Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне идеи ваши нужны
Есть довольно большой участок, есть много снега на нем, есть желание сделать каток и горку и может быть снежный городок. вопрос как все это делать в домашних условиях. Как катки заливают? Мы уже поняли, что ведрами и лейками сделать это нереально. Так как же?
22.01.2004 15:06:56, Дубравка
18 комментариев

Потом вырезают из этого льда фигуры - стёсывая всё лишнее :-)
Пилой, долотом, стамесками, ножами.
Мне сказали, что ОЧЕНЬ здорово это делать электроножом для хлеба :) Сама не проверяла ;-) но верю.
Поверхность можно сгладить тряпкой, намоченной в горячей воде. 22.01.2004 17:24:08, гусеничка Dory
Ловите краткие отчет от самоделкина (записано со слов:)):
утромбовать снег, сделав "отбортовку" из него же; ни в коем случае не лить из шланга струей, а поставить разбрызгиватель (прим. как для цветов только крупнее, ест-но), дальше - брызгать и давать застыть, чтобы корка схватывалась; когда получите тонкий слой льда - можно поливать из шланга тонкой струей потихоньку, стараясь распределять воду равномерно; если видите, что борта "протекают" - укреплять их снегом и обрызгивание:)), продолжать заливать до получения крепкого льда:))
22.01.2004 15:34:13, Ма-Машка
Спасибо. Я ваш умелец не знает случайно, как снежные городки делают или фигурки?
22.01.2004 16:22:33, Дубравка
утромбовать снег, сделав "отбортовку" из него же; ни в коем случае не лить из шланга струей, а поставить разбрызгиватель (прим. как для цветов только крупнее, ест-но), дальше - брызгать и давать застыть, чтобы корка схватывалась; когда получите тонкий слой льда - можно поливать из шланга тонкой струей потихоньку, стараясь распределять воду равномерно; если видите, что борта "протекают" - укреплять их снегом и обрызгивание:)), продолжать заливать до получения крепкого льда:))
22.01.2004 15:34:13, Ма-Машка

она - моя:)), в смылсе "есть женщины в русских селеньях":))
фигурки - не знаю, горка продумывалась в теории точно, на практике - нет. Про горки помню, что была очень "заценена" идея покрывать поверхность ковролином (!), почему-зачем - не имею понятия, могу верером спросить - завтра доложить.
Каток у нее получился замечательный, хотя и сравнительно не большой:)) 22.01.2004 16:29:35, Ма-Машка
фигурки - не знаю, горка продумывалась в теории точно, на практике - нет. Про горки помню, что была очень "заценена" идея покрывать поверхность ковролином (!), почему-зачем - не имею понятия, могу верером спросить - завтра доложить.
Каток у нее получился замечательный, хотя и сравнительно не большой:)) 22.01.2004 16:29:35, Ма-Машка
Katok zalivaut teploy vodoy, daje goryachey, ne po snegu, a na rovnoy ploshadke.
22.01.2004 15:29:36, IR izdaleka
Про площадку-то понятно. Насколько возможно мы ее подготовили. А вот зачем водой горячей заливать? До земли же протопит?
22.01.2004 15:34:51, Дубравка
Дык откуда же у нас в саду асфальт или бетон? И сейчас уже вряд ли мы сможем до земли продолбиться. Может и так по расчищенному на дорожке снегу получится?
22.01.2004 15:49:36, Дубравка

tak v tom to i delo, chto zalivaut ne po snegu, a PO TVERDOY POVERHNOSTI. nasipnoy takoy grunt melkiy, ili beton. po asfaltu mojno.
22.01.2004 15:42:31, IR izdaleka

Popitka-ne pitka :))))
vi je tam ne chempionat provodit' budete :) 22.01.2004 15:55:05, IR izdaleka
vi je tam ne chempionat provodit' budete :) 22.01.2004 15:55:05, IR izdaleka

В моем детстве это делали, кладя шланг на большую фанеру, так, чтобы вода текла медленно. Потом перекладывали в другое место катка. Потом шланг выключали, фанеру убирали и ждали, когда вода растечется ровно и застынет немного. Потом ровняли железной широкой лопатой, пока намертво не схватилось.
22.01.2004 15:22:08, Кондратея с работы

Это чтобы не намерзала наплывами, а успевала, остывая, растечься ровным слоем. Если не успевает, то можно на швабре тряпку, сильно намоченную в горячей воде, таскать 22.01.2004 16:49:35, Anykey

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.