Несмотря на то, что в кулинарную конфу в последние два года я даже не заглядываю, все время подцепляю какие-то интересные идеи на эту тему здесь.
Сейчас у меня есть безусловные хиты, которые я готова изготавливать при любой возможности, и они тоже пришли из семьи. Это курица(мясо) в сливках от Харас; рис, который надо сначала обжаривать на сливочном масле убей не помню от кого(возможно от то йже Харас? ) и лимонад от Кондратеи. Спасибо вам за них большое. :))
Уже давно мечтаю изготовить майонез от Белки (тогда еще :)) и нашумевший рыбный пирог(неизвестно чей).
А у вас есть блюда заимствованные здесь и прочно осевшие на ваших столах?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О-о-о, сейчас буду писать и слюнку глотать, потому как сижу на диете и салатик этот в скором времени мне не светит:). Итак: куриные грудки-отварить, порезать, туда же порезать ананас,сладкий перец, бросить полбанки кукурузы, посолить и заправить майонезом. Можно (но необязательно добавить несколько ложек риса-я добавляла). Выложить всю эту вкуснотищу в тарелку, дно которой устлано листьями салата. У-у-у!!!
21.01.2004 15:40:32, Tigra
Делала салат из курицы с апельсинами. Салат "Монастырский" (кажется) - с рыбой и грибами, салат из грибов с орехами. Все получилось очень вкусно. К сожалению, авторов не запомнила, не знаю, кому сказать спасибо...
21.01.2004 14:57:44, Eden
Пленки эти? Ну руками... Вообще я неправильно написала, там мандарины по рецепту, их легче чистить даже? и оболочку можно не снимать, только прожилки.
21.01.2004 15:20:36, Eden
Из недавнего:) Ананасный салат. Не столько от кулинарной конфы, сколько от Ксении Ковалевой:) Решив накормить в кои-то веки своих гостей до отвала, я тщательно проштудировала все, посоветовалась с конфетницами, а Ксюха дала мне пару рецептов СНОГСШИБАТЕЛЬНЫХ салатов. Первым "улетел" простейший салат из консервированной фасоли в собст. соку с кукурузой и сухариками, а гвоздем программы стал салат из ананасов с острым сыром и чесноком. НАрод откровенно обалдел:) Я гордилась, Ксюха получила свою порцию моих благодарностей.
Но так как кулинар я тока начинающий, поэтмоу прижившихся в моей семье рецептов назвать не могу - я только учусь:) 21.01.2004 14:55:54, Фунтик
Но так как кулинар я тока начинающий, поэтмоу прижившихся в моей семье рецептов назвать не могу - я только учусь:) 21.01.2004 14:55:54, Фунтик
К комплиментам салату с сухариками-присоединяюсь. Только я его услышала в передаче "Страна советов", от Б. Бурды.
21.01.2004 15:42:40, Tigra
Солянка, лазанью, сырный пирог и множество мелочей, которые улучшают качество жизни:-)
21.01.2004 14:25:24, Караул
Вместе с кулинарной конфой делала рыбный пирог и курицу в банке :-) Но с тех пор, как страсти по ним поутихли, больше не делала. Еще мидий меня тут учили готовить. В итоге я смешала все данные мне рецепты и стала регулярно варить свой собственный мультимидийный суп.
21.01.2004 14:19:34, КрОлик
Курицу я тоже делала и мясо замораживала по-каролинински:)) Но потом забросила.
Зато вспомнила еще один подчеркнутый тут рецепт: салат из курицы и ананасами, где заправка с карри. Вот его делаю очень часто. 21.01.2004 14:24:17, Харас
Зато вспомнила еще один подчеркнутый тут рецепт: салат из курицы и ананасами, где заправка с карри. Вот его делаю очень часто. 21.01.2004 14:24:17, Харас
А я вспомнила другой местный салат - из курицы со стеблями сельдерея. Делаю не часто, но иногда бывает. А вот мяса каролининского я не замораживала :-)
21.01.2004 14:52:46, КрОлик
Не, на салат именно пачку этих стеблей порезать и филе курицы вареное или жареное. Грудки лучше всего. И майонез. Всё.
21.01.2004 21:11:10, КрОлик
Я регулярно пеку торт на основе сухих киселей с желе вверху. Рецепт, кажется, Veric.
КрОлик научила меня использовать бумагу для выпечке (моя вечная благодарность!), а от Алекса я впервые узнала про рукав для запекания. Оба изобретения очень скрашивают мне жизнь:)) 21.01.2004 14:14:00, Харас
КрОлик научила меня использовать бумагу для выпечке (моя вечная благодарность!), а от Алекса я впервые узнала про рукав для запекания. Оба изобретения очень скрашивают мне жизнь:)) 21.01.2004 14:14:00, Харас
"Научился сам - научи другого!" :)
Лен, что за бумага такая? И как делать этот торт? 21.01.2004 17:02:07, Dodo
Лен, что за бумага такая? И как делать этот торт? 21.01.2004 17:02:07, Dodo
Бумага самое простое - продается в хозяйственных, называетсчя бумага для выпечки. Ее на протвини стелят. Тогда не пригорает-прилипает ничего и мыть их очень просто.
Торт сходу не найду, сервер не соглашается обрабатывать. Смысл в том, что в тсето добавляются 2 пакетика киселя. А потом корж разрезать и намазать ( я йогуртами мажу, автор предлагал кремом), сверху торта ягоды и залить желе. По Каролинински заливаю мороженные горячим желе.
Смысл тут в том, что на всех стадиях. кроме заливки желе, может очень активное участие принимать ребенок. И даже почти самостоятельно делать, я только инструкции даю да с горячим управляюсь.
А результат вполне даже ничего:)) И несладкий (у меня). Если нужно, я найду точный рецепт. 21.01.2004 17:16:36, Харас
Торт сходу не найду, сервер не соглашается обрабатывать. Смысл в том, что в тсето добавляются 2 пакетика киселя. А потом корж разрезать и намазать ( я йогуртами мажу, автор предлагал кремом), сверху торта ягоды и залить желе. По Каролинински заливаю мороженные горячим желе.
Смысл тут в том, что на всех стадиях. кроме заливки желе, может очень активное участие принимать ребенок. И даже почти самостоятельно делать, я только инструкции даю да с горячим управляюсь.
А результат вполне даже ничего:)) И несладкий (у меня). Если нужно, я найду точный рецепт. 21.01.2004 17:16:36, Харас
Я могу хоть сейчас посмотреть, но его придется печатать. Я надеюсь,ч то к ночи сервер зазгрузится и я просто найду его здесь.
21.01.2004 17:37:51, Харас
О да,я тоже стала покупать бумагу для выпечки(застала уже тебя,как советчика,КрОлику спасибо тоже:)
21.01.2004 14:20:02, Кarolina
Смешно,но сейчас она у меня закончилась,так я и не пеку.Пока бумагу не куплю.
21.01.2004 14:49:30, Кarolina
Ааа, торт на киселе, это другой рецепт который я никак не могу опробовать, при том, что все ингридиенты уже закуплены причем вишня еще в апреле :)), ну или когда там мы у тебя были. Но когда у меня было горячее желание, его опробовать я не смогла купить желе для торта, а потом купила, но рвение куда-то ускакало. :))
21.01.2004 14:18:04, Молли
Рыбные пироги здесь предлагались разные :) Если тот, что с консервами, то мой :)
21.01.2004 14:08:25, Eden, скромная :)
Пик популярности имеемого мною в виду был еще года 3 назад, там в тесто еще майонез кладется, оно?
21.01.2004 14:19:26, Молли
Наверное :)
Тесто: 1 банка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 5 ст. ложек (с верхом) муки.
Фарш: 0,5 стакана отварного риса, 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я беру сардины), 1 луковица, соль, перец.
На смазанную маслом сковороду вылить половину теста, сверху выложить слой фарша, разровнять и потом вылить остальное тесто. Возможно, его даже придется размазать тонким слоем по фаршу - это не страшно, пирог потом поднимется. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать до появления вкусного запаха :) Пирог получается нежный и очень вкусный, и с рыбой, и с грибами, и с курятиной.
21.01.2004 14:31:23, Eden
Тесто: 1 банка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 5 ст. ложек (с верхом) муки.
Фарш: 0,5 стакана отварного риса, 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я беру сардины), 1 луковица, соль, перец.
На смазанную маслом сковороду вылить половину теста, сверху выложить слой фарша, разровнять и потом вылить остальное тесто. Возможно, его даже придется размазать тонким слоем по фаршу - это не страшно, пирог потом поднимется. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать до появления вкусного запаха :) Пирог получается нежный и очень вкусный, и с рыбой, и с грибами, и с курятиной.
21.01.2004 14:31:23, Eden
Есть :)
1. Лавашные рулеты. Раз в две недели рассказываю как их готовить :)
2. Суми Нанины пироги на шампанском и лимонник
3. Каролинин слоеный рыбный.
21.01.2004 14:07:24, Анитка
1. Лавашные рулеты. Раз в две недели рассказываю как их готовить :)
2. Суми Нанины пироги на шампанском и лимонник
3. Каролинин слоеный рыбный.
21.01.2004 14:07:24, Анитка
Шшшшволочи! Рецепты давайте!!!!!!
21.01.2004 14:01:16, Тут и харакири не надо, в слюне захлебнешься!
:)) аналогичные мысли, после Кенгиного выступления - нашла эклеры (записала), на поиске сахарных розочек - сломалась:))
21.01.2004 15:11:14, Ма-Машка
надо у нее уточнить, может, она имела в виду творожное печенье, которое после выпечки на розочки похоже?
21.01.2004 15:44:59, Тётя Груша
А то ты сама не знаешь, что это и есть твое творожное печенье:)) Но если бы я так написала, согласись, ты бы в жизни не поняла о чем речь. а так - вон сколько заинтригованных:)))
Пеку и тебя вспоминаю добрым словом:)) А уж дети его любят:)))))) 21.01.2004 16:10:21, Kenga
Пеку и тебя вспоминаю добрым словом:)) А уж дети его любят:)))))) 21.01.2004 16:10:21, Kenga
Может-может:)) Или будем умолять Тетю Грушу исполнить рецепт тут на бис:) или подожди, пока я его дома найду. Оччень вкусно:))
21.01.2004 16:21:14, Kenga
Судя по возникновению твоих постов в самых разных концах конференции, а также регулярным комментариям касательно тем и ответов на них, ты читаешь конфу вдоль и поперек:)) Как же ты могла пропустить самое интересное и полезное?
21.01.2004 14:14:15, Молли, отобедамши :))
Да нет, в кулинарную я крайне редкий ходок :) Это ж мазохизЬм какой...
21.01.2004 14:35:52, Дочь самурая
Так а я вообще не ходок, это все я тут выудила, и курицу и рис и лимонад. :))
21.01.2004 14:44:10, Молли
Надо же :) А я здесь как-то не замечаю рецептов. Наверное, организм инстинктивно защищается :)))
21.01.2004 15:11:46, Дочь самурая
7я, и только 7я заставила меня встать в плите:) Именно здесь я научилась готовить:
эклеры,
сахарные розочки,
творожную запеканку с фруктами, и научила мужа запекать мясо в вине и индейку в гранатовом соке и класть в салат сырые шампиньоны:)
А до этого я умела делать только сметанный торт и макароны:))
Еще ведь что-то здесь было жутко вкусное, но забыла, забыла:( дома распечатки лежат... 21.01.2004 13:54:05, Kenga
эклеры,
сахарные розочки,
творожную запеканку с фруктами, и научила мужа запекать мясо в вине и индейку в гранатовом соке и класть в салат сырые шампиньоны:)
А до этого я умела делать только сметанный торт и макароны:))
Еще ведь что-то здесь было жутко вкусное, но забыла, забыла:( дома распечатки лежат... 21.01.2004 13:54:05, Kenga
Распечатки не считаются. :)) Их у меня целая кипа лежит, еще с тех времен когда я еще навещала кулинарную. Я именно про то, что пошло у вас дома.
21.01.2004 14:20:34, Молли
ой, может и я еще не потерянный для кулинарного общества элемент? Пойду почитаю...
21.01.2004 14:01:47, мышка на cервере
Каролинин медовик. Не то, чтобы прочно осел он на моем столе, но фаворит вреди прочей выпечки явный. Еще маринованные закусочные грибочки - с гуд-кука, но ссылку на них нашла здесь, уже не помню кто давал.
21.01.2004 13:48:14, Крыса клевая
«Халтурный» медовик:)
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:) В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять). Придаете как можно более квадратную форму торту. Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания. Обравниваете еще раз по форме квадрата.
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно”, как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) 21.01.2004 14:52:58, Рецепт храню, никак не соберусь приготовить :)
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:) В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять). Придаете как можно более квадратную форму торту. Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания. Обравниваете еще раз по форме квадрата.
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно”, как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) 21.01.2004 14:52:58, Рецепт храню, никак не соберусь приготовить :)
Не умею искать.:( Смысл в том,что пекутся не коржи для медовика,а один большой и толстый корж:) На противень целый:)режется на кубики(как оливье:)) и заправляется кремом.
Из этой массы на квадратной или круглой плоской тарелке формуется торт "коржовой" формы:)):)) 21.01.2004 14:51:23, Кarolina
Из этой массы на квадратной или круглой плоской тарелке формуется торт "коржовой" формы:)):)) 21.01.2004 14:51:23, Кarolina
Лен, а маслянный крем - это просто масло с сахаром взбитое? Или масло со сгущенокой? ИЛи что-то еще? :)
21.01.2004 15:40:39, Анитка
У меня это смесь масла(взбитого) и такого молочного киселя:)) Остуженного.В общем,заварной,но с маслом.
21.01.2004 16:39:08, Кarolina
:))) У Харас есть еще один околокулинарный шедевр - "фалось из банки"! :))))
ЗЫ. Лен, не обижайся, это просто СУПЕР!!! 21.01.2004 13:46:59, Катер'ОК
ЗЫ. Лен, не обижайся, это просто СУПЕР!!! 21.01.2004 13:46:59, Катер'ОК
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности