Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что бы вы выбрали?
Мне предстоит выбор-взять в кредит квартиру(дорогую)на 20 лет и работать только на жизнь и погашение кредита.Квартира упакованная по полной программе.И ничего в жизни не видеть ,кроме ее погашения.Или взять в 2 раза дешевле тоже в кредит,погашать его теже 20 лет,а остальные деньги тратить на путешествия с семьей.(муж и дети).Я в принципе знаю ,если возьмем дорогую квартиру,нам не светит откладывать ни на что,зато будем жить в шикарной квартире.Что бы вы выбрали или что посоветуете?
25.01.2004 01:13:22, cкрываюся я,уж простите
133 комментария

Я даже 10 лет кредита бы не выдержала,если бы при этом предполагался режим жесткой экономии. А уж 20... это же вся жизнь пройдет :((( 26.01.2004 10:02:36, Xenny
Вообщем для себя я почти сделала выбор-я я не хочу дорогую квартиру,но вот теперь вопрос-как убедить в этом мужа.Он домосед по натуре,трудоголик,отдыхать не хочет и не умеет,ему хорошо б забиться в вот такую хорошую квартиру со всеми ее наворотами и сидеть там до конца дней своих,ходя только на работу.Квартиры в старых домах для него-рухлядь,за которую жалко выкладывать деньги,обоссаные подьезды,соседи пьяницы,коробки натырканные муравьями(людьми) и т.д.Когда спрашиваю,для чего тогда работатб ижить,отвечает-для детей,им обеспечить жизнь на будущее.
25.01.2004 13:43:25, скрываюся я,уж простите
У меня четырешка 70 м общей. Правда, одну комнату мы соединили с кухней - получились три спальни и столовая-арка-кухня. Удобно, но у нас народу меньше.
25.01.2004 15:31:57, Фяка-Пфяка
Я не о кредите, я о том, что бывают такие крошечные четырешки.
Кредит на 20 лет я себе представить не могу. В нашей стране, по крайней мере. Хотя с другой стороны, известна мне забавная история, как дама взяла страшный самый кредит ДО начала всех инфляций и вместо неприподъемных сумм выплатила потом сущую чепуху.:)) 25.01.2004 16:10:53, Фяка-Пфяка
а 20 лет без поездок и без квартиры в итоге, ибо её надо по каким-то причинам продать????
25.01.2004 16:09:16, гусеничка Dory
я уже некоторое время испытываю жискомфорт от ваших постов, а этот вообще вгоняет меня в штопор.
"согласитесь, это важно в наше время" про детей - примерно как если бы я своему ребёнку говорила "Марина Владимировна, не будете ли вы так любезны покакать за ради нашего общего благополучия, столь хрупкого в современном мире".
То ли лыжи не едут, то ещё что...
Короче, я Вас не понимаю - либо проблема умозрительна, либо у Вас какие-то есть затаённые интересы, о которых Вы упоминать не желаете. И на ёлку влезть и ничего не ободрать. 25.01.2004 16:35:13, гусеничка Dory
:-))))
Не нравится получать ответы - не пишите сюда.
Или попробуйте меня разоблачить - может, я бородатый сисадмин с прыщами и хрущёвкой в анамнезе.
Вам шашечки или ехать?
Или мне таки предъявить справку - сколько кавртир куплено и по каким причинам, и как это мне удалось и кто мне давал кредит да на сколько лет :-)
Я не имела в виду наезд, когда писала предыдущий постинг, это всё ваши проекции. Кочка зрения сильно меняет видение. Попробуйте абстрагироваться от моих постов, представьте, что Вам это советник президента написал - будете вдумываться или обижаться? 25.01.2004 21:06:42, гусеничка Dory
Ого, с постановкой вопроса "для детей" это серьезно. Даже не знаю, что Вам и сказать. Для меня это было бы неуважение моих личных потребностей и серьезный повод задуматься о том, за кого меня тут держат:)
25.01.2004 14:10:06, Лангуста
Вообще он не эгоист,но он мой муж со своими заворотами,он прекрасный отец,он любит меня и я это знаю,хотя некоторые его убеждения мне не нравятся,просто так он воспитан,в его семье все делалось для детей и ради них,это оттуда.А это неискоренимо.Он ко мне хорошо относится и не думайте,счто он не ставит меня ни во что.
25.01.2004 14:20:33, скрываюся я,уж простите
Я так и не думаю, кроме того, если у вас 3 детей...это надо очень любить детей со стороны мужчины, чтобы троих родить. У меня самой просто никогда не складывалось и не могло сложиться с мужчиной, который очень интересуется детьми и который для детей живет.Поэтому я именно мою личную точку зрения и высказала:) И не надо проецировать ее на себя:) Потому что у меня все диаметрально противоположно , чем у вас:)
25.01.2004 14:37:34, Лангуста
25.01.2004 14:37:34, Лангуста
Забыли.Я как раз ваша противоположность,я всегда хотела именно такого отца своим детям.
25.01.2004 14:40:07, скрываюся я,уж простите
Я когда прочитала, что у вас 3 детей...в общем, может и прав Ваш муж. Все равно, с 3 детьми особо себе ничего не напозволяешь, хоть с большим кредитом, хоть с маленьким. А тут хоть квартира будет солидная.
25.01.2004 14:46:52, Лангуста
25.01.2004 14:46:52, Лангуста
Только маленькая на троих.... Я бы уж тогда дешевле, но бОльшую заводила.
25.01.2004 14:54:34, Харас
В старом доме 4 комнаты-70кв метров,в новом-100.Но и там и там комуналка одинаковая.
25.01.2004 15:03:43, скрываюся я,уж простите

Кредит на 20 лет я себе представить не могу. В нашей стране, по крайней мере. Хотя с другой стороны, известна мне забавная история, как дама взяла страшный самый кредит ДО начала всех инфляций и вместо неприподъемных сумм выплатила потом сущую чепуху.:)) 25.01.2004 16:10:53, Фяка-Пфяка
Почему всех так пугает кредит?Ну в самом плохом случае на квартиру можно найти покупателя и продать ее погасив кредит или переоформить на того же покупателя кредит,если он тоже не может сразу расчитаться.А какую больше шансов выгодно продать-в старом доие или в новом например лет через 5?конечно в новом
25.01.2004 16:01:46, скрываюся я,уж простите
Я в Америке, у нас дом в кредит куплен, естественно. Только мы через пару лет, если переезжать будем (что вероятно) - продадим его и кредит погасим. Тут это легко. Я это рассматриваю как альтернативу снятию дома, которая процентов на 10-20 дешевле. Почему разговоры идут о 20 годах вообще?
25.01.2004 16:54:35, Мария Д.
Потому что при сегодняшнем нашем заработке без напряга платить каждый месяц определенную сумму мы можем 20 лет и нам будет это довольно легко,если на меньший срок брать то месячная оплата сразу возрастает,но не исключено что мы его сможем и раньше погасить,смотря какой договор с банком.
25.01.2004 19:59:42, скрываюся я,уж простите
Повторюсь, я это рассматриваю как более дешевый вариант, чем снимать дом. У нас рассрочка на 30 лет вообще, но это не значит, что мы к ней привязаны - потому что, если нужно будет изменить или переехать, продадим дом и погасим рассрочку, и в сумме это дешевле, чем рентовать. Никакой связанности.
25.01.2004 23:38:00, Мария Д.
Меня кредит нисколько не пугает. Но 20 лет без поездок (неважно, выплачивая кредит, откладывая в кубышку или отдавая долги друзьям) - прямо страшный сон для меня.
25.01.2004 16:05:59, Мата Хари

Верно,ведь у нас такая ситуация когда мы несем ответственность еще за троих детишек,и за их будущее.И пытаемся обеспечить их на будущее жильем,ведь согласитесь это важно в наше время.
25.01.2004 16:18:14, скрываюся я,уж простите

"согласитесь, это важно в наше время" про детей - примерно как если бы я своему ребёнку говорила "Марина Владимировна, не будете ли вы так любезны покакать за ради нашего общего благополучия, столь хрупкого в современном мире".
То ли лыжи не едут, то ещё что...
Короче, я Вас не понимаю - либо проблема умозрительна, либо у Вас какие-то есть затаённые интересы, о которых Вы упоминать не желаете. И на ёлку влезть и ничего не ободрать. 25.01.2004 16:35:13, гусеничка Dory
Извените ,но не нравится не читай.Но хамить не надо.Я в ступоре от вас иваших высказываний.И дискомфорт у меня от ваших рассуждений,умная вы наша.Знаете "гусеничка" ползите вы своей дорогой,авось доползете.
25.01.2004 20:04:05, скрываюся я,уж простите

Не нравится получать ответы - не пишите сюда.
Или попробуйте меня разоблачить - может, я бородатый сисадмин с прыщами и хрущёвкой в анамнезе.
Вам шашечки или ехать?
Или мне таки предъявить справку - сколько кавртир куплено и по каким причинам, и как это мне удалось и кто мне давал кредит да на сколько лет :-)
Я не имела в виду наезд, когда писала предыдущий постинг, это всё ваши проекции. Кочка зрения сильно меняет видение. Попробуйте абстрагироваться от моих постов, представьте, что Вам это советник президента написал - будете вдумываться или обижаться? 25.01.2004 21:06:42, гусеничка Dory
Добрее надо быть,даже к тем с кем вы не знакомы.Я вам ничено плохого не сделала,и если я по каким то причинам вам не нравлюсь со своими суждениями,не надо так со мной.Вы не знаете,насколько чувствителен человек с которым вы тут общаетесь.Не буду скрывать,я ваше послание прочитала и расплакалась.Потому что я вас не задевала так как вы меня,а вы очень грубая и злая или злой.Вот и все.Я вам желаю всего хорошего от всего сердца,потому что мое воспитание и вера не позволяет мне ответить вам с такой же злостью как это сделали вы.Всего вам доброго.Не судите да не судимы будете.
25.01.2004 21:22:09, скрываюся я,уж простите
Вторая часть для меня исключена, потому что я и на первую не подписалась бы. Так что, представить не могу. :)
25.01.2004 16:12:45, Мата Хари
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
25.01.2004 16:20:46, скрываюся я,уж простите
Тут все же есть место для моего желания, выбора и последнего слова. В отличие от тюрьмы. :) А от сумы я не только не зарекаюсь, а даже наоборот. :))
25.01.2004 16:59:47, Мата Хари
Нет, поддерживаю свое настроение радостно-ожидающим. Типа, она придет, и почувствует: ее здесь ждали, ей здесь рады. :)))
25.01.2004 17:12:36, Мата Хари
А что такое в нынешних реалиях сума? С тюрьмой все понятно, а вот сума. похоже, многолика:) И зависит от отношения.
25.01.2004 17:16:53, Харас
Не только от отношения, но и от текущего финансового состояния - это ж сравнительная величина. Многолика, ясное дело. :)
25.01.2004 17:20:04, Мата Хари
Ну я имела в виду. что отношение само зависит от финансового состояния. Бомжевать планируешь?:)
25.01.2004 17:27:38, Харас
Скажи сначала, что ты имела в виду под "бомжевать будешь"? Что может все ухудшиться нафик, и жду ли я этого так же радостно? Я так поняла, во всяком случае. :)
Так вот мое понимание "сумы, от которой не зарекаются" ухудшения не предполагает в принципе. Сума - это хорошо, однозначно. :) 25.01.2004 17:43:13, Мата Хари
Так вот мое понимание "сумы, от которой не зарекаются" ухудшения не предполагает в принципе. Сума - это хорошо, однозначно. :) 25.01.2004 17:43:13, Мата Хари
Сума же изначально была в прямом смысле, Емкость с коей ходили из города в город, собирая подаяние. Так что в ней может быть хорошего (если только новые места увидеть?:)), не представляю.
А ты, вмидимо, что-то другое в свои слова вкладываешь. 25.01.2004 17:50:52, Харас
А ты, вмидимо, что-то другое в свои слова вкладываешь. 25.01.2004 17:50:52, Харас
Ты очень умная! :) Я эту пословицу всегда понимала, как "не стоит зарекаться ни от плохого, ни от хорошего", т.е. сума в значение больших денег. Ты права, по-видимому. Сейчас пороюсь в книжках, что-то там у меня было про фразеологизмы разные, пословицы и крылатые слова.
Рассказала сейчас мужу, посмеялся надо моей бестолковостью. :))) 25.01.2004 18:05:36, Мата Хари
Рассказала сейчас мужу, посмеялся надо моей бестолковостью. :))) 25.01.2004 18:05:36, Мата Хари
Да ладно вам всем,лучше скажите как мужу втюхнуть все то что вы тут пишете.Вспомнила,он мне недавно сказал на мое-мы будем с тобой кредит выплачивать и больше ничего в жизни не увидим,не поутешевствуем.Он сказал-на пенсии будем путешевствовать,как раз выплатим кредит,дурак.А если я не доживу до пенсии?
25.01.2004 15:07:53, скрываюся я,уж простите
Он живой, взрослый, и по описаниям - умный человек. Не стоит, мне кажется, "втюхивать".
25.01.2004 17:28:41, Мария Д.
Что-то я совсем запуталась.Хотя в планах мы бы и с детьми путешевствовали.Думаете не реально?Тогда оставим их кому-то или по очереди будем брать
25.01.2004 14:53:22, скрываюся я,уж простите
Если есть ( и на перспективу тоже) кому оставить - это хорошо.
У меня просто 3 примера - соседи из 2 соседних домов, там в каждой семье по 3 ребенка. Режим строгой экономии при выплачивании кредита. В семье няни моей дочери 4 ребенка. Режим строжайшей экономии:)
Путешествовать ездят все 1 раз в год летом, но - только туда, куда можно от нас на машине добраться - в Австрию, в Хорватию, в Италию.
В общем, я тоже не знаю:)Я не смогла бы пожертвовать почти всем ради выплаты квартиры в течение многих лет, но я и сначала не смогла бы пожертвовать собой и своими интересами ради того, чтобы иметь троих детей.
Поэтому...может Ваш муж и прав....Вы уже стали на этот путь:) 25.01.2004 14:59:21, Лангуста
У меня просто 3 примера - соседи из 2 соседних домов, там в каждой семье по 3 ребенка. Режим строгой экономии при выплачивании кредита. В семье няни моей дочери 4 ребенка. Режим строжайшей экономии:)
Путешествовать ездят все 1 раз в год летом, но - только туда, куда можно от нас на машине добраться - в Австрию, в Хорватию, в Италию.
В общем, я тоже не знаю:)Я не смогла бы пожертвовать почти всем ради выплаты квартиры в течение многих лет, но я и сначала не смогла бы пожертвовать собой и своими интересами ради того, чтобы иметь троих детей.
Поэтому...может Ваш муж и прав....Вы уже стали на этот путь:) 25.01.2004 14:59:21, Лангуста
Я бы выбрала второй вариант. Мне кажется первый вариант чем-то напоминает золотую клетку. Да конечно приятно жить в большой красивой квартире, но если вы не сможете ничего себе больше позволить, через какое-то время вся эта красота обесценится.
25.01.2004 13:32:10, Майская
Работать 20 лет на кредит - это сильно. Ничего бы не выбрала. Скорее всего мой вариант был бы квартира, удовлетворяющая моим заработкам и по возможности потребностям, и кредит не более, чем три года с возможностью досросчного погашения. Шикарная квартира - это какая????
25.01.2004 13:23:37, Murano
Я уже ниже писала-не только на кредит ,у нас дети,которым надо дать образование и все необходимое, у нас родители,которым надо обеспечивать достойную старость,на жизнь и прожиток нам тоже хватит,но от чего то придется отказываться.А насчет шикарности-в нашем городе ,это шикарно,уж поверьте на слово.Еще дело в чем:вкладывать в квартиру в старом доме,который скоро начнет разваливаться,хоть и в два раза меньше-это тоже не умно по-моему.Детям от квартиры могут к их взрослению остаться только стены.
25.01.2004 13:32:21, скрываюся я,уж простите
Если выбор только из этих 2 вариантов - то выбрала бы менее дорогую квартиру. Однозначно. В моей голове отдать лучшие годы жизни за проживание в шикарной квартре как-то не укладывается:)
Кроме того, шикарная квартира через 20 лет станет гораздо менее шикарной. Да и постоянных капиталовложений потребует точно также (а то и больше), чем обычная.
Еще надо купить (и обновлять) мебель. Плюс масса другого.
Ну и зачем такие жертвы?.... Да и за 20 лет столько всего случится может...
25.01.2004 12:41:54, Лангуста
гы.
Пример: Шикарная машина, выезжая за ворота автозавода, мгновенно теряет в цене до 20% стоимости.
Вернёмся к реалиям:
Шикарная квартира по факту въезда перестаёт быть шикарной. Стало быть: отдать 20 лет за проживание в абсолютно нешикарной квартире - это вообще что за постановка вопроса получается7
Лангуста, спасибо. 25.01.2004 13:50:36, гусеничка Dory
я бы учитывала детей, которые растут, это свойство такое, необходимое к учитыванию - и квартира им мала станет всего лишь через 3-5 лет, и мебель-интересы меняться будут - так что спокойной жизни в шикарной квартире просто не будет :-))
С другой стороны, если не получается с мужем о таких важных вещах договориться - то закладываться на 20 лет вообще бессмысленно. ИМХО. 25.01.2004 14:12:06, гусеничка Dory
:-)
Однажды я обмолвилась матери, что на те деньги, что мы пропутешествовали, можно(было) купить две квартиры - у неё чуть инфаркт не случился ...
Однако, как только для нас стало ВАЖНО предпринять что-то на квартирном фронте - и ресурсы нашлись, и желание :-)
А тут какой-то перекос в описании ситуации, я его никак уловить не могу(кроме того, что Мата Хари ниже пишет). 25.01.2004 14:14:32, гусеничка Dory
вряд ли единицы думают так, как он.
На мой взгляд, думать так могут многие, но вот достичь результата ИМЕННО такого, о котором мечтается - удел единиц.
На моих глазах лишь единственная пара смогла, и то... срок сильно меньше и отягчающих обстоятельств на порядок меньше(своя квартира была, детей меньше в три раза, скачок зарплаты был, все расходы по развлечениям сокращены, и ремонта нет пока НИКАКОГО).
За эти 20 лет может произойти многое. Сейчас будут страшилки. Муж может потерять дее/трудоспособность. Дети - заболеть или потерять интерес к жизни.
Вам может стрельнуть в голову что угодно: от рождения ЕЩЁ детей, до полного отказа от них.
На всё это потребуются деньги, вполне сравнимые со стоимостью квадратных метров.
Пока что - ищите с мужем границы: какой комфорт устроил бы его(сколько комнат, метров, образ жизни), и какое время устроило бы Вас - 20 лет, 10, 5.
Найдя область решений - ищите соответствующее жильё.
Мало ли, может, у Вас мансарды научились строить над старыми домами - они сами по себе новые, а стоимость жилья - как в старых, вот и сможете позволить.
Ждите в засаде свой удачный случай. 25.01.2004 14:52:31, гусеничка Dory
У Вас муж - спокойный уравновешенный домосед?
Значит, пошёл думать, где побольше денег достать, чтобы осуществить СВОЮ мечту в более быстрые сроки :-(
Как-то понимания у Вас не видно. 25.01.2004 15:34:54, гусеничка Dory
просто Ваши рассуждения основаны на том, чтобы ущемить мечту мужа, перекидываясь на личность, для того, чтобы какие-то свои интересы не были ущемлены НИКОГДА.
Рассудительный муж пойдёт и придумает. Но не факт, что Вам это понравится. 25.01.2004 16:36:50, гусеничка Dory
там у вас недвижимость стОит дороже, это правда номер раз :-)
Полагаю, что уровень дохода по сравнению с провинцией(нашей, Москву надо делить на три, будет средняя зарплата "по больнице") тоже другой - это два.
Но всё равно, могли ведь упереться на эти несколько лет всеми рогами и ....
Вот только тогда непонятно - были ли б мы вообще вместе с такими подходами :-( 25.01.2004 14:31:57, гусеничка Dory
если Вы вкладываетесь в старую квартиру, но на короткий срок, то потом, по факту подрастания детей, Вы либо вкладываетесь в новую, но небольшую для себя, либо меняетесь с доплатой на побольше-подороже-понадёжнее.
25.01.2004 15:01:46, гусеничка Dory
Кроме того, шикарная квартира через 20 лет станет гораздо менее шикарной. Да и постоянных капиталовложений потребует точно также (а то и больше), чем обычная.
Еще надо купить (и обновлять) мебель. Плюс масса другого.
Ну и зачем такие жертвы?.... Да и за 20 лет столько всего случится может...
25.01.2004 12:41:54, Лангуста

Пример: Шикарная машина, выезжая за ворота автозавода, мгновенно теряет в цене до 20% стоимости.
Вернёмся к реалиям:
Шикарная квартира по факту въезда перестаёт быть шикарной. Стало быть: отдать 20 лет за проживание в абсолютно нешикарной квартире - это вообще что за постановка вопроса получается7
Лангуста, спасибо. 25.01.2004 13:50:36, гусеничка Dory
Ну не сразу после въезда она перестает быть шикарной в отличии от машины (тут я с тобой полностью согласна). А вот лет через 5 точно. Начиная с нужного ремонта и новой мебели и заканчивая тем, что появится на рынке еще что-то более шикарное.
25.01.2004 14:08:09, Лангуста

С другой стороны, если не получается с мужем о таких важных вещах договориться - то закладываться на 20 лет вообще бессмысленно. ИМХО. 25.01.2004 14:12:06, гусеничка Dory
Согласна я. Хотя насчет величины квартиры - они ж разные бывают:) Может там 2 детей и 8-комнтаная квартира:) как-нибудь разместятся:)
25.01.2004 14:17:55, Лангуста
Нет,детей 3,а квартира 4 комнаты и в старом и новом доме.
25.01.2004 14:25:04, скрываюся я,уж простите
У меня 2 ребенка одного пола,и если в новом доме,то там одна комната очень большая,ее можно на 2 переделать.В таком случае каждому по комнате,а если в старом доме,то 2 реьенка живут в одной,гостинная то должна быть,тем более они не против жить на одной территории,оговаривали.
25.01.2004 14:38:06, скрываюся я,уж простите
А сколько им лет и как вы это видите через 20 лет? Они к этому времени уедут?
25.01.2004 14:44:24, Харас
Пока они даже в школу не ходят,а на такое далекое будущее я не задумывалась.Честно.Не знаю и не могу пока представить.
25.01.2004 14:55:49, скрываюся я,уж простите
А вы представьте. Просто сейчас им комфортно в общей спальне, но уже через 10 лет им будут нужны отдельные комнаты. Так что вкладывать всю душу и жизнь в квартиру, которая довольно скоро будет мала, я не вижу смысла. Или вкладывать в достаточную по размеру, или не считать, что это жилье до конца жизни и через 7-10 лет менять на большее. Если выбирать второй вариант, то чем плоха более дешевая квартира, позволяющая сейчас нормально жить?
25.01.2004 14:58:59, Харас
Правы вы,правы.Теперь назревает вопрос-как убедить в этом мужа.Мы разные в плане того,что для нас важно больше.Он может сидеть в хорошей квартире всю жизнь безвылазно и будет счастлив,я бы лучше путешевствовала,хоть и с голой попой.
25.01.2004 13:26:14, скрываюся я,уж простите
У вас получается, что муж думает не о детях, которые останутся без отдыха, игрушках и радостей жизни, а о себе, т.к хочет просиживать в шикарной квартире и больше ему ничего не надо, но для детей нет большой разницы между квартирми у них другие интересы, а он хочет детей и вас лишить всего этого, скорей всего недумая об этом с такой позиции. Попробуйте так с ним поговорить. У меня получается, просто надо найти подход.
25.01.2004 15:21:13, Иннеса
Я там ниже написала,что помоему лед тронулся в его голове.Возможно он пересмотрит свою позицию.А как у вас с квартирным вопросом,я поняла что вы путешевствуете,а КВ не имеет большого значения?
25.01.2004 15:39:49, скрываюся я,уж простите
У вас трое детей?Да он материалист наверно.Но по вашим рассуждениям можно всем жить в сарае ,а спать на соломе,ведь у детей другие интересы.
25.01.2004 15:35:46, скрываюся я,уж простите
Не знаю:)На счет несовпадений с мужем по серьезным моментам и его убеждение - тут я плохой советчик, ибо теоретик:)Мы оба готовы путешествовать с голой попой:))
25.01.2004 14:06:31, Лангуста

Однажды я обмолвилась матери, что на те деньги, что мы пропутешествовали, можно(было) купить две квартиры - у неё чуть инфаркт не случился ...
Однако, как только для нас стало ВАЖНО предпринять что-то на квартирном фронте - и ресурсы нашлись, и желание :-)
А тут какой-то перекос в описании ситуации, я его никак уловить не могу(кроме того, что Мата Хари ниже пишет). 25.01.2004 14:14:32, гусеничка Dory
Чего тут улавливать,у нас хорошая семья ,мы редко спорим,но вот в этом вопросе ну никак не можем определиться,уж разные тут у нас взгляды.Я хочу в принципе одно,он другое.И никак не придем к компромису.А написала я все это,чтоб дать ему почитать рассуждения умных людей потом.И чтоб посмотрел,что так как он думают единицы.
25.01.2004 14:34:04, скрываюся я,уж простите
И никак вы спор свой не разрешите вот с таким подходом: "И чтоб посмотрел, что так как он думают единицы". Вы его не готовы слушать, ну и он упирается и Вас не слушает.
Лучше возьмите по листику бумаги и напишите по десять пунктов, Вы и муж.
Чего я жду от квартиры?
1
2
3
...
10
Чего я жду от остальной жизни?
1
2
3
...
10
Потом сверьте списки, да поработайте над тем, чтоб они были совместимыми. ДО того, как недвижимость покупать. 25.01.2004 14:58:04, Мария Д.
Лучше возьмите по листику бумаги и напишите по десять пунктов, Вы и муж.
Чего я жду от квартиры?
1
2
3
...
10
Чего я жду от остальной жизни?
1
2
3
...
10
Потом сверьте списки, да поработайте над тем, чтоб они были совместимыми. ДО того, как недвижимость покупать. 25.01.2004 14:58:04, Мария Д.
Спасибо,дельный совет.Попробуем так сделать.
25.01.2004 16:04:48, скрываюся я,уж простите

На мой взгляд, думать так могут многие, но вот достичь результата ИМЕННО такого, о котором мечтается - удел единиц.
На моих глазах лишь единственная пара смогла, и то... срок сильно меньше и отягчающих обстоятельств на порядок меньше(своя квартира была, детей меньше в три раза, скачок зарплаты был, все расходы по развлечениям сокращены, и ремонта нет пока НИКАКОГО).
За эти 20 лет может произойти многое. Сейчас будут страшилки. Муж может потерять дее/трудоспособность. Дети - заболеть или потерять интерес к жизни.
Вам может стрельнуть в голову что угодно: от рождения ЕЩЁ детей, до полного отказа от них.
На всё это потребуются деньги, вполне сравнимые со стоимостью квадратных метров.
Пока что - ищите с мужем границы: какой комфорт устроил бы его(сколько комнат, метров, образ жизни), и какое время устроило бы Вас - 20 лет, 10, 5.
Найдя область решений - ищите соответствующее жильё.
Мало ли, может, у Вас мансарды научились строить над старыми домами - они сами по себе новые, а стоимость жилья - как в старых, вот и сможете позволить.
Ждите в засаде свой удачный случай. 25.01.2004 14:52:31, гусеничка Dory
Прочитал все это муж,задумался,смотрю и вижу что по моему лед тронулся в плане его мыслей в мою сторону.Сказал,что да жизнь короткая,надо брать от нее все прелести,едем путешевствовать с голой попой.Только пока я не поняла,он шутит или нет.
25.01.2004 15:01:11, скрываюся я,уж простите

Значит, пошёл думать, где побольше денег достать, чтобы осуществить СВОЮ мечту в более быстрые сроки :-(
Как-то понимания у Вас не видно. 25.01.2004 15:34:54, гусеничка Dory
Он вообще думает как он сможет выплатить ее в более быстрые сроки,чем 20 лет,любую квартиру.На то он и глава семьи,чтоб об этом думать.а насчет понимания;ну разве у других,даже очень хороших семей иногда не бывает непониманияЯ?ну вот так сложилось у нас в этом вопросе.
25.01.2004 16:12:22, скрываюся я,уж простите

Рассудительный муж пойдёт и придумает. Но не факт, что Вам это понравится. 25.01.2004 16:36:50, гусеничка Dory
Ну мы пропутешествовали значительно меньше денег, чем недвижимость тут стоит, конечно:)
А моя мама всегда была против накопительства на квратиру, пока я с ней в Москве жила. Считала, что надо путешествовать ,шмотки покупать и по ночным клубам шататься:) Вот такая у меня мама:)) 25.01.2004 14:20:20, Лангуста
А моя мама всегда была против накопительства на квратиру, пока я с ней в Москве жила. Считала, что надо путешествовать ,шмотки покупать и по ночным клубам шататься:) Вот такая у меня мама:)) 25.01.2004 14:20:20, Лангуста

Полагаю, что уровень дохода по сравнению с провинцией(нашей, Москву надо делить на три, будет средняя зарплата "по больнице") тоже другой - это два.
Но всё равно, могли ведь упереться на эти несколько лет всеми рогами и ....
Вот только тогда непонятно - были ли б мы вообще вместе с такими подходами :-( 25.01.2004 14:31:57, гусеничка Dory
У нас только пару лет как начался бум новостроек,об этом я уже писала,и цены на них огого какие,конечно может и будет дешевле,но когда?А мы ждать уже не можем физически.Снимать квартиру,месячная оплата у нас такая же как сумма по ежемесячному погашению кредита,это совсеи невыгодно.Наснимались уже вдоволь.Вообще то конечно ,если сравнивать то цена в новостройке превышает цену на квартиру в панельном доме в 2,5 раза почти.Конечно,что скрывать,новые дома красивее,на то они и новые,но я тоже согласна,когда мы сможем без напряго поменять старый дом на новый,тогда и надо будет это делать,но муж говорит,ты же в эту квартиру душу вложишь,привыкнешь,а потом менять опять на другую?
25.01.2004 14:49:40, скрываюся я,уж простите

Крутая квартира требует крутых затрат на коммуналку. 20 лет назад у нас в стране был социализм. Через 20 лет ваш ребенок начнет самостоятельную жизнь. Выбирайте разумный вариант.
25.01.2004 10:37:09, В6
За 20 лет она перестанет быть такой крутой :), а жизнь только одна. Через 20 лет может быть мучительно больно, на что ушло время и деньги. Лучше второй вариант, разумный компромисс, чтобы квартира нравилась, но и на развлечения оставалось.
25.01.2004 04:21:54, Blossom
Я бы выбрала работать над повышением зарплаты :-)
25.01.2004 03:10:22, Мария Д.
Зарплаты уже высокие,для нашей страны уж точно.
25.01.2004 13:21:27, скрываюся я,уж простите
Доходы всегда можно повышать. По письму видно, что запросы обгоняют доходы. В таких ситуациях всегда стоит повышать доходы или снижать запросы, так?
25.01.2004 14:53:27, Мария Д.

Да вы правы и меньше и в старом доме,которому 25 лет,а на них гарантия всего 30.А та дорогая с нуля,спецпроэкт и площать больше.Ну и цена естествено больше намного
25.01.2004 02:06:05, cкрываюся я,уж простите
У вас прямо крайности какие-то. :) Ну, присмотритесь к другим вариантам: не 25-летние дома, но и не 4-комнатный новый спецпроект - золотую середину не зря умные люди придумали. :)))
25.01.2004 02:09:12, Мата Хари
У нас маленькая страна и выбор естественно маленький,золотая середина это и есть панельный дом с трешкой,на который гарантия 30 лет всего.
25.01.2004 02:15:54, cкрываюся я,уж простите
Нет практически,а те которые построены 10 лет назад по цене приравниваются к новым.У нас маленькая страна,она застроена уже 20-25 лет назад.И только сейчас начался бум новостроек,которые тыркают везде,где не лень.И продают в тридорога
25.01.2004 02:31:33, cкрываюся я,уж простите

Скорее всего-да.А что?
25.01.2004 01:38:34, cкрываюся я,уж простите

Если вы в Прибалтике, то вступление в ЕС не за горами, а кто знает, может у вашего супруга или у вас будут интересные перспективы в иных странах:-) 25.01.2004 01:45:54, Kopa Хюбш
20 лет - огромный промежуток времени.
Как говорил мудрый Хаджа Насреддин, за 20 лет обязательно что-нибудь произойдет - или станете богаче и отдадите кредит раньше, или станете беднее и откажитесь от шикарной квартиры, или родите тройню и квартирка станет тесновата... 25.01.2004 01:31:04, Муж Нюсика
Как говорил мудрый Хаджа Насреддин, за 20 лет обязательно что-нибудь произойдет - или станете богаче и отдадите кредит раньше, или станете беднее и откажитесь от шикарной квартиры, или родите тройню и квартирка станет тесновата... 25.01.2004 01:31:04, Муж Нюсика
А я думаю, что квартиры в Москве неизбежно подешевеют раза в два. Строят много, а богатых людей не бесконечно много. Я слышала, что уже сейчас во многих квартирах не живут. В них просто вкладывают деньги, так как квартиры дорожают. Это самая настоящая пирамида. А кредиты придумывают для того, чтобы пирамида подольше не рухнула. Я бы на Вашем месте продолжала пока снимать квартиру, иначе будете 20 лет платить ни за что. Подождите хотябы пока нефть подешевеет. Она вечно то дорожает, то дешевеет. И квартиры московские вместе с ней. А еще лучше стройте СВОЙ ДОМ. И дешево и сердито.
25.01.2004 01:27:10, Галка...
У меня сейчас знакомый построил дом - дом деревянный, большой, со всеми необходимыми удобствами. Его мотивы были именно такими - на квартиру у него нет денег, а дом обошелся дешевле. Я правда ни за что не хотела бы жить круглый год загородом, но ему нравится. И многим нравится, как можно видеть.
25.01.2004 12:11:13, пчела Майя
"наивняк", как говорит мой муж :-)))
Снижение стандартов качества при покупке дома, а не квартиры, которое Вы предлагаете, можно применить и при покупке квартиры - тогда она обойдётся сильно дешевле...
Это раз. Заморочки насчёт того, кто именно и на какие деньги строит дома на периферии - это вообще отдельная песня. 25.01.2004 01:55:06, гусеничка Dory
У моих родителей очень смешно получилось:-) Взяли ссуду в банке, потом денежные перетрубации в нашей стране, в результате чего этой ссуды хватило только на фундамент:-) Зато и погасили кредит с одной зарплаты.
25.01.2004 01:58:49, Kopa Хюбш
А еще для примера, чтобы в курсе были:-) У меня есть знакомый, у него собственный чумовейший дом в подмосковье. Так вот у него сейчас такой доход, что даже не может этот дом содержать. Ему выгоднее сдавать, и снимать отличную кв в Москве. А вы говорите "строить".
25.01.2004 01:54:26, Kopa Хюбш
Ой,сравнили:-))) Зачем человеку из Москвы дом в провинции, если только не дача?
Мои родители строили собственный дом. Я знаю как это тяжело!!!
Потом чтобы все самим построить нужно быть строителем. Мои мама с папой так вкалывали, но были вещи которые, им просто не под силу. НУЖНО БЫЛО НАНИМАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Вы похоже не представляете, что такое строить дом. 25.01.2004 01:48:59, Kopa Хюбш
Может у вас мечта детства фермером стать. Я же не знаю:-) У всех по-разному.
25.01.2004 14:58:24, Kopa Хюбш
)))) смешно!
Если товар продается в 5 раз выше себестоимости, значит рентабольность произвадства 400%, только и всего. И еще значит рынок не насыщен, и есть спрос на этот товар именно по такой цене. 25.01.2004 10:59:42, ЕК настоящая

Дом для нас исключен,по той же причине-жить за городом круглый год лично для нас неприемлемо.Я уже писала,у нас дети,а за нашим городом у них общение в таком доме будет сводиться к нам и волкам в лесу.А там где поближе,одна земля стоит так как квартира.Дом-исключено.И все равно дорого.Есть много примеров,Знакомые сами строили большой дом,а теперь нет денег его весь отапливать и сидят все в одной комнате.Остальные закрыты,это они так тепло экономят.И зачем тогда дом?Да и не хочу я жить в лесу.А еще если мы купили бы дом,то пришлось бы брать к себ свекровь,это Офф,но всеже-я бы с ума сошла.
25.01.2004 13:55:07, скрываюся я,уж простите
Точно путает,у нас дома дорогие,даже если строить самим.Ну конечно можно олении домик построить.
25.01.2004 02:10:03, cкрываюся я,уж простите
Да ЛЮБОЙ!!! На переферии люди где-то живут и дома строят. Но купить московскую квартиру они однозначно не могут. Значит дом дешевле квартиры. Если опять же строить самим, а не нанимать крутую фирму, которая просто ограбит.
25.01.2004 01:43:28, Галка...
Как вы представляете жить с детьми на переферии?А школы,а сад?А на работу?У нас дешевая переферия это 40-50 км от города,где все находится.А переферия-это лес,частные домики,один деревянный магзин.Вы сами то где живете?
25.01.2004 02:40:47, cкрываюся я,уж простите
Извените меня,отец моего мужа строил дом и построил,да сам,да дешевле,но вот пожить не успел,умер.Дом остался,на переферии,но не нужен он никому,потому что находится в таком месте,где до цивилизации далеко очень,а детям в школу ходить,в той глуши ее нет.А строить самим к тому же время надо,которого нет,плюс ко всему надо думать как детям с переферии в школы добираться каждый день ит.д
25.01.2004 02:25:08, cкрываюся я,уж простите

Снижение стандартов качества при покупке дома, а не квартиры, которое Вы предлагаете, можно применить и при покупке квартиры - тогда она обойдётся сильно дешевле...
Это раз. Заморочки насчёт того, кто именно и на какие деньги строит дома на периферии - это вообще отдельная песня. 25.01.2004 01:55:06, гусеничка Dory

Мои родители строили собственный дом. Я знаю как это тяжело!!!
Потом чтобы все самим построить нужно быть строителем. Мои мама с папой так вкалывали, но были вещи которые, им просто не под силу. НУЖНО БЫЛО НАНИМАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Вы похоже не представляете, что такое строить дом. 25.01.2004 01:48:59, Kopa Хюбш
Хи-хи-хи, мы вот из Москвы загород на ПМЖ переехали, из двушки в 150 метровую квартиру, не могу сказать, что мы очень жалеем, скорее наоборот я вижу только плюсы. Вот теперь вынашиваем идею как свой дом построить.
25.01.2004 13:29:08, Тоже скроюсь

Верно,я и пишу вверху,что строить то можно,только жить в нем можно не успеть.
25.01.2004 02:35:12, cкрываюся я,уж простите
... недвижимость - единственный способ хоть как-то сохранить капитал. И еще, наверное, долго так будет.
25.01.2004 01:33:12, Юксаре
Не верю я! Точно пирамида. Если товар продается в пять (минимум!) раз выше себестоимости, значит пирамида. Земли в Москве пустующей полно, сама видела. В крайнем случае можно сносить девятиэтажки и строить двадцатиэтажки. Цена будет все равно в два раза выше себестоимости. Капитал можно вкладывать в недвижимость, которую строишь сам. А покупка у наживающегося на тебе строителя это не вложение капитала.
25.01.2004 01:41:00, Галка...

Если товар продается в 5 раз выше себестоимости, значит рентабольность произвадства 400%, только и всего. И еще значит рынок не насыщен, и есть спрос на этот товар именно по такой цене. 25.01.2004 10:59:42, ЕК настоящая
Смотрите ниже,я не из России.
25.01.2004 02:46:37, cкрываюся я,уж простите
Смотрите ниже,я не из России
25.01.2004 01:31:38, cкрываюся я,уж простите
Тогда дело другое. Тогда и спрашивать надо у местных:). Но я бы не стала жить в кредит. Половиной заработка еще можно рискнуть, но вкладывать все. А если на вас завтра Лукашенко нападет? Это шутка, конечно, но всякое же бывает. Предложат хорошую работу в другом месте. Вчитайтесь НЕДВИЖИМОСТЬ, то есть якорь, который сделает вас несвободными. И чем он тяжелее, тем сильнее это почувствуете.
25.01.2004 01:49:08, Галка...
У нас вся страна в кредит живет,а по другому никак.Копить?А если и правда Лукашенко?
25.01.2004 02:53:30, cкрываюся я,уж простите

Выбрала бы строку "другое". 25.01.2004 01:21:56, гусеничка Dory
Зачем вы так?
25.01.2004 01:30:45, cкрываюся я,уж простите

Подумайте, что с Вами произошло за предыдущие 20 лет жизни?
Уровень дохода изменился от полного иждивения до стабильного заработка, положение - из ребёнка в зрелого человека, обременённого кое-чем...
Думаете, за следующие 20 лет ничего такого не произойдёт?
:-))) 25.01.2004 01:38:53, гусеничка Dory
В чем-то вы правы,но у меня есть еще и муж,который считает по другому(смотрите ниже).Как быть?
25.01.2004 01:45:50, cкрываюся я,уж простите

Выяснить, что именно не нравится в предлагаемом варианте Вам.
Задали такми образом диапазон.
Далее - стали решать: какие решения подходят под оба условия?
Какой срок выплаты кредита устроили бы Вас? Какой уровень жизни/дохода?
Какие условия сняли бы у мужа психологическое напряжение?
Короче - Вы друг друга знаете лучше, Вам и решение искать. Может, ипотека или ещё что Вам подойдёт больше.
25.01.2004 01:51:34, гусеничка Dory
в условиях современной России я бы побоялась брать настолько долгосрочный кредит вообще, неважно на какую сумму...
25.01.2004 01:21:09, Олененок
Опыт моей жизни подсказывает, что деньги возникают из никуда, когда они ну ооочень нужны.
Я бы вибирала то, к чему сердце больше лежит.
А почему Вы уверены, что в ближайшие 20 лет Ваши доходы не вырастут настолько, чтобы было, что откладывать или на что путешествовать? Вы в какой стране живете??:))))
25.01.2004 01:18:16, Фиглия
Я бы вибирала то, к чему сердце больше лежит.
А почему Вы уверены, что в ближайшие 20 лет Ваши доходы не вырастут настолько, чтобы было, что откладывать или на что путешествовать? Вы в какой стране живете??:))))
25.01.2004 01:18:16, Фиглия
У нас дети,которым надо дать образование,тоже не бесплатное,у нас старые родители,их надо обеспечить достойно,так что боюсь,не хватит доходов на все,от чего то придется отказаться.А миллион в будущем уж врятли нам светит.Хотя все бывает,но если реально.
25.01.2004 01:42:40, cкрываюся я,уж простите
Про то к чему сердце лежит-я спорю очень с мужем из-за этого.Я бы жила в обычной и путешевствовала,скорее всего,а он как раз противоположное мнение имеет.Но говорит,если все пойдет,на остальное заработаем.
25.01.2004 01:34:58, cкрываюся я,уж простите
Самое ужасное будет, когда окажется, что эта шикарная квартира - не такая уж и шикарная... Пишу со знанием дела :((
25.01.2004 01:14:57, Юксаре
Живу в Прибалтике,не в России,По другому,как через кредит жилье приобрести мы не в состоянии,а оно нужно,можно сказать негде жить.Мы работаем оба,заработки стабильны.Кредит погашать сможем,возможно и быстрее чем 20 лет.Квартира-4 комнаты,в новом доме,с евроремонтом,с мебель,охраняемая территория,ну не знаю.
25.01.2004 01:28:49, cкрываюся я,уж простите
Может, у вас и лучше строят... Но вот например, у нас дом монолитный - слышимость, как в коммуналке. Вентиляционые шахты упираются в перекрытия - короче, нет вентиляции. Не ожидали мы такой заподлянки. А дом с виду - очень даже... Хотя все равно - стоимость квартиры, как только заселились жильцы, автоматически выросла в два раза по сравнению с стоимостью во время строительства. Учтите еще оплату коммунальных услуг - она может тоже здорово бить по карману. И еще как составлен договор о кредите - будет ли у вас возможность сократить срок при желании. Иногда банку это невыгодно.
25.01.2004 01:38:52, Юксаре
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание