Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На рбк пишут, что телевидение России пер

На рбк пишут, что телевидение России переходит на цифровой формат.Это что значит? Что старые телевизоры показывать не будут?
04.02.2004 14:06:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Телевизоры будут. Максимум - декодер придется поставить, если у вас антенна. У кого кабельное - уже пойдет декодированное, скоре всего.
Я так понимаю, но может ошибаюсь.
04.02.2004 15:44:37, IR
Например, рентв уже на цифровом формате и нтв, если не ошибаюсь. Это видно, когда у них сбои, изображение все на пиксели уходит :) 04.02.2004 14:38:32, Юксаре
А мне этот канал разонравился. Там иногда такие ляпы допускают!
А они сами это как-то комментируют, про переход?
04.02.2004 14:38:28, Ирен_ Адлер
Вы полагаете, кто-то захочет добровольно разом лишиться большей части клиентов???

04.02.2004 14:29:51, мышка на сервере
Катер'ОК
Старые - это какие? "КВН"ы с увеличительным стеклом? :)))))))))))))))))) 04.02.2004 14:21:04, Катер'ОК
Нет, какие сейчас Соньки всякие там, Панасоньки... Может, мне лучше пока сбегать за цифровым ? А то я по утрам люблю НТВ смотреть. 04.02.2004 14:23:43, кисс
Катер'ОК
Да ну, фигня все это... Что же получается, что 99 процентов населения России останется без телевидения? Представляете, что начнется? :)))))))) 04.02.2004 14:28:39, Катер'ОК
Может быть, качество изменится? Там сейчас ссылка вылезла полностью
" Аналоговые станции, обеспечивающие телерадиовещание, будут заменены в России на цифровые к концу 2005г. Об этом сообщил сегодня в Новосибирске генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр.
"Цифровая революция идет, она требует не раскачки, а быстрых решений, и мы идем с опережением", - сказал гендиректор. По его словам, в результате модернизации "все жители России смогут принимать четыре телеканала - три федеральных и один местный", в то время как сейчас "2% населенных пунктов не принимают даже "Первый канал". По мнению Г.Скляра, реализация этого проекта стоимостью 42 млн долл. "намного удешевит транспортировку сигнала".

На цифровой формат планируется перевести не только ТВ и радио, но и телефонию. Правда, нововведение ожидает пока только столицу. Так, уже с 19 января московские телефонисты приступили к глобальной реконструкции всех городских АТС. Переход на цифру приведет к тому, что все номера в Москве станут 11-значными.

При вводе дополнительных телефонных кодов каждый московский абонент получит совершенно новый телефонный номер. Кроме этого, московская телефонная революция убьет популярную услугу сотовых операторов - прямой московский номер. "Это первый шаг к переходу на цифровой стандарт всей сети, - прокомментировал начало реконструкции гендиректор МГТС Михаил Смирнов. - При переходе на новые номера абонентов будут извещать письменно за два месяца до начала работ. За 5 дней до переключения автоответчик известит всех клиентов по телефону. В дополнение к извещению все получат информационные сообщения о новых услугах цифровой сети". По плану реконструкция телефонных сетей продлится до 2010 года. К этому времени Москва должна полностью перейти на 11-значную нумерацию своих телефонов. Как пояснили в МГТС, первым делом город разделят на две кодовые зоны - 095 и 499. "
04.02.2004 14:31:19, кисс
Вот в телефонии могу пояснить лучше
Переход просто на цифру не влечет за собой изменения нумерации. Более того, в Москве уже есть достаточно много цифровых станций, их абоненты не должны заметить ничего, кроме улучшения связи, особенно модемной и новых услуг.
Изменение нумерации необходимо из-за нужд роста номерной емкости. Попросту - в Москве не хватает 7 цифр чтоб всем дать телефоны.
04.02.2004 15:50:02, IR
Спасиб, про телефон поняла:). Телефон не меняем. 04.02.2004 15:57:16, кисс
Нет. Ну, разве что удобно было бы поменять дисковый на кнопочный, если у вас еще дисковый. 04.02.2004 16:00:36, IR

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!