Вот скажите мне, дамы (сие типа опрос, что ли) - когда вы пребывали в роддоме (или дома), отлеживая там некое время после самогО счастливого события - кто вас там навещал?
Вопрос, собственно, навеян собственными моими хроническими сложностями в отношениях с родственничками. Маменька разобиделась, что я не поздравила сДР сестрицу, встала в позу и ответно проигнорировала ДР мово супруга. А мне ея требования изображения нежныих дочерних чувств непонятны совершенно хотя бы потому, что когда я котилась младшей, мама (а такоже и сестра) не обременили себя не то что визитом, но даже и телеграммой, хотя мама пребывала на даче в полутора часах езды от города на своей машине,а сестрица - непосредственно в городе.
Тараканы, конечно. :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж и три мои подруги. Явки были в очень неудобное время. Стояла эпидемия гриппа. Я не в обиде.
Было не до того, и этих немногих но коротких посещений - хватило. 26.01.2004 14:57:46, Кити Щербацкая
Было не до того, и этих немногих но коротких посещений - хватило. 26.01.2004 14:57:46, Кити Щербацкая

До родов - муж приезжал каждый день с моей одеждой и выгуливал меня часа 2 в окрестностях роддома.
Подруга любимая.
Мама.
Шеф тоже приехал, но опоздал - меня уже увезли оперировать.
После муж пробрался в реанимацию, напугав мою соседку по оной (она трупов боялась очень, молоденькая совсем.. была уверена что мужа пустили попрощаться.. впрочем, правды я не узнаю никогда).
Потом муж ездил каждый день к ребенку и ко мне. Свекровь приезжала, почему-то все решили что это моя мама:).
Мама приезжала и подруга тоже.
После выписки я у свекрови жила неделю... очень мне с этим повезло, эта неделя полного покоя, дущевного и физического, спасла мне психику.
25.01.2004 12:44:25, Dodo
Ну по-хорошему, ясный пень, хоть из вежливости, но члены семьи должны навестить.И родители, и свекры. Сестра ко мне приходила, и я у нее была, независимо от квартирных противоречий.
25.01.2004 07:56:39, Blossom
Навещали все! Даже свекровь сподобилась, правда, потом проговорилась, что ваще-та к сестре приехала по важным своим оздоровительным делам. Но факт на лице, как-грится.
Благо роддом был покупной, пускали прямо в палаты, и валялась я там целую неделю после кесарева.
А по поводу обидок - забить надо, отфутболь им эту обиду назад, пусть пользуются! Самое главное - сама себя прости, не ищи оправданий! 25.01.2004 00:11:08, Фиглия
Благо роддом был покупной, пускали прямо в палаты, и валялась я там целую неделю после кесарева.
А по поводу обидок - забить надо, отфутболь им эту обиду назад, пусть пользуются! Самое главное - сама себя прости, не ищи оправданий! 25.01.2004 00:11:08, Фиглия
я стабильно знаю, что меня навещать будут папа, дед, муж:), папина жена:)... В маминых посещениях не уверена...
Подруга лучшая прорвется с боем:))))))) 25.01.2004 00:07:50, Олененок
Подруга лучшая прорвется с боем:))))))) 25.01.2004 00:07:50, Олененок
У нас в РД пускали за раз по одному :-))) и я запретила всем, кроме мужа ко мне приезжать - и так только 2 часа! Мама один раз приехала -я на нее обижалась... А со встречей мне вообще повезло - выписали на день раньше и никто не знал, один муж и приехал, чему я была безумно рада. Иначе собиралась приехать толпа родственников и настроение у меня портилось заранее :-)
24.01.2004 23:50:26, Ranny

Муж - естественно, - каждый день.
А была я там дней 8, никак уходить не хотела:)
Приятельница пару раз была.
От свекра курьер привез огромную корзину роз и корзину с деликатесами. Тетка мужа прислала свою мобильную подругу с букетищем и поздравлениями. (тут хочу сказать, что свекр и тетка мужа очень пожилые люди, да и дивут - один за 150 км от нас, а другая за 80, но она без машины).
А больше никто и не навещал. С мамой мы договорились, что приезжать она не будет - зато она звонила по 10 раз в день. Как и все остальные мои московские подруги.
В общем, я ни на кого не в обиде:)))
Да мне, собственно, и не до того в роддоме было - как-то то, кто меня там посещал и меня вспоминал было мне по барабану. Другие проблемы волновали - собственное здоровье, например.
24.01.2004 21:23:30, Лангуста
А была я там дней 8, никак уходить не хотела:)
Приятельница пару раз была.
От свекра курьер привез огромную корзину роз и корзину с деликатесами. Тетка мужа прислала свою мобильную подругу с букетищем и поздравлениями. (тут хочу сказать, что свекр и тетка мужа очень пожилые люди, да и дивут - один за 150 км от нас, а другая за 80, но она без машины).
А больше никто и не навещал. С мамой мы договорились, что приезжать она не будет - зато она звонила по 10 раз в день. Как и все остальные мои московские подруги.
В общем, я ни на кого не в обиде:)))
Да мне, собственно, и не до того в роддоме было - как-то то, кто меня там посещал и меня вспоминал было мне по барабану. Другие проблемы волновали - собственное здоровье, например.
24.01.2004 21:23:30, Лангуста
Каждый день в утренние часы приема -- мои папа или мама, вечером -- муж. Свекровь была так возмущена именем ребенка, что сама не приехала и мужа не пустила. :)
24.01.2004 21:11:53, Айви

(Сейчас судорожно пыталась вспомнить - почему это дружественные мне 7-яне меня не навещали!!!:-)))))))))) Не укладывается, что в апреле 98-го я еще ни с кем не была знакома... 24.01.2004 19:44:32, Фабьен

В роддоме мы лежали с мужем.
Туда приходили с утра до полуночи:
- мои мама и папа
- моя лучшая подруга
- мой лучший друг
- моя бабушка
После выписки в первые 1,5 месяца, пока я лежала "дровами", приезжали те же, плюс
- человек 5-6 однокашников
- 2 подруги и еще один друг
- тетя, дядя и их дети
- моя троюродная сестра
- девочки с форума няни
Вроде бы все. 24.01.2004 19:16:42, Стелла
Туда приходили с утра до полуночи:
- мои мама и папа
- моя лучшая подруга
- мой лучший друг
- моя бабушка
После выписки в первые 1,5 месяца, пока я лежала "дровами", приезжали те же, плюс
- человек 5-6 однокашников
- 2 подруги и еще один друг
- тетя, дядя и их дети
- моя троюродная сестра
- девочки с форума няни
Вроде бы все. 24.01.2004 19:16:42, Стелла
Только муж, да и то чтобы посылку передать - не пущают жэе все равно) А маму я сама отговорила - опять же не пущают, а в окно в конце октября не очень-то поорешь. Мама правда тоже хорошо сказала в ответ на мои отговорки "ну мне как-то неудобно ни разу к тебе не приехать" То есть хотела приехать не потому, что хотела меня видеть, а потому, что "неудобно не приехать")) Но меня это совершенно не напрягает почему-то, мне самой никого видеть не хотелось)
24.01.2004 18:01:59, Джу
Если Вас это успокоит, то за 4 месяца отлежки моя свекровь не только не навещала меня ни разу, но и мне кажется до сей поры не представляет всей серьезности ситуации в которой мы были.
24.01.2004 18:00:03, Караул
Меня навещал муж ежедневно. Мама приезжала два раза за 5 дней. Брат с женой один раз. Папа приезжал один раз.
24.01.2004 17:46:57, Майская
В последний раз (он лучше запомнился) - муж один раз до родов приехал с дочкой вечером, мы гуляли, сидели в кафе, а когда они стали уезжать, что Лялька разревелась, ужас, я пожалела что разрешила приехать. После родов тоже приехал один раз, привез поесть (мне было влом выходить на улицу в магазин) и на новорожденную глянул. Да, Фяк, он меня еще и забирать не хотел - и не забрал, пришлось уговорить заведующую оставить меня еще на денек :-) ничего, я не обиделась :-)
24.01.2004 17:13:55, Ирен_ Адлер
Меня никто не навещал, не до того, я и рада была. Хотя мама и свекровь потом, чуть позднее, когда надо было - приезжали и долго помогали. В Вашей ситуации со взаимоотношениями, эти разборы про поздравления - как переставление стульев на Титанике. Забить и заниматься важным.
24.01.2004 17:04:05, Мария Д.
Аха, как говорят янки - "Если тебе достался кислый лимон, сделай из него лимонад". Будем считать, что я еще и собираю материал для дамского романа - если мне за него еще и деньги заплатят, родственники точно меня проклянут. А может, опять потребуют делиться.:))
25.01.2004 15:37:47, Фяка-Пфяка
Честно говоря - интересно получается :-) Как бы, спасибо от благодарных читателей. Опубликуйте :-)
24.01.2004 23:19:46, Мария Д.

Никто. Я никому не разрешила.
Муж, естественно, был со мной все время не отходя. А остальных это не касается. 24.01.2004 16:22:06, Ракель
Муж, естественно, был со мной все время не отходя. А остальных это не касается. 24.01.2004 16:22:06, Ракель

24.01.2004 16:18:14, Siniy
[пусто]
24.01.2004 17:10:21

А у нас не принято в больницах разлеживаться.Так что на следующий день я уже дома была:(...пара-тройка друзей успели до больницы доскакать,ну а остальные уже дома навещали.Сестра после кесарева аж 4 дня полежала (вот наглость,да?!),к ней побольше народу успело.
24.01.2004 16:15:35, Jules

По тем же причинам,(сложности в отношениях с родней)ко мне пришли только брат мужа с женой и подруга.Ну муж естественно не вылезал от меня.Но если честно,то я была рада что так мало людей,я морально была на взводе,что-то вроде послеродовой депрессии ,хотелось тишины и одиночества.
24.01.2004 16:05:04, Saulite

Вообще-то у меня спрашивали, на кого пропуска выписывать. Я и попросила честно: мужу и маме. Как мои Ольки прошли -- я понятия не имею. :) 24.01.2004 15:45:36, Баба Нюра

Итак:
Сначала был муж (мы почти вместе рожали, поэтому в палате бпервым гостем был он)
Потом мама
Потом Лита ( с пирожками с грибами - ООО!!!)
Потом опять муж
Потом одна подруга
Это в первый день.
Во второй -те же, только кроме Литы - Фабьен, и вместо подруги - два приятеля.
На третий день меня выписали ;-) 24.01.2004 15:39:28, ЧаПай

Мои вообще там пост установили, и когда призодил кто-нибудь, вручали трубу(базу предусмотрительно под мою кровать запихали, без телефонной линии, ессно :-) и разговаривали сколько угодно - а то с 3 этажа высовываться и орать неудобно - я в первый же день охрипла, на следующий день уже придумали такую вот схему с телефонными трубками.
У меня под окнами перебывали, кажется, все мои знакомые - муж и его друзья, все родные, включая брата-камчадала и его московские друзья-приятели, мои друзья(и их родные - в некоторых случаях), все коллеги по работе и по двум предыдущим работам :-)
Просто столпотворение.
Некоторые кидали в окно цветы, не попадали.. с первого(и второго ;-) раза.
Потом наладили путь сообщения по типу "верёвка-в-окно", и все приходящие в гости бегали нам за мороженым в ближайшие торговые точки.
С другой стороны, не было только моей племянницы(она сдавала сессию и праздновала свой др - у нас разница в 1 день в Питере) и моего дяди -любить их меньше я не стала, это уж точно :-)))))))
Полагаю, что и они меня - тоже :-)))
Ибо мы уже потом встречались и кидались в объятия - к дяде в Москве мы заезжали с Маринкой, и племяшка приезжала к нам и мы виделись на зоолетие :-)
24.01.2004 15:30:20, гусеничка Dory

Офф: я забыла отдать тебе остатних матрешек. 24.01.2004 15:34:21, Фяка-Пфяка

Давно бы наплевала на это дело. Не хочут - каки претензии? Но я обычно дурочкой прикидываюсь, наивной такой, всё переспрашиваю, пока не дойдёт ;-)
(офф: мы не решились матрёшку подарить. Кто, однако, кроме наших друзей мог снять литературный музей, провести там свой ДР и в качестве прикола ставить оперу??? из присутствующих медведенаухонаступленных товарищей??? хе-хе. Я так ухохоталась вчера, до дома с трудом доползла :-) 24.01.2004 15:38:32, гусеничка Dory

Еще у меня есть приятельница Мариночка, которая изучает историю с детьми в 1 школе посредством постановок именно спектаклей; пару раз ея даже по ТВ показывали - что никак не отразилось на ее учительской зарплате, увы. 24.01.2004 15:47:28, Фяка-Пфяка

На лыжах тоже катались, то шашлык, то блины на костре, то пельмени, снежный волейбол и пальба по банкам.
Слушай-ка, а у нас случайно не одни и те же знакомые, а? 24.01.2004 15:55:17, гусеничка Dory

Я сразу всем сказала: навещать не надо, хватит одного мужа. Когда буду в состоянии - я вас сама позову. :-)
24.01.2004 15:20:56, Та-ищёя дамочка

У меня муж приперся с другом, по видеофону со мной разговаривать. На фига мне друг был?:)) Мама приходила и свекровь. Причем маму наверх врач провел, а к свкрови я спускалась.
24.01.2004 15:22:07, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание