Навеяно аж 2-мя топиками внизу про развод и раздел квартиры. Просто мне было раньше некогда участвовать в разговоре.
Почитав всех, я обнаружила, что очень удобно доверять мужу, когда всеравно делить нечего:)) Не знаю, доверяла ли бы я так же в условиях обладания имуществом:), думаю, что да доверяла. но вот в нашей ситуации и проблем никаких возникнуть не может. И мне, почитав обсуждение, это оказалось очень приятно:))
Живем мы в квартире моих родителей, прописана тут только я, так что. естественно, муж на нее претендовать не может:). Уехать он может только в квартиру своих родителей. Ну или к другой любимой женщине:))
Машина стоит уже 3 копейки, вся компьютерная техника парная:)) Так что никаких проблем при разводе:))
В общем, похоже, неплохая основа для семейного доверия - отсутствие имущества:))))
А доверять мужу мне безумно нравится:)) Я это учувство менять ни на что не хочу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас наоборот -- я приехала жить к мужу, и он меня прописал без единого писка, даже без единой мысли о возможных последствиях. И даже в суде воевал за мою прописку. :) Пока я не начала читать конфу, я была уверена, что иначе и быть не может.
23.01.2004 12:21:23, Айви
В теории -- потому, что у нас хрущоба, могут снести, а без нас с детенышем метраж лишний получался, получили бы за имеющуюся двушку однушку. А на практике -- КАК надоело воевать всюду -- в ЖК, в поликлинике, в библиотеке... все кричат, что у меня прописка в другом районе, и чихать они хотели на законы, по которым обязаны-таки обслужить. С каждым судиться? Мы решили вопрос глобально, высудили себе прописку и теперь фиг кто чего брякнет. :)
23.01.2004 12:44:31, Айви
У моего мужа порописка в другом районе, у отца (потом у матери) была в другом районе начиная с 70 года. Никогда особо нам не мешало....
Вот хрушевка - это серьезный повод. 23.01.2004 12:48:03, Харас
Вот хрушевка - это серьезный повод. 23.01.2004 12:48:03, Харас
Все эти поликлинично-прописочные проблемы зависят от людей, облеченных минимальной властью. Например, в нашей п-ке не хватает врачей, а в районе сплошь пенсионеры. Тетя-регистраторша прекрасно знает, что главврач ей намылит шею, если она еще одного человека припишет на постоянной основе. А в ЖК есть врач, от которого все разбежались, но не может же он не работать -- и куда пихнут новоприбывшего, прав не имеющего? С каждым из этих "наместников" ругаться - так за те три года, что я жила непрописанная (по воле тех же чиновников), уже все нервы бы истратила только на этих тетушек.
23.01.2004 12:57:08, Айви
:)) А предусмотрительная оговорка на начальном этапе отношений - это еще лучшая основа для доверия:) Чего бы не случилось - а у каждого своя доля обозначена, согласована и подписана.
23.01.2004 11:32:33, francaise
Чтобы делилось на количество членов семьи :) Ужас какой :) Да еще, наверное, суммарная стоимость кологоток у жены должна быть равна суммарной стоимости носок у мужа и суммарной стоимость колготок-носок детя. То же с нижним бельем.
Ой, как нам с мужем удобно будет делить постельное белье, у нас все комплекты по два пододеяльника, две наволочки и две простыни :) Ничего резать не нужно и делить по любимой расцветки тоже не придется :) Какая я предусмотрительная :) 23.01.2004 11:51:17, Анитка
А почему не может? :) У нас в одну кровать засунуты два матраса. И существует финский католог всякого, откуда в последнее время я изаказываю постельное белье. А там есть именно такие комплекты в том числе. Есть и с одной большой :) Может с двумя позиционируются как для двух кроватей в одной спальне, но мне они идеально подходят и для одной кровати :)
23.01.2004 12:08:51, Анитка
Вот мы уже решили заказать один новый, но теперь я опять буду долго думать и разсуждать :) Два матраса для развода то всегда лучше :)
23.01.2004 12:41:53, Анитка
Отдам мужу :) Сама с Лесей на втором ее этаже спать буду :) Там так высоко :)
23.01.2004 12:49:09, Анитка
такая же :) НО я уже пробовала вместе мы с ней помещаемся :) Ну или пусть муж перед уходом приделает к ней первый этаж :)
23.01.2004 13:12:52, Анитка
Доля в чем? Как оценить нижнюю ценовую границу? Вот ниже вилки-ложки предлагают делить при разводе:)
23.01.2004 11:35:22, Харас
Ну вилки-ложки как-то нас не интересуют:) Мы делим глобально: на каждом из нас по машине, по квартире, доли в семейном бизнесе равные, как у учредителей, счета у каждого свои. Да и "бытовухи", в принципе, каждой твари по паре, так уж получилось.
23.01.2004 11:47:56, francaise
Свои счета депозитные или расходы у каждого свои? Второе я пережить не способна:) Ни при каких доходах. Это не каждому дано.
23.01.2004 11:52:53, Харас
Счета текущие, карточные. Банковские, конечно:) А расходы общие, как же иначе:) , а я веду сложный учет семейных расходов по разным счетам:)
Просто я о счетах писала, имея в виду, что в случае чего мы абсолютно автономны как в быту, так и в бизнесе, и вещами, и деньгами. 23.01.2004 12:15:42, francaise
Просто я о счетах писала, имея в виду, что в случае чего мы абсолютно автономны как в быту, так и в бизнесе, и вещами, и деньгами. 23.01.2004 12:15:42, francaise
Интересно, вы намеренно это делали? Или как-то "само" получилось? А если намеренно, то получается, что на этапе хороших отношений уже рассматривается ситуация плохих?
23.01.2004 23:57:17, Nesmejana
Нет, на тех, кто с этим в суд идет:) РАздумываю, купить сразу четное количество ложек, или можно на 3-х остановиться?:)
23.01.2004 11:38:36, Харас

Ой, как нам с мужем удобно будет делить постельное белье, у нас все комплекты по два пододеяльника, две наволочки и две простыни :) Ничего резать не нужно и делить по любимой расцветки тоже не придется :) Какая я предусмотрительная :) 23.01.2004 11:51:17, Анитка

Понятно. Мне не приходило в голову, что бываент кровать с двумя матрасами:)
23.01.2004 12:25:10, Харас

Ты незапасливо рассуждаешь:)))) Спарведливо делить как - поровну. Вас трое - на троих. Вот теперь ты должна сесть и подумать, сколько ложек нужно тебе лично. Когда высчитаешь, умножь на три. Ты думаешь это и есть нужное количество - оишбаешься:) Теперь опять сядь и задумайся сколько ложек ты лично можешь потерять-выбросить-испортить за время совместной жизни. Не знаешь, сколько времени - ну сядь и подумай... потом все перемножь и сложи, если не устанешь думать-считать - иди за покупками - ты уже вооружена:)), а если утанешь - тоже неплохо:во-первых, не создашь проблем, во-вторых сэкономишь на ложках:)) А суп при желании можно и палочками кушать:)))
23.01.2004 11:47:46, Ма-Машка
Я почему-то искренне считаю, что доверие у нас с мужем есть. Имущество тоже есть. У каждого свое :)
23.01.2004 11:25:56, Джульетта Капулетти

у нас сложнее, но думаю, что раздел был бы произведен нормально..
Квартиру купил муж, часть денег дали мои родители. Договор купли на мое имя, даже ребенка там нет. Но твердо считается, что квартира его. В случае развода или я с ребенком ухожу к родителям, а муж живет в этой квартире, но вряд ли он согласится, или мы остаемся, а он уходит, снимает какое-то время..
Его машина остается ему, моя машина остается мне. Комп ребенка остается ребенку, комп мужа-мужу, а мне и на работе хватает:)
Телевизоры поделим легко:)), у нас их даже больше числа проживающих..Муз. центр - мужу.
Мебель? Она не нужна ни мне, ни мужу, скорее всего, останется в квартире тому, кто в квартире жить останется..
Дача записана на мужа, останется ему, если захочет. Но там через дом дача моих родителей, так что, никто из нас ничего не теряет:))))
Так что, хорошо и иметь, но как бы в двойном экземпляре или с избытклм, тогда раздел происходит спокойнее, как мне кажется..честнее и без скандалов
23.01.2004 11:22:41, Hel
Квартиру купил муж, часть денег дали мои родители. Договор купли на мое имя, даже ребенка там нет. Но твердо считается, что квартира его. В случае развода или я с ребенком ухожу к родителям, а муж живет в этой квартире, но вряд ли он согласится, или мы остаемся, а он уходит, снимает какое-то время..
Его машина остается ему, моя машина остается мне. Комп ребенка остается ребенку, комп мужа-мужу, а мне и на работе хватает:)
Телевизоры поделим легко:)), у нас их даже больше числа проживающих..Муз. центр - мужу.
Мебель? Она не нужна ни мне, ни мужу, скорее всего, останется в квартире тому, кто в квартире жить останется..
Дача записана на мужа, останется ему, если захочет. Но там через дом дача моих родителей, так что, никто из нас ничего не теряет:))))
Так что, хорошо и иметь, но как бы в двойном экземпляре или с избытклм, тогда раздел происходит спокойнее, как мне кажется..честнее и без скандалов
23.01.2004 11:22:41, Hel
Так что не старшно мне должно быть ремонт в санузле делать? Останется он тому,кто в квартире?:) А то стала боятьсяЮ что придется выкорчевывать унитаз и делить его ножевкой на две части:)
3-й телевизор мы на дачу увезем, негде его держать дома. Привезем при разводе:) 23.01.2004 11:27:53, Харас
3-й телевизор мы на дачу увезем, негде его держать дома. Привезем при разводе:) 23.01.2004 11:27:53, Харас
мы увезем четвертый телевизор на дачу:))
Несколько лет назад мы достаточно близко подошли к разводу. И тогда обговаривалось, как что делить будем..я не думаю, что договоренности как-то изменятся, если вдруг опять возникнет тема развода..Я уверена в муже и в себе, что мы не будем биться за холодильники и тостеры, а спокойно отдадим тому, кто попросит. Как-то и тогда мы оба готовы были идти на компромисс, так и сейчас.. 23.01.2004 11:34:28, Hel
Несколько лет назад мы достаточно близко подошли к разводу. И тогда обговаривалось, как что делить будем..я не думаю, что договоренности как-то изменятся, если вдруг опять возникнет тема развода..Я уверена в муже и в себе, что мы не будем биться за холодильники и тостеры, а спокойно отдадим тому, кто попросит. Как-то и тогда мы оба готовы были идти на компромисс, так и сейчас.. 23.01.2004 11:34:28, Hel
нет, не предлагаю:) Хотя, разве что в качестве подтверждения своих предположений о том, как поведет себя второй.
"Проиграть" эту ситуацию..но иметь в виду, что реальные результаты могут все же несколько отличаться..
У нас все же была проверка почти в "боевых условиях":)), поэтому результаты более точные.
Но ТАК проверять я тебе точно не советую:) 23.01.2004 11:50:19, Hel
"Проиграть" эту ситуацию..но иметь в виду, что реальные результаты могут все же несколько отличаться..
У нас все же была проверка почти в "боевых условиях":)), поэтому результаты более точные.
Но ТАК проверять я тебе точно не советую:) 23.01.2004 11:50:19, Hel
Поздно:)) Я уже написала мужу. он обещал к вечеру подумать:) Главное кошку, ребенка и икейские игрушки разделить:))
А как создать боевые условия я все равно не представляю, так что к вечеру этого состояние мне точно не достигнуть. 23.01.2004 11:57:03, Харас
А как создать боевые условия я все равно не представляю, так что к вечеру этого состояние мне точно не достигнуть. 23.01.2004 11:57:03, Харас
Самое смешное, что в своем муже в плане порядочности я была уверена (и уверена по сей день). А потенциальная угроза имуществу исходила не от него лично, хотя и по его вине, несомненно. Т.е. помимо доверия/недоверия, есть еще и внешние обстоятельства, от попадания в которые (у-у-у, какого попадания...) никто, увы, не застрахован.
23.01.2004 11:03:50, м.н.с.
имхо, степень доверия от наличия (количества) собственности не зависит, но этим наличием-количеством проверяется, как лакмусовой бумажкой:), а вот разводом (расходом) и дележом - подтверждается
23.01.2004 10:54:56, Ма-Машка
Да, но если нет имущества, получается, что бумажку опускам в чистую воду:)) И нет проблем для переживания.
23.01.2004 10:59:08, Харас
Если нет имущества для раздела \Ок-ка правильно сказала - можно и вилки-ложки делить (обычная работа народных судов)\, нет проблемы - это точно, просто нет смысла думать-рассуждать о степени доверия. Но, как говорит Каролина, сколько лет твоему ребенку? И если про возраст ребенка - я бы поспорила, то вопрос доверия в финансовой сфере, имхо, может обсуждаться лишь при наличии этих самымх финансов (любых, но значимых для конкретного человека).
23.01.2004 11:26:10, Ма-Машка
Ну так это в той же логике: если мы не заведем значимые финансы, нам не придется проверять наше доверие. Верно? А не проверяя мы автоматически остаемся счастливыми:)
P.S. Хорошо, что ты мне напомнила, пойду наконец столовые ложки куплю. А то у нас не то что делить, есть суп нечем. 23.01.2004 11:33:12, Харас
P.S. Хорошо, что ты мне напомнила, пойду наконец столовые ложки куплю. А то у нас не то что делить, есть суп нечем. 23.01.2004 11:33:12, Харас
Потом еще и суп делить придется. Картошку например мужу, а вот морковку жене ))))))))))))))))))
23.01.2004 11:55:52, Чучундра
Проблемы вылезут в другом месте. Я зуб готова дать - если есть твердая уверенность, что с разводом ничего не потеряешь, стоит-таки развестись. Время, место и деньги сильно высвободятся.
23.01.2004 11:09:42, nastena
Если точно знаешь, что ничего не приобретаешь от совместного проживания (ну раз терять нечего, значит, ничего не приобрел, да?), то на фига мириться с возникающими при этом проблемами? Вообще, это, кажется, из серии "думали, нищие мы, нету у нас ничего, а как стали одно за другим терять..."(С):)
23.01.2004 12:23:34, nastena
Это общий совет? Всем разводиться?:))) У нас пока нет дефицита, времени и места. А денег, думаю, станет после развода у обоих меньше:)
23.01.2004 11:17:56, Харас

И вообще, ничего этого у нас не случится, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день :))))) 23.01.2004 10:50:24, Дубравка
Последняя фраза смущает: ИМХО, это в сказках красиво, а вжизни исключительно результат аварии или схожего катаклизма.
23.01.2004 10:57:14, Харас

Порядочность - одно из основных качеств моего мужа. Поэтому подобных вопросов не возникало и, надеюсь, не возникнет ;-) 23.01.2004 10:45:12, ЧаПай
Сейчас тебе тоже скажут, что это потому, что вы не разводились и имущество не делили:)
При чем почти каждый разделивший уверен, что только его опыт истинный и только таким может быть наше с тобой развитие событий. На топики еще 5 человек, что они-то разводились без эксцессов, внимания такие авторы не обращают. 23.01.2004 10:49:14, Харас
При чем почти каждый разделивший уверен, что только его опыт истинный и только таким может быть наше с тобой развитие событий. На топики еще 5 человек, что они-то разводились без эксцессов, внимания такие авторы не обращают. 23.01.2004 10:49:14, Харас

Лен, я близко наблюдала два развода: в одном случае - все, имхо, справедливо, в другом - муж остался гол, как сокол, но собственной глупости. Со стороны: оба случая не были неожиданы, абсолютно предсказуемые разделы
23.01.2004 11:00:27, Ма-Машка

Мне в этом плане очень Каролина нравится.Она твердо владеет несколькими непоколебимыми истинами- похудением, экономией и зарабатыванием денег.:-)) 23.01.2004 10:58:36, =СветА™=
А самое смещное, что те, которые "разводились со скандалом" вполне могут подозревать вас в злонамеренном оскорблении. Дескать, "сами не пробовали, но твердо уверены, что получится лучше, чем у нас Посмотрим-посмотрим, что запоют, когда там окажутся". (обратите внимание, это не моя прямая речь и даже не цитирование кого-либо, только гипотеза:))
23.01.2004 10:56:02, nastena
Кошмар, а что делать, если мы с Женей так никогда и не разведемся с нашими мужьями? И не проверим, кто же был прав?:)
23.01.2004 11:00:20, Харас

Нет. ну как же молчать:) Я же нашла прекрасный выход, не иметь ничего. Ггрех не поделиться рецептом:))))
23.01.2004 12:25:53, Харас
Да ничего:) Пожалуй, разводиться дабы установить истину все же не стоит, тем более, что это - не Истина, а всего лишь "локальная правда данного случая".
23.01.2004 11:05:28, nastena
Т.е. наши мужья самые лучшие, а кто не согласен могут иметь свое мнение?:)
23.01.2004 10:56:07, Харас

Я вот считаю, что Володька - лучший!
Кто поспорит?:)) 23.01.2004 10:59:04, Фунтик

А это хулиганством не является? Жена на него могла спокойно в суд подать.
23.01.2004 12:32:22, Харас
Имхо, от отношения к жизни и миру зависит. Было бы желание, можно подозревать половину в намерении присвоить телевизор и холодильник советского производства, и бороться за них "ради детей" (у нас соседи так разводились).
23.01.2004 10:43:45, Ok-ka
У меня есть :) Соковыжималка так вообще ни разу не надеванная :) А тостер уже на работу к мужу перекочевал :)
23.01.2004 11:13:22, Анитка
А как вам такой диалог:" Выбирай, что ты себе оставляешь - телефон или телевизор?"
Кроме шуток:) 23.01.2004 11:35:20, Фунтик
повезло. У меня муж забрал 2 телефона и 2 телевизора и люстру с потолка. Он хотел и часть кв-ры отсудить, но не вышло: кв-ра муниципальная 2-шка, там были прописаны ребенок, бабушка и я, а он даже не прописан, кроме того, будучи в браке он приватизировал свою кв-ру, и я прегрозила, что подам встречный иск на нее, и придется ее делить пополам.
23.01.2004 14:10:46, хухра-мухра
И мотаться потом по углам с нашим 2-х метровым холодильником,как дурак с писанной торбой?:)))
Не, холодильник и новый телевизоря явно останутся мне: их перевозить сложно:)))) Ноя готова мелкими товарами их стоимость возместить:))
23.01.2004 10:51:24, Харас
Не, холодильник и новый телевизоря явно останутся мне: их перевозить сложно:)))) Ноя готова мелкими товарами их стоимость возместить:))
23.01.2004 10:51:24, Харас
Меня просили спрятать эти матценности в нашей квартире, чтоб подлый муж не вывез пока жена на работе - дети в школе :-)) Но нет во мне женской солидарности :-))
23.01.2004 10:56:00, Ok-ka
А их для этого специально привозили или это от соседей нужно было принести?
23.01.2004 11:01:36, Харас
Дверь напротив на лестничной площадке :-)) Мадам собиралась лично тащить :-))
23.01.2004 11:05:00, Ok-ka
А.. Мне все равно ни холодильник, ни телевизор одной с места не сдвинуть:)) Тем более, чтобы вытащить холодильник, нужно еще дверь с петель снимать.
23.01.2004 11:12:28, Харас
Нету ни одного, ни другого:)) Но у него компьютер с бОльшим монитором. правда у меня ЖК:)
но я кресла могу отдать (у его родителей их, правда, ставить некуда). И циновочки с пола:))))
23.01.2004 11:03:06, Харас
но я кресла могу отдать (у его родителей их, правда, ставить некуда). И циновочки с пола:))))
23.01.2004 11:03:06, Харас

Кроме шуток:) 23.01.2004 11:35:20, Фунтик

Хотя мне кажется (да нет, я уверена!), что вполне доверяла бы мужу и в случае наличия какой-то собственности... Но у нас просто идеальный вариант: я вообще ничем не владею, что на мне надето, то и мое :)) У мужа есть квартира, в которую он всегда может от меня уйти; я, если вдруг что, могу уйти к родителям (куда как не сахар, конечно, но мало ли...) Делить по определению нечего... вот разве что компьютер, да и то не критично. :))))) 23.01.2004 10:35:01, O'Merry
А крыс как же делить?:))
У нас я решила: ему ребенок, мне кошка:))) Правда, он, кажется, не согласен:) 23.01.2004 10:39:29, Харас
У нас я решила: ему ребенок, мне кошка:))) Правда, он, кажется, не согласен:) 23.01.2004 10:39:29, Харас

Дай бог, чтобы всех уверенных в муже не постигло разочарование и вообще не было бы повода испытать развод и все, с ним связанное.
Исключения благородные, конечно, бывают. Но оооочень редко.
23.01.2004 10:29:12, Фунтик

Перед новым годом мы получили зарплату всей конторой и естественно всей конторой расстратили ее на подарки-стол и прочие праздничные дела. С приближением февраля народ мрачнел, затягивал пояса и садился на диеты :) И тут подходит ко мне и моей подруге главбух (старичок 70 лет) и говорит тихонечко: "Вот, девочки, вам денежки, я вас, как самых малооплачиваемых, пожалел!".
Мы так радовались тогда, что мы самые малооплачиваемые :) 23.01.2004 10:43:35, Анитка

Так я вроде говорю, что лучше и не иметь дальше?:) Тогда и разочарования не будет:)
23.01.2004 10:40:25, Харас
Для меня самым печальным в разводе оказалось не ухудшение материального положения, к роли добытчика я быстро привыкла и неплохо справляюсь. А вот что делать с тем недоверием, которое "не могу разговаривать на личные темы - поймут неверно, переврут и обратят против меня же", "не могу положиться на данное обещание", "все, что ты не сделаешь сам, будет всегда с тобой"...Вот это для меня гораздо большая потеря. И от нее никакое отсутствие совместного имущества не спасает. Любить - значит рисковать и подставлять шею. И никаких страховок здесь нет.
23.01.2004 10:26:03, nastena
Не совсем, но любовь без доверия - это как манная каша без масла и соли, да еще с перцем вместо сахара. Наверное, есть любители, но я не из их числа. Взаимного чувства без доверия не представляю, а все остальное - мазохизм.
23.01.2004 10:37:16, nastena
А наоборот, можно же доверять и жить вместе. Почему обязательно нужно любить?
23.01.2004 10:44:27, Харас
Наверное, можно. "Спорить не буду, может и есть, не знаю, не слышал"(С)
23.01.2004 10:47:23, nastena
Доверие это здорово. Просто замечательно. Но, к сожалению, при разводе (всякое бывает) люди очень меняются. Сама наблюдала такую историю, моя однокурсника, девушка скажем прямо "из народа", но оччень привлекательная и неглупая очень удачно вышла замуж. Мальчик был из более чем обеспеченной семьи и самостоятельно занимался бизнесом, не воротил миллионами, но на жизнь более чем достойную хватало. Когда они разводились возраст их брака составил всего 2 года. Детей не было. За это время они купили шикарную машину, обставили квартиру, одета она была как картинка и ни в чем себе не отказывала, отдыхать ездили по 3 раза в год. Короче хорошо (материально) жили. При этом девушка беззаботно училась в институте, то есть доход ее составлял 200 руб. стипендии в месяц, а муж обеспечивал семью. При разводе она с ним судилась и отсудила половину всего, что было нажито вместе. Это все было оценено в очень солидную сумму (хватило на приличную однокомнатную квартиру), плюс девочка упаковалась по полной программе. Возникает вопрос, по закону все правильно, а по совести? Хотя мужа ее я практически не знаю и вроде бы должна занять ее сторону, меня это коробит. После таких ситуация трудно вообще что либо говорить о доверии. Хотя конечно хочется.
23.01.2004 10:18:52, Чучундра
здесь уже другие понятия в силу вступают. это она, наверное, на него так работала. душой и телом.
23.01.2004 10:30:35, Банни
А это во всей видимости должно быть оплачено? Ну я не знаю...
23.01.2004 10:37:02, Чучундра
разумеется, как и любая работа.
з.ы. официально заявляю - я против таких женщин. просто смайлы ставить лень 23.01.2004 10:39:03, Банни
з.ы. официально заявляю - я против таких женщин. просто смайлы ставить лень 23.01.2004 10:39:03, Банни

Наборот, когда он в с какими-то целями предлагает сделать что-то на мое имя, мне это не очень нравится.
И даже те топики не слишком напугали.Хотя, может, и зря. :-)
Но по закону, даже разделив, я не на улице останусь с детьми.Все будет справедливо. 23.01.2004 10:17:57, =СветА™=
И я доверяю:) Тем более, что все принадлежит ему, и дом, и запасная квартирка, и даже мою машину купил он:)
23.01.2004 10:09:27, Lacroix
Ни фига! Мы еще ближе женились - 16 февраля. Правда, тогда такой праздник не отмечали. Но мы и сейчас его не отмечаем принципиально. У нас свой праздник:)))
23.01.2004 12:15:10, Smile
тогда придется мужу что-то взамен дать.. Сколько совместно нажитый ребенок стоит? тысяч 30, не меньше, думаю
23.01.2004 10:38:46, Siniy
ооооо.. тогда для того чтоб при разводе удовлетворить мужа тебе придется сильно поднапрячься.. все еж половина от бесценного - это тебе не хухры-мухры..
23.01.2004 10:44:57, Siniy
В браке купил? ТОгда все общее. Совместно нажитое.
23.01.2004 10:24:00, Чучундра
Ну это же совсем другое. Пользоваться тем что дает мужчина приятно и правильно. Я сама считаю роль добытчика для мужчины самая правильная. Только Вы же сами сказали что вы просто пользуетесь вещами (благами) которые принадлежать ему. А вопрос по моему стоит касательно благ приобретенных в браке и совместно. Тут все сложнее.
23.01.2004 10:33:30, Чучундра
Конечно сложнее. На этот счет у нас есть четкая юридически оформленная договоренность.
23.01.2004 10:37:04, Lacroix
Ну. А как же доверие? Просто сижу и чувствую себя не в своей тарелке. У нас с мужем тоже что то вроде брачного договора и я его люблю, очень, и разводиться не собираюсь.А все говорят "доверие, любовь без доверия не бывает". То есть получается что вроде у меня сплошной расчет. А мне кажется любовь это супер, но разумный расчет в браке тоже должен быть, и с любовью он ну никак не связан.
23.01.2004 10:51:03, Чучундра
мне тоже удобно. квартиру купил ОН, а я принесла только кошку и плюшевых медведей. а вот машину и следующую квартиру надеюсь нажить совместною. вот где лафа-то будет:))
23.01.2004 10:17:44, Банни
Дальнейшее у нас контрактом оговорено. При разводе придется делить только ребенка:)
23.01.2004 10:20:02, Lacroix
Все таки контракт есть. А как же тогда доверие?)))
23.01.2004 10:37:58, Чучундра
Доверие - основа отношений. Желание пожалеть свои нервы и время в случае развода совсем его (доверия) не исключает.
23.01.2004 10:50:41, Lacroix
[пусто]
23.01.2004 10:35:22

в день влюбленных жениться - все равно, что 7 или 8 марта (как это сделали мы)
праздником меньше (женский день объединяется с годовщиной)
+ стоимость цветов и т.п. сильно возрастает в эти дни
так что с практической точки зрения лучше за несколько дней до или через несколько дней после праздников жениться 23.01.2004 12:08:05, vk56
праздником меньше (женский день объединяется с годовщиной)
+ стоимость цветов и т.п. сильно возрастает в эти дни
так что с практической точки зрения лучше за несколько дней до или через несколько дней после праздников жениться 23.01.2004 12:08:05, vk56
А как же смотр невест на поклонке )))) Когда мы женились это было прикольно! куча невест ревниво оглядывающих друг друга - у кого платье лучше, очередь за голубями (на выпуск) и прочие прелести? )))) Кстати, только там мне удалось увидеть то, что вряд ли увижу снова - пьяная вдрызд, регулярно падающая невеста, и невесте на коне (задранное на голову платье прилагается) уж не знаю, кстати чего ее на коня то занесло!
23.01.2004 11:06:47, Чучундра

[пусто]
23.01.2004 10:41:03
[пусто]
23.01.2004 10:52:20
[пусто]
23.01.2004 10:58:27
[пусто]
23.01.2004 11:05:26
[пусто]
23.01.2004 11:10:21
[пусто]
23.01.2004 10:45:33
[пусто]
23.01.2004 10:50:13

Мы, похоже, зарабатывали все больше на еду и совместыне поездки. Разделить это постфактум будет ужасно затруднительно:)) Если только фотографии делить:)
23.01.2004 10:31:14, Харас

До чего мощный прилив нежности и понимания был у нас с мужем, когда мы признались друг другу во взаимном недоверии! :)
23.01.2004 10:18:49, JaneZ
Лен, я доверяю имея, это, видимо если смотреть на окружающих меня семейных пар разводящихся, экстрим своеобразный:) Видать организму горных лыж мало.
23.01.2004 10:07:02, Касяся
Понимаешь,я про это уже десятки раз писала: вокруг нас нет нецивилизованных разводов. НИ ОДНОГО! Никто ен делит имущество, никто из мужей не бросает бывших жен/детей. Но имущества более машины пока никто и не делил. Те. кто покупали квартиру, еще не планируют разводиться:)
23.01.2004 10:33:57, Харас
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.