Работаю я в компании с лицами кавк.нац.:).Из Грозного, но не чеченцы.Недавно проезжала с одним по центру, там реконструируют старые дома, говорит мне - и что эту рухлядь реконструируют? Я -как же так!Исторический центр...Наше прошлое... Он - Такая дорогая цемля в центре!!!Все снести и настроить многоэтажек.
Второй случай вчера.Человек работает в мэрии , в одном из центральных округов.Занимается уборкой улиц от снега.Говорит - как надоел этот снег!
Хоть бы все завалило на фиг, все бы сидели дома , пока он не растает!! Я - а снегоуборочная техника работает, что -то я ни одной машины не вижу? Он - да вышло несколько машин, бензин надо списывать же.И вообше вот у нас в Грозном снега не было, а тут...Злюсь.Наверно, хотя бы по поводу людей, работающих в мэрии, должен быть какой-то отбор.По порядочности и любви к Москве.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю кучу людей, равнодушных к прошлому вообще. И к изящным искусствам, и к архитектуре. А уж к ощущению исторической неоевроремонченной подлинности тем более. И, что удивительно, бывает, родился парень где-нить на Гражданке или в Купчино (астрашенные склады продукции домстроительных комбинатов), или вообще не в этом городе, а город чувствует - шкурой, фибрами души. А другой в ста метрах от Дворцовой вырастает совершенно равнодушным.
У меня на предыдущей работе ГИОП-овское здание было. Так милые во всех остальных отношениях люди вбивали гвозди в остатки встроенной красного дерева мебели эпохи модерн, чтобы подвесить календари и горшки с цветами, и красили шаровой краской бронзовые сейфы. Я убила бы, если увидела, а им - наплевать было, начальство разрешало, и ладно. Как музыка глухому. А так - нормальные, хорошие люди.
Ну и что? На то в городе должны быть архитектурные власти, и вот там равнодушных к городу людей не должно быть. А работяги-снегоуборщики вреда городу не причинят. 22.01.2004 17:44:20, Ok-ka
У меня на предыдущей работе ГИОП-овское здание было. Так милые во всех остальных отношениях люди вбивали гвозди в остатки встроенной красного дерева мебели эпохи модерн, чтобы подвесить календари и горшки с цветами, и красили шаровой краской бронзовые сейфы. Я убила бы, если увидела, а им - наплевать было, начальство разрешало, и ладно. Как музыка глухому. А так - нормальные, хорошие люди.
Ну и что? На то в городе должны быть архитектурные власти, и вот там равнодушных к городу людей не должно быть. А работяги-снегоуборщики вреда городу не причинят. 22.01.2004 17:44:20, Ok-ka
Слушайте, ну причем тут национальность? Ну сколько можно?
22.01.2004 10:48:27, Юксаре
Хорошо, пусть просто люди, приехавшие в Москву из Грозного.Просто они оба одной национальности.
22.01.2004 10:55:46, кисс
Что в лоб, что по лбу... А порядочность здесь при чем? Как она связана с нелюбовью к Москве? Если человек не выполняет свои служебные обязанности - пусть его начальство решает, на своем он месте или нет. Видимо, начальство у вас очень порядочное и любит Москву?
22.01.2004 11:05:48, Юксаре
В смысле порядочности Лужкова? Лично с ним не знакома, но судя по его действиям - сомневаюсь, как и в порядочности правительства.Может, я не правильно могу выразить свою мысль, а она такая была - чтобы работать на пользу города (кстати, у него там з/п меньше 3000 рублей), нужно проходить какой-то отбор.В том числе и по проживанию в том городе, каким человек будет управлять-обслуживать .Пока у нас денег срубить и свалить...
22.01.2004 11:13:25, кисс
Понятно, что он эти деньги и не получать может даже.Там совсем другой интерес и деньги другие.Попробуйте туда устроиться с улицы.На такие места берут именно таких... специальных.
22.01.2004 17:21:15, кисс

И я тоже хочу, чтобы строили (не обязательно напротив кремля, но в черте города) много многоэтажек, причем дешевых панельных многоэтажек самой простой планировки. Мне это нужнее. Мне плевать какие распрекрасные фирмы будут находиться в этих отреставрированных особняках, и кому именно требуется такое число "элиток", если реально для меня не хватает жилья, потому что земли мало, и от этого такие цены.
А про уборку города... Это не любовь к городу надо проверять, а контролировать жестко...
По своим наблюдениям могу сказать, что самые "халявщики" на таких работах (уборки/ремонт/строительство), это как раз московские, и вообще русские. Потому что они не НАСТОЛЬКО заинтересованы в этой работе, как те же кавказцы/украины и т.п. 22.01.2004 10:40:14, Аксандра (злая)
Зачем в центре города "много многоэтажек, причем дешевых панельных многоэтажек самой простой планировки"?
22.01.2004 11:16:15, Ма-Машка
да видела я "черту", но где " в черте", но не в центре есть отреставрированные особняки, вместо которых надо строить многоэтажки - не знаю, потому и спросила:))
22.01.2004 11:25:14, Ма-Машка

Пусть будут особняки:-)) правда деньги, которые вбухиваются в ремонт и реконструкцию вбухиваются в них не из-за тяги к истории, а потому, что потом эти площади будут выгодно сданы. Вот лучше бы эти особняки реставрировали те, кто будут там жить/работать, а не город. Но все это песни, потому что Вы много знаете в Москве старинных особняков, причем нуждающихся в реставрации? Я - нет. Зато в центре полно домов дореволюционной/советской постройки сторическая ценность которых минимальна, зато финансовая велика. Можно вдоль Арбата пройтись и там оп обе стороны такие дома. И еще очень много где. И эти дома будут скоро сносить (ну не на Арбате, на Арбате скорее "реконструировать"). Уже процесс этот активно начинается.... Потому что эти дома сносить/реконструировать выгоднее, чем сносить пятиэтажки на окраине... И опять все это уйдет...
Не туда... 22.01.2004 11:35:29, Аксандра

Не берусь выступать экпертом и претендовать на полноту информации, но на моей памяти нет отреставрированных за счет городского бюджета особняков.
ЗЫ: что понимается под "реставрацией" и почему город такую реставрацию разрешает отдельная тема:(, но я не про нее. 22.01.2004 12:09:07, Ма-Машка
ЗЫ: что понимается под "реставрацией" и почему город такую реставрацию разрешает отдельная тема:(, но я не про нее. 22.01.2004 12:09:07, Ма-Машка

В центре есть заводы, которые его не украшают, вот на месте их и можно строить.Но вот старинные особняки ИМХо трогать не надо.Тогда от Москвы останется один Кремль и Красная площадь.
22.01.2004 10:45:02, кисс

И против них я собственно ничего не имею... Хотя учитывая как потом эти площади используются все это такие игры...
Я вот "имею против" элитных жилых комплексов.
Терпеть ненавижу :-))
22.01.2004 10:48:51, Аксандра
Так и строили их наверно не на пустом месте, а что-нибудь историческое снесли.Во всяком случае вид они не украсили точно.
22.01.2004 10:50:55, кисс
Муж вчера ехал через центр, снегоуборочную машину видел одну(!), и та не чистила, а бочком куда-то пробиралась. Говорят, зато вчера вовсю эвакуировали машины с центральных улиц, пробки от этой возни с эвакуаторами только увеличивались. Мужу кто-то сказал, что есть неофициальное распоряжение до конца снегопада вообще не убираться, я так и не поняла, какой такой глубокий смысл в этом распоряжении, может, этот Ваш знакомый решил так зло на Москве сорвать?
22.01.2004 10:34:03, NAD
то убирать будут, как и прописано в инструкции - ночью.
Та же инструкция лохматых годов гласит: уборку производить по окончании снегопада. Дабы не делать одну и ту же работу дважды - выпущено было из экономии, понятное дело :-) 22.01.2004 11:19:25, гусеничка Dory
ага, это у Вас двойной переход: из поставщиков услуг - в потребилтели(из дворников - в пешеходы) и из пешеходов в водителей.
Сразу два качественных скачка. 22.01.2004 11:59:12, гусеничка Dory
Если во время снегопада вывести на улицы всю снегоуборочную технику, то пробки только увеличатся. Особенно это заметно на МКАД и ТТК
22.01.2004 10:40:45, SergDm
Спасибо за разъяснение. А если снегопад продлится неделю?
22.01.2004 10:48:00, NAD

Та же инструкция лохматых годов гласит: уборку производить по окончании снегопада. Дабы не делать одну и ту же работу дважды - выпущено было из экономии, понятное дело :-) 22.01.2004 11:19:25, гусеничка Dory
Эту как бы инструкцию я знаю, сама дворником когда-то работала. Но муж вчера еле доехал. И реагентов этих нахваленных не видать. Рыхлый снег, под снегом - лёд.
22.01.2004 11:22:52, NAD

Сразу два качественных скачка. 22.01.2004 11:59:12, гусеничка Dory

В частности, она мне не нравится отношением местных жителей к приезжим. 22.01.2004 14:50:20, Лягушка
этим людям гораздо обиднее, что они вынуждены были сменить место жительства. Это у них психологическая защита такая.
22.01.2004 11:07:31, Юксаре

Он не озвучивает и не делает так, чтобы тому городу, в который он приехал, было плохо.А тут именно такой случай.
22.01.2004 11:26:47, кисс

Пока Венька малышком был, слышала во дворе многое. например: у девушки из краснодарского края и помидоры не такие как в Москве, и дороги лучше и дом свой огромный. У осетина, который тут прожил бОльшую часть своей жизни (после института остался)в Осетии все круче, богаче...
Это почесать языком просто? Уколоть коренных жителей? что это? 22.01.2004 11:18:35, мамАнечка ©
Сама все время удивляюсь, когда от наших эмигрантов такое слышу. Главное, никто их сюда на аркане не тянул, а наоборот, они предприняли огромные усилия, чтобы выехать. Зато теперь и золото в Харькове лушче, и колбаса в Киеве колбаснее, и вещи в Донецке продаются более хорошего качества6)) Однако обратно никто почему-то не едет:))
22.01.2004 13:45:15, Лангуста

Я тоже не коренная москвичка.И иногда тоже вспоминаю, как хорошо было там... Но при этом никаким образом не хочу терять старую Москву и тот же Арбат.Что, в Париже -Лондоне-Берлине все старые дома представляют историческую ценность? Они просто создают облик города.
22.01.2004 11:43:23, кисс

Ну4, то, что они - лица кавк. нац., не показатель:) Вы думаете, старые дома в центре обязательно дороги и значимы для приезжего из Рязани, например, или Перми?:)
Для того, чтобы полюбить город, надо в нем прожить какое-то время, узнать его. 22.01.2004 10:26:26, Чернобурка
Для того, чтобы полюбить город, надо в нем прожить какое-то время, узнать его. 22.01.2004 10:26:26, Чернобурка
В принципе живут они здесь уже лет шесть-семь (это про первого).А то , что кавк.нац., конечно не показатель.Просто написала как есть.
22.01.2004 10:35:59, кисс
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.