что ребенок не виноват совсем, а вот заведующая и воспитатель виноваты и пропускать такую ситуацию в группе нельзя.
Там, где собирается детей больше 3 опасность травм высока. Меня саму в садике толкнули случайно во время того, как мы раскладушки на он ставили - упала я вместе с раскладушкой, проткнула шею, достаточно глуьоко ботом раскладушкиным - губоко, тоже и кровь была. и лечилась потом долго - плохая рана. но это все от недостатков организации взрослыми процесса, а не от агрессии той девочки. С заведующей и воспитателем говорила бы серьтезно. а лучше отдала бы ребенка в другрй садик. 06.02.2004 01:36:15, Иртим
через полчаса пойду в сад, буду естественно разговаривать с воспитательницей и заведующей, просто хотелось бы услышать, ЧТО и КАК произошло от них, сужу только по рассказу свекрови.
06.02.2004 08:41:18, ОльЧа
Там, где собирается детей больше 3 опасность травм высока. Меня саму в садике толкнули случайно во время того, как мы раскладушки на он ставили - упала я вместе с раскладушкой, проткнула шею, достаточно глуьоко ботом раскладушкиным - губоко, тоже и кровь была. и лечилась потом долго - плохая рана. но это все от недостатков организации взрослыми процесса, а не от агрессии той девочки. С заведующей и воспитателем говорила бы серьтезно. а лучше отдала бы ребенка в другрй садик. 06.02.2004 01:36:15, Иртим

Хватит врать, барышня. Достала. Хватит! Агрессивные аутисты - это такая же редкость, как люди, рождающиеся с жабрами. И то, и другое, случается, но КРАЙНЕ редко. Милая, по вашему региону не зарегистрировано ни одного аутиста с агрессией, хватит людей разводить
05.02.2004 22:48:06, Спец по аутизму
Не знаю откуда у вас эта информация, но я никогда не отличалась больным воображением - это раз. А во вторых - вы при этом посте судя по всему тоже "кипели". Женщины во время ПМС отличаются некоторой агрессией, ормального человека с нерасшатанной НС можно выбить из колеи, чего уж тут говорить о ребёнке. У моего тоже случаются сбои в поведении,но это бывает оч оч редко, а во вторых только дома, на людях - совершенно другой человек.
06.02.2004 08:43:50, ОльЧа
Поаккуратнее. Аутисты, если их доставать, вполне себе могут вспыхнуть, чтоб отбиться.
05.02.2004 23:26:33, ПГ
Ну уж дети виноваты быть не могут, т.к. не совсем отвечают за свои поступки пока малы еще.
Детям невозможно объяснить, чтобы они не приставали к аутисту, тем более, когда детей много.
Именно по этим причинам (или по ним в том числе) проблемных детей и отделяют от нормальных. По тем причинам, что нормальные дети могут "других" провоцировать (с большОй вероятностью), а провокации могут закончиться вот такими сот трагедиями. 06.02.2004 10:40:19, Агнесса

Ключевые слова "если их доставать". Получается, что изначально аутист был неагрессивен, но его вынудили на агрессию. И кто виноват? (вопрос риторический)
05.02.2004 23:43:54, Catty_

Детям невозможно объяснить, чтобы они не приставали к аутисту, тем более, когда детей много.
Именно по этим причинам (или по ним в том числе) проблемных детей и отделяют от нормальных. По тем причинам, что нормальные дети могут "других" провоцировать (с большОй вероятностью), а провокации могут закончиться вот такими сот трагедиями. 06.02.2004 10:40:19, Агнесса
Че - Курмышкин сменил убеждения?
На самом деле - ситуация абсолютно реальная, меня в ней только бесит позиция "изолировать срочно". 05.02.2004 23:12:45, Muha
На самом деле - ситуация абсолютно реальная, меня в ней только бесит позиция "изолировать срочно". 05.02.2004 23:12:45, Muha
А при чем тут Курмышкин? Он не спец по аутизму, не пишет анонимно, не грубит женщинам и вообще в командировке!
05.02.2004 23:41:01, коллега Курмышкина
Надя, прямо сейчас ситуация кажется нереальной - создается впечатление, что автор всеми путями ищет предлоги для этой самой изоляции, доказывая присутствующим, что опаснее аутиста зверя нет.
05.02.2004 23:23:39, Catty_
Это-то да. Я про то, что кисточкой-то мог ткнуть, причем не со зла: может он уши ей хотел почистить.
06.02.2004 16:13:06, Muha
Кстати, тоже подумалось. Сначала все было реально, а после того, как часть присутствующих высказалась в защину ребенка- аутиста - нате вам, получите:(."Не верю"
06.02.2004 00:30:30, Чернобурка
Теперь я понимаю, почему моего абсолютно неагрессивного, но особенного ребенка не взяли ни в один сад, в том числе и логопедический. Не хотели осложнять себе жизнь.
А раньше не понимала и очень грустила от этого. 05.02.2004 22:46:56, Наташа и Игорек
А раньше не понимала и очень грустила от этого. 05.02.2004 22:46:56, Наташа и Игорек

извините,но в вашем случае возможно только два варианта:
1.или Вы ОЧЕНЬ много разговариваете по телефону
2.или он все-таки не совсем нормален. 05.02.2004 21:54:01, Девушка с севера
1.или Вы ОЧЕНЬ много разговариваете по телефону
2.или он все-таки не совсем нормален. 05.02.2004 21:54:01, Девушка с севера

нормальный ребенок не может вести себя неадекватно,если его к этому не вынудят взрослые 1000 раз ИМХО
06.02.2004 10:36:43, Девушка с севера

если Вы заранее знаете его реакцию,то зачем звоните при нем?моя дочь тоже не любила врачей и узнавала куда мы идем уже в поликлинике.Что такое обман в данном случае?странные у Вас понятия.А если в этот момент у него нож в руке будет , а не палка?
06.02.2004 11:03:23, Девушка с севера

Если учесть, что ребенок у Танжер 2000 г.р., то вряд ли могут быть особые сомнения в его нормальности при таком поведении:) Вот если бы ему было 15 лет:) Моя племянница в этом возрасте запросто могла и ключами в лицо ткнуть и машинкой по голове:) Если учесть, что сейчас она уже студенка и никаких странностей за ней не водится, то следует признать, что такое поведение не есть признак ненормальности:)
05.02.2004 22:28:32, Чернобурка

Случайно может задеть, но намеррено нет. 06.02.2004 10:45:07, Агнесса

Я вот была довольно агрессивной в детстве, хотя была девочкой.
Правда никогда никого не травмировала и вообще физически не воздействовала (если только в ответ).
Только словесно выражала агрессию.
И очень много знала агрессивных девочек.
И очень много тихих, спокойных мальчиков.
06.02.2004 11:11:42, Агнесса
если ребенок в 3-4года не понимает слова нельзя, то родители мало внимания ему уделяют(подчеркну-внимание можно уделять по-разному),что я отразила в п.1 и ИМХО:)
05.02.2004 22:51:23, Девушка с севера
Если ребёнок в три года ВСЕГДА понимает слово "нельзя" - тут диагнозы можно ставить смело :-)))
06.02.2004 05:10:55, Мария Д.
в три года ребенок должен уметь понимать ЧТО такое нельзя,если не понимает ,то виноваты в этом прежде всего родители или врачи(родовая травма).
06.02.2004 10:39:43, Девушка с севера
Согласна, что стоит ПОНИМАТЬ про опасности и т.п. Но ВСЕГДА подчиняться - это другое, чем "понимать". Вышло, что мы о разном немножко :-) Чтоб случилось описанное, достаточно "одноразового" выхода за пределы, а не глобального непонимания...
06.02.2004 15:57:16, Мария Д.
мы действительно говорим о разном,для меня "понимать" и "подчиняться" понятия не тождественные.и одноразовости,как Вы говорите,я не увидела,как раз наоборот,вижу закономерность.может это я между строк увидела,а человек этого и не писал?;) если бы у меня вдруг возникла подобная ситуация( а вдруг они не бывают ИМХО),я бы уж точно не стала в этом признаваться публично, а попыталась разобраться в причинах своего бессилия в воспитании ребенка и чем это в последствии может грозить ребенку,моей семье,мне и обществу.Сейчас он маму одноразово по спине, а потом кого-нибудь кисточкой в ухо, а виноват будет безусловно воспитатель,которому надо было плюнуть на остальных детей и заниматься только этим,воспитатель должен был заранее предвидеть то,что не видели или не хотели видеть родители,так что ли?а родители выходит не ответственны за то,ЧТО родили с 8 утра до 5 вечера?
я ,как была,так и останусь ,при своем мнении,что в первую очередь виноваты родители,потом заведующая и медкомиссия,которая была просто-напросто непрофессиональна, и в последнюю очередь,воспитатель и родители других детей,которые все видели и знали и не приняли никаких мер. 06.02.2004 23:39:17, Девушка с севера
я ,как была,так и останусь ,при своем мнении,что в первую очередь виноваты родители,потом заведующая и медкомиссия,которая была просто-напросто непрофессиональна, и в последнюю очередь,воспитатель и родители других детей,которые все видели и знали и не приняли никаких мер. 06.02.2004 23:39:17, Девушка с севера
Почему-то мои знакомые дети в три года такого не делали... Странные какие-то.
05.02.2004 22:45:16, Janet
Почему странные? Просто дети разные, есть более агрессивные, есть совсем неагрессивные. Как и взрослые:))
05.02.2004 23:19:57, Чернобурка
не бывает агрессии на пустом месте не бывает.у нормального ребенка это следствие окружающей действительности-агрессия на агрессию,климат в доме,отношения между родителями,отношение старших братьев-сестер, просмотр взрослых передач-насилие на экране-это ,простите,все издержки воспитания,неправильного воспитания.беспочвенной агрессии быть не может,где-то что-то упустили ,а другим потом расхлебывать.
06.02.2004 23:46:38, Девушка с севера

Так Танжер вроде и не пишет, что она стояла и подбадривала ребенка:) Просто был такой инцидент.
06.02.2004 00:31:13, Чернобурка

Не пресекать - отчасти и есть "подбадривать". Ударил маму - отобрали палку - вернули - НА ВРЕМЯ перестал драться... Т.е. у ребенка закрепляется убежденность в том, что драться без причины можно, ничего страшного за это тебе не сделают, а если что - на время перестанешь, потом опять. Еще несколько раз - и будет очень сложно объяснить ребенку, что ни с того ни с сего бить человека палкой нельзя. Почему это нельзя, если раньше было можно? Конечно, пойдет в д/с или школу - отучат от этого, но иногда слишком жестко отучают, с телесными повреждениями, вот в чем проблема...
06.02.2004 00:55:26, Janet

Танжер, я Вам ничего не предлагаю. Я просто размышляю. А по своему опыту и опыту моих друзей-учителей могу сказать, что как только такой ребенок попадает в детский коллектив (школу, например), у него начинаются серьезные проблемы с другими детьми, вплоть до действительно тяжелых телесных повреждений. Потому что если ребенок ударит не маму, а другого мальчика палкой, тот терпеть и рассуждать не станет, а звезданет в ответ, и неслабо. А то еще и друзей созовет. Воспитательный эффект, конечно, достигается очень быстро, но иногда тяжелой для ребенка ценой.
А как воспитывать - конечно, дело Ваше... 07.02.2004 01:58:46, Janet
А как воспитывать - конечно, дело Ваше... 07.02.2004 01:58:46, Janet

А не хотите, чтобы Вам давали советы и комментировали Ваше дитя - не пишите о нем. 06.02.2004 10:55:28, Anykey

Нет для этго законных оснований.
А если ребенок с диагнозом агрессивен и опасен, то есть законные основания удалить его из сада.
Так вот, когда есть возможность оградить своего ребенка от агрессивного надо ею пользоваться.
А она есть в случае, когда агрессивный ребенок с диагнозом, а когда диагноза нет - возможности нет. 06.02.2004 12:47:50, Агнесса
А как Вы реагируете? просто интересно. Я бы, наверное, за такое отлупила, как сидорову козу...
05.02.2004 21:48:02, Janet

Именно. Агрессия порождает ответ. И если не дай бог мой ребенок меня когда-нибудь немотивированно ударит палкой, я уж постараюсь ему внушить эту мудрую истину - что агрессия порождает ответ :) И сделаю этот ответ как можно более неприятным - чтобы быстрее дошло...
05.02.2004 23:37:17, Janet
05.02.2004 23:37:17, Janet
А бабушка не может какое-то время с внуком посидеть? Из сада его, скорее всего надо забирать. Искать какой-нибудь другой выход.
05.02.2004 20:30:56, Barbariska
Бабушки сидеть не могут - это раз, уйти в другой садик в середине года - практически нереально..Есть сады, конечно, тоже под боком, куда могут взять небезвозмездно, но туда чуть ли не со своей кроватью приходить нужно - мест нет, переполненность дикая..
06.02.2004 08:58:49, ОльЧа

Воспитатль не может предугадывать все поступки детей, тем более детей нестандартных.
У воспитатльницы много дете в группе.
Она же не може разорваться и следить за каждыч, дабы он ничего плохого не сделал.
06.02.2004 10:48:22, Агнесса

Психологические исследования проводились. Нормальный человек в состоянии уследить максимум за семью движущимися объектами. А детей в группе (даже в эой, малочисленной ) больше.
Но вы же человек живой, как Вы предлагаете воспитательнице предугадать то, что случится именно в этот момент.
Может быть в этот момент ее другой ребенок о чем то спросил или еще что то. Она же не должны следать только за одним!
Воспитательница же не стоглазый и десятирукий робот.
Она может уследить например, чтобы никто не сбежал из комнаты, но что каждый ребенок в данный конкретный момент делает или сделает она одновременно увидеть и предугадать не может. 06.02.2004 11:30:47, Агнесса

Кстати, я всегда считала, что давать детям в детском саду такие предметы, как обычные ручки, карандаши и кисточки - очень опасно и очень неразумно. Мелкие они еще, чтобы ими орудовать. И себя могут покалечить, и других. 06.02.2004 00:42:13, Крыса клевая

В этом саду, по видимому их нет, т.к. он похоже, не приспособлен для таких детей.
06.02.2004 11:31:41, Агнесса
Да уж:-((
Жаль всех.Очень.
Только один вопрос. Вы и далее станете доверять этим воспитателям своего ребенка?
05.02.2004 20:21:46, Караул
Воспитатели совершенно ни при чем.
"Знал бы где упасть, соломку бы подстелил"
ПРосто опасных детей надо изолировать. 06.02.2004 10:49:10, Агнесса
Я иогу осудить заведующую и воспитателя, что они, зная, что за ребенок ходит в их сад, не отчислили его.
Все это конечно только в том случае, если этот сад не предназначен дя таких детей.
А в остальном..
Все надо начинать объяснять с одна тысяча девятьсот семнадцатого года.
З/п у воспитателей должна быть больше. Нагрузка должна быть реальная и посильная.
И детей в группах должно быть меньше.
А в спец садах, тем более. 06.02.2004 11:33:41, Агнесса
ЕГо надо тогда сажать отдельно каждый Божий день.
Зачем?
Не проще ли этого мальчика перевести в специализированный сад? 06.02.2004 10:49:50, Агнесса
Тут вообще речь о каком то нестандартном аутисте, если основываться на том, что ЗДЕСЬ сказала о них.
Он делает все то, что аустистам, как здесь утверждают несвойственно.
Ну и то что им показано, это их дело.
ЧТо об этом говорит РОНО и как установлено законом, я не знаю.
Это бы хорошо узнать.
Ну и , если аутисты уж такие хорошие, то значит, этот маьчик либо не аутист, и даигноз поставлен неправильно, либо он нестандартный аутист и опасен, в отличие от других аутистов.
Вывод тот же у меня, что и был.
06.02.2004 11:36:40, Агнесса
Я про ребенка знаю то, чо написала Ольча.
Смысл в моих рассуждениях такой (см. ниже).
Если бы мой ребенок попал в сад для нормальных детей и там был такой ребенок, о котором рассказывает Ольча и он делал бы то, что рассказывает Ольча и при том условии, что этот сад не был бы предназначен для нестандартных детей, я бы заставила законными методами такого ребенка из этого сада убрать, т.к. мне дорога безопасность моего ребенка.
Елси бы сад был предназначен для нестандартных детей, а не для нормальных. но моя дочь туда бы как то попала, то после того, как я бы узнала о такое ребенке в ее саду, я бу свою дочь перевела в другой сад.
ВОт собственно и весь смысл.
А о подробностях аутизма мне для этого всего знать не нужно.
Важно, что ребенок опасен, диагноз у него есть и по причине диагноза, если сад не предназначен для детей с таким диагнозом, его убрать оттуда возможно. 06.02.2004 12:34:44, Агнесса
Мне бы не пришло. Я понимаю, дрались, случайно махнули. Ну тут же явный злой умысел. Как в такой маленькой головенке такое созревает? :-((
05.02.2004 20:57:08, Ольга Оводова
Жаль всех.Очень.
Только один вопрос. Вы и далее станете доверять этим воспитателям своего ребенка?
05.02.2004 20:21:46, Караул

"Знал бы где упасть, соломку бы подстелил"
ПРосто опасных детей надо изолировать. 06.02.2004 10:49:10, Агнесса
Интересное кино!
Воспитатель и заведущая отвечают перед законом и обязаны следить за детьми. КАК они это будут делать - это их проблемы. 06.02.2004 11:06:27, Караул
Воспитатель и заведущая отвечают перед законом и обязаны следить за детьми. КАК они это будут делать - это их проблемы. 06.02.2004 11:06:27, Караул

Все это конечно только в том случае, если этот сад не предназначен дя таких детей.
А в остальном..
Все надо начинать объяснять с одна тысяча девятьсот семнадцатого года.
З/п у воспитателей должна быть больше. Нагрузка должна быть реальная и посильная.
И детей в группах должно быть меньше.
А в спец садах, тем более. 06.02.2004 11:33:41, Агнесса

Зачем?
Не проще ли этого мальчика перевести в специализированный сад? 06.02.2004 10:49:50, Агнесса
Этот мальчик и находился в специализированном саду.
Логопедические садики предполагают наличие психическиx или неврологическиx осложнений у части детей... 09.02.2004 08:21:12, 5555
Логопедические садики предполагают наличие психическиx или неврологическиx осложнений у части детей... 09.02.2004 08:21:12, 5555
Тут уже раз сто сказали, что аутистам показаны обычные сады и они имею право там быть на равне с другими детьми.
06.02.2004 11:15:55, Караул
а кто вообще сказал что этот ребенок аутист,я вроде бы у автора этого не видела,кто придумал?ссылочку...
06.02.2004 23:52:04, Девушка с севера

Он делает все то, что аустистам, как здесь утверждают несвойственно.
Ну и то что им показано, это их дело.
ЧТо об этом говорит РОНО и как установлено законом, я не знаю.
Это бы хорошо узнать.
Ну и , если аутисты уж такие хорошие, то значит, этот маьчик либо не аутист, и даигноз поставлен неправильно, либо он нестандартный аутист и опасен, в отличие от других аутистов.
Вывод тот же у меня, что и был.
06.02.2004 11:36:40, Агнесса
А какой смысл в рассуждениях, если Вы ни про ребенка, ни про аутизм ничего не знаете?
06.02.2004 11:55:12, Караул

Смысл в моих рассуждениях такой (см. ниже).
Если бы мой ребенок попал в сад для нормальных детей и там был такой ребенок, о котором рассказывает Ольча и он делал бы то, что рассказывает Ольча и при том условии, что этот сад не был бы предназначен для нестандартных детей, я бы заставила законными методами такого ребенка из этого сада убрать, т.к. мне дорога безопасность моего ребенка.
Елси бы сад был предназначен для нестандартных детей, а не для нормальных. но моя дочь туда бы как то попала, то после того, как я бы узнала о такое ребенке в ее саду, я бу свою дочь перевела в другой сад.
ВОт собственно и весь смысл.
А о подробностях аутизма мне для этого всего знать не нужно.
Важно, что ребенок опасен, диагноз у него есть и по причине диагноза, если сад не предназначен для детей с таким диагнозом, его убрать оттуда возможно. 06.02.2004 12:34:44, Агнесса
Блин.. В том-то вся и соль, что сад по показаниям... А ребенок ОльЧи не нуждается в логопедическом воспитательном учреждении. А этот мальчик как раз нуждается. Соответственно, пусть ОльЧа, согласно Вашей же логике, ребенка забирает. Правильно? Ну так ей это третий день говорят уже.... Минимум второй... и неважно, аутист он или нет.
Аутисты меют право находиться в неспециализированных детскх садах. 06.02.2004 20:02:29, Олененок
Аутисты меют право находиться в неспециализированных детскх садах. 06.02.2004 20:02:29, Олененок
у нас, например, рисованием и прочей садовской "дребеденью" воспитатель единовременно занимается не со всей группой, а максимум с двумя-тремя за меленьким столиком, то есть опасные предметы у него под контролем и очень рядом...
05.02.2004 20:35:37, Посторонним В
Кисточка - опасный предмет? Кому в голову это могло прийти? Что он ее кисточкой в ухо ткнет?
05.02.2004 20:54:31, Barbariska
любые колюще-режущие предметы потенциально опасны. мой, когда рисует, часто так размахивает руками (у нас очень сильная жестикуляция - "речь" руками), что ему ежеминутно надо напоминать, что сначала кладем кисть-карандаш-ножницы, а потом рассказываем, все без задней мысли, но я очень боюсь, что поцарапает, случайно ткнет и тп.
а тут, небойсь, еще желание поисследовать - любители они (детки) потыкать чем-то в дырочки :( 06.02.2004 08:52:27, Посторонним В
а тут, небойсь, еще желание поисследовать - любители они (детки) потыкать чем-то в дырочки :( 06.02.2004 08:52:27, Посторонним В
Конечно опасный. Острый. Даже не в плане что кто-то кого-то ткнет.Дети же маленькие совсем.
05.02.2004 21:01:25, Караул

Ткнул в дырочку. Не думаю, что он понимал про барабанные перепонки и прочее. Агрессия есть, а умысел... Скорей, наоборот, мало соображения и контроля. А воспитатель недоглядел.
06.02.2004 05:16:03, Мария Д.
Для некоторых агрессивное поведение - единственный способ начать обшение с другими, в садике, особенно в группе, где есть драчуны и агрессивные лучше всего рисовать восковыми мелками или пальчиками или вообще не рисовать - тоже не велика потеря по сравнению со здоровьем.
06.02.2004 01:39:14, Иртим
Нда.:( НЕ так давно одной знакомой дочка-третьеклассница попала в переплет: трое пацанов-одноклассников после уроков затащили ее в туалет, избили ногами в живот и попытались засунуть головой в унитаз. На ее счастье, ей удалось убежать. Ничего личного к ней у пацанов нет, просто захотелось попробовать, можно ли с человеком сделать то, что видели в кино:( Интересно было им, понимаешь...:(
05.02.2004 20:16:43, francaise
Слушайте, ну так же нельзя!!! Я считаю, что этому делу надо дать немедленный ход. Надо идти скандалить к заведующей, кооперироваться с родителями пострадавших детей и с теми, кто тоже боиться этого мальчика, в конце концов грозить и заведующей и воспитательницам судом, если они не предпримут никаких мер по удалению этого ребенка из садика. Звоните его родителям, угрожайте.
Ну нельзя же так!!! Ваш ребенок реально подвергается опасности!!! 05.02.2004 20:16:27, Anahita
Ну нельзя же так!!! Ваш ребенок реально подвергается опасности!!! 05.02.2004 20:16:27, Anahita
Хотите страшную историю? Меня в садике чуть не утопил мальчик. В бассейне. Сел мне на плечи и натурально топил. А воспитательница и не видела.
Никакими болезнями он не страдал, просто был вот такой вот агрессивный.
Всякое бывает, дети - жестокие создания. 05.02.2004 19:56:34, КАпель
и ведь таких примеров сколько угодно... меня однажды лицом в сугроб.. чуть не задохнулась.. А еще однаклоасник у меня в школе из рогатки девочке глаз выбил... я свидетель.. Выросли все нормальные.
06.02.2004 01:13:12, Яна Савина
Никакими болезнями он не страдал, просто был вот такой вот агрессивный.
Всякое бывает, дети - жестокие создания. 05.02.2004 19:56:34, КАпель

а в школе моего сына мальчик, который учится в 8 классе размахнулся лыжной палкой и сломал девочке нос. Тоже девочку увезли в больницу.
Что делать с мальчиком, как Вы считаете? 05.02.2004 19:45:14, Hel
я понимаю о чём вы толкуете, чему бывать - того не миновать.. Так и есть, наверное.
05.02.2004 19:52:39, ОльЧа
Что делать с мальчиком, как Вы считаете? 05.02.2004 19:45:14, Hel
Подавать в суд на его родителей, чтобы они выплачивали этой девочке пожизненную пенсию. В 8 классе уже пора соображать, что делаешь.
05.02.2004 21:07:21, Юксаре
А почему пожизненную-то? Я понимаю, оплатить лечение, если надо, коррекционные операции, если родители потребуют - моральный ущерб. Но почему пожизненно-то?
06.02.2004 01:04:31, Чернобурка
Спасибо! Это то, что я пытаюсь сформулировать уже два часа :-))
Кстати, мой сын Вас (ну, не совсем Вас, конечно, а Юксаре) сегодня нарисовал :-)) 05.02.2004 21:20:18, Barbariska
Кстати, мой сын Вас (ну, не совсем Вас, конечно, а Юксаре) сегодня нарисовал :-)) 05.02.2004 21:20:18, Barbariska
А моей дочке мальчик в саду прыгнул на ногу и сломал большой палец.
05.02.2004 20:01:38, КрОлик на выселках
я к тому, что такие травмы бывают, к сожалению. От всего ребенка не убережешь..
Придется жить, в какой-то мере надеясь, что "пронесет", с неким пофигизмом..иначе можно с ума сойти..
Или вообще забирать ребенка из сада, не водить в школу и т.д. 05.02.2004 19:48:13, Hel
Придется жить, в какой-то мере надеясь, что "пронесет", с неким пофигизмом..иначе можно с ума сойти..
Или вообще забирать ребенка из сада, не водить в школу и т.д. 05.02.2004 19:48:13, Hel
Знаете, если так рассуждать... Пусть разгуливают по улицам бандиты и убийцы, ненормальные и агрессивные люди, надо покупать автомат и учиться себя защищать, так что ли? На убийц есть закон, а на детей неадекватно себя ведующих (заметьте, не один раз, а уже НЕСКОЛЬКО) также должна быть управа.
Мне как-то кажется, что этот ребенок психически нездоров. Считаю, что надо добиваться таких детей изолировать и лечить. Если родная мать не защищает своего ребенка, как он научится это делать сам, кроме как отвечать насилием на насилие? 05.02.2004 20:22:27, Anahita
Мне как-то кажется, что этот ребенок психически нездоров. Считаю, что надо добиваться таких детей изолировать и лечить. Если родная мать не защищает своего ребенка, как он научится это делать сам, кроме как отвечать насилием на насилие? 05.02.2004 20:22:27, Anahita
Эх, ну что Вы такое говорите:-(
Дети в саду. Родители добровольно, заметьте, передоверяют детей персоналу. Персонал, опять же, добровольно берет на себя ответственность за наших детей. И не важно чей мальчик аутист, а чей нет. Воспитатели не справились со взятой ответственность. Претензии ТОЛЬКО к работникам сада ну и к себе,кончно. 05.02.2004 20:33:52, Караул
Дети в саду. Родители добровольно, заметьте, передоверяют детей персоналу. Персонал, опять же, добровольно берет на себя ответственность за наших детей. И не важно чей мальчик аутист, а чей нет. Воспитатели не справились со взятой ответственность. Претензии ТОЛЬКО к работникам сада ну и к себе,кончно. 05.02.2004 20:33:52, Караул

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.