Сегодня с утра Ситибанк любезно удостоил меня своим вниманием:) предлагал мне кредитку у них оформить:) Прочитала я их проспект и поянла, что не оформлю, потому как моя логика совершенно перпендикулярна логике этого банка:(((
Особенно меня скосили три момента - параллельно с оформлением кредитки мне оформляется страхование жизни и здоровья в одной крупненькой комании (Гамма, ау, именно там:))). Так вот размер страховой премии - 1170 руб. а комиссия банка за перечисление составляет 53 % от этой суммы:)) 50% за перевод денег - мне не понять:)
Далее банку позаарез нужна девичья фамилия. Но не моя, как можно было бы подумать, а... моей матери, которая слов "кредитка", "ситибанк" и тому подобных знать не знает, не говоря уж о том, чтобы ими пользоваться в жизни. Что они полагают поиметь с таких сведений, мне интересно? Не говоря уж о том, что с девичьей фамилией моя мать простилась лет 40 назад.
И что меня сбило с ног вконец. Есть волшебный раздел:Обозначьте свою должность. И там идет список примерно такой:
1. Владелец компании
2. Высококвалифицированный специалист.
3. специалист
4. рабочий в с/х
5. рабочий в промышленности
6. Неквалифицированный рабочий
... там больше пунктов, но принцип я сохранила, пронумерованы они, я бы сказала, в порядке убывания значимости:))
Так вот, возглавляет список отнюдь не "владелец компании", как я написала. Выше, нумером первым, стоит "госслужащий/чиновник". А последним - совсем не "неквалиф. рабочий". А "военнослужащий".
Безумие, имхо, овладело Ситибанком:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Военнослужащий же - клиент ненадежный, потому что, например, в бундесвере это часто контракт на определенное время, да и риск оказаться инвалидом с минимальной пенсией повышенный "в силу специфики рабочего места".
Владелец компании - так она и прогореть может, тоже рискованно.
Работник сельского xозяйства - тяжелый физический труд, повышенная вероятность ранней нетрудоспособности.
Про девичью фамилию мамы - это уже ниже обьяснили, для идентификации клиента. 05.02.2004 22:05:52, Tomsik

Ситибанк пригоден только в качестве корпоративного банка, т.е. когда он обслуживает головную корпорацию (имхо). Иначе - зачем?
05.02.2004 13:55:22, Ok-ka
У всех Маш есть конкретные имена и фамилии, которые потом визируют эти самые предложения и не надо думать, что мы все их умнее.
05.02.2004 14:39:07, Gamma
Наверное, это сегодня общая практика для банков для привлечения клиентов, кто лучше знает, пусть меня поправит.
05.02.2004 14:09:55, Gamma
Да это я понимаю, наша корпорация уже от него отказалась:) Но я имею право изумляться их поступкам? Ну понять я хочу, как так получается:)))) Ведь кто-то же это придумал....
05.02.2004 13:57:35, Kenga
Маша Пупкина придумала, которую туда взяли из-за того, что она знает английский язык. Остальные только визы ставили.
05.02.2004 14:12:02, Ok-ka
Прям день разочарований у меня сегодня:) Но 50 % комиссионных тоже Маша???
05.02.2004 14:19:24, Kenga

Я про дурную анкету. Как Вы думаете, письмо нам из отдела пластиковых карт банка (при смене номеров счетов на 20-значные n лет назад) "просим сообщить нам новые номера счетов Вашей организации в нашем банке / подпись/ печать банка" за "откат" придумали? Нее, это от души ...
И зачем светить размер комиссии банка по продаже страховок фирмы такой-то на клиентских документах, кроме как по причине наличия особо умного персонала и особо внимательного начальства, ума не приложу. 05.02.2004 14:34:59, Ok-ka
И зачем светить размер комиссии банка по продаже страховок фирмы такой-то на клиентских документах, кроме как по причине наличия особо умного персонала и особо внимательного начальства, ума не приложу. 05.02.2004 14:34:59, Ok-ka
Я просто в них верила до этого:) Приличный банк, приличные люди должны быть, имхо. То есть такой концентрированной глупости и невнимательности на двух страницах текста в проспекте "Стройкидайбанка" я бы не удивилась. Но тут - не ожидала. Засомневалась в себе:)
05.02.2004 14:41:44, Kenga

Я только что оформила карточку в этом самом Сити банке :)) , так как нас всех туда централизовано из ABN переводят.
1. Это не кредитка скорее всего, а дебитка
2. Страхование - это лишь опция, совсем необязательная, они просто ее направо и налево всем предлагают.
3. Девичья фамилия матери необходима лишь как дополнительная система защиты, в случае когда надо будет Вас идентифицировать, в ABN кстати точно также.
А вот список меня тоже ввел в заблуждение, и в результате написала работник производства, хотя по размышлении поняла, что правильнее было бы неруководящий работник (у вас немного список отличается). 05.02.2004 13:52:03, Молли
1. Это не кредитка скорее всего, а дебитка
2. Страхование - это лишь опция, совсем необязательная, они просто ее направо и налево всем предлагают.
3. Девичья фамилия матери необходима лишь как дополнительная система защиты, в случае когда надо будет Вас идентифицировать, в ABN кстати точно также.
А вот список меня тоже ввел в заблуждение, и в результате написала работник производства, хотя по размышлении поняла, что правильнее было бы неруководящий работник (у вас немного список отличается). 05.02.2004 13:52:03, Молли
Не, это именно что кредитка, поэтому страхование обязательно, на сумму, соразмерную с максимальным размером кредита. По девичью фамилию поняла теперь уже, спасиб.
05.02.2004 13:59:23, Kenga

девичья фамилия матери нужна как код на случай, если вы забыли пин-код и т.д.
05.02.2004 13:35:26, vk56
Именно так (для блокирования карты). У меня разные карты, в разных банках, почему-то это любимое их слово.
05.02.2004 13:51:06, Ok-ka
потому что ее трудно вычислить, если кому захочется "пошутить" и по телефону заблокировать Ваш счет, допустим :( обычно еще дату рождения мамы просят, для этого же.
05.02.2004 14:04:33, маро
А я Вас что-то не поняла. Вернее, причину возмущения и гордого отказа от пользования благами цивилизации.
Про страхование жизни. Не хотите-не оформляйте, мало ли чего кому предлагают. 50% это договоренность с компанией, процент за раскрутку (компания Гамма человеку, не разбирающемся в страховом деле, ничего не говорит, а Ситибанк и домохозяйкам известен).
Фамилию матери девичью требуют все банки, также в Штатах, например, для идентификации владельца счета, если звоните по телефону оператору.
И про список рода занятий неочевидно. Какая разница, где вы в списке. Вы ж не олигарх какой своим благосостоянием меряетесь. 05.02.2004 13:31:16, просто кошка
Ой, а я не поняла, я думала человек забыл запятые при обращении поставить.:)))
05.02.2004 13:42:46, Gamma
Про страхование жизни. Не хотите-не оформляйте, мало ли чего кому предлагают. 50% это договоренность с компанией, процент за раскрутку (компания Гамма человеку, не разбирающемся в страховом деле, ничего не говорит, а Ситибанк и домохозяйкам известен).
Фамилию матери девичью требуют все банки, также в Штатах, например, для идентификации владельца счета, если звоните по телефону оператору.
И про список рода занятий неочевидно. Какая разница, где вы в списке. Вы ж не олигарх какой своим благосостоянием меряетесь. 05.02.2004 13:31:16, просто кошка

А я вас тоже не поняла. Я где-то написала, что меня заставляют принудительно что-то оформить? Я именно что "не хочу и не оформляю", как вы и рекомендуете:))
Обращаю ваше внимание еще раз - логика этого банка по моим представлениям, перпендикулярна нормальной. Пользоваться услугами такого банка я не считаю возможным, это как жить с человеком, поступков которого ты не понимаешь. Если вам доступен ход их рассуждений, вы можете мне его пояснить, может, я тоже пойму:)
И Гамма - это не компания:)
05.02.2004 13:37:43, Kenga
Обращаю ваше внимание еще раз - логика этого банка по моим представлениям, перпендикулярна нормальной. Пользоваться услугами такого банка я не считаю возможным, это как жить с человеком, поступков которого ты не понимаешь. Если вам доступен ход их рассуждений, вы можете мне его пояснить, может, я тоже пойму:)
И Гамма - это не компания:)
05.02.2004 13:37:43, Kenga
Тогда завидую. Значит вы настолько богаты, что свои услуги по банковскому обслуживанию вам лично предлагают десятки кредитных учреждений. А вы так гордо - а не нравится мне Райффайзен банк, хоть Австрия, но все равно фашисты.
Удобно же Ситибанком пользоваться, с меня даже комиссии не берут со съема денег (может у всех так, не знаю). Банкоматов куча, на ВР на каждом.
А следуя вашей логике, так давайте все дружно откажемся общаться с нашими гос.органами, налоговой инспекцией в частности. Типа, а не ваше собачье дело, где я работаю и сколько денег получаю.
И заграницу не поеду, в Штаты ваши драные, не отдам своих отпечатков пальцев.
Куда еще упремся? 05.02.2004 13:48:27, просто кошка
Удобно же Ситибанком пользоваться, с меня даже комиссии не берут со съема денег (может у всех так, не знаю). Банкоматов куча, на ВР на каждом.
А следуя вашей логике, так давайте все дружно откажемся общаться с нашими гос.органами, налоговой инспекцией в частности. Типа, а не ваше собачье дело, где я работаю и сколько денег получаю.
И заграницу не поеду, в Штаты ваши драные, не отдам своих отпечатков пальцев.
Куда еще упремся? 05.02.2004 13:48:27, просто кошка
А Вас такая логика удивляет? Я вот именно по описанным Вами причинам категорически отказываюсь к сестре в гости в Денвер ехать. И в Турцию отдыхать не поеду, пока правительство публично в геноциде армян не покается.
05.02.2004 13:58:44, nastena
Скажу вам по секрету, Райффайзен мне тоже не нравится, хоть они и не фашисты:) Для российского кредитного учреждения иметь такой процент по вкладам неприлично:)
Но если мне не изменяет память, ни Ситибанк ни Раййфайзен не являются госорганами? Какие основания сравнивать их друг с другом?
Пока не упираюсь, мало ли в Бразилии донов Педро:)) 05.02.2004 13:54:53, Kenga
Но если мне не изменяет память, ни Ситибанк ни Раййфайзен не являются госорганами? Какие основания сравнивать их друг с другом?
Пока не упираюсь, мало ли в Бразилии донов Педро:)) 05.02.2004 13:54:53, Kenga

Страхование жизни - больной вопрос у данной компании, надо выполнять настоятельное требование одной стороны акционеров. Акционеров понять можно, ведь какие барыши пойдут, если русский народ вдруг проникнется идей страхования жизни, ни одной иностранной страховой компании и не снилось. Проблема, ну, не верит наш народ в это самое страхование, поэтому и пытаются чем-только ни заинтересовать, хотя бы и кредитами на якобы замечательной основе. Хитромудрые все жутко.
Кстати, "Ситибанк" уже и на моем новом месте нарисовался.:))) А вот предложений от своей прежней конторы не видно, от всяких есть, от них - нет.:))) 05.02.2004 13:22:04, Gamma
Не поняла НИЧЕГО из требований, кроме про девичью фамилию матери. Почему-то это стандартный контрольный вопрос множества официальных организаций (в т.ч. кредитных). Считается, что именно по перечисленным тобой причинам, посторонний тебе человек не будет знать ответа на этот вопрос.
05.02.2004 13:13:50, Кондратея с работы
причем это вовсе не обязательное требование (просто пример) - выбрать можно любое слово.
05.02.2004 13:21:12, мышка на сервере
Если б можно было выбрать любое, я бы не удивилась:)) Но форма стандартна, возможностей выбора не оставляет.
05.02.2004 13:41:21, Kenga
Девичья фамилия троюродной бабушки может быть использована как секретный пароль для вашей идентификации по телефону, например.
05.02.2004 13:13:24, Tinctura
ну, с девичьей фамилией матери понятно. Так можно узнать всю вашу родословную. ее требуют и при выдаче виз во многие страны.
05.02.2004 13:12:12, Юксаре
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.