Сегодня утром привожу ребенка в сад. Раздеваю. Рядом сидит мальчик, которого раздевает старший брат. Малыш начинает кашлять.
Я сообщаю об этом воспитателю. Рядом другие родители тоже прекрасно слышали кашель.
Воспитательница дает мне номер дом. Телефона. Я звоню. Сообщаю, что ваш ребенок болен приходите, забирайте.
Она пришла. Мы померили температуру. Температуры не было. Но ребенок сидит у нее на коленях и хрипит. Началась перепалка:
Я спрашиваю: «Это его нормальное состояние?»
мама: «Так бывает, ведь зима на улице. От того, что он пару раз кашлял не чего не будет!»
Я: «Идите в поликлинику и принесите мне справку, что ребенок здоров!»
Мама, больного ребенка: «Я принесу и покажу лично вам, что мой ребенок здоров!»
Я : «Замечательно!»
Прибегает мед сестра, и возмущенным голосом мне:
«Это не ваше дело! Вас это не касается! Сегодня придет врач делать прививки он посмотрит группу, а сейчас освободите помещение.»
Детей повели на гимнастику.
Я сходили домой. Взяла санки и вернулась в сад, что бы забрать Дашу.
Смотрю, идут с гимнастики. И этот мальчик тоже в толпе. Я спрашиваю, воспитателя, почему его не забрали?
На что мне воспитатель говорит: « если у ребенка нет температуры, мед сестра не вправе отправить его домой.»
Я в шоке. Ну вы же сами слышали, что ребенок не здоров?
Я одеваю ребенка. Ко мне подбегает другой мальчик и говорит: «А нам апельсин дают!»
А поднимаю глаза, а у ребенка полный нос засохших зеленых соплей.
Я чуть не расплакалась!
Хотела сначала пойти в поликлинику, к главному врачу. Потом подумала, «если собственным родителем все равно на своих детей, зачем я буду ходить и трепать себе нервы?»
Вот такие дела. Буду искать другой сад. Надеюсь, что не все ДОУ такие безответственные.
Или все –таки, стоит пойти настучать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стучите - не стучите, все равно. Так было, так есть, и так наверно будет всегда в наших садах, к сожалению. И все к кому Вы пойдете стучать это знают. Ищите другой сад, скорее всего придется искать частный, где к мнению родителей прислушиваются, и не трепите себе нервы попусту. В гос.садах родители никто и звать их никак. У них свои порядки "проверенные временем", а как известно в чужой монастырь ... .
05.02.2004 18:35:00, blackfox
А Вы из квартиры с ребенком вообще выходите? Вы ругаетесь с каждым человеком, который чихнет на Вас? Надо тогда держать своего ребенка под колпаком и никуда не отпускать. (Хотя некоторые инфекции можно подцепить даже через вентиляцию) Если в сад можно ребенка и не водить, то в школу ходить все равно придется, там Вы тоже будете проверять наличие соплей у каждого школьника? И если ребенок не встретится с этими инфекциями в саду, то он встретится с более видоизмененными инфекциями в школе. Те дети, которые переболели инфекциями в садике, реже болеют в школе. Те дети, которые не ходили в сад, чаще всего начинают болеть в школе и это продолжается класса до 5-го (от чего страдает учеба). Становление иммунитета быстрее и легче происходит в более раннем возрасте (начиная с трех лет).
Идя по улице, особенно при температуре от -3 до +5 градусов, можете быть уверены, что вокруг Вас летают большое количество вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Если перед Ваии в лифте проехал человек больной гриппом или ОРВИ, то вероятность заболеть очень велика. На кого Вы будете ругаться в этом случае?
По нормам разрешается приводить в садик детей с выраженными признаками ОРЗ, если при этом нет температуры. Не так много родителей, которые приводят детей, предварительно дав ему жаропонижающие средства, так как прогулки этого ребенка на улице вызвали бы у него осложнения и родителям пришлось бы лечить его гораздо дольше.
02.02.2004 13:19:41, Анира
Идя по улице, особенно при температуре от -3 до +5 градусов, можете быть уверены, что вокруг Вас летают большое количество вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Если перед Ваии в лифте проехал человек больной гриппом или ОРВИ, то вероятность заболеть очень велика. На кого Вы будете ругаться в этом случае?
По нормам разрешается приводить в садик детей с выраженными признаками ОРЗ, если при этом нет температуры. Не так много родителей, которые приводят детей, предварительно дав ему жаропонижающие средства, так как прогулки этого ребенка на улице вызвали бы у него осложнения и родителям пришлось бы лечить его гораздо дольше.
02.02.2004 13:19:41, Анира

А у нас у ребенка аденоиды - болезнь, как известно, не заразная, скорее хроническая, лечится долго и нудно. И кашлял он 3 месяца подряд, особенно когда физически активен. При это ребенок хорошо себя чувствовал, без температуры, соплей и прочих болезных симптомов. И если бы какая-то особо беспокойная мамаша кинулась мне звонить и кричать "забирайте своего ребенка", я думаю, предложила бы ей направиться вместе с праведным гневом куда-нибудь подальше. Если, конечно, заняться нечем, можно бегать к главврачам, завсадом, звонить родителям, высматривать чужие сопли. ИМХО, следите за своими детьми, закаляйте и кормите витаминами - а стерилизовать все ДОУ вряд ли возможно.
30.01.2004 14:00:46, SlavКin

Не хотела влезать, но не сдержалась. Знаю что в меня полетят камни т.к детей у меня пока нет. Вот мое мнениё да, водить в сад больного ребенка, зная что он может заразить весь сад-не фонтан. Но требовать телефон матери и самой ей звонить (не Вы это должны были делать, а воспитательница)-недопустимо и бестактно. Лично я бы на месте этой мамы устроила воспитательнице хорошую взбучку. По какому праву она дала неизвестно кому ее телефон? Ну и что что Вы в родительском комитете-т.е если Ваш телефон будут давать черт знает кому Вам от этого будет приятно?
29.01.2004 20:27:49, Tafi
Во- первых, воспитатель у нас одна!
Во-вторых, телефона в группе нет,
В-третьих, она не может оставить группу и пойти позвонить.
И что значит черт знает кому?
Больной ребенок касается не посредственно меня, потому, что ходит и общается с моим ребенком!
Если бы мне позвонила и сказали, что мой пупс кашляет, я бы даже не задумалась пошла к врачу!
Еще есть, одно обстоятельство, когда ребенка привел его старший брат, реплика брата была следующей:
"Он всегда так кашляет!" брату на вид лет 14-15.
Значит его брат знает, что ребенок кашляет, а его мама нет! Удивительная семейка!
29.01.2004 20:38:12, солощ

Во-вторых, телефона в группе нет,
В-третьих, она не может оставить группу и пойти позвонить.
И что значит черт знает кому?
Больной ребенок касается не посредственно меня, потому, что ходит и общается с моим ребенком!
Если бы мне позвонила и сказали, что мой пупс кашляет, я бы даже не задумалась пошла к врачу!
Еще есть, одно обстоятельство, когда ребенка привел его старший брат, реплика брата была следующей:
"Он всегда так кашляет!" брату на вид лет 14-15.
Значит его брат знает, что ребенок кашляет, а его мама нет! Удивительная семейка!
29.01.2004 20:38:12, солощ
Знаете, не надо всех родителей под одну гребенку. Кто-то прыгает как наседка над своими детьми, а кто-то нет. От того что одни родители не закатывают истерики по поводу своих чад они от этого плохими родителями не стали. Дальше, вы сказали что в группе нет телефона и воспитательница только одна и отойти она не может. А если, не дай Б-г, кто-то из детей упал и рашиб себе голову, она тоже не отойдет и не позвонит его родителям? Странная теория. В любом случае, она не имела права давать Вам телефон другой родительницы без ее ведома. ИМХО
29.01.2004 23:28:13, Tafi
Я полностью с вами согласна.Нельзя водить недолеченных детей в сад.Сама с этим столкнулась,когда повела своего сына в ясли.Первое время я была с ним вместе в группе,и честно скажу я испытала шок при виде зеленых соплей до пупа,чихающих воспитателей.конечно воспитатели вытирают им носы,но за всеми не доглядишь.вот дети и бегают с размазанными соплями по лицу.походили мы 4 дня -заболели,через 2 недели пришли опять.картина не изменилась.Через 4 дня мы опять заболели,но уже на 3 недели.Пришли,пол грппы опять с соплями.Мы опять заболели и на этот раз уже на 5 недель(до сада мы болели только пару раз).И теперь мы сидим дома уже 3 месяца,здоровые.Сад мы забросили ,врач сказал ,что здоровье ребенка не стоит общения с детьми в саду.Подождем лучших времен и наверно поменяем сад.Я не считаю такое положение дел нормальным в саду,хотя наверно так почти везде.желаю вам удаче в вашей борьбе за здоровье деток.))
29.01.2004 17:15:44, irenа(alan 2 goda)
Чем больше обращаете внимание и психуете - тем больше шанс того, что Ваш ребенок будет болеть. Лучше свою закаливайте, чем на других внимание обращать.
29.01.2004 14:50:28, Та-ищёя дамочка
Смотря от каких, если от вируса мененгита, то конечно нет, а если вирус гриппа то еще организм может побороться.
29.01.2004 20:14:52, солощ

У моего сына астма, и у него часто бывает кашель просто оттого, что он по улице прошелся или побегал, он может закашляться, даже если просто посмеется. Он не заразен. Разные бывают случаи. А рассказывать всем подряд историю болезни своего сына я не буду. Кстати, а сопли так каждый день по утрам, аллергический ринит, если не капать в нос.
29.01.2004 13:20:33, TanyaT
Всем подрят наверное не стоит. А вот воспитателя надо поставить в известность.
В моем случии ребенок пришел в сад не до леченным. А мама пыталась это скрыть. Проболталась потом воспитательница, когда сказала, что он тоже только-что после болезни.
29.01.2004 14:56:38, солощ

В моем случии ребенок пришел в сад не до леченным. А мама пыталась это скрыть. Проболталась потом воспитательница, когда сказала, что он тоже только-что после болезни.
29.01.2004 14:56:38, солощ
Воспитательи в курсе, есть соответствующие записи в карте, и необходимые препараты в саду на случай приступа.
А я не хочу что бы воспитатель обсуждал с другими родителями здоровье моего ребенка, мало ли что у него в карте написано. У Вас какая-то слишком болтливая воспитательница.. 29.01.2004 15:37:56, TanyaT
А я не хочу что бы воспитатель обсуждал с другими родителями здоровье моего ребенка, мало ли что у него в карте написано. У Вас какая-то слишком болтливая воспитательница.. 29.01.2004 15:37:56, TanyaT
Не понимаю, почему воспитательница дает чужой домашний телефон человеку, явно настроенному на конфликт, вместо того, чтобы просто сказать, что она сейчас пригласит медсестру и они _сами разберутся_.
29.01.2004 12:57:25, Eden

А на завтра вся группа сляжет, а мы будем ходить как короли!
Вот так правельно, да? 29.01.2004 14:59:29, солощ

Во-первых, если бы воспитательница в подобной ситуации дала кому-нибудь мой домашний телефон, не спросив меня - думаю, БОЛЬШЕ она никогда бы так не сделала...
Во-вторых - а как бы ВЫ отреагировали на требование немедленно забрать своего ребенка - если вы на работе, ребенок, по вашему мнению, здоров, а звонит непонятно кто и качает права?
Кстати, меня тоже нередко приводят в ужас безответственные родители, приводящие в сад/на детскую площадку явно больного ребенка. Но в этом случае я "удаляю" своего - если меня это так тревожит. 29.01.2004 11:53:43, ЧаПай

Я бы все равно ей позвонила, только на это бы ушло на 5мин больше времени.
Во-вторых, я звонила домой, а не на работу.
И в-третьих, мама пришла в сад с подругой (та в свою очередь была в нетрезвом состоянии, но это их личное дело.)
Я забрала своего здорового ребенка, а та оставила его в саду.
29.01.2004 12:09:23, солощ

Это объективная реальность, вне зависимости от ваших желаний. Я сама не заберу ребенка из сада при соплях. А что делать, я тоже не могу постоянно брать больничные. Хотя, конечно, теоретически,это не дело:) 29.01.2004 11:35:38, Iriska

Возможно, Вы сейчас встревожены из-за недавнего сильного заболевания ребенка, и потому в каждом чихе видете угрозу ее здоровью, но на самом деле в группах всегда есть дети ослабленные, которые всю зиму хрипят и шмыгают, вокруг всегда есть кто-то чихающий, в транспотре, в магазине, в цирке...
А при адаптации девочка вообще может частенько заболевать, так что как бы Вас не стали просить из сада каждый раз, когда она кашленет, тогда и работу придется "задвитуть" еще года на два...
Лучше подумайте об укреплении иммунитета, о закаливании, о лыжах, о горках, тогда чихи не будут так сильно страшны.:)
А с садом лучше дружить, удачи! 29.01.2004 11:28:07, KIrusha
А при адаптации девочка вообще может частенько заболевать, так что как бы Вас не стали просить из сада каждый раз, когда она кашленет, тогда и работу придется "задвитуть" еще года на два...
Лучше подумайте об укреплении иммунитета, о закаливании, о лыжах, о горках, тогда чихи не будут так сильно страшны.:)
А с садом лучше дружить, удачи! 29.01.2004 11:28:07, KIrusha
ИМХО, дети с насморком и кашлем в любом саду не редкость. Нормативов не знаю, но только ситуация эта обычна как для платных, так и для бесплатных садов. (Попробуйте поискать исключение из правил - я такого не знаю.) Причин и объективных, и субъективных масса. Правильно это или нет, можно спорить до хрипоты. Подозреваю, что единственный возможный вариант - некий маленький домашний детсад, где собрались родители, мыслящие одинаково с Вами и согласные соблюдать единые условия посещения. НО добится присутствия вокруг Вас и Вашего ребенка абсолютно здоровых детей всегда ИМХО мало реально, ведь аналогичная ситуация в кружках, на любых занятиях, в театрах и пр. Проще не пытаться изменить обстоятельства, а под них подстроиться, укрепляя иммунитет:))
29.01.2004 11:26:21, Ма-Машка
Нам в саду сказали, что не должны приходить дети с острой формой заболевания - температура, слабость, "больные" глаза. Насморк - в пределах допустимого
29.01.2004 12:46:01, Лягушка
Марина, а что Вы думаете про фразу из песни Макаревича: "не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"?:)))
29.01.2004 11:39:50, Gamma
Я забыла поставить "ОФФ" в начале.:) Свой вопрос я уже задала без относительно начального топика, как продолжение идеи подстроиться под мир.:)))Мне просто интересно мнение Ма-Машки.:)))
29.01.2004 11:54:13, Gamma

ИМХО, здесь автору именно ЭТО и предлагают. Пусть ребенок сидит дома, с няней. А сады пойдут лесом со своими неправильными правилами. Мир, так сказать, прогнется, не заметив:)
29.01.2004 11:43:59, Кондратея с работы

Я постараюсь коротенько, минут на надцать:))
Про фразу думаю "по-разному", учитывая, что прогибаться не люблю ни как слово, ни как действие, ни как состояние души:), а прогибать кого-то - не есть самоцель, в принципе лучше, если оно само прогнется под меня, но это лишь возможное, а не обязательное последствие моего "непрогибания". Кроме того, сама фраза для меня не эквивалентна борьбе с ветрянными мельницами. Сейчас попробую объяснить на этом примере. В своем ответе я умышленно не указала свое отношение к ситуации. Честно говоря, я на стороне автора и я против посещения садика сопливыми-кашляющими детьми, потому как считаю, что перекладывание собственных проблем (работа, больничные и пр.) на чужие плечи, как минимум, не корректно. У каждой мамы свое отношение к кашлю, прививкам, антибиотикам и пр. Она имеет право решать, что хорошо или плохо ее ребенку. НО эти решения не должны отражаться на отрицательно других детях. Возвращаясь к Вашему вопросу, я не считаю нужным "прогибаться" под чужие и принципиально неподходящие/вредящие мне (моей семье) решения, но перевоспитывать других родителей не считаю нужным, пустое это дело и неблагодарное. Я ответила на Ваш вопрос?:)) 29.01.2004 13:14:41, Ма-Машка
Про фразу думаю "по-разному", учитывая, что прогибаться не люблю ни как слово, ни как действие, ни как состояние души:), а прогибать кого-то - не есть самоцель, в принципе лучше, если оно само прогнется под меня, но это лишь возможное, а не обязательное последствие моего "непрогибания". Кроме того, сама фраза для меня не эквивалентна борьбе с ветрянными мельницами. Сейчас попробую объяснить на этом примере. В своем ответе я умышленно не указала свое отношение к ситуации. Честно говоря, я на стороне автора и я против посещения садика сопливыми-кашляющими детьми, потому как считаю, что перекладывание собственных проблем (работа, больничные и пр.) на чужие плечи, как минимум, не корректно. У каждой мамы свое отношение к кашлю, прививкам, антибиотикам и пр. Она имеет право решать, что хорошо или плохо ее ребенку. НО эти решения не должны отражаться на отрицательно других детях. Возвращаясь к Вашему вопросу, я не считаю нужным "прогибаться" под чужие и принципиально неподходящие/вредящие мне (моей семье) решения, но перевоспитывать других родителей не считаю нужным, пустое это дело и неблагодарное. Я ответила на Ваш вопрос?:)) 29.01.2004 13:14:41, Ма-Машка

2. в саду есть правила - спросите у медсестры при записи в сад, в добром настроении, она расскажет:
признаками болезни является высокая температура, усиливающийся, а не остаточный кашель, видимая вялость и сонливость на фоне других жалоб(на живот, голову, ломоту в конечностях), резкие сильные боли.
Если всё это есть - ребёнка в сад не принимают, либо требуют справку от врача, что ребёнок выздоровел(когда он болел перед посещением), еси всё это приключилось в саду - звонят родителям.
Если ребёнок сидел дома-болел, то просят справку от врача из п-ки, и затухающий кашель не считается заразным - то есть ребёнка в сад принимают.
Я недавно разговаривала по этому поводу несколько раз - и похоже, все медсёстры говорят по инструкции, единообразно.
Так что жаловаться Вам не на что - у чужого ребёнка не было температуры, он не жаловался на здоровье.
Общая рекомендация поликлиники - повышайте иммунитет СВОЕГО ребёнка.
У второго, который с соплями - это вобще песТня.
У Вас в носу тоже постоянно идёт процесс соплеобразования - он непрерывный и постоянный, ничего с этим не поделать, пока живы. Попробуйте заглянуть к себе в нос %) 29.01.2004 11:10:43, гусеничка Dory

У Вас в носу тоже постоянно идёт процесс соплеобразования - он непрерывный и постоянный, ничего с этим не поделать, пока живы. Попробуйте заглянуть к себе в нос %)
зеленые соплина рукавах, и на лице -это нормально!
Тогда я вообще не чего не понимаю. Ребенок должен упасть с температурой 38. и тогда мама прийдет и скажет: "Так уж и быть, заберу!"
Да! Зачем такие людю ЗАВОДЯТ детей.
А планирование семьи- это как будто на другой планете придумали! 29.01.2004 11:19:05, солощ

То ись если мамаша отправляет дитя в садик, не вытерев ему нос, вы сожалеете, что она вовремя аборт не сделала? 29.01.2004 12:33:37, Фяка-Пфяка

С температурой 38 ребёнок и не подумает упасть. Он ещё будет прыгать вовсю. В любом случае у описанного вами ребёнка в саду температуры не было. А заводят детей по разным причинам, и не вам об этом судить. Смотрите - ни у кого нет проблем - ни у якобы "больных" детей, ни у их мам, ни у персонала ДС. Эти проблемы только у вас!
29.01.2004 11:32:53, Lii
Гы%)) Вы уверены, что вам никто не хочет задать вопрос из вашего последнего абзаца? и что ваш ответ их удовлетворит?:))))))
29.01.2004 11:32:20, Kenga

Ну, просто в тылу у врага! 29.01.2004 12:31:08, Крыссандра

Помните когда он зашел в магдональс и попросил завтрак. А ему предлагали обед. Он достал автомат, и ему дали завтрак. Он расплатился и ушел.
Вот меня тоже достала эта система детских садов. Когда детей сажают на горшки и открывают окна.... 29.01.2004 15:07:57, солощ
НЕ ВОДИТЕ
29.01.2004 18:58:56, Шин

А в чем криминал? Я сама вожу ребенка в садик с соплями и остаточным кашелм. И врач при этом выписывает Игоря в садик. Я уверена, что мама того ребенка принесла бы справку, что он здоров.Да у нас половина группы таких.
Даже с няней Вы не оградите ребнка - в песочнице то же самое. 29.01.2004 11:01:30, Элла Кацнельбоген
Даже с няней Вы не оградите ребнка - в песочнице то же самое. 29.01.2004 11:01:30, Элла Кацнельбоген

С другой стороны, ребенок должен как-то приспосабливаться к окружающей среде. В том числе вырабатывать иимунитет к разным мелким заразам типа соплей. Если он не получит такую закалку, будет валиться с ног от малейшей ерунды. 29.01.2004 10:59:06, Крыса клевая

Это не претензии, а совершенно правильно, т.к. от одного больного ребенка заражается вся группа. Если это начальный период, то ребенок заразен, другой вопрос - если это остаточные явления. Тем более, что дети многие ни сморкаться толком не умеют, ни прикрывать рот во время кашля.
29.01.2004 11:28:26, Лёлик

-Родители обязуются приводить в сад здорового ребенка.
если вам все равно с кем общается ваш ребенок, это ваш выбор. Мне далеко не все равно. А завтра она приведет ребенка с туберкулезом!Это тоже кашель! И температуры у него нет!
И что, тогда?! 29.01.2004 11:00:09, солощ

Вы чего серьезно верите, что эти дети - угроза здоровью Вашего ребенка? 29.01.2004 11:50:40, Аксандра

Если бы мне позвонила чья-то мама и потребовала забрать ребенка, то я ее просто послала бы.
29.01.2004 11:04:21, Businka

А мед. сестра не компетентна и она не может поставить диагноз.
И между прочим, я очень вежливо спрасила:
Не могли бы вы прийти и забрать ребенка домой. Мне кажется, что он не совсем здоров! У него кашель, сопли, и он капризничает. 29.01.2004 11:24:45, солощ

Медсестра в любом случае компетентнее вас. Поэтому так и хочется спрсить "вы кто, чтобы ставить диагнозы"? А если у ребенка аллергический насморк?
В общем, наймите няню или откройте свой собственный детский сад и установите там свои правила. Другого выхода для вас не вижу. 29.01.2004 11:34:26, Kenga
В общем, наймите няню или откройте свой собственный детский сад и установите там свои правила. Другого выхода для вас не вижу. 29.01.2004 11:34:26, Kenga

Это по вашему очень вежливо? Или мы должны догадываться как Вы той маме выговаривали?
29.01.2004 11:32:31, Businka

Не то слово - недовольна! Я была бы вне себя. Телефон воспитателю я даю рабочий. Никакого желания, чтобы мне звонили по нему посторонние люди с непонятными мне вопросами. Кроме того - кто поручится, что некто малоадекватный, выведав телефон у воспитательницы, не будет мне досаждать по этому телефону?
Существуют ведь не только мамы из детсада с претензиями по поводу соплей, а и вовсе - дедушки какие-нибудь с маловнятными сексуальными домогательствами... 29.01.2004 11:52:13, Кондратея с работы
Существуют ведь не только мамы из детсада с претензиями по поводу соплей, а и вовсе - дедушки какие-нибудь с маловнятными сексуальными домогательствами... 29.01.2004 11:52:13, Кондратея с работы

Мы отдали дочку в сад в 1,4, и проходили туда почти 5 лет. За это время я ни разу не обратила внимания на состояние здоровья других детей - у них есть свои мамы для этого. Свою водили и с насморком, и с кашлем, и никто не был в притензии, так же как и мы к ним.
29.01.2004 10:48:55, Lii

и я вожу. Блин, поубывав бы! В жизни не видела садов, где ВСЕ дети в идеальном состоянии.
29.01.2004 11:04:48, В6

Или, действительно, аллергический кашель/насморк?
Кстати, когда у меня приступы аллергии бывают, так выглядит со стороны как жуткий бронхит!
Я понимаю, что Вы беспокоитесь за ребенка, но всегда надо отделять желаемое от действительного.
Если медецинский работник признает ребенка здоровым - это ее ответственность. Если Вам кажется, что это неправильно, то вызовите, например, другого врача (под свою ответственность) или примите какие-то адекватные действия. Мы, например, уходим из песечницы, если там оказывается больной, на мой взгляд, ребенок.
А вот воспитательница, дающая чужой номер телефона - это бред какой-то вообще. Она бы еще адрес квартиры дала... 29.01.2004 12:09:39, Мелисса
Насколько я знаю, туберкулёз может проходить и вовсе в скрытой форме. Причем будучи уже заразным.
Давайте всем детям ежедневно флюорограмму делать на входе в садик? 29.01.2004 11:20:36, Tinctura
Давайте всем детям ежедневно флюорограмму делать на входе в садик? 29.01.2004 11:20:36, Tinctura

Во-первых, у них там врач есть. А во-вторых, если у меня есть сомнения , я всегда подъезжаю в нашу поликлинику в неотложку - там врач дежурный всегда есть. Он Игоря слушает.
29.01.2004 11:05:52, Элла Кацнельбоген

И я привожу. Хотя бы потому, что у нас такое состояние с ноября по апрель постоянно.
29.01.2004 10:49:23, Харас

Обстучалась по всем деревьям, но за эти полгода хождения в сад Леся пропустила один день.
А вызывать маму мою на посиделки, или отвтозить Лесю в Юрмалу к ней из-за покашливаний... Ну странно это для меня :) 29.01.2004 10:53:59, Анитка

Так было про зеленые сопли.А это значит , что постоянный чуть ли не хронический насморк.
29.01.2004 11:06:59, кисс
ни фига. Ринит. Гнойный. Дают больничный на 5 дней. Вы ошибаетесь, если считаете, что за пять дней все проходит.
29.01.2004 11:17:04, В6
Как не врач, не могу сказать, что это.Но помню, что как только начинаются именно зеленые сопли, это плохо.
29.01.2004 11:24:18, кисс
:), у меня просто болела 4 дня этими соплями:), ниче хорошего, но и не смертельно:) Лечить надо, капельки капать, иммунал пить, тогда ничего не будет, а может и в гайморит перейти, а может и не перейти:)
29.01.2004 11:31:02, В6
Местное финское народное просвещение (в поликлинике) говорит как раз наоборот:) Ребенок более всего заразен (простудными вирусами) ДО появления первых симптомов. Далее по убывающей - заразны водянистые сопли, или даже вовсе отсутствие соплей, но ребенок чихает (что предвещает сопли). К моменту, когда появляются зеленые сопли, если температура спАла - ребенок почитается здоровым и абсолютно незаразным. А вот если зеленые сопли или кашель сопровождаются ухудшением состояния ребенка - констатируется начало осложнения.
29.01.2004 11:27:33, Кондратея с работы
угу-угу ТРИ дня ДО соплей самые заразные. этому даже НАШИХ врачей учат :)))
29.01.2004 12:00:16, Annya
Карин, я тебе больше скажу - наших врачей учат тому же:))) Просто у нас спросвещением плохо:(
29.01.2004 11:37:59, Kenga
Я и не писала, что это заразно.Может быть, и не заразно совсем, но ребенка с такими соплями просто надо срочно лечить.
29.01.2004 11:36:04, кисс
Как бы сказать... Здесь считается - да, ИНОГДА надо лечить зеленые сопли. Если есть к тому показания. Но здешний врач показания находит менее чем в половине случаев - когда говорит "знаете, похоже что это может вызвать гайморит" (или что еще). А так - ну, сопли. Так они на последнем издыхании, скоро пройдут:) Сморкать ребенка надо чаще, носик промывать.
29.01.2004 11:39:26, Я же
Зеленые сопли - это признак севшей бактериальной инфекции. Это не может быть последним издыханием никак.
29.01.2004 12:25:09, Black

Ужас!!! В мое время мне больничный по детям давали всегда.Когда я считала, что ребенку надо дома побыть.И попробовал бы мне кто не дать его.И что-то сказать на работе.
29.01.2004 11:37:25, кисс
Ок-ка, ау! Вот живой пример мамы на рабочей шее работодателя:))))
В "ваши времена" денежки вам из абстрактного кармашка платили. И вероятно - не было большой разницы вашему начальнику - делаете вы свою работу, не делаете. А сейчас - вы же бухгалтер, понимаете, что такое окупаемость? Кому нужна такая "мама" на работе? 29.01.2004 11:42:40, Кондратея с работы
В "ваши времена" денежки вам из абстрактного кармашка платили. И вероятно - не было большой разницы вашему начальнику - делаете вы свою работу, не делаете. А сейчас - вы же бухгалтер, понимаете, что такое окупаемость? Кому нужна такая "мама" на работе? 29.01.2004 11:42:40, Кондратея с работы
А чего пример-то? Если это не абстрактные сожаления, а рабочая практика (больничный в районной поликлинике покупается за копейки), то гнать в шею. Что делать работающей маме сопливого ребенка с детсадовской скандалисткой вроде автора корневого топика? Послать на ... имхо. Муниципальный детсад - это такое специальное учреждение, придуманное, чтобы мама, которой не по карману няня, могла работать и зарабатывать себе и ребенку на жизнь. Кто этого не понимает, тому надо объяснять, в доступных ее мозгам терминах.
29.01.2004 12:32:53, Ok-ka
Не поможет. Объяснять - не поможет. Глубокое ИМХО.
29.01.2004 12:34:48, Кондратея же
Если ты не забыла, в русском языке специально на этот случай существует ряд особо эмоционально заряженных идиоматических выражений. С помощью которых даже, неапример, "не знающему" русского языка трюмному мой супруг объяснял, что при зарядке аккумуляторных батарей курить нельзя. Ты думаешь, он ему про опасность соединения водорода-кислорода для его драгоценной жизни толковал? Нет, он объяснял не "почему", а "кто тут главный", кто правила устанавливает. Это прекрасно доходит.
29.01.2004 12:42:53, Ok-ka
Матрос на подлодке, обязанности которого вообще-то не требуют особых мозгов, поэтому туда берут не самых развитых людей. Но, как и каждый матрос, особо идиотскими действиями может устроить такое ч.п., что мало не покажется.
29.01.2004 13:29:42, Ok-ka
Так то муж! И трюмному! И в понятных обстоятельствах, где расписано - кто где главный.
Тут же мама какая-то сидит на работе, ничего не подозревает. Вдруг - трах-бах, звонят и говорят. Я бы полчаса только рот открывала и закрывала бы от изумления:)))) Если только надеяться на рефлекторную реакцию организма - никто себя же не знает досконально. 29.01.2004 12:46:48, Кондратея с работы
Тут же мама какая-то сидит на работе, ничего не подозревает. Вдруг - трах-бах, звонят и говорят. Я бы полчаса только рот открывала и закрывала бы от изумления:)))) Если только надеяться на рефлекторную реакцию организма - никто себя же не знает досконально. 29.01.2004 12:46:48, Кондратея с работы
Вот тогда я была почти СМ.И в отделе где я работала делать было практически нечего.Девочкам,которые пришли из института, дали изучать телефонный справочник:))).Конечно, совсем не работать я тогда не могла и не принято это было, но зато ...Как говорила моя врач - когда отдохнуть и выспаться, как не с маленькими детьми.Полное СМ состояние.
29.01.2004 11:50:58, кисс
Что я - не понимаю? :) Мне родители с детства внушали, что мы живем в таком обществе, где работают только ЖЕЛАЮЩИЕ работать - остальные "отбывают".
Только откуда у вас такой "ужас" тогда - вы ж понимаете, что халявы сейчас мало кому дают? "В свое время" - уже не аргумент. 29.01.2004 11:55:23, Я же
Только откуда у вас такой "ужас" тогда - вы ж понимаете, что халявы сейчас мало кому дают? "В свое время" - уже не аргумент. 29.01.2004 11:55:23, Я же
Так я ДИКО извиняюсь - ВЫ же все ресурсы халявы, которые там были, и съели. Так что очевидно - внукам и невесткам не досталось:)))
Законы сохранения. Законы мироустройства - грехи отцов падают на головы детей... Нормальный ход мира. 29.01.2004 12:01:23, Я же, со своим ИМХО
Законы сохранения. Законы мироустройства - грехи отцов падают на головы детей... Нормальный ход мира. 29.01.2004 12:01:23, Я же, со своим ИМХО
А чья, простите, как не застойного поколения, которое телефонные справочники читало на работе? Ваши папы-мамы, кстати, этого не делали. В 50х халявы не было.
Был такой фильм "Служебный роман". Замечательные актеры, но смотреть (сейчас) не могу - с души воротит от той конторы. Т.к. пришлось оцивилизовывать такую постсоветскую контору, насмотрелась в реале. Эти авгиевы конюшни разгребать - не халява, отнюдь. И еще на поколение хватит :-(((( 29.01.2004 12:24:16, Ok-ka
Был такой фильм "Служебный роман". Замечательные актеры, но смотреть (сейчас) не могу - с души воротит от той конторы. Т.к. пришлось оцивилизовывать такую постсоветскую контору, насмотрелась в реале. Эти авгиевы конюшни разгребать - не халява, отнюдь. И еще на поколение хватит :-(((( 29.01.2004 12:24:16, Ok-ka
Вы тогда работали? Было такое понятие - распределение.Куда послали, там и читали справочники.Ор-ригинальная мысль про застойное поколение.И про то , что Вы сейчас разгребаете мои авгиевы конюшни.
29.01.2004 12:34:30, кисс
Да ладно вам сказки про прошлое рассказывать... Я даже еще и сама "распределялась". Видела все варианты этого процесса. И родители мои распределялись. И много-много разнообразных знакомых всех возрастов (от очень старших до моего возраста).
Кто ХОТЕЛ работать - и тогда работал. И еще как. Либо распределялся туда, где объективно РАБОТАЛИ (и ВСЕ работящие студенты знали - что почем и где такие места). Либо поднимал работу там, где ее и в помине не было. Таков был мой первый свекор - пришел молодым специалистом туда, где все телефонные справочники вот уже лет пять читали - и начал и развил реальную работу, впоследствии на хозрасчет перешел его отдел.
Но кто не хотел работать - заставить никак не могли, это да. И вяжущих виртуозно я видала. И читательниц. И по магазинам страдательниц. И неформальных свах. И да - бывали такие места, где НИКТО ничего не делал. Тем не менее.. КАЖДЫЙ сам решал - работать или "поддерживать традиции". 29.01.2004 12:39:36, Кондратея с работы
Кто ХОТЕЛ работать - и тогда работал. И еще как. Либо распределялся туда, где объективно РАБОТАЛИ (и ВСЕ работящие студенты знали - что почем и где такие места). Либо поднимал работу там, где ее и в помине не было. Таков был мой первый свекор - пришел молодым специалистом туда, где все телефонные справочники вот уже лет пять читали - и начал и развил реальную работу, впоследствии на хозрасчет перешел его отдел.
Но кто не хотел работать - заставить никак не могли, это да. И вяжущих виртуозно я видала. И читательниц. И по магазинам страдательниц. И неформальных свах. И да - бывали такие места, где НИКТО ничего не делал. Тем не менее.. КАЖДЫЙ сам решал - работать или "поддерживать традиции". 29.01.2004 12:39:36, Кондратея с работы
Хозрасчет как бывший экономист говорю - не везде было возможно организовать (хозрасчет в оборонке - ха!). А насчет работы...Если тебе работы не дают и платят только за приход на работу - и в другом месте те же 140 будут платить (и еще премии) - и еще дети есть маленькие - ИМХО - дурой была бы, если б начала искать другую работу.
29.01.2004 12:46:15, кисс
Это ваши воззрения на вопрос:) Я себя дурой чувствую только в одной рабочей ситуации - когда мне платят за то, чего я не делаю. Или за то, что я вообще ничего не делаю.
А вообще про эту странную ситуацию ОЧЕНЬ хорошо женщины-писательницы тех лет писали. И.Грекова ("Перелом", "Кафедра", "Полевые испытания") и другая еще книга другой авторицы вертится у меня на уме, но не могу имя вспомнить. Про девушку, распределившуюся на замшелую кафедру ЛГУ и обнаружившую, что там просто забыли - КАК это можно сделать нечто полезное... И как она от чистой скуки, просидев попусту год, начинает читать инструкции к имеющемуся экспериментальному оборудованию, потом "пробует им попользоваться", потом втягивается - и в конце-концов пишет реальную диссертацию, реально защищается - а с кафедры ее активно вытесняют.
и "Неделя как неделя" О.Баранниковой (кажется так) - тоже показательная книжка.
Именно женщины охотно и хорошо об этом писали. 29.01.2004 12:58:07, Я же
А вообще про эту странную ситуацию ОЧЕНЬ хорошо женщины-писательницы тех лет писали. И.Грекова ("Перелом", "Кафедра", "Полевые испытания") и другая еще книга другой авторицы вертится у меня на уме, но не могу имя вспомнить. Про девушку, распределившуюся на замшелую кафедру ЛГУ и обнаружившую, что там просто забыли - КАК это можно сделать нечто полезное... И как она от чистой скуки, просидев попусту год, начинает читать инструкции к имеющемуся экспериментальному оборудованию, потом "пробует им попользоваться", потом втягивается - и в конце-концов пишет реальную диссертацию, реально защищается - а с кафедры ее активно вытесняют.
и "Неделя как неделя" О.Баранниковой (кажется так) - тоже показательная книжка.
Именно женщины охотно и хорошо об этом писали. 29.01.2004 12:58:07, Я же
Если б мне платили и не нужно было бы работать - о, как бы это было прекрасно! Но именно в то время я выполняла более значимую для меня работу - занималась детьми по мере возможности , отвлекаясь на получение з/п.
29.01.2004 13:15:27, кисс
Вот в этом и вопрос - почему работа должна вам оплачивать воспитание ваших детей?
29.01.2004 13:19:21, Я же
Это опять из тех вопросов, которые "понимание приходит с опытом" - вот надо тебе за неделю уволить 200 чел, чтобы остальные 200 имели работу и зарплату, тогда понимаешь. А так можно на начальство жаловаться да в детсаду скандалить - легко!
29.01.2004 13:34:05, Ok-ka
А разве раньше иначе получалось? Может, и был прецедент, что кого-нить уволили за больничные с дитем, я такого не знаю.Кстати, сейчас работодатель не оплачивает больничные, их оплачивает ФСС.Все пособия оттуда.
29.01.2004 13:29:28, кисс
Раньше иначе бывало. Сейчас больничный оплачивают "по закону", и это во многих местах может быть намного ниже, чем "по средней зарплате". Думаю, вы это знаете.
29.01.2004 13:32:01, Я же
Не в этом дело. Никто не будет на месте, где работы на одного, держать двоих, пусть за ползарплаты. 2 места в офисе, 2 компа c лицензиями, лишняя головная боль начальника и вечный бардак, потому что такой персонал о работе не думает и ни за что не отвечает - "кто костюм шил? - мы ...."
29.01.2004 13:41:45, Ok-ka
По теме топика - послать на ... детсадовскую скандалистку. По работе - кому действительно надо зарабатывать, тот и так все понимает (жизнь быстро обучает находить разумные компромиссы). Как менеджеру - кому работать незачем, на работу не брать, халявщиков увольнять и их зарплату отдавать тем, кто работать хочет и может. Авось тогда дельным людям и на садик получше хватит, и на няню.
29.01.2004 13:54:18, Ok-ka
Естественно, ниже.Но и раньше больничный по уходу за дитем оплачивался не полностью по з/п.Но все равно меня никогда это не напрягало и при первой необходимости я могла его взять.Хотя - вернувшись к топику - я отреагировала ужас именно на то, что больничный в том случае,когда я считала, что он мне нужен, мне сейчас могли бы и не дать!
29.01.2004 13:38:59, кисс
Почему не дать? Тонкостей не знаю, но дали бы. Просто рано или поздно, при частых больничных, уволили бы. Спросите Окку про российские реалии.
У меня тут дали бы без вопросов. Но это СИЛЬНО СВЯЗАНО с тем, что народ совесть имеет, на компромиссы идет, в позу "матери-героини" не встает, а детей беспрекословно отправляет назад в сады и школы в "выздоровительный период" (когда, судя по этому топику, многие российские мамы хотят дома их держать еще две недели, и находиться при этом на больничном). 29.01.2004 13:44:22, Кондратея с работы
У меня тут дали бы без вопросов. Но это СИЛЬНО СВЯЗАНО с тем, что народ совесть имеет, на компромиссы идет, в позу "матери-героини" не встает, а детей беспрекословно отправляет назад в сады и школы в "выздоровительный период" (когда, судя по этому топику, многие российские мамы хотят дома их держать еще две недели, и находиться при этом на больничном). 29.01.2004 13:44:22, Кондратея с работы
Выше написано - при насморке зелеными соплями больничный не дают.Наверно,Мурзя знает, раз пишет.По Российскому законодательству уволить маму с маленьким ребенком - именно по закону -очень сложно.Другое дело, что мамы тоже хотят работать.И зарабатывать. что конечно, скажется при частых больничных.А в то время - работала бы я или не работала (в смысле, делала бы что-то весьма мало полезное на мой взгляд) мой карьерный рост в любом случае был бы под большим вопросом (т.е. девочки. пришедщие вместе со мной и не сидевшие в декрете и на больничном с детьми) достигли того, что и я .
29.01.2004 14:06:19, кисс

Ну кто ее проверял у детей? Если я говорю - была, но дала анальгин и уже нету...Ну мне точно повезло.Может, шеф в душе и матерился, а наши женщины и подавно, и в глаза мне говорили, но уволить - шишь!
29.01.2004 15:09:06, кисс

Мама моя вкалывала всюду, где работала. По-другому не умеет :) Папа такой же, но он рабочий, поэтому не так похож на героев "Служебного романа" :) 29.01.2004 12:33:50, Анитка
Мои тоже. Работали тогда (ВМЕСТО халявщиц), и работают сейчас, иначе и не представляют себе. Хорошо, что такие есть, а то бы не доросли мы нафиг до зарабатывающего возраста, или гуманитарную помощь жрали. Поэтому читать противно про распределенных на телефонные справочники.
29.01.2004 12:46:39, Ok-ka
Анита, не о них и речь. Тезис как раз в том, что не работать - было можно. Можно было устроиться. Но те, кто хотел работать - и тогда работали.
29.01.2004 12:40:48, Кондратея с работы
Что значит работать? Создавать матценности? Или заниматься бумаготворчеством?
29.01.2004 12:51:52, кисс (потягиваясь)
Работать - это "по гамбургскому счету" работать. Чтобы положа руку на сердце можно было себе сказать - вот ЭТО я сделала за год по работе. Начала и успешно закончила такой-то проект, делала то, что хотя бы по моему разумению относится к продвижению такого-то обозначенного направления работ.
По нынешним временам - да, это проще измерить (деньгами). Но вы-то, кажется, ни в каких сомнениях не находились тогда - сами прекрасно понимали, что так не работают, так дело не движется. Да и нет никакого дела. О чем тогда спрашивать, если и сомнений нет? 29.01.2004 13:02:17, Я же
По нынешним временам - да, это проще измерить (деньгами). Но вы-то, кажется, ни в каких сомнениях не находились тогда - сами прекрасно понимали, что так не работают, так дело не движется. Да и нет никакого дела. О чем тогда спрашивать, если и сомнений нет? 29.01.2004 13:02:17, Я же
Я и про теперешнюю работу сказать такого не могу - за год сделала балансы и прочее, съэкономила налоги:))), создала кучу бумаг - половину ИМХО ненужных, но их низя не делать.
29.01.2004 13:17:03, кисс

Просто Ок-ка несколько категорично высказалась, можно из ее слов сделать вывод что ВСЕ НЕ РАБОТАЛИ в 70-80 годы :) А это не так :) 29.01.2004 12:49:59, Анитка
Насчет "вины" - я не знаю. Это настолько сложное понятие, что обычно я в него не вдаюсь. А вот понятие "связь, соотношение" - гораздо более простое. И по правде - мне кажется настолько очевидным, что если где-то прибавилось - то где-то и убудет - что я удивляюсь в основном вашему УЖАСУ:))) ТОЛЬКО этому. Ясно, что если одно поколение ело ресурсы - то все, абзац, больше их не будет:)))
Какое ваше ЛИЧНОЕ участие - это уж вам лучше знать. Но так-то ужасаться зачем? 29.01.2004 12:17:13, Я же
Какое ваше ЛИЧНОЕ участие - это уж вам лучше знать. Но так-то ужасаться зачем? 29.01.2004 12:17:13, Я же
грусно, но каким бы хорошим не был сад - там будут дети и с кашлем и с соплями. многие родители, к сожалению, считают, что если температуры нет, то и ребенок здоров, ну а если и не совсем здоров, то на работу-то или на фитнес надо. :((
ps - если температуры нет, то медсестра в саду действительно не может отправить его домой, только после осмотра врачом.
pss - однажды на родительском собрании в саду, когда в очередной раз обсуждалась проблема привода в группу больных детей, одна из мам мне сказала:"ну что Вы так переживаете, давайте попросим воспитателей каждое утро мазать всем детям нос хозяйственным мылом - и все будут здоровы" :( Занавес 29.01.2004 10:40:24, Талисман
ps - если температуры нет, то медсестра в саду действительно не может отправить его домой, только после осмотра врачом.
pss - однажды на родительском собрании в саду, когда в очередной раз обсуждалась проблема привода в группу больных детей, одна из мам мне сказала:"ну что Вы так переживаете, давайте попросим воспитателей каждое утро мазать всем детям нос хозяйственным мылом - и все будут здоровы" :( Занавес 29.01.2004 10:40:24, Талисман

Конечно в саду должна быть хорошая медсестра, которая бы не допускала больных детей в группу. Но... Допустим я работаю и на работе не дают больничный, и скорее всего, продержав ребенка неделю дома и пережив апогей болезни, я поведу его в сад с остаточными явлениями - кашлем, соплями. У меня просто не будет другого выхода. 29.01.2004 10:38:45, Дубравка
Я вообще боюсь ЧТО-ЛИБО сказать, чтобы "остапа не понесло":) - но тихо-тихо подтверждаю. Родители водят детей в сад по своему усмотрению. Дети болеют безо всяких "справок" (т.е. никаких справок о выписке врач никогда не дает, даже если ко врачу обращались - что далеко не всегда). Махать бумажками поэтому отменяется.
Из сада могут "попросить забрать" только ОЧЕНЬ больного ребенка. Ребенка, у которого поднялась температура, но он ЗАСНУЛ - передерживают в саду до прихода родителей. Им звонят сразу, предупреждают, что ребенок заболел, спрашивают - можно ли то или иное лекарство, но предлагают забрать попозже, "когда поспит". Если ребенку так плохо, что немедленно надо к врачу - очевидно, вызывают родителей сразу.
Ребенок считается больным, если у него т-ра выше 37,5, либо признаки потенциально-заразного заболевания (высыпания, понос, рвота). Соплями и кашлем никого не удивишь, если у кого-то из детей они случились. Притом что дети в среднем весьма здоровы( не сглазить бы), у многих так и не бывает никаких даже соплей за весь "сезон".
Еще тише-тише, чтобы не сглазить - вот как у нас, например... 29.01.2004 10:49:14, Кондратея с работы
Из сада могут "попросить забрать" только ОЧЕНЬ больного ребенка. Ребенка, у которого поднялась температура, но он ЗАСНУЛ - передерживают в саду до прихода родителей. Им звонят сразу, предупреждают, что ребенок заболел, спрашивают - можно ли то или иное лекарство, но предлагают забрать попозже, "когда поспит". Если ребенку так плохо, что немедленно надо к врачу - очевидно, вызывают родителей сразу.
Ребенок считается больным, если у него т-ра выше 37,5, либо признаки потенциально-заразного заболевания (высыпания, понос, рвота). Соплями и кашлем никого не удивишь, если у кого-то из детей они случились. Притом что дети в среднем весьма здоровы( не сглазить бы), у многих так и не бывает никаких даже соплей за весь "сезон".
Еще тише-тише, чтобы не сглазить - вот как у нас, например... 29.01.2004 10:49:14, Кондратея с работы
А как "так"? Я ж говорю - по своему усмотрению. Как ТЫ считаешь, что твой ребенок болен - так и забираешь. как считаешь, что он готов назад в сад - снова водишь. Никто слова худого не говорит.
Так что на мой взгляд - ты действуешь вполне по местной инструкции:) Тут тоже у всех родителей - свой порог чувствительности (и занятости на работе:).
Я тут осенью как-то раз просто так не повела Кондрата в сад в понедельник. Никаких симптомов явных не было - просто сильно "не показалось" мне. Позвонила на работу, все отменила, были дома (в музыкалку сходили, правда:). Ребенок отдохнул просто. В дальнейшем не заболел. И не знаю - заболел бы, если бы я в тот понедельник повела его в сад.
Дети - загадочные существа:) 29.01.2004 11:17:25, Я же
Так что на мой взгляд - ты действуешь вполне по местной инструкции:) Тут тоже у всех родителей - свой порог чувствительности (и занятости на работе:).
Я тут осенью как-то раз просто так не повела Кондрата в сад в понедельник. Никаких симптомов явных не было - просто сильно "не показалось" мне. Позвонила на работу, все отменила, были дома (в музыкалку сходили, правда:). Ребенок отдохнул просто. В дальнейшем не заболел. И не знаю - заболел бы, если бы я в тот понедельник повела его в сад.
Дети - загадочные существа:) 29.01.2004 11:17:25, Я же
совсем тихо(я также делаю)
я отпускаю в сад через 24 часа после первого приема антибиотиков...три дня очень редко сидит у меня....:-)
29.01.2004 11:00:57, ИМА
я отпускаю в сад через 24 часа после первого приема антибиотиков...три дня очень редко сидит у меня....:-)
29.01.2004 11:00:57, ИМА
Я бы тоже так делала, если б у меня в доме свекровь не ругалась:-(( Даже с соплями отвести в садик - проблема. А свекор недавно предложил моим родителям объединиться против нам с мужем, пока мы не погубили ребенка :-(9 Эхх..Это я от темы отвлекалсь :-((( Наболело.
29.01.2004 11:13:54, Элла Кацнельбоген
ох.вот такое я терпеть не могу вообще.Сочувствую.
я не спрашиваю уже никого. к счастью. 29.01.2004 13:06:05, ИМА
я не спрашиваю уже никого. к счастью. 29.01.2004 13:06:05, ИМА
Шепотом - щас придут из той конфы и скажут, что все тут бессердечные мамаши:)))
29.01.2004 11:07:38, кисс
Да, мне тоже интересно - вы работаете? у вас есть время залечивать каждый чих? Я сама в садике все время кашляла, но температуры не было, и никто это так остро не воспринимал. Если бы моя мама сидела со мной каждый раз, то мы недолго бы протянули. Не нравится вам сад - найдите няню или сад где принимают только здоровых детей.
29.01.2004 10:37:28, Лоретта
Честно говоря как вы наивны... Все одинаковые, только за редким много оплачиваемым или высоко стоЯщим исключениям...
29.01.2004 10:36:01, Родная
Вы думаете если сад платный,то там такого безобразия не будет?
А какой ценник у таких садов? 29.01.2004 10:38:44, солощ
В нашем платном ($200) действительно медконтроль на уровне. Меня это даже иногда ставит в слишком тесные рамки :(
30.01.2004 10:12:41, Лягушка

А какой ценник у таких садов? 29.01.2004 10:38:44, солощ

я плачу 300$, и у нас тоже такое бывает, хотя, наверное, меньше, так как детей в 2 раза меньше
29.01.2004 11:42:01, Не важно
Если по 50-100 долл мес то, тоже самое. А вот в поселках малокватирных и много коттеджных есть такие по 200-400 у.е. а мож и выше, там даже комнаты для заболевших предусмотренны и няни - медсестры к ним. Мой брат троюродный ходил в сад администрации президента (мама его там работала) тоже много чего себе не позволяют по сравнению с обычными.
29.01.2004 10:47:29, Родная

У меня к Вам два вопроса:
- Как давно Вы водите ребенка в сад?
- Вы работаете? 29.01.2004 10:26:23, Gulchatai
С сентября.
Проходили полтора месяца. Я уже нашла работу. И тут мы с ребенком, ночью с Лающим кашлем "Ложный круп" попадаем в больницу.
Температура 39. Держится целый МЕСЯЦ. Пропили три курса антибиотиков.
Началось ОРВИ и дало осложнение на ухо- ОТИТ.
Работу пришлось задвинуть.
Две недели после болезни просидели дома, что бы уж наверняка была здорова.
Сегодня второй день пришли.
29.01.2004 10:34:03, солощ
Поражена!! А вы знаете, что такое круп??
Я посмотрела бы на вас, КОГДА целую неделю ночью вы бы не спали, а сидели бы рядом с ребенком и инголяцией в руках!!!
Т.е. на ваш взгяд, пусть ребенок преобретет кучу хронических заболеваний, а потом уж можно идти и воевать с такими родителями?
29.01.2004 10:49:22, солощ
Вот в прошлом году Леся болела желудочным гриппом, ужас как тяжело. Да, наверняка подхватила в саду. А сын друзей наших одновременно с Лесей еще сильнее мучался с этим же гриппом не ходя в сад ни дня. КТо Вам сказал. что ребенок Ваш не заболел бы и при нехождении в сад?
29.01.2004 10:56:19, Анитка
До хождения в сад мы болели в 1.4 года., и то наша бабушка не досмотрела, ребенок пасты зубной наелся, была крапивница.
29.01.2004 11:03:06, солощ
ДО хождения в сад Леся болела тоже раза два за три года. В первый год хождения в сад болела достаточно часто, особенно в начале. В этом году пропущен один день.
Редкий ребенок, с приходом в сад, не начинает болеть чаще чем до сада... 29.01.2004 11:14:46, Анитка
Мне повезло, у меня есть муж. И пока я могу позволить себе роскошь не работать.
Вот у моей близкой подруги мужа нет. И они тоже ходят в сад. И тоже болееют. С ее ребенком, когда он болеет сидит няня. Оплатить больничный няни на две недели, не так уж и дорого. 29.01.2004 10:42:40, солощ
Я вас понимаю. Пережив тяжелую болезнь ребенка, сама дергалась на каждый чих рядом. Но мы просто забрали ребенка из сада. Никто не будет заботиться о здоровье Вашего ребенка кроме Вас. И 2 недели с няней для некоторых дорого. Вы хотите жить в каком-то мире, где все будут думать только о Вас. А Вы не пробовали подумать о других? И куда Вы собрались жаловаться? ДС не нарушил ни одной инструкции.
29.01.2004 10:56:49, Smile
Тка они постепенно привыкают к окружающим бактериям. Всегда в коллективе - и не только в детском саду, но и на работе - если кто-то придет больной (причем именно больной, а не с насморком - насморк я вообще не считаю), то какие-то сотрудники обязательно заразятся, какие-то - может быть, а какие-то - ни за что. Вот надо постараться попасть в третью категорию. А под стеклянным колпаком всю жизнь не просидишь.
29.01.2004 15:36:58, пчела Майя
Есть поликлиника, которая контролирует состояния ребенка, когда он находиться в ДОУ. Прививки, закаливания и т.д.
Отвечает за это глав. врач.
Если в саду начинается карантин "Ветреной оспы" допустим, это обязательно контролирует глав врач поликлиники. Он дает разрешение на карантин.
В данный момент я думаю о всех детях этой группы, так как в хожу в родительский комитет. Мы каждый день втроем (в комитете) утром проверяем состояние всех детей. И до сегодняшнего случая ни кто не был против.
29.01.2004 11:13:18, солощ
Когда объявят карантин, например, по ветрянке, уже поздно будет. У нее инкубационный период 2 недели.
29.01.2004 11:43:45, Smile
- Как давно Вы водите ребенка в сад?
- Вы работаете? 29.01.2004 10:26:23, Gulchatai

Проходили полтора месяца. Я уже нашла работу. И тут мы с ребенком, ночью с Лающим кашлем "Ложный круп" попадаем в больницу.
Температура 39. Держится целый МЕСЯЦ. Пропили три курса антибиотиков.
Началось ОРВИ и дало осложнение на ухо- ОТИТ.
Работу пришлось задвинуть.
Две недели после болезни просидели дома, что бы уж наверняка была здорова.
Сегодня второй день пришли.
29.01.2004 10:34:03, солощ
Вот когда Вы походите в сад пару-тройку лет без одного больничного - тогда и поговорим.
Поражена Вашей бестактностью... 29.01.2004 10:43:28, nika2
Поражена Вашей бестактностью... 29.01.2004 10:43:28, nika2

Я посмотрела бы на вас, КОГДА целую неделю ночью вы бы не спали, а сидели бы рядом с ребенком и инголяцией в руках!!!
Т.е. на ваш взгяд, пусть ребенок преобретет кучу хронических заболеваний, а потом уж можно идти и воевать с такими родителями?
29.01.2004 10:49:22, солощ

Редкий ребенок, с приходом в сад, не начинает болеть чаще чем до сада... 29.01.2004 11:14:46, Анитка
У нас в прошлом году был довольно тяжелый круп (или даже "крупозное состояние", как похоже и у вашего ребенка).
Правда, столько времени, как вы описываете, мы все равно дома не провели - да и не смогли бы по рабочим обстоятельствам.
Вам лучше нанять няню, честное слово! 29.01.2004 10:54:01, Кондратея с работы
Правда, столько времени, как вы описываете, мы все равно дома не провели - да и не смогли бы по рабочим обстоятельствам.
Вам лучше нанять няню, честное слово! 29.01.2004 10:54:01, Кондратея с работы
Все дети болеют. И температура высокая бывает и бессонные ночи у родителей.
29.01.2004 10:53:56, Gulchatai
29.01.2004 10:53:56, Gulchatai
Понятно.
Если бы Вы ходили с яслей, подобное уже не вызывало бы ужаса, потому что нормальный родитель с температурой ребенка в сад не поведет. А насморк, кашель? Это постоянное состояние маленьких детишек. Да, это заразно, но если бы Вы работали и некуда девать ребенка с насморком, то все равно бы отвели.
Не будете же Вы брать больничный каждый месяц (два месяца)? 29.01.2004 10:38:43, Gulchatai
Если бы Вы ходили с яслей, подобное уже не вызывало бы ужаса, потому что нормальный родитель с температурой ребенка в сад не поведет. А насморк, кашель? Это постоянное состояние маленьких детишек. Да, это заразно, но если бы Вы работали и некуда девать ребенка с насморком, то все равно бы отвели.
Не будете же Вы брать больничный каждый месяц (два месяца)? 29.01.2004 10:38:43, Gulchatai

Вот у моей близкой подруги мужа нет. И они тоже ходят в сад. И тоже болееют. С ее ребенком, когда он болеет сидит няня. Оплатить больничный няни на две недели, не так уж и дорого. 29.01.2004 10:42:40, солощ

Отвечает за это глав. врач.
Если в саду начинается карантин "Ветреной оспы" допустим, это обязательно контролирует глав врач поликлиники. Он дает разрешение на карантин.
В данный момент я думаю о всех детях этой группы, так как в хожу в родительский комитет. Мы каждый день втроем (в комитете) утром проверяем состояние всех детей. И до сегодняшнего случая ни кто не был против.
29.01.2004 11:13:18, солощ

Вы сами вызвались в родительский комитет или за Вас единогласно проголосовали?
29.01.2004 11:15:39, Gulchatai
Уж насколько я люблю права качать.. Нет. здесь. похоже, безнадежный случай. И в других ДОУ тоже так будет... Либо искать другой сад и смириться с тем что ваш ребенок будет периодически болеть, не без этого, либо вообще тогда в сад не водить что ли..
29.01.2004 10:26:00, Coccinella
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание