Так как никак не могу предугадать, на что обижаются некоторые участники:), выбрала такой заголовок.
Понимаю, что это наивно:), но меня все время удивляет,какое разное впечатление люди могут производить. В принципе я и раньеш про это знала, но на этой неделе еще один раз с 7-янкой об этом говорила.
Вроде бы человек с понятными и более-менее близкими мне взглядами. Я почему-то предполагаю, что и людей мы должны видеть одинаково. Ну каких людей мы можем обсуждать, чтобы обе знали? Естественно местных:))
А потом оказывается, что люди, которых я считаю безусловно умными, а частично и имеющих схожий со мной образ мысли, для нее резко неприятны.
И наоборот, она с теплотой отзывается о 7-янах, которых не переношу я.
И больше всего меня удивляет моя реакция: ну почему же я этому так удивляюсь, что уже неделю периодически думаю об этом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зато она нежно любит меня, а про тебя я не поняла, но, кажется, лояльна.
ну и как дальше жить с такими нестыковками??? :) 23.01.2004 23:28:27, takca
Хи, я сегдня тоже встречалась с 7янкой. и есть у меня подозрение:), что эти два персонажа (с которыми мы встречались) хорошо знакомы:)
23.01.2004 23:39:01, Харас
хм, наверное, это особое удовольствие сплетничать на глазах у "объектов" :))
ко мне это не относится, но меня почему-то удивляет и поражает :)) 23.01.2004 23:54:17, -+
ко мне это не относится, но меня почему-то удивляет и поражает :)) 23.01.2004 23:54:17, -+

клево, что кого-то это удивляет и поражает, приятно доставить человеку удовольствие :) 24.01.2004 00:07:40, takca
поражает и удивляет - это сомнительное удовольствие, скажу я Вам :) а чем тема топика отличается от обыкновенного перемывания косточек? Неназыванием имен? только не говорите, что цель была - в себе разобраться :))))))
24.01.2004 00:14:45, -+

думаю, не разобраться, а просто поделиться - ибо ее этот момент тоже поразил и удивил. ну хочет человек темой поделиться :)
процентов 90 тутошних тем - имхо, голимый флейм. но это инет, и здесь это можно :) 24.01.2004 00:22:57, takca
Ладненько, сплетничайте, мне лень так далеко ленту прокручивать и спорить :)
24.01.2004 00:27:37, -+
Я, однозначно, иначе отношусь к тем, кого я видела в реале :-) Все-таки видеоряд для меня имеет большое значение :-) И заметила, что те, кто меня уже видел, стали относиться немножко иначе, чем раньше :-)
Что же касается разных мнений о людях, то меня, например, тоже удивляет, почему люди, которых я считаю "понятными и более-менее близкими", могут восторгаться совершенно отстойными фильмами, и, наоборот, не понимать те, которые нравятся мне. Аналогично с музыкой, книгами и проч. Это нормально :-) 23.01.2004 20:39:00, Та-ищёя дамочка
Что же касается разных мнений о людях, то меня, например, тоже удивляет, почему люди, которых я считаю "понятными и более-менее близкими", могут восторгаться совершенно отстойными фильмами, и, наоборот, не понимать те, которые нравятся мне. Аналогично с музыкой, книгами и проч. Это нормально :-) 23.01.2004 20:39:00, Та-ищёя дамочка

Стало быть, у меня есть теплая компания :)))))))))))))) 23.01.2004 20:39:00, ПГ

Угу, читать;-)
Меня вдруг тема очень порадовала:-) Настроение улучшилост в разы;--) 23.01.2004 20:07:27, Караул
Меня вдруг тема очень порадовала:-) Настроение улучшилост в разы;--) 23.01.2004 20:07:27, Караул

Потому что с удивлением обнаружила, что тема поздравлений на НГ меня обошла совершенно!:-))) 23.01.2004 19:13:19, Фабьен
Не, ну это уже вершины мнительности, мне не доступные. Поздравления на НГ, с днями рождений детей... Высший пилотаж. :)
23.01.2004 19:33:26, Мата Хари

Хотя поздравления с ДР ребенка очень приятны:-)
А про НГ я даже не знаю, я, видимо, не читала:-))) 23.01.2004 19:37:03, Фабьен
Приятны, конечно. И с НГ приятны (я тоже не читала, но краткое содержание тут пересказывали потом). Но на это обижаться "я только учусь" (с). :)
А вот в разнообразных "Мне-откровенно-противны-здесь-только-два-участника" я часто подозреваю себя. Мнительность, что поделаешь. Но бодрит. :))) 23.01.2004 19:41:31, Мата Хари
А вот в разнообразных "Мне-откровенно-противны-здесь-только-два-участника" я часто подозреваю себя. Мнительность, что поделаешь. Но бодрит. :))) 23.01.2004 19:41:31, Мата Хари
Я писала про собственную непереносимость двух участников. Два раза. Ты в одном из них, часом, себя не подозреваешь? ;о)))
23.01.2004 21:28:42, Элисон
Я бы запросто, но ты мне ни одного шанса не оставила, уточнив, что у одного что-то там с собакой не заладилось, у второго - с кошкой. Я, конечно, мнительная, но хронику своей жизни помню хорошо. Не было там недоразумений с животными. :)))
23.01.2004 21:35:52, Мата Хари

А я тоже себя среди двух подозреваю частенько :) Буду теперь знать, что ты вторая, коллектив вполне замечательный :) 23.01.2004 19:47:45, Анитка

Причем, Элисоновские два как-то могу себя иденцифитировать.По крайней мере те, кто сроде собаками и кошаками не влядел уже не претендуют.
А вот мои два гораздо загадочнее. :-)) 23.01.2004 23:44:56, =СветА™=

Но хорошо чувствую, когда речь идет обо мне в некоторых топиках на конкретную тему/темы:-))))))
Правда, мне смешно это:-)))
23.01.2004 19:52:30, Фабьен

А то, о чем ты написала, вполне в порядке вещей. Особенно, если человек знаком только виртуально. Потому что можно обращать внимание на РАЗНЫЕ вещи, зацепляться за разные высказывания.
У меня, кстати, второй вариант чаще бывает - когда милые мне люди с теплотой отзываются о 7-янах, которых не переношу я. И этот вариант, что важно, меня меньше расстраивает, чем когда о тех, к кому я очень хорошо отношусь, человек отзывается плохо. У меня возникает чувство, что, слушая это, я человека предаю что ли:-)) 23.01.2004 18:47:22, Фабьен
я никого "в реале" пока не видела :( но вот переносить - всех нормально переношу. да вообще - может, в силу дикости своей- но столько интересных талантливых да еще и добрых людей в одном месте и одномоментно - почти и не встречала раньше. Но меня иногда беспокоит только вот что: - или мне кажется ? - люди как-то выборочно отвечают на чужие топики, т.е. вот кому-то ответят, а кого-то "в упор не замечают". никаких имен, упаси Бог :), просто - мне кажется это или нет ?
23.01.2004 18:46:15, маро
Я подумала-подумала и (припомнив и сложив кусочки информации) поняла, что у нас с тобой довольно много "по-разному-воспринимаемых" людей наберется. Но мне это совсем не странно почему-то.
23.01.2004 17:22:29, Мата Хари
О, вот теперь я поняла, у кого с кем и насчет кого не сошлись мнения! :)))
Я тоже очень рада тебя видеть. Я Дюбонне привезла. :))) 23.01.2004 17:43:56, Мата Хари
Я тоже очень рада тебя видеть. Я Дюбонне привезла. :))) 23.01.2004 17:43:56, Мата Хари
А что ты хочешь? :)
Дюбонне - это общий подарок. И мне в том числе. :))) 23.01.2004 19:03:56, Мата Хари
Дюбонне - это общий подарок. И мне в том числе. :))) 23.01.2004 19:03:56, Мата Хари
Хочу Токай Асу в 5 путониев:)))) Ну или в 6, но в 5 лучше:)
Кто бы мне объяснил, почему его нет в Москве?! Мне его раньше всегда друзья привозили и мы с нимим распивали:), а теперь никто туда не ездит:((( 23.01.2004 19:05:49, Харас
Кто бы мне объяснил, почему его нет в Москве?! Мне его раньше всегда друзья привозили и мы с нимим распивали:), а теперь никто туда не ездит:((( 23.01.2004 19:05:49, Харас
Ужас какой. Я такого и не знаю. :)))
Слушай, а в "Метро" масса Токаев. Хочешь, я завтра-послезавтра посмотрю? 23.01.2004 19:08:06, Мата Хари
Слушай, а в "Метро" масса Токаев. Хочешь, я завтра-послезавтра посмотрю? 23.01.2004 19:08:06, Мата Хари
Нужен именно "TOKAJI ASZU 5-PUTTONYOS" ну или 6. 4 не нужно (я их видела). ESSENCIA тоже не годится, это хоть и высшая категория, но слишком сладко для меня. Да и слишком дорого.
А можешь, купить, если увидишь?:) А я к тебе в гости по такому случаю приду:))))) 23.01.2004 19:13:05, Харас
А можешь, купить, если увидишь?:) А я к тебе в гости по такому случаю приду:))))) 23.01.2004 19:13:05, Харас
Могу, конечно. Но сложно-то это все как, елки-палки. :))) Сейчас законспектирую эти путтоны. :)
23.01.2004 19:34:45, Мата Хари
Труби, когда почувствуешь 100-процентную боевую готовность. Но я почти обязуюсь его не выпить, даже если она случится нескоро. :)
23.01.2004 17:57:24, Мата Хари
Нет уж. Труби о 100% вероятности, что ты его не выпьешь до 100% моей готовности. ;о)
23.01.2004 18:01:31, Элисон
:) Не выпью. Но могу открыть понюхать - любопытство измором возьмет. Он с синей наклейкой, хинный, я такой не пробовала никогда. :)))
23.01.2004 18:04:53, Мата Хари
Как я рада, что ты вернулась:)) Надеюсь, у тебя все хорошо? Напиши, как время будет, ладно?
23.01.2004 17:28:00, Kenga
У меня такое бывает редко, я все-таки, как мне кажется, довольно лояльно отношусь к чужим тараканам, если они в принципе меня не задевают. Но случается, что человек, который близок мне по взглядам (ну случается такое, что наше детство, привычки, события, опыт - очень сходны) не способен принимать окружающих-каковыми-они-являются настолько, насколько способна я. Ну что ж делать? я принимаю этого человека, либо отвергаю - в зависимости от степени его неприятия:)
Либо же все проще, как многие уже говорили: на определенные темы мы воспринимаем одни и те же слова\молчание по-разному. Так ведь и в жизни бывает. У меня, например, нет интереса к детям, нет ревности и есть любовь к ненормативу (что в некоторых конфах обнаружить тяжело из-за модерирования). Человек, который знает меня по виртуальному сообществу, вполне может списать мое неучастие в детских\ревнивых обсуждениях на мое элементарное отсутствие в эфире, а о моем ненормативе просто никогда догадываться даже не будет. До тех пор, пока в РЖ не встретит. И получится, что для кого-то вся общность наших виртуальных интересов (книги, фильмы, детство, ассоциации и проч.) не будет стоить выеденного яйца, если я не способна умиляться сюсюканью младенца, или если я способна произнести довольно "заумную" тираду на ненормативе в общественном месте.:))))) 23.01.2004 17:16:17, francaise
Либо же все проще, как многие уже говорили: на определенные темы мы воспринимаем одни и те же слова\молчание по-разному. Так ведь и в жизни бывает. У меня, например, нет интереса к детям, нет ревности и есть любовь к ненормативу (что в некоторых конфах обнаружить тяжело из-за модерирования). Человек, который знает меня по виртуальному сообществу, вполне может списать мое неучастие в детских\ревнивых обсуждениях на мое элементарное отсутствие в эфире, а о моем ненормативе просто никогда догадываться даже не будет. До тех пор, пока в РЖ не встретит. И получится, что для кого-то вся общность наших виртуальных интересов (книги, фильмы, детство, ассоциации и проч.) не будет стоить выеденного яйца, если я не способна умиляться сюсюканью младенца, или если я способна произнести довольно "заумную" тираду на ненормативе в общественном месте.:))))) 23.01.2004 17:16:17, francaise

Потому что в моих терминах "резко неприятными" могут быть только люди, обладающие "ярковыраженными" особенностями, типа абсолютного игнорирования мнения оппонентов, полного отсутствия логического мышления, склонности к хамству, а таких участников во всех конфах где я бываю, ну два, ну три человека от силы...
Может у вас другое определение "резкой неприятности" и "непереносимости"? 23.01.2004 16:53:08, SVETKA
может, дело в том, что человек с "более-менее" близкими взглядами, где "менее" больше, чем "более"? А те совпадения во взглядах, сходные черты характера, которые были, ты посчитала за близкие тебе взгляды?
У меня такого нет..человек с совпадающими со мной взглядами так же реагирует на других людей, как и я. Есть немного другое..Меня удивляет то, что к нему другие могут относиться хуже, чем ко мне. Хотя, может, я просто не замечаю и ко мне относятся так же:) Привет паранойе:)) 23.01.2004 16:45:48, Hel
У меня такого нет..человек с совпадающими со мной взглядами так же реагирует на других людей, как и я. Есть немного другое..Меня удивляет то, что к нему другие могут относиться хуже, чем ко мне. Хотя, может, я просто не замечаю и ко мне относятся так же:) Привет паранойе:)) 23.01.2004 16:45:48, Hel
Ну это может зависеть от способности свои взгляды выражать. Более корректно или более резко. Более понятно или более запутанное.
А взгляды более-менее, но мне кажется, что они более в тех вопросах, которые определяют отношение именно к этим дюдям.
Т.е. множество участников, которые в чем-то имеют схожие сомной взгялды, но к обсуждаемому человеку относятся плохо. Просто наши взгляды совпадают в вопросах кулинарии или цветовой гаммы.
А вообще они все розовые и воздушные:)), понятно что по важным вопросам наши взгляды не совпадут.
23.01.2004 16:51:28, Харас
А взгляды более-менее, но мне кажется, что они более в тех вопросах, которые определяют отношение именно к этим дюдям.
Т.е. множество участников, которые в чем-то имеют схожие сомной взгялды, но к обсуждаемому человеку относятся плохо. Просто наши взгляды совпадают в вопросах кулинарии или цветовой гаммы.
А вообще они все розовые и воздушные:)), понятно что по важным вопросам наши взгляды не совпадут.
23.01.2004 16:51:28, Харас
от способности выражать свои взгляды, от подбора слов, от упорства, с которым человек отстаивает свою точку зрения - да, зависит..сказанное другими словами может восприниматься более благосклонно.
Но все же, если есть желание докопаться до сути, то эо сделать можно и не обращая внимания на формулировки.
И вот по поводу сути высказываний у меня обычно не бывает разногласий с единомышленником. Нам обоим человек приятен или неприятен.. 23.01.2004 16:59:34, Hel
Но все же, если есть желание докопаться до сути, то эо сделать можно и не обращая внимания на формулировки.
И вот по поводу сути высказываний у меня обычно не бывает разногласий с единомышленником. Нам обоим человек приятен или неприятен.. 23.01.2004 16:59:34, Hel
может быть, вы разные реплики того человека читаете? попробуйте обсудить конкретную реакцию на конкретный вопрос - возможно у вас возникнут одинаковые впечатления
23.01.2004 16:36:11, vk56
Ценности не так прямо зависят от психологического профиля человека. Это как во сне бывает: видеоряд снится отдельно, запахи отдельно, ощущения отдельно и звуки отдельно. Роза, пахнущая селедкой, пугающая и поющая :-) Комбинаторика.
23.01.2004 16:35:57, Мария Д.
Ну и у меня все так же:))
Только меня это совсем не удивляет,это и в жизни так часто бывает:)) 23.01.2004 16:35:03, Кarolina
А как тебе удается делать это редко? У меня вот любое общение это чес языком.Не себя же самое обсуждать?
Третьи лица это самое милое дело.Вот сейчас подруга придет, будем чай пить и сплетничать про третьих лиц.
Мне вот еще очень интресно обсуждать виртуальныз персонажей с теми, кто видел их реально.Только я чуть-чуть стесняюсь.
От тебя вот много интресного узнала, и это явно изменило мое отношение к каким-то топкам, так хорошо я представляла его участника( ой, опять разгул мнительности провоцируем..) 23.01.2004 16:48:08, =СветА™=
Только меня это совсем не удивляет,это и в жизни так часто бывает:)) 23.01.2004 16:35:03, Кarolina
Я наверное в жизни редко 3-х лиц обсуждаю:) У меня в жизни такого никогда раньше не было.
23.01.2004 16:40:16, Харас
Серьезно? А чего ж ты мне про это не сказала, когда мы кофе пили? :) У меня к тебе масса вопросов по этому поводу есть. :)
23.01.2004 17:19:20, Мата Хари
Ничего, я тебя еще увижу:)) Тем более, что у меня есть к тебе масса вопросов по Рязани.
23.01.2004 17:24:32, Харас

Третьи лица это самое милое дело.Вот сейчас подруга придет, будем чай пить и сплетничать про третьих лиц.
Мне вот еще очень интресно обсуждать виртуальныз персонажей с теми, кто видел их реально.Только я чуть-чуть стесняюсь.
От тебя вот много интресного узнала, и это явно изменило мое отношение к каким-то топкам, так хорошо я представляла его участника( ой, опять разгул мнительности провоцируем..) 23.01.2004 16:48:08, =СветА™=
Я обсуждаю редко и только тех,кто меня реально пытается обидеть. Поскольку обидеть меня уже довольно трудно - мне интересно,ЗАЧЕМ он это делает:))Пытаюсь выяснить,что ж у человека за жизнь такая тяжелая,что он зло на мне срывает:)
23.01.2004 16:44:34, Кarolina
Не удивляет:) Почему мнения должны совпадать? Мы все очень разные, и мнения разные.
23.01.2004 16:34:38, Lacroix

23.01.2004 16:32:26, Xenny

А заголовок классный.Все, чтобы не прослыть обидчивыми,заинтригованные быстрее кинулись читать.
А про симпатии виртуальные..Почему они должныы совпадать-то?Они так часто бывают обманчивыми.
Или к этому добавляются и лично-реальные симпатии?
Я вот многих боюсь повстречать в миру именно из страха разочароваться.
Но пока все увиденные меня приятно удивили.Несмотря на некотрую изначальную малопривлекательность виртуального образа.
Вот я с реальной подругой примерно одинаково к людям отношусь.К реальным. 23.01.2004 16:31:39, =СветА™=
Ну, при встрече меня, кажется, никто не разочаровал. Я или человека еще не видела, или он успел давным-давно разочаровать меня в виртуале. ИМХО, тут это сделать в разы проще.
А заголовок потому, что меня достали обвинения, что я раздор в ряды участников приношу:))) Некоторые почему-то все негативное на себя примеряют.
23.01.2004 16:37:43, Харас
А заголовок потому, что меня достали обвинения, что я раздор в ряды участников приношу:))) Некоторые почему-то все негативное на себя примеряют.
23.01.2004 16:37:43, Харас

Уж не я ли круче всех вношу раздор, Алён:-)?
Не-а, я так считать не согласная... там и без меня навалом весьма воинственно-нетерпимо-настойчивых дамочек, не брезгующих никакими методами ведения дискуссии (типа лжи, шантажа и т. п.).
Больше ТАКОГО нигде нет, кроме "Планирования" (сама знаешь - мне есть, с чем сравнивать;-)... Причины, в общем-то, понятны - но всё равно удивительно...
Тем не менее, я ни про кого не осмелилась бы сказать, что я человека "НЕ ПЕРЕНОШУ"... 28.01.2004 11:33:19, Инанна
Не-а, я так считать не согласная... там и без меня навалом весьма воинственно-нетерпимо-настойчивых дамочек, не брезгующих никакими методами ведения дискуссии (типа лжи, шантажа и т. п.).
Больше ТАКОГО нигде нет, кроме "Планирования" (сама знаешь - мне есть, с чем сравнивать;-)... Причины, в общем-то, понятны - но всё равно удивительно...
Тем не менее, я ни про кого не осмелилась бы сказать, что я человека "НЕ ПЕРЕНОШУ"... 28.01.2004 11:33:19, Инанна

Но это означает, что реальные впечатления у тебя 100% совпадают в виртуальными? Или бывают несостыковочки? 23.01.2004 16:41:05, =СветА™=
только ради раздора здесь практически не бывает. В любом случае Харас никогда не является зачинщиком.
Если под раздором понимать отличное от большинства участников мнение, то что в этом плохого? 23.01.2004 16:51:54, Lacroix
Если под раздором понимать отличное от большинства участников мнение, то что в этом плохого? 23.01.2004 16:51:54, Lacroix
Нет, нет, вот как раз высказывания Харас "Меня тут зачинщиком раздора называют" меня крайне удивили. Её? Упс:( Крайне выдержаннный, на мой взгляд человек, я немного по мылу с ней общалась кроме конфы. Всегда завидую качествам людей, коими не обладаю сама.
Я спросила только конкретно на Ваши слова в буквальном смысле "А разве плохо вносить раздор" и никак не понимаю под ними "отличное от других участников мнение"
Раздор -- одно -- отличное от других участников мнение -- другое
Первое -ИМХО непродуктивно и бессмысленно, второе -- ИМХО,достойно уважения. 23.01.2004 16:59:25, Касяся
Я спросила только конкретно на Ваши слова в буквальном смысле "А разве плохо вносить раздор" и никак не понимаю под ними "отличное от других участников мнение"
Раздор -- одно -- отличное от других участников мнение -- другое
Первое -ИМХО непродуктивно и бессмысленно, второе -- ИМХО,достойно уважения. 23.01.2004 16:59:25, Касяся
Значит мы расходимся в понятиях:)
Я воспринимаю "раздор" и "отличное мнение" как синонимы. 23.01.2004 17:03:15, Lacroix
Я воспринимаю "раздор" и "отличное мнение" как синонимы. 23.01.2004 17:03:15, Lacroix
По мне раздор, когда народ сперва активно ругается, а через полгода продолжают мне припоминать:)
23.01.2004 17:05:39, Харас
А по мне разница в причинах высказываний (преследование целей). Если ради того, чтобы "развести" людей -- то раздор, а если просто высказаться, даже если никто не прочитает или не ответит, то это "иоя точка зрения".
23.01.2004 17:08:31, Касяся
Просто, Насть,тут вылезает огромное количество мнительных людей, которые все на себя примеряют:( Был однажды топик, что после большой встречи одна участница разочаровалась в другой. Так человек 30 почему-то сразу решили, что разочаровались именно в них. Или на НГ обиделись, что кого-то в поздравлениях перечислили, а вот их нет.
23.01.2004 16:55:51, Харас
Лен, мне это просто смешно:)
Ты мой рецепт знаешь - "забЫть и забИть". это проблемы тех 30-ти человек и иже с ними.
23.01.2004 17:00:08, Lacroix
Ты мой рецепт знаешь - "забЫть и забИть". это проблемы тех 30-ти человек и иже с ними.
23.01.2004 17:00:08, Lacroix

23.01.2004 18:19:07, Anykey
Я поняла, что ты разделяешь нашу точку зрения и для меня этого было достаточно:)) 3 года назад, меня на ту же тему не поддержал вообще никто. Мне очень важно, что и моя точка зрения имеет право на существование. Ведь я не просто ее имею, я хочу ее дочери передать.
23.01.2004 17:04:51, Харас
хм, я ведь читала и, по моему, участвовала (хотя уже не уверена), но застрели меня вспомнить твою или Лакруа точку зрения... это уже клиника?
23.01.2004 17:21:24, Ма-Машка
ИМХО, твоя (и моя ,и любая) точка зрения имеет право на существование, вне зависимости от того, какое количество человек ее поддержали, и поддержал ли кто-то вообще.
Будет у меня дочь - тоже передам.
23.01.2004 17:09:28, Lacroix
Будет у меня дочь - тоже передам.
23.01.2004 17:09:28, Lacroix
это только твое решение, учитывать мнение конфы здесь неуместно.
ИМХО, есс-но. 23.01.2004 17:29:36, Lacroix
ИМХО, есс-но. 23.01.2004 17:29:36, Lacroix
Ну не конфы, конечно. Просто мне важно, что существуют люди, ее разделяющие. А в конфе, или нет не принципиально.
23.01.2004 17:35:47, Харас
Далеко ж тебе идти придется. иди лучше в поиск:)
23.01.2004 17:34:58, Шин
Как это7 Ты же пишешь, что нашла
23.01.2004 17:48:25, Шин

Но я физически не могу принимать участие в подобных топиках после того, как участники начинают ссылаться на "личный опыт"... 23.01.2004 20:43:58, Баба Нюра
Я отнюдь не уверена, что личный опыт в данном вопросе такое благо:))) И тем более согласна с теорией, что больше смысла учиться у тех, кто его не имеет:)
23.01.2004 21:13:58, Харас

Рискну озвучить махонькую мысль. Вот тут мы начали-то с обсуждения, как ты удивляешься собственному удивлению. И логика не берёт, есть вот эмоция -- и усё тут. Почти так же и в какой другой ситуации, ментально-логические заморочки рискуют только добавить "горя от ума": "Я знаю, что ничего смертельного не произошло. Я знаю, что надо встряхнуться и пережить. Я знаю, что это случается со многими хорошими девочками\мальчиками... Тогда почему мне так неправильно плохо, и перестать думать не могу?" Примерно так... 23.01.2004 21:22:56, Баба Нюра
Ачто ты хочешь этим объяснить? Почему некоторые люди не могут самостоятельно выйти из данной ситуации?
Так мне кажется, что надо пытаться поменять это отношение превентивно. Да, такой механизм может и не сработать. Но может сработать.
А многие уверены, что и сделать ничего нельзя... 23.01.2004 21:46:29, Харас
Так мне кажется, что надо пытаться поменять это отношение превентивно. Да, такой механизм может и не сработать. Но может сработать.
А многие уверены, что и сделать ничего нельзя... 23.01.2004 21:46:29, Харас

Тогда надо просто учить поменьше думать. В качестве превентивной меры. Кстати, с возрастом я начала приходить к выводу, что "что тут думать -- прыгать надо" -- не такая уж анекдотическая установка.
Почему циклит -- не знаю. Но по-моему не от незнания каких-то сверхважных фактов из жизни этого мира. 23.01.2004 21:53:18, Баба Нюра
Да, но почему некоторые уверены. что их зациклит? И даже не только их, но и всех остальных тоже должно зациклить?
А на меня в свое время, как ни старнно, очень сильное впечатление произвела одна фантастическая книжка:) Я именно от нее дальше отталкивалась. 23.01.2004 21:57:50, Харас
А на меня в свое время, как ни старнно, очень сильное впечатление произвела одна фантастическая книжка:) Я именно от нее дальше отталкивалась. 23.01.2004 21:57:50, Харас

Ну про недельную хандру вообще, вроде, никто не спорил. И никтоне говорил, что ее быть не может или не должно.
Речь, как я понимаю, шла только про случаи, когда 8 месяцев к психотерапевту ходишь. 8 и психотерапевт - к примеру.
У меня осталось впечатление, что огромное количество людей считает это едитнственно возможным вариантом:( 23.01.2004 22:14:39, Харас
Речь, как я понимаю, шла только про случаи, когда 8 месяцев к психотерапевту ходишь. 8 и психотерапевт - к примеру.
У меня осталось впечатление, что огромное количество людей считает это едитнственно возможным вариантом:( 23.01.2004 22:14:39, Харас

Но в психушке оказываются не все изнасилованные дети, значит общий уровень цинизма и так вполне...
Нет, уж очень всеобъемлющим должен быть цинизмо-пофигизм, чтоб ребёнок встряхнулся и незарефлексировал... Кто ж спорит, что не надо внушать мысли типа "с правильно ведущими себя детьми такого случиться не может", но внушение мыслей вида "поступать тогда надо так-то и так-то" ровно так же чревато. На мой взгляд. 23.01.2004 22:25:28, Баба Нюра
По мне стоит внушать, что "не нужно поступать так-то". напрример бросаться вниз с балкона. Как нужно поступить, можено если что и потом решить, было бы с кем.
Да и разгговор шел там не только о 12 летних детях. Он с них начался, но потом, как мне сейчас уже кажется, пошел о жизни вообще:)) Глубочайшее ИМХО опасности с возрастом меняются. В 12 лет от много уберечься проще. 23.01.2004 22:36:41, Харас
Да и разгговор шел там не только о 12 летних детях. Он с них начался, но потом, как мне сейчас уже кажется, пошел о жизни вообще:)) Глубочайшее ИМХО опасности с возрастом меняются. В 12 лет от много уберечься проще. 23.01.2004 22:36:41, Харас

Не доверяю установкам с "не" ;). Как мама всё ещё невзрослого ребёнка :). 23.01.2004 22:45:30, Баба Нюра
Так мы вроде не говорим о детях возраста наших?
Я значительно больше, чем ты верю в зависимость реакцииот установок. В конце концов в средние века, когда изнасилования были куда более частым случаем. По крайней мере в местности, через которую шли войска. НО крестьянки не бросали скотину и детей и не шли к психотерапевту или топиться из-за этого. У них была работа, были обязанности, и это было важнее переживаний. Да и переживаний, думаю, было меньше... 23.01.2004 22:54:07, Харас
Я значительно больше, чем ты верю в зависимость реакцииот установок. В конце концов в средние века, когда изнасилования были куда более частым случаем. По крайней мере в местности, через которую шли войска. НО крестьянки не бросали скотину и детей и не шли к психотерапевту или топиться из-за этого. У них была работа, были обязанности, и это было важнее переживаний. Да и переживаний, думаю, было меньше... 23.01.2004 22:54:07, Харас

Почти оно самое :). Думаешь меньше (времени нет), меньше копаешься в себе и анализируешь (словей таких не знаешь) -- меньше проблем.
Дети возраста наших -- это к тому, что я пока не могу представить себе приемлемую установку с "не". Не думай о розовом слоне :)).
Ты всё ведешь скорее к "жизнь превыше всего". А не "всё пройдёт" :)). 23.01.2004 23:00:41, Баба Нюра
Ну-да, я таки думаю, жизнь превыше всего. НА самом деле, не всего, конечно. Я отнюдь не сторонник сохрания жизни всегда. Я просто не считаю изнасилование достаточным поводом для расставания с жизнью.
Любовь (предупреждая вопросы) - тем более.
Установка с не ребенку : не уходить с посторонними, не уходить от магазина, где я ее оставляю, нетрогать плиту, не подходить к открытому окну, не тянуть кошку за хвост.
Мне кажется, у меня все установки только с "не" 23.01.2004 23:04:18, Харас
Любовь (предупреждая вопросы) - тем более.
Установка с не ребенку : не уходить с посторонними, не уходить от магазина, где я ее оставляю, нетрогать плиту, не подходить к открытому окну, не тянуть кошку за хвост.
Мне кажется, у меня все установки только с "не" 23.01.2004 23:04:18, Харас
Это я была согласна с твоей теорией!!!! А ты у кого взяла:)
23.01.2004 21:21:44, Шин
да нет. я понимаю. я, когда поиска не было, так вот выводом прошлых дней и искала. тогда еще и темы нельзя было свернуть. но нудно это и долго
23.01.2004 18:30:14, Шин

Бабулечка Нюрочка, найдешь, кинь ссылочку на мыло? :) Оченно тоже почитать хочеться, но пора домой, няню отпускать:(
23.01.2004 17:13:21, Касяся

23.01.2004 16:31:02, Анитка
Не совсем так не вызывает вопросов:) В отличии от совсем не так. т.е. в данном случае мнениея полностью противоположны.
23.01.2004 16:38:51, Харас

23.01.2004 16:30:20, Баба Нюра
Топик поди анонимный был?:))
Для меня вот важно - КТО меня дурой считает:))
Иной раз - это лучше комплимента:)) 23.01.2004 16:36:56, Кarolina
Для меня вот важно - КТО меня дурой считает:))
Иной раз - это лучше комплимента:)) 23.01.2004 16:36:56, Кarolina
А мне вот фиолетово кто меня из виртуалов дурой считает, мне обидно бывает, когда пишешь с одной мыслью, причем крайне позитивной к автору топика и вдруг находиться человек, который видимо между строк, прочитал то, что мне и не думалось и уж тем более не писалось и нууууу флагом размахивать. И как то оправдываться смысла нет. Кто он? Зачем? и вроде бы по отношению к автору неловкость хочется объяснить, что я не то имела в виду...., но потом поднимаю руку , говорю "А х-н с ним" опускаю руку и от конфы недельку отдыхаю:)
23.01.2004 16:52:37, Касяся
А я не делаю различий между виртуалом и реалом:))
Есть люди,мнение которых для меня ценно.А остальные пусть думают,что угодно:) 23.01.2004 17:04:13, Кarolina
Есть люди,мнение которых для меня ценно.А остальные пусть думают,что угодно:) 23.01.2004 17:04:13, Кarolina
С этим согласна полностью. Просто как-то высказывания конкретно против меня -- фиолетово, а личная интерпритация моих топиков и выдача этой итерптритации за мои мысли -- уж увольте. Кто лучше знает что я имела в виду когда писала? Я или он?
Я об этом:) 23.01.2004 17:10:52, Касяся
Я об этом:) 23.01.2004 17:10:52, Касяся
Конечно,Вы лучше знаете,что Вы имели в виду:))Ну и хорошо,чего обижаться,что кто-то чего-то не понял?:))
23.01.2004 17:14:19, Кarolina
Я понимаю, что других это и не должно удивлять:) Я сама осознаю ненормальность моего удивления.
23.01.2004 16:32:24, Харас
Недавно вычитала - каждый имеет свои чувства, к которым подбирает взгляды, к которым подюирает аргументы. :)Взглдяы могут быть близкими, а вот чувства, к которым их подобрали разными:). а люди тоже по чутью нравятся :))
23.01.2004 16:29:42, Шин

Имхо:
ты так долго удивляешь, т.к. ищешь и, вероятно, не находишь причины:)
Причины могут быть самыми разными. Кого-то подкупает единственный поступок, кого-то заставляет отвернуться единственная фраза. При этом заметь, о поступке - ты можешь никогда не узнать, а фразу пропустить или иначе воспринять:)) 23.01.2004 16:24:04, Ма-Машка
ты так долго удивляешь, т.к. ищешь и, вероятно, не находишь причины:)
Причины могут быть самыми разными. Кого-то подкупает единственный поступок, кого-то заставляет отвернуться единственная фраза. При этом заметь, о поступке - ты можешь никогда не узнать, а фразу пропустить или иначе воспринять:)) 23.01.2004 16:24:04, Ма-Машка
Полностью поддерживаю. Иногда неприязнь бывает к человеку и уже не помнишь отчего, просто почему-то тебе он неприятен, а если докопаться до истины то, може оказаться, что причина фраза написанная им когда-то кому-то и не понравившаяся тебе в тот момент. Её уже не помню и смысл не помню, а вот к автору какой-то неприятный осадок может быть.
23.01.2004 16:30:28, Касяся
23.01.2004 16:30:28, Касяся
не-нет, я даже понимаю причины! В данном случае. Но мне все кажется, что если А понимает В,то и С они должны понимать оба:) Я никак не могу поверить, что этот математический принцип в жизни не работает!
ОФФ. Тебя ждать? Чтобы мы гулять не ушли с ребенком. 23.01.2004 16:27:48, Харас
ОФФ. Тебя ждать? Чтобы мы гулять не ушли с ребенком. 23.01.2004 16:27:48, Харас
Да ну, перестань. Тогда бы тебе нравились все мужья всех симпатичных тебе знакомых женщин. Представляешь, как трудно было бы жить. :)
23.01.2004 16:33:31, Мата Хари
Мне нравится 90% мужей симпатичных мне женщин:)) Как раз случаи, когда мне мужья не нравятся очень редки. И каждый раз я предполагаю, что эта женщина все же "не мой человек", если ее муж мне не симпатичен. И я с ней меньше общаюсь.
Но нравится муж, это не значит, что ничего более слова "нравится":)) Мне вот шубы на людях тоже иногда нравятся, но это мою жизннь не осложняет.
А ты приехала? Как Марокко? 23.01.2004 16:43:19, Харас
Но нравится муж, это не значит, что ничего более слова "нравится":)) Мне вот шубы на людях тоже иногда нравятся, но это мою жизннь не осложняет.
А ты приехала? Как Марокко? 23.01.2004 16:43:19, Харас
Приехала сегодня утром. Марокко ничего, но в отпуск туда не поеду. :)))
23.01.2004 17:09:06, Мата Хари
Ань, а почему в отпуск не поедешь, расскажешь? Я вот подумывала, поделись, а:))
23.01.2004 17:28:28, Ма-Машка
В двух словах - так явно практикуемое мусульманство я прощаю только Азии. :) Помимо этого, Рабат и Касабланка - ОЧЕНЬ мужеско-шовинистические места, более, чем везде, где я до этого была. Собственно, иного никто и не ждал, чай поди не к буддистам ехали, но поднапрягало иногда.
Но ты же в туристическое место собираешься? Мараккеш и проч. сплошь европейские в сезон, да и все остальные места разбавляются.
А в целом: атмосфера там "не моя" просто. Для отдыха, в смысле. 23.01.2004 17:39:11, Мата Хари
Но ты же в туристическое место собираешься? Мараккеш и проч. сплошь европейские в сезон, да и все остальные места разбавляются.
А в целом: атмосфера там "не моя" просто. Для отдыха, в смысле. 23.01.2004 17:39:11, Мата Хари
Вот ты меня заставила призадуматься:)) С одной стороны, конечно, в Мараккеш и пр:)) (хотя про Касабланку я тоже думала), но с другой - европейский сезон можно и в иных местах поискать... Хотя, нам к экзотике мало привычным, может и достаточно будет на первый раз:)) В любом случае, спасибо, будем "подумать":)
ЗЫ: я про свой должок помню, прости, дорогой друг:)) 23.01.2004 17:43:36, Ма-Машка
ЗЫ: я про свой должок помню, прости, дорогой друг:)) 23.01.2004 17:43:36, Ма-Машка
Мало привычным к экзотике будет достаточно - факт. Жить в туристической резервации с привычным стилем-ритмом, пару раз съездить в Рабат (и Салли) и Касабланку, посетить Медину в Рабате и суук в Касабланке, Касбар, мечети, Мавзолей, королевский дворец, еще пару мест. Остальное время есть, пить, загорать и радоваться жизни. Вы же с детьми? Тогда можно уполовинить список, и все равно будет щастье. :))
23.01.2004 17:53:44, Мата Хари
Давай подробности по самолет, чего пила в каких дозах, есть ли потерпевшие))))
23.01.2004 16:39:37, Последний из могикан
На самом деле, это не смешно. :)
По дороге туда в аэропорту Парижа случился звонок с предупреждением о бомбе, и нас всех дружно эвакуировали. Было захватывающе. :)
А по дороге назад самолет в Рабате задержали на час - это ровнехонько время моей стыковки в Париже, чтобы лететь в Москву. Ясное дело, я опоздала на рейс Париж-Москва и 8 часов наслаждалась прогулками по транзитной зоне в ожидании следующего рейса. К счастью, там случился еще один такой бедолага, и мы прекрасно провели время (все лучше, чем лететь:))) - отличный... (ммм, как сейчас принято называть молодых людей в возрасте 22 лет?) мальчик оказался. :) 23.01.2004 16:49:15, Мата Хари
По дороге туда в аэропорту Парижа случился звонок с предупреждением о бомбе, и нас всех дружно эвакуировали. Было захватывающе. :)
А по дороге назад самолет в Рабате задержали на час - это ровнехонько время моей стыковки в Париже, чтобы лететь в Москву. Ясное дело, я опоздала на рейс Париж-Москва и 8 часов наслаждалась прогулками по транзитной зоне в ожидании следующего рейса. К счастью, там случился еще один такой бедолага, и мы прекрасно провели время (все лучше, чем лететь:))) - отличный... (ммм, как сейчас принято называть молодых людей в возрасте 22 лет?) мальчик оказался. :) 23.01.2004 16:49:15, Мата Хари
Твои вернулись? Как впечатления? Их не залило - ужасный ливень был в Париже больше суток.
23.01.2004 17:11:59, Мата Хари
Привет, Оксан. Я в Марокко была в командировке. Эмираты через 3 недели - отпуск!!! :) В понедельник соберусь с мыслями и замучаю тебя вопросами. :)
23.01.2004 17:13:16, Мата Хари
прости: меня ждать, часов в 7 - 7.15:) планы не нарушаю?
Знаешь, мне кажется, что в отношениях людей математики очень мало, а уж логики иногда совсем нет:)))
23.01.2004 16:31:41, Ма-Машка
Знаешь, мне кажется, что в отношениях людей математики очень мало, а уж логики иногда совсем нет:)))
23.01.2004 16:31:41, Ма-Машка
прости, надеюсь, это не в мой приезд ты не можешь поверить?:))), а то разовьешь у меня всякие фобии на почве мнительности:))
23.01.2004 16:41:58, Ма-Машка
23.01.2004 16:41:58, Ма-Машка
Юристы мнительными не бывают:))) В приезд верю. пойду сейчас даже пол вымою:))
23.01.2004 16:46:34, Харас
Харас, прекрати вносить раздор!!!:))) Не обижай юристов:)))
Я понимаю, я в долгу, но я расссссчитаюсььь:%) 23.01.2004 17:05:26, Касяся
Я понимаю, я в долгу, но я расссссчитаюсььь:%) 23.01.2004 17:05:26, Касяся
Темно будет:))) И шторы завешу. По юристам не спец, но эта черта у всех прослеживается:))))
23.01.2004 17:00:15, Харас
уж нет уж, мало ли темно, а вдруг - салют, а мне не видно будет...нехАрашо, однако:))
23.01.2004 17:02:21, Ма-Машка
23.01.2004 17:02:21, Ма-Машка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание