Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие чувства вы испытываете, глядя на беременную?
Народ, скажите, только честно, что вы испытываете, глядя на беременную? Я - брезгливую жалость. Не бейте сразу, этот вопрос ОЧЕНЬ важен для меня! Дело в том, что забеременела моя лучшая подруга, а я никак не могу заставить себя общаться с ней, мне кажется, она почувствует такое мое отношение. И в то же время, ей очень нужна поддержка, а я не могу справиться с собой. Жалко мне ее до слез, у нее впереди - бесконечные анализы-больницы, кровавый ужас родов, обезображенное огромным животом тело, полная зависимость от врачей и мужа. Да, ребенок - это прекрасно и удивительно, но это никак не умаляет страдания женщины во время беременности и родов. Да, она знает, во имя чего страдает, но ведь страдает же! И потом, все это так грязно и отвратительно... Не знаю, на какой ответ-совет я надеюсь. Простите, если обидела кого...
03.02.2004 11:55:43, анонимка
180 комментариев
Непрошенный совет - общайтесь с вашей подругой только в самом крайнем случае... Потому что ваше отношение, конечно же,будет заметно, и вместо поддержки может получиться.....плохо :( А так... Жалеть в данном случае надо вас, а не вашу подругу...
07.02.2004 23:29:30, Ален-Ка
Жалость - это еще можно понять, но почему брезгливую? Я беременным тоже немного сочувствую, т. к. им тяжело.
Но я знаю, что возможно, я в меньшинстве и вы тоже. Большинство людей, особенно мужчин, испытывают к беременным раздражение (с разными оттенками).
Пример.
В транспорте: заходит беременная, все сидят, кто смотрит в окно (с повышенным интересом), кто-то разглядывает беременную с брезгливой жалостью. Вошедшая попросила сидящую девушку уступить место. Девушка (оставаясь сидеть): беременность вообще-то - не болезнь! Публика одобрительно молчит.
Случай рассказан соседкой по роддомовской палате. 07.02.2004 20:26:24, olsik
Но я знаю, что возможно, я в меньшинстве и вы тоже. Большинство людей, особенно мужчин, испытывают к беременным раздражение (с разными оттенками).
Пример.
В транспорте: заходит беременная, все сидят, кто смотрит в окно (с повышенным интересом), кто-то разглядывает беременную с брезгливой жалостью. Вошедшая попросила сидящую девушку уступить место. Девушка (оставаясь сидеть): беременность вообще-то - не болезнь! Публика одобрительно молчит.
Случай рассказан соседкой по роддомовской палате. 07.02.2004 20:26:24, olsik
Чувство радости и гордости.А у вас девушка обычная зависть к вашей подруги.
06.02.2004 22:08:31, Ал
Простите, я не поняла, а Вы сами-то беременной были? Откуда такие "знания" о процессе. Из собственного опыта? Не может быть. От знакомых и проч.? Не верьте ни кому. Нет более прекрасного времени, чем беременность. Осознание того, что во мне живет маленький человек, частичка меня и моего мужа, наша любовь в конце концов было просто самым суперским чувством в жизни. Смотрю на беременных подруг и преклоняюсь перед ними: ну, это просто тайна жизни, которая раскрывается перед глазами. А Вам советую изменить взгляд на беременность и роды: беременность не болезнь, роддом не больница. "кровавый ужас родов"? Если он и есть то забывается максимум через год-два. И что может быть прекрасней женщины, которая скоро будет матерью, живот это ее украшение, если хотите. Да и какая жалость может быть: сейчас все почти беременные такие активные (мы с мужем на начальном сроке по скалам лазили, потом на море отдыхать ездили), сколько одежды красивой и прикольной для беременных, а самые забавные танцы можно танцевать только в положении. Посмотрите на подругу, Вы увидете счастье в ее глазах. О чем же Вам переживать?
05.02.2004 11:18:01, blackfox

Первые месяца два после собственных родов я беременных ужасно жалела - все думала, бедные, они еще не знают, что их ждет, зачем они с этим всем связались... Потом как-то собственный ужас забылся, и сейчас просто все равно - беременная, так беременная.
04.02.2004 17:58:34, Janet

Я испытываю трепет глядя на беременных - хочется помочь, приласкать. Завидую этим женщинам.
Воспоминания о собственной беременности - счастливое ожидание, несмотря на то, что были сложности со здоровьем - не могла спать на спине, ногу бинтовала месяца два, работой - пахала до последнего - потерять боялась, квартирой - ее просто не было и пр. Но - растущее чудо в животе придавало столько сил!
На 8 месяце я посетила корпоративную вечеринку по случаю нового Года - столько мужского внимания не было наверное никогда. И муж сказал, что беремчатую потрогать - особый кайф.
Проблемы анализов-больниц, кровавого ужаса, зависимости, и безобразного тела вполне можно если не решить, то скорректировать с помощью квалифицированной медицинской помощи, выбора одежды и пр...
В любой ситуации в жизни надо искать радость. Кто ищет, тот всегда найдет.
04.02.2004 10:00:20, нам скоро 6 лет
Воспоминания о собственной беременности - счастливое ожидание, несмотря на то, что были сложности со здоровьем - не могла спать на спине, ногу бинтовала месяца два, работой - пахала до последнего - потерять боялась, квартирой - ее просто не было и пр. Но - растущее чудо в животе придавало столько сил!
На 8 месяце я посетила корпоративную вечеринку по случаю нового Года - столько мужского внимания не было наверное никогда. И муж сказал, что беремчатую потрогать - особый кайф.
Проблемы анализов-больниц, кровавого ужаса, зависимости, и безобразного тела вполне можно если не решить, то скорректировать с помощью квалифицированной медицинской помощи, выбора одежды и пр...
В любой ситуации в жизни надо искать радость. Кто ищет, тот всегда найдет.
04.02.2004 10:00:20, нам скоро 6 лет
Это , видимо, вы вспоминаете свои чувства и ощущения во время беременности и думаете, что она чувствует то же, и ее ждут те же трудности. На самом деле, и трудности бывают разные, и отношение к ним у людей разное.
Я к беременным никак особенно не отношусь, то есть я одинаково нормально отношусь ко всем этапам и ипостасям жизни. 04.02.2004 09:53:10, Svetagul
Я к беременным никак особенно не отношусь, то есть я одинаково нормально отношусь ко всем этапам и ипостасям жизни. 04.02.2004 09:53:10, Svetagul

Если честно,то мне мягко говоря стало как то не по себе от вашего топика.У меня 2 ребенка,2 беременности.Это было самое прекрасное время в нашей жизни.Я нравилась себе,я нравилась своему мужу,я нравилась окружающим.И я это знаю.Кровавый ужас родов.Во первых не такой и кровавый,во вторых не ужас,а самое яркое впечатление в моей и мужа жизни за последние надцать лет.Обезображенное животом тело.А знаете ли вы что как большинство мужчин желают вот такое вот тело?Беременная сексуальность может быть намного выше небеременной.Да и обезображенным оно может быть и без живота.Зависимость от мужа и врачей.Это что за глупость такая.А разве небеременная не может зависеть от мужа?По поводу женских страданий-я их не испытывала ни во время беременности ,ни во время родов,это была просто тяжелая работа.Грязно и отвратительно не беременная женщина,а то что вы все это написали.Вот от этого отвратительно стало.И еще-БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА_ЭТО СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА,а не грязно и отвратительно.Беременность и роды-это самое прекрасное,что Бог дал женщине.Но вам этого не понять,а насчет подруги я думаю найдутся вокруг нее люди который будут рады наслаждаться ее состоянием вместе с ней без отвращения.
04.02.2004 01:34:08, Saulite

Знакомые постоянно делают комплименты - я стала ещё лучше после родов, а незнакомые люди впадают в ступор, когда узнают, что на самом деле мне не 17 лет(как им казалось), а 21, что имеется в наличии муж и ребёнок, что я учусь и у меня огрооомное кол-во хобби! И на всё хватает времени!!!!!
Сейчас, по прошествии 2х лет я снова хочу ребёнка, а мой муж говорит :" Где 2, там и три!"
Так что, уважаемая Анонимка, жалость испытываю Я к Вам...Только пройдя все этапы материнства вы сможете ощутить себя женщиной. Не знаю как вы, а я хочу ещё детей! :-)
03.02.2004 21:07:31, Звёздочка *
Вам просто не повезло видимо, тяжелая беременность и роды.... Большинство женщин тащились от этого:)))) А я вообще бы, это кончено из области фантастики, хотела бы чтобы у людей был период беременности как у слонов, например - 16 месяцев:))))))))))))))))
Не заморачивайтесь:) И упихайте куда-нить свои воспоминания о Вашем "кошмаре"... 03.02.2004 20:32:36, Олененок
Не заморачивайтесь:) И упихайте куда-нить свои воспоминания о Вашем "кошмаре"... 03.02.2004 20:32:36, Олененок
Зависть,белого цвета, Немного жалости(ещё столько пережить придётся). Радость за эту счастливицу!!!!!!!!!!!
03.02.2004 19:18:05, жека
За-авидно!!! Двоих вылежала, без физических страданий, но под постоянным гнетом "угрозы". Первые 16 недель сплошная озабоченность - все ли таблетки и уколы вовремя сделаны; все ли, что от меня зависит, проделано.
К брезгливости и отвращению все это однако отношения не имеет ни малейшего.
Такая вся хрустальная вазочка - хрупкая, чудесная, беречь и радоваться! 03.02.2004 18:32:53, Zanudka
К брезгливости и отвращению все это однако отношения не имеет ни малейшего.
Такая вся хрустальная вазочка - хрупкая, чудесная, беречь и радоваться! 03.02.2004 18:32:53, Zanudka
ничего не испытываю. Я к ним безразлична. хотя когда забеременела кума - мне действительно ее было очень жаль. А после родов жаль еще больше. Но это мои тараканы. Она вроде как счастлива, и мне этого достаточно, поскольку я ее очень люблю, как человечка.
03.02.2004 17:53:39, francaise

1. Радость.
2. Чуть зависть.
3. Представляю малыша и радость от него.
4. Представляю как мне было бы здорово, будь у меня такое пузо...
Надеюсь, я не врежу беременным этим. 03.02.2004 15:47:49, IR
2. Чуть зависть.
3. Представляю малыша и радость от него.
4. Представляю как мне было бы здорово, будь у меня такое пузо...
Надеюсь, я не врежу беременным этим. 03.02.2004 15:47:49, IR

А я мечтаю, чтобы моя единственная подруга детства забеременела - так хочется поделиться с ней своим опытом беременности и родов (конечно положительным), вместе ходить по магазинам и выбирать вещички для будущего малыша, придумывать ему имя, встречать из роддома... Специально для нее храню книжки для будущих мам... Я жалею, что она не беременная, она так замечательно общается с моим сыночком и станет прекрасной мамой, но пока не сложилось.
03.02.2004 15:04:00, Монета
Если честно, то умиляюсь и завидую белой завитью. Для меня период беременности был самым счастливым периодом, да и роды стали САМЫМ событием в моей жизни.
А все что вы написали про безобразность, зависимость, ужас и т.д. - я в шоке от такого отношения.
03.02.2004 14:44:54, foster
А все что вы написали про безобразность, зависимость, ужас и т.д. - я в шоке от такого отношения.
03.02.2004 14:44:54, foster

К психологу. Вам. Или потусуйтесь с людьми на тему здоровых домашних немедикаментозных родов. Беременность сама для меня вообще была КАЙФОМ - интересные ощущения, волосы гуще, кожа блестит, заживает всё быстрей, энергии много и вообще радость жизни. Анализы я сделала необходимые, штуки три, остальные послала нафиг. Тело почти такое же, как было в 15 лет - только грудь побольше и живот помягче, а одежду ту же могу носить. Кормление грудью тоже приятное дело. Роды больно, но интересно, я дома рожала, это приятно и сближает, акушерки были ласковые и опытные, до сих пор дружим. Если такое отношение - конечно, детей иметь не стоит, может, и сексом заниматься тоже не надо бы, там ведь всякие слизистые противные имеют место быть. А с подружкой, ну, бывает - новую найдёте, если Вас не подлечат.
03.02.2004 14:00:39, Мария Д.

Первую родила с осложнениями ( не повезло по многим параметрам),перенесла 5 операций после нее, до сих пор вспоминаю об этом обо всем с содроганием ( иногда даже повторы бывают ужаса родов -в бреду при температуре 40!).
Вышла замуж второй раз - очень хотела еще ребенка. Но боялась очень . И родов. И всего, что потом ( ведь с дочкой совсем не лучшие отношения уже 15 лет)
Реезультат. ( с помощью психолога,кстати).
Еще четверо. Легкие беременности ( да и первая была, в общем . нормальная - жаль только очень не повезло с "совковыми" родами). Очень легкие роды. Встала - и побежала ( в последний раз вообще сбежала через 16 часов).
так что... Если вам и правда хочется еще ребенка - постарайтесь найти специалиста, которфый поможет вам проработать этот страх, ужас, жалость...Результат возможен замечательный. Это реально!
03.02.2004 13:44:09, Пионерка

Роды это ужасно, но это только один день, а никаких прочих ужасов что-то я не заметила... 03.02.2004 13:38:23, fri

Я бешенно завидую вот уже 10 месяцев...а вас жалко...Не надо вам детей иметь!
03.02.2004 13:15:58, Дев и Котенок
Я - с завистью. Но у меня о собственной беременности исключительно положительные воспоминания. Несмотря на трудности. Золотое было время.
03.02.2004 13:06:23, nastena

Но на самом деле, это же не так. Мы, женщины, малость преувеличиваем кошмар происходящего :) На мой взгляд, чтобы придать себе важности и иметь повод шпынять мужей - "но зато мне рожать"! Они же не могут проверить, каково это :)
Ну да, конечно, в беременности есть свои сложности. Те же врачи! Но они прекарсно обходятся, скажем, платной клиникой. А так - в беременности и родах гораздо меньше хлопот, чем при выращивании того самого "прекрасного и удивительного ребенка"! 03.02.2004 13:03:54, Anykey

Но бывают и те, кому действительно и больно, и плоxо.
03.02.2004 23:45:19, Tomsik

Озеленеть... я ни в это время, ни в какие другие моменты родов, кричать просто не могла. Сил не было. Сначала было вполне терпимо, а когда на стол взгромоздили - ощущения у меня были как на 25том км марафона. Где уж там кричать - дышать бы суметь.
04.02.2004 10:15:32, Кондратея с работы
У меня в это время получилось только крехтеть.А кричать от радости наддо,но уж после всего!!
03.02.2004 19:23:46, жека
"Семнадцать мгновений весны" не смотрела ни разу, честное слово :)) И я не преувеличиваю, я действительно это так воспринимаю. А мужа моего во время родов наоборот мне приходилось успокаивать и убеждать, что мне "не больно, ну совершенно не больно"
03.02.2004 13:12:12, автор
Я первый раз - с обезболиванием - молчала, а второй - кричала на иврите, но скорей прикола ради:) и чтобы акушерка понимала.
03.02.2004 22:31:56, Нехама
А я молчала. На богатырских плечах дочки врач попросила "ну крикни уже что ли".
03.02.2004 13:15:04, мышка на сервере
Ничего особого не испытываю. У меня вид беременных особо приятных эмоций не вызвает, но и сильно не затрагивает.
03.02.2004 12:58:06, Лангуста
а я - завиииидую*-) белой завистью, но завидую и жалею, что не могу пока сама еще разик забеременеть*-(
03.02.2004 12:54:33, Ласточка

кровавый ужас родов можно смягчит анастезией:-))
наверное Вам пришлось рожать в очень плоxом роддоме ,с минимальным вниманием врачей-потому и такие эмоции.
а вообще я сочувствую-Вам. это же надо так на все жизнь напугаться.-) 03.02.2004 12:52:18, Julchen
На Севастопольском я рожала, платно. Муж все время рядом был. От эпидуралки отказалась. Врач моя строгая была, без сантиментов, но супервнимательная, не отходила от меня практически.
Но мое мнение - любые роды это кошмар. Просто у многих этот кошмар потом забывается, и остаются только приятные воспоминания. 03.02.2004 12:59:07, автор
Но мое мнение - любые роды это кошмар. Просто у многих этот кошмар потом забывается, и остаются только приятные воспоминания. 03.02.2004 12:59:07, автор

У меня и беременность была легкая, даже без токсикоза. И роды нормальные. И ребенок здоровый (4100), так что спал всю ночь.
Но ощущение ужаса осталось на всю жизнь. Тело - не мое, я - инкубатор. Полная несвобода. Все. Я делаю, не то, что хочу или могу, а то, что требует "это" внутри меня.
На беременных смотрю с тревогой. Сразу яблоко: "Ешь, тебе нужны витамины! Не прыгай, с ума сошла!" и т.д. и т.п.
Но боюсь, что это от того, что понимаю свое "неправильное" отношение к беременности.
Ребенок у меня один, и даже мысли не возникало завести второго. 03.02.2004 13:13:06, Qi
Но ощущение ужаса осталось на всю жизнь. Тело - не мое, я - инкубатор. Полная несвобода. Все. Я делаю, не то, что хочу или могу, а то, что требует "это" внутри меня.
На беременных смотрю с тревогой. Сразу яблоко: "Ешь, тебе нужны витамины! Не прыгай, с ума сошла!" и т.д. и т.п.
Но боюсь, что это от того, что понимаю свое "неправильное" отношение к беременности.
Ребенок у меня один, и даже мысли не возникало завести второго. 03.02.2004 13:13:06, Qi
Ну не знаю - никакого кроваго ужаса и обезображенного тела я не помню. Вообще у меня от беременности очень приятные воспоминания остались, обязательно повторю со временем:) Когда беременную вижу завидую ей по хорошему, ну и еще чувство такое интересное - вот думает, чтосейчас тяжело ей, а оно (тяжело) ее только поджидает:))) Но это не мрачно так, а с иронией, сама такая была:) еще недавно:)) В общем - эмоции исключительно положительные:))
03.02.2004 12:49:12, Иртим

А до того я к беременным относилась так же как вы. Брезгливо и с жалостью. Проблема не у беременных, а у вас. В чем-то вам очень неуютно жить. Ищите- в чем. 03.02.2004 13:20:10, Искра
Бить не буду, просто пожелаю всегда оставаться красивой, привлекательной, не обезображенной животом, нафиг никому не нужной бездетной женщиной. А без страданий в этой жизни ничего не бывает. Что касается зависимости от мужа - ну это вообще анекдот.
03.02.2004 12:44:27, Кабанъ Сидоровичъ

Поэтому я за беременных обычно очень радуюсь. Душу в себе желание немедленно завалить ценными советами (где/что покупать/рожать/лечиться/что носить и т.п.):-))
А еще недавно обнаружила, что сильно пугаюсь... У нас сейчас сотрудница беременная (причем выяснилось это ввиду того, что через две недели в декрет) и я теперь тревожусь (как бы не толкнуть, ах что же она ногу на ногу закидывает, а почему на каблуках, ах здесь пахнет табаком/краской и т.п.)
Но я не так давно прошла все это сама, понимаю всю глупость таких опасений, поэтому хватает сил сдержаться, и не проявлять свои страхи "вслух" :-)) 03.02.2004 12:42:23, Аксандра
Светлую радость и легкую белую зависть - у неё впереди такой потрясающий период жизни. До собственной беременности относилась к беременным и маленьким детям в диапазоне от равнодушия до непрязни. После рождения ребенка отношение перевернулось (у всех моих знакомых и подруг, прошедших через деторождение, ситуация аналогичная). Удивлена, что у автора есть дети, утверждения в топике больше подходят юной девушке или старой деве. Видимо, очень все печально сложилось у Вас... А насчет бесконечных анализов, больниц и кровавых кошмаров - чушь, подавляющее большинство беременных вполне благополучны, радостны и нисколько не страдают.
03.02.2004 12:41:28, SlavKin
А я испытываю зависть (в хорошем смысле) и только положительные эмоции.
03.02.2004 12:37:51, Цветана
Гм. ну вот у меня сейчас такая ьбеременность=сплошные анализы. И я неважно себя чувствую. В прошлый раз было приятнее, да. А сейчас что-то очень долго и тяжеловато. Но чтоб были какие-то ужасы и зависимость, я пока (27 недель) не заметила.:)
А роды - это вообще фигня при правильной подготовке и нормальных врачах.
Это при том, что у меня они были достатчоно тяжелые в силу ряда причин.
03.02.2004 12:24:47, Матрешка-2
А роды - это вообще фигня при правильной подготовке и нормальных врачах.
Это при том, что у меня они были достатчоно тяжелые в силу ряда причин.
03.02.2004 12:24:47, Матрешка-2

Это и умиление и радость за беременную, но и сочувствие.
Сама я, будучи беременной, была рада тому, что во мне мой ребенок и умиляляась, когда дочка толкалась ножками, но, одновременно, я была очень недовольна своим внешним видом, тем, что живот большой и тем, что я вынуждена себе во многом отказывать, например в алкоголе и подобном.
03.02.2004 12:24:19, Агнесса
Ну не все же насквозь больные-то... Вообще-то процесс несложный, вполне естественный :))
03.02.2004 12:22:31, AleXXX

Решилась родить - так я же не знала, что это такое, вот и решилась. Второго вряд ли решусь :(( хотя ОЧЕНЬ хочется...
03.02.2004 12:26:51, Автор

Я бы с удовольствием кого-нибудь выносила родила, только чтобы потом не надо было этим кем-то по 24 часа в сутки опять заниматься. Как только у меня образуется "воспитательный тандем"
любящий отец+профессиональная няня+деньги на няню :-))
Тут же рожу второго. 03.02.2004 13:47:04, Аксандра
Сижу и думаю: отчего я не страдаю? :-)) где эти бесконечные больницы и анализы? Правда, я беременная-пофигистка. На врачей забила и делаю необходимый минимум всех обследований :-)
Вот про живот - это да. В первую беременность гордилась и выпячивала, а сейчас хочется уже узенькие брючки и шпильки. Но осталось совсем недолго. А главное, что я и сейчас выгляжу так, что мне все комплименты делают.(скромно так)Роды - да, неприятная штука, но не УЖАС-УЖАС!!! Наверное, чтобы понять, надо самой попробовать :-))
На беременных всегда смотрела с нежностью 03.02.2004 12:20:53, Элла Кацнельбоген(беременная на 24 неделе)
Вот про живот - это да. В первую беременность гордилась и выпячивала, а сейчас хочется уже узенькие брючки и шпильки. Но осталось совсем недолго. А главное, что я и сейчас выгляжу так, что мне все комплименты делают.(скромно так)Роды - да, неприятная штука, но не УЖАС-УЖАС!!! Наверное, чтобы понять, надо самой попробовать :-))
На беременных всегда смотрела с нежностью 03.02.2004 12:20:53, Элла Кацнельбоген(беременная на 24 неделе)

Надо же, какия страсти, никогда бы не подумала. Не было у меня ни больниц бесконечных, и котилась я относительно легко, и от мужа, в общем, не зависела. Может быть, вы зря ей так сочувствуете, она тоже может оказаться здоровой сильной самкой, которой выносить и родить - чепуха и кайф сплошной?
Беременность - это не болезнь.:)) 03.02.2004 12:20:14, Фяка-Пфяка
Да ничего не испытываю. Это же не моя беременность. А за себя беременную я бы только порадовалась - ну у меня с момента беременности (и особенно родов) и по сей день исключительно приятные воспоминания.
03.02.2004 12:19:30, мышка на сервере

Вы, наверное, не те книжки читали или не те сериалы смотрели? 03.02.2004 12:18:59, Ольга Оводова
у вас самой дети есть? Я вам могу на каждое утвержедение привести противоположное, но это будет МОЯ правда, и, возможно, правда вашей подруги. А при чем тут ВЫ, не понимаю.
- бесконечные анализы-больницы - замечательное время наедине с собой и природой,
- кровавый ужас родов - самые яркие и светлые переживания,
- обезображенное огромным животом тело - красота материнства плюс очищение организма на всех уровнях,
- полная зависимость от врачей и мужа - приобретение ответственности за самого родного человечка на свете, который любит тебя не смотря ни на какие целлюлиты, животы и проч. 03.02.2004 12:18:46, Юксаре
- бесконечные анализы-больницы - замечательное время наедине с собой и природой,
- кровавый ужас родов - самые яркие и светлые переживания,
- обезображенное огромным животом тело - красота материнства плюс очищение организма на всех уровнях,
- полная зависимость от врачей и мужа - приобретение ответственности за самого родного человечка на свете, который любит тебя не смотря ни на какие целлюлиты, животы и проч. 03.02.2004 12:18:46, Юксаре

1. "бесконечные анализы" - это при плохом протекании беременности, а при нормальном все вызиты к врачу занимают раз в неделю, и то уже на поздних сроках, а сначала - раз в месяц.
2. "обезображенное огромным животом тело" - 70 % населения считают что при беременности женщина становится даже более красивой чем обычно, появляется некоторое беременное обаяние, уверенное спокойствие, плавность и грация движений. выражение лица - одухотворенное.
3. "полная зависимость от врачей и мужа" - сколько женщин вынашивают и воспитывают ребенка одни, без мужа и никто от "полной зависимости" не умер.
4. "страдания женщины во время беременности и родов" - какие могут быть страдания во время беременности кроме токсикоза - не знаю? и то токсикоз бывает только у 30% женщин, остальные беременные не замечают своего положения вплоть до родов. а сами роды не такие уж болезненные и если женщины столько терпят о рожают по 2-3-10 детей, то это не смертельно. тем более что сейчас существует современная анастезия.
5. "грязно и отвратительно" - жто напомнило мне средневековое представление о менструации, сексе и беременности. во время менструации наши бабушки сиедли дома, не ходили в церковь, не занимались работой. о сексе говорили как о грязном разврате и женщина должна была лишь "терпеть мужнины излияния, перебирать четки и молится" - все для продолжения рода. во время беременноси женщины прятались как только живот становился заметен и не показывали это "следствие первых двух бед" 03.02.2004 12:17:16, Рюмочка
2. "обезображенное огромным животом тело" - 70 % населения считают что при беременности женщина становится даже более красивой чем обычно, появляется некоторое беременное обаяние, уверенное спокойствие, плавность и грация движений. выражение лица - одухотворенное.
3. "полная зависимость от врачей и мужа" - сколько женщин вынашивают и воспитывают ребенка одни, без мужа и никто от "полной зависимости" не умер.
4. "страдания женщины во время беременности и родов" - какие могут быть страдания во время беременности кроме токсикоза - не знаю? и то токсикоз бывает только у 30% женщин, остальные беременные не замечают своего положения вплоть до родов. а сами роды не такие уж болезненные и если женщины столько терпят о рожают по 2-3-10 детей, то это не смертельно. тем более что сейчас существует современная анастезия.
5. "грязно и отвратительно" - жто напомнило мне средневековое представление о менструации, сексе и беременности. во время менструации наши бабушки сиедли дома, не ходили в церковь, не занимались работой. о сексе говорили как о грязном разврате и женщина должна была лишь "терпеть мужнины излияния, перебирать четки и молится" - все для продолжения рода. во время беременноси женщины прятались как только живот становился заметен и не показывали это "следствие первых двух бед" 03.02.2004 12:17:16, Рюмочка
Честно? Завидую я им, беременным! Себя вспоминаю, так здорово.... И никакой зависимости от врачей-анализов-больниц-мужа-я не была больной, никаких ужасов кровавых родов-все более-менее терпимо, никакого обезображенного тела-я до последнего дня ходила на каблуках, с макияжем, прической и в платье в обтяжку, и поверьте, это было КРАСИВО! До последнего дня ездила за рулем. И ЧТО именно грязно и отвратительно?! Кроме крови там ничегошеньки нетууууу! Хотя глядя некоторых беременных я вас понимаю: забеременела, махнула на себя рукой, ходит как чушка, себя жалеет... Но! беременные-то, как и все люди, разные.
Лично вам посоветовать ничего не могу, кроме как держаться от подруги подальше: ей сейчас нужны положительные эмоции и искренняя забота(добровольная!!!) близких. А с вашим отношением вы ей вряд ли много пользы принесете. 03.02.2004 12:12:14, мама годовалой дочки
Лично вам посоветовать ничего не могу, кроме как держаться от подруги подальше: ей сейчас нужны положительные эмоции и искренняя забота(добровольная!!!) близких. А с вашим отношением вы ей вряд ли много пользы принесете. 03.02.2004 12:12:14, мама годовалой дочки
Ничего не испытываю. Мое беременное состояние практически ничем не отличалось от небеременного, поэтому мне сложно представить, как это может быть по-другому.
Вообще, неплохо было. Лирично так. :) 03.02.2004 12:11:49, Мата Хари
Вот и я думаю, чем особо отличалось? Работала столько же и даже больше, чем сейчас;) Остановилась лишь за пять дней до родов;) Увлечения были те же, что и всегда. С одеждой вообще никаких проблем:)
03.02.2004 12:39:42, Варвара
Вообще, неплохо было. Лирично так. :) 03.02.2004 12:11:49, Мата Хари

Замечательное состояние организма - берменность :) Если убрать токсикоз и прочие бяки. Но у меня, халявщицы, их не было, свою беременность и свои роды очень тепло и радостно вспоминаю :) 03.02.2004 12:11:45, Анитка

А потом- я беременная была- потрясающе красива.. :-)Со своим пузиком огромным..:-)Такой эротичный пузень был- мужики только и клеились..:-)
Зависимоси я не от кого не испытывала... Ж-)
Это просто ваши тараканчики..:-)
Уверяю,что подруга то как раз и чуствует себя САМОЙ прекрасной...:-)
ПЫ.СЫ.. а у вас самой дети есть? 03.02.2004 12:11:31, Иришка.( Сашенька 9)
Есть. И если бы не беременность - роды, было бы еще пятеро :)) усыновить, что ли
03.02.2004 12:15:14, Автор

Возможно, это выход :). Но мне по прочтении Ваших реплик вспоминается словосочетание "изнасилование родами". Оч-чень настойчиво лезет в сознание. Видно и так бывает...
03.02.2004 12:21:05, Ivory

Бростье,беременность на беременность не похожи в большей своей части..Ж-)
Я скучаю по пузику,и по тем чувствам,какие я испытывала,будучи беременной.. мне их не хватает..:-P
03.02.2004 12:18:59, Иришка.( Сашенька 9)
Радость за нее и легкую зависть.-)))
Это до последнего времени. теперь уже только радость.-)
Был правда момент, когда вообще не могла смотреть, как и на маленьких детей - колотить начинало до истерики. Но я подлечилась, и стало ничего.-) 03.02.2004 12:10:52, Ракель
Это до последнего времени. теперь уже только радость.-)
Был правда момент, когда вообще не могла смотреть, как и на маленьких детей - колотить начинало до истерики. Но я подлечилась, и стало ничего.-) 03.02.2004 12:10:52, Ракель
Истерики при виде маленьких детей - это от жутчайшего желания и жутчайшей невозможности завести такого же. Проходили:((((((
03.02.2004 12:26:00, Catty_
Да, колотило.. Сейчас только радость, потому как получилось, ждем, всего восьмая неделя :-))
Врачей сама доканываю, почему мало анализов и надо приходить только раз в месяц, мне волнительно и хочется все знать :-)) Токсикоз выражается в слабости и температуре, должен пройти через месяц, а пока есть хороший повод поваляться с книжечкой в любую свободную минуту :-)
С нетерпением жду, когда животик подрастет, мне кажется, быть беременной безумно модно и красиво :-)
Обязательно куплю себе обтягивающее красивое платье :-) Страх родов конечно присутствует (все таки первая беременность), но стараюсь от этом пока не думать, подумаю об этом завтра (Скарлет О'Хара) :-)
Зависимости от мужа не чувствую, если перестану сама работать и зарабатывать (наши з.п. не сравнимы), унывать не буду. У нас в семье заведено, что все общее, я ведь его вдохновляю/готовлю/холю/лелею/т.д. и он тоже старается, поэтому мы одинаково вкладываем в нашу семью :-)) С радостью ждем пополнения :-) 03.02.2004 20:28:08, Tsapel
Врачей сама доканываю, почему мало анализов и надо приходить только раз в месяц, мне волнительно и хочется все знать :-)) Токсикоз выражается в слабости и температуре, должен пройти через месяц, а пока есть хороший повод поваляться с книжечкой в любую свободную минуту :-)
С нетерпением жду, когда животик подрастет, мне кажется, быть беременной безумно модно и красиво :-)
Обязательно куплю себе обтягивающее красивое платье :-) Страх родов конечно присутствует (все таки первая беременность), но стараюсь от этом пока не думать, подумаю об этом завтра (Скарлет О'Хара) :-)
Зависимости от мужа не чувствую, если перестану сама работать и зарабатывать (наши з.п. не сравнимы), унывать не буду. У нас в семье заведено, что все общее, я ведь его вдохновляю/готовлю/холю/лелею/т.д. и он тоже старается, поэтому мы одинаково вкладываем в нашу семью :-)) С радостью ждем пополнения :-) 03.02.2004 20:28:08, Tsapel
Именно. И вдобавок - после потери собственного. Потом правда пришла в себя. не без помощи врачей и планов на усыновление, конечно.
03.02.2004 12:31:55, Ракель
я испытываю нежность. И мне самой нравилось ходить с животом. Чувства гордости и даже некоторого эпатажа:)
Поддержка от подруги? А в чем она должна была заключаться? Я же не больная была. Наоборот, радостная и веселая.
Я бы и сейчас не отказалась с животиком походить, но чтобы потом сразу миновать период младенчества и получить сразу 3-х - 4-х летку:), подрастить лет до 7-9 и законсервировать в этом возрасте:)))))))) 03.02.2004 12:09:54, Hel
Поддержка от подруги? А в чем она должна была заключаться? Я же не больная была. Наоборот, радостная и веселая.
Я бы и сейчас не отказалась с животиком походить, но чтобы потом сразу миновать период младенчества и получить сразу 3-х - 4-х летку:), подрастить лет до 7-9 и законсервировать в этом возрасте:)))))))) 03.02.2004 12:09:54, Hel
Да? 7-9 лет лучше 3-4? Это радует. А то я свою 4-летку все хочу "законсервировать" - мне кажется, что лучше просто быть не может.
03.02.2004 12:24:36, мышка на сервере
7-9 очень приятный период, почти такой же, как 3-4:)
Вот 5-6 не очень, но ради 7-9 можно потерпеть:) Все же ума побольше в 7-9, уже такой друг-подружка вырастают, с ними хорошо и очень интересно, можно уже как со взрослыми все обсуждать, да и помогать начинают..
А вот потом..:)) 03.02.2004 12:30:12, Hel
Вот 5-6 не очень, но ради 7-9 можно потерпеть:) Все же ума побольше в 7-9, уже такой друг-подружка вырастают, с ними хорошо и очень интересно, можно уже как со взрослыми все обсуждать, да и помогать начинают..
А вот потом..:)) 03.02.2004 12:30:12, Hel
Ну, это еще ничего, а вот когда на новорожденных смотрите? Или на тех, которые до года? А можно и позже? "Дети - это прекрасно!" - да, когда они свои. И беременность своя тоже нормально, так что, лечиться пока можно отложить - вы просто нормальная женщина без гиперинстинкта материнства.
А на счет того, что лезть не надо к человеку, если у Вас душа не лежит - ну, это же 9 месяцев, потом вернетесь. Вон у меня на руках дети орут, как резанные - чувствуют, что я к ним не очень - так я просто не лезу к ним и мы с ними прекрасно сосуществуем по разные стороны пространства. 03.02.2004 12:07:01, чужая
А на счет того, что лезть не надо к человеку, если у Вас душа не лежит - ну, это же 9 месяцев, потом вернетесь. Вон у меня на руках дети орут, как резанные - чувствуют, что я к ним не очень - так я просто не лезу к ним и мы с ними прекрасно сосуществуем по разные стороны пространства. 03.02.2004 12:07:01, чужая
Честно говоря, не знаю.Хорошенькая ухоженная беременная женщина - это красиво.Мадонна с младенцем- еще краше.В общем, любая хорошенькая чистенькая женщина вызывает у меня приятные чувства:). Независимо от возраста, веса и модности одежды.
03.02.2004 12:06:05, кисс
На мой взгляд, все зависит от вашего собственного отношения к родам и беременности. Я сейчас ношу своего малыша в животе. Надо сказать, что все описанные ужасы беременности меня совершенно не коснулись. Наоборот, я работаю как никогда плодотворно, парадокс заключается в том, что именно во время беременности я стала преуспевать в работе. Мой заработок никогда не достигал такого размера, как сейчас. Я успеваю учиться, повышать свою квалификацию. Успешно катаюсь на горных лыжах, плаваю в бассейне... никакой зависимости от врачей и мужа не чувствую. Наоборот, силы бьют ключом, окружающие нуждаются во мне и моем общении. Почему все вам кажется каким ужастным? Мне вот очень хорошо, я себя хорошо чувствую, занимаюсь, чем хочу, развиваюсь, занимаюсь спортом, учусь, работаю, общаюсь, плюс ко всему этому я еще и теперь четко понимаю свои приоритеты в жизни - ребенок выстраивает все дальнейшую семейную жизнь.
03.02.2004 12:05:38, Крокодильчик
Я никогда не чувствовала себя так хорошо и не выглядела так хорошо, как во время беременности. Я просто летала, светясь и расцветая. От родов остались только хорошие воспоминания и парочка забавных историй. А еще я испытывала особенный кайф, когда на последних месяцах мне муж одевал и снимал обувь. Может и были какие негативные моменты, но я сейчас что-то даже и вспомнить не могу. Короче, мне понравилось. Хотя, подозреваю, что мои бездетные подруги испытывали ко мне такие же чувстсва, но это их проблемы.
03.02.2004 12:04:38, talita
Ну уж так-то явно завидовать не стоит
03.02.2004 12:01:41, Catty_
Одно другое не исключает. Может быть, Вам еще хочется, но вас пугает процесс. А ее не пугает. Вот и повод для зависти. Возможно, неосознанной.
03.02.2004 12:20:25, пчела Майя
У меня прекрасный сынишка 5 лет, так что к сожалению не в зависти дело :(((
03.02.2004 12:12:21, автор

А зависть может быть не только к факту наличия-отсутствия детей. Возможно, не нравится ее отношение к беременности (другое, чем у вас), возможно, к ней по-другому относится муж и родственники (опять-таки, не так как к вам относились), возможно, вам таки хочется еще раз побыть беременной, да обстоятельства не позволяют. Ситуация "запретного плода" переходит в ситуацию "знать, зелен виноград"
03.02.2004 12:18:49, Catty_
03.02.2004 12:18:49, Catty_
да нет, не в этом дело. Она одна в чужом городе, родственников здесь нет, муж ее ребенка не хочет, так как негде жить - скитаются с одной съемной квартиры на другую, и издевается над ней, как может. А у меня была куча родственников и суперзаботливый муж рядом. Я именно физиологию имею ввиду, а не что либо еще. А второго ребенка я действительно хочу, только лет через 10, а не сейчас.
03.02.2004 12:36:48, автор
А это уже просто не красиво - Вы что не допускаете, что у человека может быть иное отношение к каким-то вещам, чем у Вас? Да и о зависти могла бы пойти речь, если бы человек сам не мог забеременеть, а не желание и не возможность - две большие разницы...
03.02.2004 12:09:43, чужая
Иное мнение - пожалуйста. Вот только излагать мне, как мне сейчас плохо, как будет еще хуже, как же я страдаю (с чьей-то там точки зрения) - умоляю, не надо. Не нравится - уйдите, придете позже, а вот нервы трепать беременной женщине ни к чему.
03.02.2004 12:14:31, Catty_
А если Вам так хорошо, как Вы уверяете, то почему Вам портит настроение чье-то восприятие - тогда бы и посмеялись над чудачеством непонятливого. А клеймо наклеивать - это уже если Вы понимаете, что она где-то права, и Вам жуть как не хочется это подтвердить на своей шкуре.
03.02.2004 12:17:43, чужая
А я-то как раз знаю, что мое теперешнее отношение к беременной подруге (не такое, как у автора, тут другие тараканы) объясняется элементарной завистью - я в своих ощущениях разбираться умею. Хотя, конечно, на людях я излагаю совершенно другие доводы.
03.02.2004 12:22:27, Catty_

Понимаю, что все зависит от настроя самой женщины, но... в глубине души тоже считаю, что беременность - мягко говоря, не лучший период в жизни. Конечно, с подругой я бы общаться не перестала, она для меня и беременная, и всякая - все та же подруга... если подруга! 03.02.2004 12:00:59, O'Merry

Но может потом еще чего хорошего, конечно, приключится :-)) 03.02.2004 12:45:59, Аксандра

Но я и вообще считаю, что чем дети старше, тем родителям легче. Это тоже зависит от отношения (вон Каролина со мной категорическми не согласна)... :))) 03.02.2004 12:50:51, O'Merry

В этом есть что-то волшебное...
Что-то удивительное.
Я искренне радовалась - смотрела на красивое, слушала классическую музыку и т.п. Медицина, конечно, нервы потрепала... но это не у всех бывает я то за всю беременность/роды ни копейки на них не потратила (кроме пары анализов) говорят, за деньги и врачи не так орут :-))
Ну и муж немного расстраивал, но только в начале месяцем к 7-ми и он тоже смирился и поверил, что не "рассосется". 03.02.2004 13:42:30, Аксандра
Нет,просто зависит еще от того,что надеялась вырастить:)) И что выросло в итоге:))
Но я вообще в последнее время принцешу(сю?) сильно,мне все трудно,даже встать с дивана:)) 03.02.2004 12:56:25, Кarolina
Но я вообще в последнее время принцешу(сю?) сильно,мне все трудно,даже встать с дивана:)) 03.02.2004 12:56:25, Кarolina

Понимаешь, для меня основная жизненная трудность (вообще, глобально, так сказать) - это непонимание. Младенца я не понимаю, хоть тресни. От этого теряюсь, паникую, злюсь, устраиваю истерики и т.п. Вот собаку я понимаю, она разумная :))) Ну, и Болра уже тоже понимаю (он уже по разумности приблизизлся к юному спаниелю) :)))) 03.02.2004 13:03:25, O'Merry
Спасибо Вам за поддержку. А то я чувствую себя полной моральной уродиной, а поделать с собой ничего не могу.
03.02.2004 12:21:41, автор

На полном серьёзе. Меня скорее бы угнетало тотальное отсутствие беременных вокруг. 03.02.2004 12:00:33, Баба Нюра
Вам лечиться надо. Серьезно. Так живо представлять себе "страдания" беременной - на ровном месте едва ли бывает...
Не страдают средне-здоровые беременные ничем. Я тоже слегка брезгливо относилась к своему состоянию (в основном неприятно то, что оно сразу всем очевидно, если срок подошел), но уж таких физиологических ужасов не заметила. Ни даже зависимости от врачей и мужа. Хотя зависимость от мужа очень даже может быть приятной - в положенное женщине время первого этапа материнства.
Ну, не нравится вам это - тогда избегайте свою подругу. В чем проблема-то? Помогать-то от души надо, с приятностью - иначе зачем оно? Она что - нищая на улице, без никакой опоры, кроме вас? 03.02.2004 11:59:37, Кондратея с работы
Не страдают средне-здоровые беременные ничем. Я тоже слегка брезгливо относилась к своему состоянию (в основном неприятно то, что оно сразу всем очевидно, если срок подошел), но уж таких физиологических ужасов не заметила. Ни даже зависимости от врачей и мужа. Хотя зависимость от мужа очень даже может быть приятной - в положенное женщине время первого этапа материнства.
Ну, не нравится вам это - тогда избегайте свою подругу. В чем проблема-то? Помогать-то от души надо, с приятностью - иначе зачем оно? Она что - нищая на улице, без никакой опоры, кроме вас? 03.02.2004 11:59:37, Кондратея с работы

А потом - чудный переходный возраст.И так - лет до 25 непрекращающейся ответсвенности:))
Беременность - самое легкое и чудесное в этом процессе:)) 03.02.2004 12:00:53, Кarolina
Беременность - самое легкое и чудесное в этом процессе:)) 03.02.2004 12:00:53, Кarolina

Хотя-маленькие детки, маленькие бедки..... 03.02.2004 12:04:57, Любочка
Чудесно чувствуешь - понятие субъективное,насколько можешь себе позволить потоксикозить и тд - настолько беременные и капризничают,и токсикозят и что там у них еще:))
Все равно, к примеру:сутки без какой-либо информации о подростке,вышедшем на улицу "вынести ведро" - это вам токсикоз малиной покажется.
Я прошлым летом это пережила,это как пример просто.
А эмбрион никуда хоть не выйдет и не "пропадет":)) 03.02.2004 12:09:26, Кarolina
Все равно, к примеру:сутки без какой-либо информации о подростке,вышедшем на улицу "вынести ведро" - это вам токсикоз малиной покажется.
Я прошлым летом это пережила,это как пример просто.
А эмбрион никуда хоть не выйдет и не "пропадет":)) 03.02.2004 12:09:26, Кarolina

Интересно, а что это такое - "сложности переходного возраста"? Это когда Вас не устраивает то, что делают Ваши дети? А о чем Вы раньше думали? Что объяснить им нельзя было, что вот так-то и так-то делать не надо ПОТОМУ ЧТО? А теперь давайте валить на мистический возраст. Просто надо детьми заниматься во время. У меня сыну в этом году 17 - я не понимаю о чем вы говорите. И я не пытаюсь выглядеть героиней - просто я со своим ребенком дружу, а не командую, и он меня любит, а не боится, поэтому он не будет выносить ведро два дня - я же буду волноваться.
03.02.2004 12:15:22, чужая
да не надо ни на что валить. у моей мамы, по ее словам тоже проблем со мной не было. Одна мелочь - проблемы у МЕНЯ начались, когда я уже дома не жила.
Поэтому, вы уже меня извините, мне смешно читать о том, что вашему ребенку 17 лет - все гладко и чудно, а у кого это не так - значит, сами виноваты. Говорить о результатх своего воспитания можно не ранее того, когда внуки сами жить начнут 03.02.2004 13:52:56, Шин
Поэтому, вы уже меня извините, мне смешно читать о том, что вашему ребенку 17 лет - все гладко и чудно, а у кого это не так - значит, сами виноваты. Говорить о результатх своего воспитания можно не ранее того, когда внуки сами жить начнут 03.02.2004 13:52:56, Шин
Не у всех все так прекрасно.Гормональный сдвиг и всякое прочее.Когда человек знает - что нельзя -а делает назло самому себе. Самая такая была и знаю.Кстати говоря, я читала, что переходный возраст бывает не только в 14 лет.Первый переходный -где-то в 2 года.Кто знает, поправьте:).
03.02.2004 12:22:06, кисс
Ну, чтобы немножко снизить накал страстей - переходный возраст бывает еще и с этого света на тот. Но, если серьезно, думаю, если Вы хорошо покопаетесь, Вы найдете против чего Вы протестовали, когда что-то делали назло. Так что не надо про гормоны - отношения между людьми строятся не на них.
03.02.2004 12:30:00, чужая
Да точно знаю -против чего.Хотелось большей самостоятельности.Даже в ущерб себе.Это как ПМС сейчас. Иногда ничего, а иногда накатит - все кругом злые и плохие, и я буду плакать, а вы все вокруг танцуйте и утешайте меня. Потом думаешь:зачем? почему? а вот накатило и все.
03.02.2004 12:39:35, кисс
А почему? Потому что маме, видимо, не хватило хитрости сделать вид, что она Вам эту самостоятельность предоставляет:))
Нет, ну, у меня, видимо, было просто очень тяжелое детство, потому что то, что Вы называете гормонами у нас называлось распущенностью и я бы не позавидовала себе, если бы я это устроила маме. Я, наверное, поэтому даже сама не очень знаю, как выглядит мой ПМС - разве что расстраиваюсь проще - ну, потому что надо соответствовать...:)) 03.02.2004 12:48:46, чужая
Нет, ну, у меня, видимо, было просто очень тяжелое детство, потому что то, что Вы называете гормонами у нас называлось распущенностью и я бы не позавидовала себе, если бы я это устроила маме. Я, наверное, поэтому даже сама не очень знаю, как выглядит мой ПМС - разве что расстраиваюсь проще - ну, потому что надо соответствовать...:)) 03.02.2004 12:48:46, чужая
Вы напоминаете посетителей соседней конфы:))Они там тоже гормоны отрицают:))
03.02.2004 12:33:48, Кarolina
Ерунду говорите.Моего сына задержала милиция для проверки там чего-то(он был без документов,ну в общем,как-то во двор выходил всегда без паспорта). И позвонить не давали.
Так что "разговоры по душам" тут ни при чем.
03.02.2004 12:21:46, Кarolina
Так что "разговоры по душам" тут ни при чем.
03.02.2004 12:21:46, Кarolina
А почему вы выгнали ребенка среди ночи мусор выносить без документов? Или Вы живете в "черном" районе, что ребенок с ведром вызывает подозрения?
03.02.2004 12:24:53, чужая
Никто никого не выгонял.Время было 23:30,он(сын 16 лет) вышел к другу в другой соседний дом за диском ,по дороге выносил мусор.От друга позвонил через 5 мин - "Мама,я сейчас приду домой".И не пришел.
Дело было летом,каникулы.
Чего Вы такая злая....Ужас.Все прямо вокруг дуры и изверги,вы такая чуткая мама одна:). 03.02.2004 12:31:19, Кarolina
Дело было летом,каникулы.
Чего Вы такая злая....Ужас.Все прямо вокруг дуры и изверги,вы такая чуткая мама одна:). 03.02.2004 12:31:19, Кarolina
Ребята, да не бейте, никакая я не злая. Но просто, мне кажется не стоит делать обобщения из единичных событий каких-то... Тем более, что как я понимаю, даже у Вас дело не в возрасте - ну, то что менты у нас шустрые это понятно. У меня странный подход, наверное, я просто на стороне детей, мне все время попадаются жалующиеся мамы, а как начнешь разбираться, так оказывается, что они сами виноваты в каждом неправильном шаге своего же ребенка. Поэтому я так не люблю эти разговоры про переходный возраст... Они же, как губки все впитывают, и если мы что-то делаем не так, они не повторят то же самое, конечно, но выводы у них отложатся и потом сами всплывут в какой-то другой ситуации...
Я извиняюсь, что я так энергично... Серьезно, я ни кого не хотела обидеть. 03.02.2004 12:42:12, чужая
Я извиняюсь, что я так энергично... Серьезно, я ни кого не хотела обидеть. 03.02.2004 12:42:12, чужая
Я ни на кого не жалуюсь!!!!!:))
Особенно на СВОИХ детей - это вообще бред,"От осины не родятся апельсины":))
Я повторюсь - беременность,это фигня по сравнению с остальным,тем,что ПОСЛЕ:) 03.02.2004 12:45:19, Кarolina
Особенно на СВОИХ детей - это вообще бред,"От осины не родятся апельсины":))
Я повторюсь - беременность,это фигня по сравнению с остальным,тем,что ПОСЛЕ:) 03.02.2004 12:45:19, Кarolina
Не знаю, у меня такого ощущения не сложилось... По мне, так все как-то прошло естественным путем. Ну, поспала чуть поменьше - так потом отоспалась. Ну, поделала уроки - так потом привык и сам стал...
Не убедили Вы меня, Каролина. Не страшно потом. Да и беременность тоже нормально... Я же говорю, свое все нормально...
Щас опять огребу что-нибудь вроде "вам повезло!" ;)) 03.02.2004 12:53:35, чужая
Не убедили Вы меня, Каролина. Не страшно потом. Да и беременность тоже нормально... Я же говорю, свое все нормально...
Щас опять огребу что-нибудь вроде "вам повезло!" ;)) 03.02.2004 12:53:35, чужая
Я вообще слабенькая такая,мне все трудно и тяжко:))Еле ноженьки таскаю,вон с утра цветок полила - и уже обессилела:))
А женщин,которые "коня на скаку.." и которым все легко и просто -мне жалко.Сама такая была раньше:)) 03.02.2004 12:58:12, Кarolina
А женщин,которые "коня на скаку.." и которым все легко и просто -мне жалко.Сама такая была раньше:)) 03.02.2004 12:58:12, Кarolina
Да ладно издеваться-то :)) Я этого коня останавливала мотаясь на работу с Университета на Аэропорт и оченно мне хотелось быть слабенькой :((( Так ни одна собака даже место не уступала - живот у меня был маленький очень и никто не понимал, что я не просто толстая девица :(((
И потом (ну, щас Вы от меня камня на камне не оставите :))0) я с родителями жила и мне мама помогала по началу, мы одни стали жить, когда Темке было года четыре, кажется, и там уже было проще. 03.02.2004 13:10:20, чужая
И потом (ну, щас Вы от меня камня на камне не оставите :))0) я с родителями жила и мне мама помогала по началу, мы одни стали жить, когда Темке было года четыре, кажется, и там уже было проще. 03.02.2004 13:10:20, чужая
Нет, именно так, а не наоборот. Да еще и не у самого метро, а в Раменках, так что, еще плюс полчаса автобус.
А что за уточнения - землячка, что ли? 03.02.2004 13:23:14, чужая
А что за уточнения - землячка, что ли? 03.02.2004 13:23:14, чужая

Жила на Университете. А работала в НИКФИ - такое здоровенное здание слева от выхода из метро, который напротив стекляшек новых этих.
03.02.2004 13:34:09, чужая

Ну, вообще, не много потеряли :)) Хотя в пору моей молодости :((( там кино хорошее показывали - то, которое еще не выходило на экраны. И ребята веселые работали... Правда все поразбежались, насколько я знаю...
03.02.2004 13:43:38, чужая
Не...Я все равно слабенькая и хиленькая:)))Ничегошеньки не могу,с ног валюсь при малейшем напряжении:))
03.02.2004 13:14:53, Кarolina
А где сил-то набираетесь по клавишам стучать?;)) Или это уже сила духа, как реакция на меня-гнусную:)))?
03.02.2004 13:18:57, чужая
Ой,не знаю,где сил набираюсь,ой,не знаю..:))
Нет их,сил-то ..уже совсем:)) 03.02.2004 13:23:09, Кarolina
Нет их,сил-то ..уже совсем:)) 03.02.2004 13:23:09, Кarolina
А я все равно первее ;)) - Вы-то днем пишете, а я ночью - у меня уже 24 минуты третьего ночи, а-ка! А в 7 слоненка в школу будить!
03.02.2004 13:25:04, чужая
Так. Все. Вы меня бросили, со мной не разговариваете
:((( Поэтому я спать пошла. Ну, уже можно...:)) Почти три... Приятно было познакомиться. Кстати, а Каролина - это имя или ник? Ну, потому что я-то Кира. 03.02.2004 13:41:41, чужая
:((( Поэтому я спать пошла. Ну, уже можно...:)) Почти три... Приятно было познакомиться. Кстати, а Каролина - это имя или ник? Ну, потому что я-то Кира. 03.02.2004 13:41:41, чужая

Да, меня нередко не устраивает то, что делает мой ребенок. И то, что делает мой муж, меня тоже очень часто не устраивает. А их, соответственно, далеко не всегда устраивает то, что делаю я. И трагедии я в этом не вижу. Хуже-лучше, все со всеми в результате о чем-то договариваются...
Да, я не люблю детей и подростков (собак люблю значительно больше), но это не значит, что я их методично истребляю, в том числе и у себя дома... 03.02.2004 12:20:52, O'Merry
Вообще-то у меня впереди его отъезд в другой конец страны и все мои ужасы будут не потому что он "трудный", а потому что любимый. И если я не ошибаюсь, после 17 - это уже никак не переходный возраст - это вполне взрослый детина с нормальными мозгами.
03.02.2004 12:21:51, чужая

Сложно не потому что он трудный ребенок, а просто потому что он отдельная личность, и хочется, чтобы все у него было хорошо:)) 03.02.2004 12:52:32, Iriska
Это не то, чтобы тяжело, это непривычно как-то - вроде всегда был рядом, а тут вдруг нету... Я уже думаю за ним бежать следом, а он, пакость такая, хочет сам... Но вообще, это же жизнь, волнуешься за всех - за мужа, что вовремя домой не пришел - вдруг что с машиной, за родителей, что старые - вдруг что со здоровьем, ну и за ребенка, конечно - но это здоровое волнение, оно не через силу же, оно просто естественная реакция - разве это как-то особо тяжело?
03.02.2004 13:16:53, чужая

Тогда получается, что когда он у меня уедет, у меня все будет здоровее - ну, я же и знать не буду, где его носит:)
Да, конечно, все от нервов, но мы же им здоровые нужнее, так что, видимо, придется как-то себя настраивать, чтобы еще силы оставались, а не все на дерганье уходили... 03.02.2004 13:47:37, чужая
Да, конечно, все от нервов, но мы же им здоровые нужнее, так что, видимо, придется как-то себя настраивать, чтобы еще силы оставались, а не все на дерганье уходили... 03.02.2004 13:47:37, чужая
И очень хорошо,очень хорошо,успокойтесь только:))Чего Вы такая нервная,если все в порядке?:))
А кто сказал,что 17 лет - это не взрослый?:))
03.02.2004 12:25:02, Кarolina
А кто сказал,что 17 лет - это не взрослый?:))
03.02.2004 12:25:02, Кarolina
Я не нервная - это у меня тембр такой :))) Сорри, если это все читается как крик - я не хотела :((( Но просто жалко, когда на них наезжают, ну, сами же делаем их такими, а потом недовольны... Родители всегда имеют таких детей, каких заработали...
03.02.2004 12:32:28, чужая
Я лично НА СВОИХ детей не наезжаю.
Но это не мешает мне считать,что беременность и роды на порядок легче последующего воспитания. 03.02.2004 12:35:48, Кarolina
Но это не мешает мне считать,что беременность и роды на порядок легче последующего воспитания. 03.02.2004 12:35:48, Кarolina
Лен, не пугай! :))) Моя вчера меня кулаком оприходовала! :))))))Не больно, но выражение лица у нее было такое! :))))
03.02.2004 12:15:38, От Семенчика
"Все будет хорошо,легко,воздушно и с каждым днем все легче,лучше и проще":))
03.02.2004 12:19:39, Кarolina
И еще тоже хорошо собачку завести:).От нее мало проблем, намного меньше, чем от деток. Хотя моя поганка со своей течкой закапала мне весь пол.А трусики она снимает...
03.02.2004 12:11:46, кисс
Собачку - это лучше всего!!!! И я не издеваюсь!
03.02.2004 12:26:06, чужая

Эта какая-то невоспитанная собака гадит.Или маленький щеночек.А шерсти от нее может не быть.Собака зато умеет хвостом вилять, и руки мне лизать, и еще много чего, чего не умеют мои дети:).А как она меня слушается - мечта!!!
03.02.2004 15:56:35, кисс

Моя барышня, предпочитающая после школы таскаться с распущенными лохмами, оставляет на креслах СТОЛЬКО шерсти, сколько моей любимой собаченьке не удалось оставить за всю свою жизнь! А уж как мощно ребенок способен запакостить комнату после только что сделаннйо уборки - ни одна собака не сподобится! :)))
Нет, не уговаривайте меня, не уговаривайте - собака не в пример лучше! :)))))) 03.02.2004 13:54:40, O'Merry
И я не издеваюсь. Моя очень хорошая.Я ее очень люблю.Но дети тоже мои хороши.И их тоже люблю.
03.02.2004 12:40:23, кисс
О! Кажется, мне сюда! Где о собаках и своих детях! А то я там наговорила лишнего и мне попало:((
Кстати, а собака-то какая? 03.02.2004 12:59:22, чужая
Кстати, а собака-то какая? 03.02.2004 12:59:22, чужая
Ой, такой средний по размерам рыженький !!!Беспородный, но похожа на ирландского терьера!! Зовут Мартой.Скоро будет шесть лет.Когда сладко спит, во сне мурлычет:).
03.02.2004 13:10:56, кисс
Главное же забыла - мы же тоже боксерки те еще - у нас папа - бульдог, поэтому мы маленькие и коренастые, от этого еще прикольнее.
03.02.2004 13:38:28, чужая
А у меня - боксерка... Девочка маленькая такая... Старенькая уже - десять было. Но самая любимая и лучшая собака в мире... Нахальная такая, игручая. А из приколов - мы чешемся хорошо: весь дом ходуном ходит. А во сне мы орем человеческим голосом. Особенно по ночам.:)
03.02.2004 13:31:29, чужая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание