Хочется услышать мнение со стороны, а то от обиды уже крыша едет. Собственно история: знакомый моего ... так скажем спутника жизни (планировалось, что мужа) сегодня женится. Заранее задавался вопрос: пойдем на свадьбу к Н.? Далее следовали раздумья - в чем идти, что дарить, т.е. идти ли вообще. Потом неделю этот вопрос любимым не поднимался, из чего, собственно, я сделала вывод, что на свальбу мы не идем. Сегодня, т.е. в день свадьбы, любимый заявляет, что не сможет вечером съездить со мной по запланированным делам, т.к. у Н. сегодня свадьба ))). Спрашиваю: мы же не собирались? Отвечает - приглашение Н. прислал только на меня. Придется идти (сообщается со скорбью в глазах).Супер. Я - в полном дауне, объясняю, что если меня куда-то зовут, то я сообщаю, что приду не одна. А если зовут одну - просто не иду туда.
В ответ - я и так провожу много времени с вами (у меня есть пятилетний сын), а ты все время пытаешься меня подавить,сама решай, как будем жить дальше - почти угрозы, напрвленные на то, чтобы подобных возмущений с моей стороны больше не было. Если честно, то подобные вещи были уже пару раз, и все время я пыталась смотреть на это проще, не зацикливаться, и, упаси бог, не ограничивать его в общении с друзьями, и т.д., и т.п. Но опять чувствую себя УЖАСНО. Ужасно обидно, что он считает все это абсолютно нормальным. Я не права? Скажите, кто что думает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мое сообщение, обида улеглась, будем анализировать :))))))
25.12.2000 12:02:41, Наташа
Конечно если вы собирались вдвоем, то это не очень то красиво со стороны вашего спутника жизни. Просто он тянул до победного конца, авось пронесет. А вообще насчет походов вдвоем-в нашей семье это бывало не раз, последний раз мужа пригласили на арабскую свадьбу его сотрудница. Меня, естественно нет. Ну нормально я это восприняла. Туда действительно без супругов приглашали.
22.12.2000 22:37:06, Natsi

Может, конечно, я переношу на Вашу ситуацию свой негативный опыт, мне хватило двух лет подобных отношений, чтобы понять, что так будет всегда: моя семья - это только моя семья, и в моих проблемах "потенциальный муж" будет принимать участие только тогда, когда ему захочется (а с течением времени ему хотелось этого все меньше)... 22.12.2000 22:04:30, Елена Н.
Наташа!
Оставьте обиды - он так решил - ничего не измените!
А у Вас более ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ событие - день рождения сына!!!!
С радостью Вас!
С праздником!
Пусть он будет вашей опорой, воплощением ваших надежд, прекрасным сыном, богатырем, озорником - любимым и любящим!!!:-)))
Устройте с ним сегодня веселый праздник и не грустите!
22.12.2000 16:17:10, Nata_sha
Оставьте обиды - он так решил - ничего не измените!
А у Вас более ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ событие - день рождения сына!!!!
С радостью Вас!
С праздником!
Пусть он будет вашей опорой, воплощением ваших надежд, прекрасным сыном, богатырем, озорником - любимым и любящим!!!:-)))
Устройте с ним сегодня веселый праздник и не грустите!
22.12.2000 16:17:10, Nata_sha
Наташ, спасибо большое за поздравления!
Насчет оставить обиды - совершенно верно, бесполезно все это. Возникает только мысль - нужен ли он мне такой.
А пока - сижу, принимаю поздравления по телефону, и в перерывах шмыгаю носом украдкой - сотрудники вокруг ((((((((. 22.12.2000 16:36:19, Наташа
Насчет оставить обиды - совершенно верно, бесполезно все это. Возникает только мысль - нужен ли он мне такой.
А пока - сижу, принимаю поздравления по телефону, и в перерывах шмыгаю носом украдкой - сотрудники вокруг ((((((((. 22.12.2000 16:36:19, Наташа
Мне тоже обидно бывает, что если мой муж собирается куда-то не один, но я провожу беседу и или мы идем вместе или никто не идет. Я думаю, что жертвовать такими вещами и есть любовь и уважение друг другу.
Но на некоторые встречи конечно я сама не напрашиваюсь. Но в Вашем случае - свадьба, он мне кажется поступил не правильно, Вас обидел (и что самое интересное прекрасно об этом знает). Я бы лично не стала на это смотреть проще (это конечно не мое дело, но я бы задумалась....) Извините за резкость, но это тема меня задела, честно гворя. 22.12.2000 15:50:43, suny
Но на некоторые встречи конечно я сама не напрашиваюсь. Но в Вашем случае - свадьба, он мне кажется поступил не правильно, Вас обидел (и что самое интересное прекрасно об этом знает). Я бы лично не стала на это смотреть проще (это конечно не мое дело, но я бы задумалась....) Извините за резкость, но это тема меня задела, честно гворя. 22.12.2000 15:50:43, suny

ОК. Выяснений отношений я тоже не люблю, так что делать-то? Обижаться - бесполезно. Расходиться? Не перейден еще внутренний предел, видно.
Не "напрягать" товарища? Похоже это то, что нужно всем мужчинам :))) Не нап-ря-гать. Карииииииииинааа! АУ!!! 22.12.2000 15:50:58, Наташа
Не "напрягать" товарища? Похоже это то, что нужно всем мужчинам :))) Не нап-ря-гать. Карииииииииинааа! АУ!!! 22.12.2000 15:50:58, Наташа

А в данной ситуации девушки грамотно советуют оторваться отдельно или сделать вид, что "оторвались". Хотя повеселиться всегда приятнее, чем просто сделать вид. Ну и еще подумать, почему Вас сам Н. не позвал персонально 22.12.2000 16:17:21, Юрасик
Увидела свое имя, не смогла пройти мимо вопля.:))
Что я думаю по поводу этой ситуации?
Оговорюсь - как бы Я поступила, окажись я в ней? (И, бывало, оказывалась!)
Здесь все просто.:) - Во-первых, я объяснила бы товарищу, что я думаю по этому поводу. Но не наездами, и именно - ОБЪЯСНИЛА бы, как я эту ситуацию вижу В ПЕРСПЕКТИВЕ. Сказала бы, что мне эта тенденция не нравится; что его соглашение присутствовать на этом мероприятии БЕЗ меня наводит меня на мысли, что он (любимый) стесняется предстать перед другими в "семейном" виде, а значит, ни о каком ПАРТНЕРСТВЕ речи не идет. (Собственно, я не знаю, так ли уж важно партнерство в семье для Вас, а вот для меня это был один из основополагающих принципов совместного проживания.)
Таким образом, если он меня стесняется, то, значит, НЕ ПРИНИМАЕТ той ситуации. которая складывается между нами. И здесь надо хорошенько разобраться - а ЧТО между вами?
Объясните ему СВОЕ видение этого и СВОЕ представление о партнерстве, комфортном для Вас. Выслушайте ЕГО доводы (не о свадьбе, - о той модели, которую он предлагает в перспективе, ведь свадьбы-праздники будут повторяться).
Очень много зависит и от того, согласен ли мужчина КОМПЕНСИРОВАТЬ свое "одиночное" пребывание - то есть, допускает ли он, что Вы ТОЖЕ имеете право САМА решать, куда и С КЕМ Вам пойти?.
Я поняла, что решение этого вопроса является одним из очагов вечной войны между супругами. Лучше уж договориться пораньше.:)
В своей жизни я делала так. Выражала свое недовольство товарищу; если все же мои интересы игнорировались, при первой возможности создавала "ответную" ситуацию и с чистой душой отправлялась отдыхать.:) Это действует намного сильнее обид, так как человек понимает, что РАДИ КОГО-ТО Вы поступились ЕГО интересами. Это не шантаж, это "зеркальное обучение", которое впоследствии снимает множество недоразумений.
В одном я соглашусь с мужчинами (Юрасиком) - действовать надо очень тонко: не "качать права", а "пытаться использовать ЕГО правила в СВОЕЙ жизни".
Про перспективы полностью согласна с Еленой Н. - присмотритесь к такому мужчине повнимательнее и задайте себе вопрос: ЧТО ему нужно от ВАС (с ребенком).
P.S.В следующий раз пишите Ваше обращение в начале строчки :), так как я сейчас не имею временнОй возможности читать все подряд.
И еще прошу прощения, если повторила чьи-то советы (по той же причине).
23.12.2000 01:51:44, Карина
Что я думаю по поводу этой ситуации?
Оговорюсь - как бы Я поступила, окажись я в ней? (И, бывало, оказывалась!)
Здесь все просто.:) - Во-первых, я объяснила бы товарищу, что я думаю по этому поводу. Но не наездами, и именно - ОБЪЯСНИЛА бы, как я эту ситуацию вижу В ПЕРСПЕКТИВЕ. Сказала бы, что мне эта тенденция не нравится; что его соглашение присутствовать на этом мероприятии БЕЗ меня наводит меня на мысли, что он (любимый) стесняется предстать перед другими в "семейном" виде, а значит, ни о каком ПАРТНЕРСТВЕ речи не идет. (Собственно, я не знаю, так ли уж важно партнерство в семье для Вас, а вот для меня это был один из основополагающих принципов совместного проживания.)
Таким образом, если он меня стесняется, то, значит, НЕ ПРИНИМАЕТ той ситуации. которая складывается между нами. И здесь надо хорошенько разобраться - а ЧТО между вами?
Объясните ему СВОЕ видение этого и СВОЕ представление о партнерстве, комфортном для Вас. Выслушайте ЕГО доводы (не о свадьбе, - о той модели, которую он предлагает в перспективе, ведь свадьбы-праздники будут повторяться).
Очень много зависит и от того, согласен ли мужчина КОМПЕНСИРОВАТЬ свое "одиночное" пребывание - то есть, допускает ли он, что Вы ТОЖЕ имеете право САМА решать, куда и С КЕМ Вам пойти?.
Я поняла, что решение этого вопроса является одним из очагов вечной войны между супругами. Лучше уж договориться пораньше.:)
В своей жизни я делала так. Выражала свое недовольство товарищу; если все же мои интересы игнорировались, при первой возможности создавала "ответную" ситуацию и с чистой душой отправлялась отдыхать.:) Это действует намного сильнее обид, так как человек понимает, что РАДИ КОГО-ТО Вы поступились ЕГО интересами. Это не шантаж, это "зеркальное обучение", которое впоследствии снимает множество недоразумений.
В одном я соглашусь с мужчинами (Юрасиком) - действовать надо очень тонко: не "качать права", а "пытаться использовать ЕГО правила в СВОЕЙ жизни".
Про перспективы полностью согласна с Еленой Н. - присмотритесь к такому мужчине повнимательнее и задайте себе вопрос: ЧТО ему нужно от ВАС (с ребенком).
P.S.В следующий раз пишите Ваше обращение в начале строчки :), так как я сейчас не имею временнОй возможности читать все подряд.
И еще прошу прощения, если повторила чьи-то советы (по той же причине).
23.12.2000 01:51:44, Карина
Наташа, вот прочитала и задумалась - а как у нас? М-да...
Что касается "просто гостей", то приглашают нас обычно вместе, а иду я одна, потому что муж просто не очень любит тусовки, да и с моими друзьями как-то не очень общается.
С его друзьями так: те, что нравятся и мне тоже, в основном приходят к нам ;)).
Иногда я с ними сижу, иногда - спать иду. Вроде никто в любом случае не обижается.
Что до свадьб, то однажды было такое: моя лучшая подруга и наш общий знакомый поженились, пригласили только меня. Мужа (первого еще ;)) не позвали, извинившись и объяснив, что квартира маленькая, друзей много, поэтому ВСЕХ зовут без "половинок".
Мне кажется, что у нас подобная ситуация решилась бы так: если бы я очень обиделась и расстроилась, муж бы тоже не пошел. Но у меня это от настроения очень зависит: иногда могу даже обрадоваться, что все сваливают и можно дома одной побыть...
Короче, Ваша точка зрения, конечно же, нормальная. Но не единственная ;))). Поэтому далекоидущих выводов о муже я бы делать на этом основании не стала... 22.12.2000 15:31:27, Чудик
Что касается "просто гостей", то приглашают нас обычно вместе, а иду я одна, потому что муж просто не очень любит тусовки, да и с моими друзьями как-то не очень общается.
С его друзьями так: те, что нравятся и мне тоже, в основном приходят к нам ;)).
Иногда я с ними сижу, иногда - спать иду. Вроде никто в любом случае не обижается.
Что до свадьб, то однажды было такое: моя лучшая подруга и наш общий знакомый поженились, пригласили только меня. Мужа (первого еще ;)) не позвали, извинившись и объяснив, что квартира маленькая, друзей много, поэтому ВСЕХ зовут без "половинок".
Мне кажется, что у нас подобная ситуация решилась бы так: если бы я очень обиделась и расстроилась, муж бы тоже не пошел. Но у меня это от настроения очень зависит: иногда могу даже обрадоваться, что все сваливают и можно дома одной побыть...
Короче, Ваша точка зрения, конечно же, нормальная. Но не единственная ;))). Поэтому далекоидущих выводов о муже я бы делать на этом основании не стала... 22.12.2000 15:31:27, Чудик
Чудик, в том-то и дело, что я ОЧЕНЬ обиделась и раастроилась, а в ответ только - ты не хочешь меня понять и пытаешься переделать под себя (он-то сам очень общительный). Идет один не смотря ни на что.
22.12.2000 15:39:40, Наташа
Вот в том-то и дело. Никогда не давайте мужчине прочувствовать Вашу обиду. Они начинают неловко себя чувствовать и, как следствие, начинают злиться на себя и на Вас. А потом следует обман за обманом - лишь бы избежать выяснений отношений. Надо вести себя так, чтобы он ломал себе голову, как же устроить так, чтобы Вы смогли с ним пойти, а не как избежать этого.
22.12.2000 15:53:12, ВИКА
Наташ, обидно, согласна. Но только вот стоит ли пытаться разобраться в ситуации вместо того, чтобы проводить профилактику? Не можете вы устроить или сфантазировать встречный ход? Сделайте так, что Вам позвонила подруга и пригласила на спонтанную вечеринку. Соберитесь по-настоящему, а вместо этого можете пройтись по магазинчикам или, действительно, зайти к подруге на чашечку кофе. Прямо сейчас, не сходя с места, инициируйте звонок своему "другу", так, мол, и так. Давно не виделись, неудобно подруге отказать, тем более, что должна приехать какая-нибудь ваша общая одноклассница/однокурсница/сослуживица, с которой давно хотелось встретиться..., а сегодня как раз пятница - святое дело. Попробуйте. И следите за реакцией. Я просто уверена, что такие вот случаи нужно предупреждать профилактикой. А можете вообще не привязываться к сегодняшнему дню. Выбирайте любой день и обставляйте всё так, что пригласили лично Вас, а отказаться неудобно. День рождения, новоселье, замужество... - поводов много.
22.12.2000 15:29:51, ВИКА
А еще лучше - приехал ваш однокурсник, одноклассник и т.д.
Плюс особенно тщательно выбирать не только наряд, но и белье, а потом НИЧЕГО не рассказывать об этом вечере. И это не месть!!!!
У моего мужа тоже бывают такие настроения - ни и что? просто устал немного человек от обыденности и от постоянности окружающего круга - дайте ему встряхнуться и встряхнитесь сами. А легкая интрига с Вашей стороны встряхнет вас обоих еще немного - и ему и Вам напомнит, что Вы очаровательная и вполне самодостаточная молодая женщина.
Вообще то я бы на Вашем месте после такого поступка постаралась бы на время чуть-чуть отдалится, прибавить себе немного личной жизни. 22.12.2000 15:45:47, Foxuk
Плюс особенно тщательно выбирать не только наряд, но и белье, а потом НИЧЕГО не рассказывать об этом вечере. И это не месть!!!!
У моего мужа тоже бывают такие настроения - ни и что? просто устал немного человек от обыденности и от постоянности окружающего круга - дайте ему встряхнуться и встряхнитесь сами. А легкая интрига с Вашей стороны встряхнет вас обоих еще немного - и ему и Вам напомнит, что Вы очаровательная и вполне самодостаточная молодая женщина.
Вообще то я бы на Вашем месте после такого поступка постаралась бы на время чуть-чуть отдалится, прибавить себе немного личной жизни. 22.12.2000 15:45:47, Foxuk
Точно сказано. И побольше достоинства. Не надо выяснять отношения и копаться друг в друге. Это хуже всего отяжеляет. Лучше всего вести себя так, чтобы Ваш молодой человек прикладывал усилия не к тому, чтобы что-то от Вас скрыть или куда-то не взять с собою, а к тому, чтобы не отпускать Вас от себя ни на шаг..., а то мало ли что...
22.12.2000 15:50:49, ВИКА
Мозгами-то я понимаю, что надо устраивать такие вещи. Просто обидно сейчас ужасно, и потом у сына сегодня день рождения, знает он, что я привязана сегодня вечером.
22.12.2000 15:44:36, Наташа
Поможем... Когда девочка и мальчик живут вместе, девочка всегда считает, что замужем, а мальчик - что холост.
А уж когда они даже не живут вместе, тогда совсем труба! :-((
Твой, так скажем, спутник жизни не считает себя за мужа. Обидно, но факт.
Виталик 22.12.2000 15:18:30, Кидальго
А уж когда они даже не живут вместе, тогда совсем труба! :-((
Твой, так скажем, спутник жизни не считает себя за мужа. Обидно, но факт.
Виталик 22.12.2000 15:18:30, Кидальго
[пусто]
22.12.2000 14:56:14
То есть он и вашему "почти мужу" не очень-то близкий друг? Почему спрашиваю - у нас с мужем есть общие друзья, к которым мы всегда ходим только вместе, а есть мои отдельно (коллеги по работе, по институту, школьные друзья, вот теперь конфовские знакомые) и его отдельно - тоже коллеги по бывшим работам и т.п. На такие вечеринки и дни рождения-свадьбы этих друзей мы ходим порознь, т.к. плохо знаем их и я лично чувствую себя неудобно в таких компаниях, где все друг друга хорошо знают, а я - просто при муже. Если у Вас именно такая ситуация - я бы не обижалась. Обиделась бы лишь в случае, если в том, что Вас не пригласили имеется какая-то интрига против Вас, а Ваш"почти муж" не защитил Вас. Ну и еще надо бы ему сказать, что нехорошо с его стороны было не предупредить Вас заранее, что он все же приглашен один. Если бы Вы знали это заранее - не было бы такой неожиданности и обиды.
22.12.2000 15:12:54, Наташа С.
Если он одинаково близкий (или не близкий) приятель Вам обоим - почему именно его пригласили и почему он не предупредил об этом заранее? В зависимости от ответа на этот вопрос я бы и строила линию поведения. МОжет, у них было мало приглашенных мужчин или еще какие-то причины, а ему было неприятно Вас предупредить заранее, зная Вашу реакцию. Я бы, скорее всего серьезно не обиделась, но дала понять, что мне неприятно, что я узнаю обо всем этом в последнюю очередь.
22.12.2000 15:30:22, Наташа С.

Наташ, меня просто отказались позвать, сославшись на ограниченное количество мест. А мой любимый :)))) не счел нужным отказаться от приглашения в такой ситуации.
22.12.2000 15:21:51, Наташа
А мне это напоминает то, что он просто не очень-то пытался настоять. Вообще не пойму, как можно избегать того, чтобы тебя сопровождала девушка/жена... У меня муж, наоборот, с гордостью везде меня за собою таскает. Самое интересное, что его ещё ни разу без жены не приглашали. Может, те друзья просто не в курсе, что Ваш молодой человек...кхе-кхе,... не свободен.?
22.12.2000 15:36:48, ВИКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.