Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Про врачей в целом

Ну хорошо, стоматология и гинекология - тут большинство считает платность некой гарантией процесса и результата, так?
А вот другие врачи? Есть ли такие специалисты, к которым вы предпочтете пойти в поликлинику бесплатно?
У меня вот с глазами полная фигня, ну абсолютная, дошедшая до полнейшей:-(( Пошла к платному. По телефону просили 500 рэ за прием, включая компьютерный анализ. Ага, ага. Выясняется на месте, что надо еще то сдать, да то, да это, да тут посмотреть, да вероятность герпеса проверить.
Что на выходе. Анализы чистые. Огромный список лекарств. Все проделала, что велели - результат нулевой. Что до, что после.
И мне безумно жалко, что угрохала чертову уйму денег.
Или это нормально?
Поскольку проблема осталась, надо решать, куда теперь идти. Туда же? Или в районную поликлинику?:-)))))

А вы хоть к кому-то в районную ходите?
04.02.2004 16:46:16,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, и дороги в районную поликлинику не знаю. Есть платная клиника, которой я доверяю, этого достаточно. 05.02.2004 17:48:08, francaise
Красно Солнышко
Только за справками давно хожу.
В районную аккуратно ходила, ради обменки, будучи беременной. Но пришла уже поздно. Чтобы только-только успеть.

А вот ребенка показывала в районной. Одинаково бесполезные они, имхо, что платные, что бесплатные. Так что от удобства иду. Невропатологи были районные. Два разные один в месяц, другой в три, ничего не нашедшие, меня вполне удовлетворили. Нашли бы что-то, может быть и еще куда-нибудь сходила. А вот анализы сдавали на дому, платно. Но не потому, что лучше сделают, а потому что полнее анализ, быстрее результаты, все на месте для двоих детей одновременно.
05.02.2004 10:26:55, Красно Солнышко
пчела Майя
У меня как раз в последнее время сложилось ощущение, что платная медицина имеет тенденцию назначать ненужные процедуры и анализы. И хорошо, когда сами процедуры простые и приятеные и это только деньги! А бывает, что и совсем наоборот. Мне теперь хочется - как в старые советские времена - выбирать врача по рекомендации других людей, кто у него лечился. А кому при этом платить - самому врачу или "в кассу" - не суть важно. 05.02.2004 01:34:30, пчела Майя
Я бы искала проверенно хорошего специалиста, а если его нет, то пошла бы в специализированную клинику, а не просто в платную. Тогда вероятность попадания на хорошего специалиста выше :)
Посоветовать окулиста, к сожалению не могу :(
04.02.2004 23:55:11, Djonka
в районную - только за больничными или что-то такое... За бумажками короче:) 04.02.2004 20:53:12, Олененок
fri
Я не ходила в бесплатную не от недоверия врачам, а потому что я вот такая ленивая и не могла в 7 утра приходить стоять в очереди за номерком, а практически всюду это требовалось... 04.02.2004 20:35:05, fri
В районной лет 15 не была, как началась платная медицина. Ребенка только в первый год водили, в основном, на прививки, но со своим шприцом. Сейчас есть врач, который приходит домой, когда ребенок болеет.
Сама хожу даже не столько по "платным", сколько по реклмендованным мне знакомыми врачам. Это оказывается наиболее эффективным, но, увы, не всегда.
Ребенка собираемся прикрепить к детскому центру, где наша врач работает, он какой-то там медико-реабилитационный, что ли, на Ломоносовском. Платный он или нет, не знаю, но она там работает и считает Центр этот вполне приличным.
04.02.2004 19:19:31, Джексон с работы
Нет. Не хожу. И даже не стою там на учете, благо карту мою давно потеряли, а новая чистая.-))
И детей не вожу.
Хожу исключительно по рекомендации моего врача или моего пасынка (он тоже врач).
04.02.2004 18:53:42, Ракель
Угу, сходила давеча к кардиологу... Толку чуть, теперь вот платно выясняю, что со мной, потому что выяснение сего вопроса в районной стоит около суток чистого времени -- одна очередь на ЭКГ чего стоит. Не знаю, гарантирует ли платность результат, но эту поликлинику хвалят те, кто там лечился и лечится. 04.02.2004 18:34:58, Айви
Морская
Я к врачам стараюсь не ходить вобще. Пока само не отвалится. Но тут как-то шея заболела и болела месяца 2. Пошла к невропатологу, не совсем постороннему правда (маму она лечила) и за дополнительные деньги. Врач очень понравился и лекарства помогли. Но вот выполнять требования для профилактики боюсь не получится. Кто ж мне даст в середине рабочего дня "полежать минут 15 на диване" :-) Да и ходить в бассейн и на массаж хоть и заманчиво и дешево очень, но когда же работать?
А поликлинника у нас не плохая. Раньше Смольный там обслуживался и кое-что, если напрячся и знать об этом, может и перепасть почти бесплатно обычным людям:-)
04.02.2004 18:27:01, Морская
O'Merry
Я вообще не хожу в полклинику уже лет 10. Смысла не вижу. :( Больничные мне до сих пор были не нужны, их все равно не оплачивали, а грипп-ангину я прекрасно лечу без помощи специалистов. Стоматолог платный, уже 10 лет меня лечит, и в общем даже недорого. Окулист - тоже платный, раз в полгода - это невеликий расход. К прочим врачам я обращаюсь только если "припрет" (вернее, они сами приходят на меня посмотреть, когдя меня к ним по "скорой" привозят). :)) Вот и все мои отношения с медициной.
Зато ребенка моя лечит зубы в бесплатной стоматологии и страшно довольна. :)
04.02.2004 18:18:51, O'Merry
Я всегда сначала иду в районную поликлинику. Недавно мне там бесплатно делали анализ на гормоны. Вот потом уже я думала по результатам идти платно, но все оказалось не страшно. В результате куча съэкономленных денег. А вот уже , когда иду платно узнаю по знакомым о враче, просто так абы куда не иду. 04.02.2004 18:03:35, Йоко
у меня нет времени ходить по врачам, хоть платным, хоть бесплатным..Поэтому, если приспичивает, то иду в районую, она близко от дома, соседний дом:) Раз в год примерно захожу туда 04.02.2004 17:52:42, Hel
Фабьен
Я тоже обычно не хожу. Но когда реально плохо, понимаешь, что идти НАДО. 04.02.2004 18:57:32, Фабьен
Практически никуда не хожу, кроме стоматологов, которые знакомые. Не болею почти. Последняя запись в мед карте в районной поликлинике датирована 1991 годом. Ещё были 3 медосмотра в студенческой, последний в 1996. Года 3 назад сходила в районную подобрать ОК. Гинеколог показался полным профаном. Сходила в центр планирования семьи, нормально. Недавно первый раз с тех пор возникла потребность пойти в районную к невропатологу - нерв воспалился. Была в шоке - толпы больных пожилых перекошенных людей часами сидят в очереди, а некоторые и стоят! Невропатолог склонен к эксперементам над живыми людьми. С трудом добилась от него минимально-необходимого рецепта для себя и сбежала. Твёрдо решила, что если нужно будет регулярное мед обслуживание, застрахуюсь, хоть буду иметь возможность в очередях не сидеть. :-( 04.02.2004 17:29:44, Киевлянка
В принципе у меня страховка и на предприятии своя поликлинника, но у меня есть подруга- врач, у нее-то мы все и лечимся (кроме гинекологии, стоматологии) 04.02.2004 17:25:27, GalaNTka
Xenny
В районную - только за больничным или справкой :)
Стараюсь всегда найти приличного врача по рекомендации (платно). Если не нахожу - иду в какое-нибудь специализированный медНИИ или 1-й Мед. Сейчас по полису везде принимают бесплатно. И мама моя очень активно этим пользуется.
Абы куда в платную не пойду - боязно :)
04.02.2004 17:23:52, Xenny
Хеnny, я тоже хочу к Вашему врачу:))) Неужели и второе письмо не дошло?:( 04.02.2004 17:31:07, Black
Олеандра
Районную тихо ненавижу. Последний раз была там два года назад - по работе операторов ПК загоняли на профосмотр по зрению. Сопротивлялись мы отчаянно, поскольку время свое жалели... как выяснилось - не зря :-)) Простояв полтора часа в злой очереди, я зашла в кабинет. Мне промычали что-то нечленораздельное и махнули рукой в направлении стула. Села, закрыла один глаз, прочитала указанное, закрыла второй глаз, прочитала (на строчку меньше :-)))
- Идите. У Вас единица.
Я взбунтовалась.
- Посмотрите, пожалуйста карточку.
- Зачем?
- У меня минус семь. Я в контакных линзах.
- Хорошо, идите...
(Что-то царапает в карточке)
- Посмотрите, пожалуйста глазное дно, у меня жалобы на левый глаз - ухудшение зрения и усталость.
- А зачем глазное дно?! И вообще МЫ ЛЕЧЕНИЕМ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ.
;-))) Аут. Я не нашлась что сказать :-))
Пошла к своему врачу, у которого я линзы беру уже пять лет, посмешила :-))
Но это не система... у нас в той же районной есть замечательный участковый терапевт - один на десяток участков. Несколько лет назад здорово помог, тогда как наша врачиха старалась всеми силами от меня отбрехаться. Попасть к хорошему врачу только вот тяжело - желающих больно много :-)) Бесплатно ведь :-)
04.02.2004 17:20:31, Олеандра
Аксандра
Я лично брала бы направление в районной и шла бы в специализированный центр бесплатно :-))
Ну по крайней мере, начала бы с этого...
А вообще, я с медициной за всю жизнь сталкивалась очень редко, но каждый раз пугалась :-)) Причем пугалась и платной, и бесплатной медицины одинаково сильно :-))
04.02.2004 17:19:11, Аксандра
Фабьен
Чтобы взять направление, нужно отстоять кучу очередей. У нас, например, надо взять талон к терапевту, он даст направление к поликлиничному же окулисту, к которому надо тоже взять талон (очередь с 7 утра и туда, и туда). А уж окулиста надо просить дать направление в спец.центр.
Про нашу районную поликлинику даже в газетах окружных писали - что такого беспредела нет больше нигде.
04.02.2004 18:55:35, Фабьен
У тебя не около Одессы? Тгда все бесолезно, ИМХО:((( Хотя ЛОР там был ничего... 04.02.2004 20:53:17, Харас
Фабьен
Нет, на Введенского, рядом с 46-й детской. 04.02.2004 21:20:09, Фабьен
Аксандра
Это решаемая проблема. Подойти к 6 утра (чтобы быть в начале очереди) , занять сразу две очереди... Ну не каждый же день так... "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь" Вы только узнайте заранее куда именно хотите направление.
Врачу возьмите коробочку конфет и говорите, куда Вам надо (будет упорствовать, скажите, что Вас там ждут с распростертыми объятьями, но формально нужно направление).
Это если думаете, что "все серьезно". Если считаете, что проблема пустяковая, то можно и к платному "на консультацию"....
04.02.2004 19:09:38, Аксандра
Я хожу в поликлиннику ФНПР. Окулист там просто замечательный.

А вообще в поликлиннике за Авророй легко записаться к врачам. ПРавда, ИМХО-ИМХО, к оулисту лучше, где техника хорошая.
04.02.2004 17:09:06, Харас
Фабьен
Он замечательно ЛЕЧИТ? Или только проверяет зрение и все связанное? Про зрение свое я всё знаю, а вот лечить уже сильно пора:-((( 04.02.2004 19:01:40, Фабьен
Ну, нам, наверное, лечить разное нужно было:)) Я к нему поапла с вирусным коньюктивитом, поэтому меня смотрели и лечили хорошо. По крапйней мере быстро вылечили. 04.02.2004 20:54:35, Харас
Крапива
Это на Октябрьской? И кто там замечательный окулист, если это та самая поликлиника? Тоже надо к окулисту... 04.02.2004 18:22:25, Крапива
Нет, на Ленинском. По подписи фамилию окулиста не могу разобрать:( 04.02.2004 18:32:07, Харас
в районную ходила пару раз во время беременности сдавать анализы (потому что это ближе, чем по страховке)

по страховке хожу ко врачам, если простыла, надо сдать анализы, вызваю скорую, по всяким мелочам

если что-то серьезное, сначала иду по страховке, а потом обращаюсь к специалисту из какого-нибудь стационара (по знакомству, по рекомендации - но платно всегда); к примеру, с опухолями иду в Онкоцентр на Каширке (у нас там работает близкий друг моих родителей, он по специалистам разводит и анализы помогает сдать, но за деньги); с травмами - в ЦИТО на Приорова (по рекомендации - и пока тьфу-тьфу не пожалела), по страховке однажды съедила - мне все только испортили - потому как там, куда меня отвезли, просто нет специалистов в области травмы кисти; с сыном к невропатологу ездим в Русаковку - там у нас знакомая завотделением (ездили в Семашко, ездили в нии педиатрии - все не то, слишком теоретизируют, по-моему)

вот
04.02.2004 17:05:26, vk56
Агнесса
В районную я ни какому специалисту не хожу, т.к.:
1) не люблю стоять в очереди;
2) люблю быть хозяйкой положения и делать все в то время, когда удобно мне,ба не поликлинике и все без траты своих нервов за каждый чих.
На мой взгляд лучше всего ходить не в платные клиники, а к специалисту по рекомендации. Кстати этот специалист вполне может работать в районной поликлинике, только договариваться надо с ним на такое время, чтобы не было это время часами его приема и очереди не было.Платить врачу лучше не через кассу, а лично.
Дешевле намного получается.
04.02.2004 17:04:46, Агнесса
Yar
Да, хожу, просто потому что не знаю врачей хороших. Сейчас столкнулась с этим в очередной раз. Но сейчас я делаю умнее. Я звоню троюродной сестре, она мне рекомендует врачей. За 8 лет в Москве она знает больше меня рах в 10. Пока правда не ходила, но куда обращаться и как, знаю. 04.02.2004 17:00:28, Yar
Я, к сожалению, на ребенке провела сравнительный анализ платных и бесплатных дерматологов :( от 1000 рублей за прием - до районной поликлиники. Нет здесь никакой зависимости, все зависит исключительно от совести и профессионализма конкретного врача. Единственное, можно сказать с некоторой уверенностью, что хорошие врачи все-таки больше встречаются в заведениях типа институтов, диагностических центров и т. п., где концентрируются какие-то научные силы. Сейчас мы обнаружили диагностический центр Педиатрического института, где и проходим всяческие анализы и узи, но все это делаем платно, так как чтобы получить бесплатное направление, нужно пройти крым и рым. 04.02.2004 17:00:26, Юксаре
Я думаю, если проблема серьезная, то "лишний" анализ лишним не бывает. И чем бОльшему количеству специалистов покажешься, тем лучше. Т.е, я б и в районную поликлинику сходила и мож-быть в другой платный центр, а там уже ориентировалась по результату... Еще бы у друзей-приятелей поспрашала рекомендации врачей...

Понятно, что лучше знакомого хорошего специалиста иметь по каждому вопросу, да где ж их столько наберешь...:(
04.02.2004 16:57:59, Фиглия
Мне кажется лучше ходить в специализированные клиники. Подруга у меня с глазами всегда ходит в клинику Гернгольца что ли, очень довольна. Я часто этот метод испытывала самый верный. Получается по качеству лучше, по цене среднее. 04.02.2004 16:53:52, plushka
Я даже не знаю, где моя районная поликлиника.

Настолько редко болею, что мне проще пойти, заплатить и БЫСТРО уйти, чем идти узнавать, во сколько принимает врач в районной, записываться, ждать в очереди и быть перенаправленной к другому врачу, который принимает в прямо противоположные дни и время.

А-а-а, забыла. У меня страховка корпоративная. Записываться все же надо, но очередей нет, и есть много клиник на выбор. Так что, в районной еще долго будет на одного посетителя меньше. :)

04.02.2004 16:53:43, Мата Хари
Почти подпишусь, но без страховки:))
А по существу: "платность" не делает врача специалистом:( увы, хорошего врача в М-ве, имхо, и за деньги все равно искать надо
04.02.2004 18:20:10, Ма-Машка
Платность улучшает технику и позволяет сделать исследования быстро, а не через месяц, когда запишут.

После опыта с УЗИ я точнопоняла, что в нашей районной такие вещи делать нельзя!
04.02.2004 18:33:34, Харас
Лен, бесспорно, просто она не гарантирует ПРАВИЛЬНОГО использования лучшей техники. Я только об этом... 04.02.2004 18:44:17, Ма-Машка
Я о другом. Техника в большинстве бесплатных настолько плоха, что изачально нет смысла тратить на поход туда время, если нужно именно исследование.

Я как раз выбирала тогда в итоге между чисто платной поликлинникой или ведомственнной за деньги. Выбрала 2-й вариант именно потому, что в первом качество совсем не понятно.
Хотя:)) Пойдя так в стоматологию под окном я осталась полностью довольна.
04.02.2004 18:48:37, Харас
"Это верно. это есть.."(С) Еще раз вспомнила, что пора по врачам, а то просто неприлично:))) кроме кроме как зубы полечить или ребеночка родить забыла, когда была, да еще гомеопат... 04.02.2004 19:01:02, Ма-Машка
А зачем, если организм не труебует? Я большинство врачей обходила тогда, когда другого шанса просто не было. Без супернеобходимости я только к гинекологу пошла. И то было ясно. что необходимость в принципе есть, просто не острая. 04.02.2004 20:55:49, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!