Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Ваша реакция

Милые дамы! Мне интересна какая ваша реакция на высказывания мужа или просто любимого типа: "После родов у тебя уже не та фигура, как раньше, вон посмотри, на нее... ( и т.д.)" или "Это блюдо моя мама не так готовит, спроси у нее.." Мне, если честно, хочется сковородкой по башке шарахнуть, а вы что в таких случаях предпринимаете.
20.01.2004 23:52:18,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
есть несколько вариантов мести. Ну, например, научиться хорошо готовить, регулярно закармливать его до отвала (самой при этом не есть), а потом тоже начать намекать на его фигуру (жирная, мол, то ли дело у этого парня из рекламы), на зарплату (а твой одноклассник Вася уже президент фирмы, а ты...) и на то, что на его зарплату его же отъевшееся пузо не прокормишь. Страшная месть! Только не думайте, что я это всерьез предлагаю :)) 22.01.2004 12:29:13, хухра-мухра
Свинство так говорить про фигуру! Сковородкой однозначно. Не представляю, чтоб мой мне так сказал, честно. Но я стараюсь действительно быть в форме, ибо для него это важно (и для меня самой). А готовка – иногда говорит. Ибо готовлю в будни на скорую руку, без разносолов – где уж там за его мамой угнаться. Но он понимает, что мне просто некогда, так что не скандалим. Основные претензии бывают, что часть блюд, к-е его мама готовит я не готовлю вообще и никогда. Ибо они специфические и кроме него никто их есть не станет (включая меня). И хотя специально для него я могла бы их готовить, но если готовишь то, что тебе не нравится, то хорошо и не получится. А так мама довольна, что сынок на ее фирменный луковый салат (бр-р-р!) забегает. 22.01.2004 10:03:55, да уж
сковородкой по башке:) потом объясняю, что все хозяйки разные, все женщины разные, а вообще мой муж тащится от любого проявления меня:))) и в готовке и вообще по жизни. Уверена на сто процентов, что с родами нчиего не изменится:) 21.01.2004 21:07:31, Олененок
Irina L
Моему даже в голову не придет такое сказать! 21.01.2004 16:21:01, Irina L
fri
Мой муж все время про маму говорит, даже главная похвала у него типа "Сегодня ты красивая, как моя мама":))) А так - нормальному мужику если объяснить, что нечего сравнивать с другими женщинами, не нравится что-то в фигуре или хозяйстве - скажи просто, без сравнений, а то одна обида получается, он и поймет... А женщины как будто не говорят постоянно мужьям, что Маше муж-то подарил золотые серьги, а папа всегда мыл маме пол, а ровесник Петя уже директор фирмы - говорят же? Я слышу от женщин такое чаще... 21.01.2004 15:36:46, fri
Я с мужиками, которые способны такое изречь, в брак не вступаю:) 21.01.2004 15:26:24, francaise
Фунтик
Я отвечала : а ты роди, на тебя посмотрим.
В какой-то степени товарисч, который позволял себе подобные высказывания, поэтому и стал б.м.
21.01.2004 14:01:16, Фунтик
Лягушка
Первое - трудно представить. Очень бы обиделась. И, если бы смогла настроиться конструктивно, взяла бы денег на тренажерный зал.

Второго тоже никогда не было, но мы и так рецепты некоторых блюд у родителей спрашиваем (ну там типа холодец и т.п.). Я знаю, что его мама и бабушка хорошо готовят, поэтому спокойно беру у них консультации :)))

Резюме. Замечание о внешности - очень обидно. Но для него немыслимо сравнить меня с кем-то, по крайней мере вслух. Самолюбие не позволит предположить, что у кого-то что-то (кто-то :))) лучше, чем у него. Замечания об умениях в принципе бывают (последнее - что на горных лыжах за 2 года не научилась толком кататься). Обидно, но стараюсь подходить конструктивно ("ок, научусь, как ты думаешь, что мне для этого стоит предпринять?")
21.01.2004 13:28:53, Лягушка
Я бы страшно удивилась его отважности:))) Вообещ. такого мой муж себе не позволяет, т.к., вероятно, в его голову такие мысли не приходят:) 21.01.2004 13:24:37, Лангуста
Тётя Груша
На прошлой неделе угораздило днем увидеть какое-то ток-шоу, В.Молчанов ведет с девушкой. Героем была женщина, кот. по просьбе мужа пошла делать пластическую операцию, "чтобы сохранить то, что есть в 30 лет". Была дискуссия по этому поводу, некоторые предлагали этой женщине изменить мироощущение и т.п. Одна пожилая дама сказала, что не мироощущение надо менять, а мужа.
Я лично очень бы огорчилась и испытала глубокое разочарование, если мой избранник открыто с кем-нибудь меня сравнивал, отправил на какой-нибудь фитнес "за ради красоты" (за ради здоровья он купил всей семье очередной абонемент в бассейн) или заявил, что не готов жить со мной в морщинах:).
Сильно бы думала про скалку со сковородкой, в уме прокручивала бы речь про его возрастные изменения, но до реальных боевых действий и оскорбительных высказываний не дошла бы. Есть другие ноу-хау:).
21.01.2004 12:29:49, Тётя Груша
хухра-мухра
а вот я сама не готова жить в морщинах...не хочу, чтобы меня жалели и уступали место!Не хочу быть старухой!это , наверное, от настроя зависит...я и так себя в зеркале пугаюсь иногда, а если еще и морщины будут... 22.01.2004 12:34:44, хухра-мухра
Щука
Мне тоже стало интересно:) но вряд ли уже когда представится случай проверить.. если уж за десять лет не представилось:) но если рассуждать теоретически, я бы сковородкой отреагировала.. ну, или скалочкой.. 21.01.2004 11:39:14, Щука
FoxHunter
на вашем месте я бы сразу спрашивал "А что ты хочешь мне предложить, чтобы решить эту проблему?" 21.01.2004 11:37:57, FoxHunter
Marensy
Шарахаю:-) Сковородкой. Теперь-молчит, в основном:-) 21.01.2004 11:23:09, Marensy
Мурзя
Теоретически: попросила бы денег на фитнесс и на наем кухарки :) На самом деле моему мужу такое и в голову не придет сказать. Думать при этом он может что угодно :)) 21.01.2004 11:02:50, Мурзя
вакса
все зависит от тона. если в упрек - то сковородкой, если шутя - то ответить в том же духе. 21.01.2004 10:52:25, вакса
Xenny
Насчет фигуры - просто. Дорогой, я тоже это заметила, поэтому оплати мне, пожалуйста,годовой абонемент на фитнесс и бассейн в размере 2000 долл и найди няню к ребенку на три вечера в неделю :)
Насчет еды - смотря каким тоном это было сказано. Скорее всего, прислушалась бы и действительно попросила рецепт у мамы.
21.01.2004 10:51:42, Xenny
я периодически вспоминаю , во сколько обошлась фигура Марайя Кэрри ее мужу 21.01.2004 11:06:33, Шин
А у нее вроде и детей-то нету:))
Да,хорошо моему мужу,ему все бесплатно досталось:))
Хотя,как посмотреть,конечно же,платность не только в деньгах:(
21.01.2004 11:07:59, Кarolina
там суммы приличные даже с учетом того, что желтая рпесса их озвучила. а фигура там - один из факторов карьеры. раньше была "пышкой с голосом Хьюстон" :)) 21.01.2004 11:13:43, Шин
Да уж.Некуда людям деньги девать,я вот как дура:)) бесплатно себе фигуру делала:))
Ох,не была я тогда еще принцессой:))
21.01.2004 11:15:03, Кarolina
Она начала сама :), чтобы начать пробиваться на Олимп, потом ей уже муж помогал. Как зло иронизирует пресса, после всех врачей и курсов она тврдо усвоила одно: технологию ухода в никуда: съесть гамбургер, упась в депрессию от того, что может поправиться и дальше по накатанной:)) 21.01.2004 11:23:20, Шин
Увы,но у глупых мужчин,произносящих ТАКОЕ :( нет 2000 уе на финесс и на няню:((

21.01.2004 10:54:36, Кarolina
Xenny
пусть достает :) 21.01.2004 10:59:16, Xenny
Думаю,проще со шрамиками и толстоватыми попами смириться:)) 21.01.2004 11:03:40, Кarolina
Фяка-Пфяка
Не бывает.
Боюсь, что собрала бы вещички и предложила отправляться к той, с которой ему лучше.
21.01.2004 10:49:11, Фяка-Пфяка
Мне, слава Богу, такое не говорит. Наверное, опасается сковородки.:-))))) Потому,что я бы очень обиделась. 21.01.2004 10:34:03, Элла Кацнельбоген
Скалкой по шее :) ни разу не говорил. Да и готовлю я лучше :) 21.01.2004 10:31:40, Лоретта
Я бы тихо решила, что мой муж заметно поглупел:) Но такие выпады - не из нашего репертуара. Кроме того - что можно сказать в ответ, кроме того, что я - вот такая, изменившаяся фигурой и вот ТАК-ТО готовящая. Мне нравится. А тебе что? 21.01.2004 10:21:31, Кондратея с работы
Про блюдо - спрошу у мамы, а потом решу, действительно ли это ТАК вкусно. А про фигуру.....гм. Лучше ему не зарекаться, а то я и в его фигуре (и не тока :) стока недостатков найду - мало не покажется :) 21.01.2004 09:59:40, Янушка
Щука
Искать будешь вслух? С подробным перечислением возможных причин? 21.01.2004 11:26:19, Щука
Мне такое сказать? Нее..мой супруг не камикадзе:))) 21.01.2004 09:43:08, Lacroix
Siniy
ну, желательно, чтобы жена воспринимала такое конструктивно.. а то еще и за неконтсруктивность восприятия будут к ней претензии :)

впрочем, не знаю, зачем бы мне было такое жене говорить, она и сама хорошо знает плюсы и минусы своей фигуры
21.01.2004 09:38:49, Siniy
..и хорошо знает твои минусы и плюсы;)) 21.01.2004 09:43:45, Кarolina
Siniy
ну, два минуса перекрещиваются в плюс :) 21.01.2004 10:06:54, Siniy
Конечно:) 21.01.2004 10:08:06, Кarolina
ЕЕ
Вспомнила насчет лучше готовящей свекрови.
Подругу моей старшей дочери ее муж извел приведением в пример собственной бабушки, как кулинара, до которого ей еще расти и расти!

Она, бедная, уж не знала как угодить - прикупила книги по французской и прочим кухным, ан нет! не то и все тут!!

Потом плюнула на самолюбие и решила действительно вобрать в себя опыт поколений, так сказать.

И что же оказалось? Эта бабушка, оказывается, навеки покорила сердца своих близких, например БОЛЬШОЙ кастрюлей вареных макарон. Упор, как вы понимаете, на прилагательное.

Что тут скажешь?
21.01.2004 09:29:25, ЕЕ
согласна. К реальному лучше это не имеет никакого отношения. Главное - что это было в детстве, тогда все вкуснее и лучше.
Борщ из банки, садовские оладьи. Я мать в детстве изводила тем, как папа делает макароны с тушенкой. делал он один или два раза. ничего особенного на самом деле :) а о запало в душу.
из семейной практики. у меня первый муж доказывал, что картошка в супе-лапше портит бульон, а пельменное тесто не кладут яйца. так делает его мама. на самом деле свекровь и картошку в суп и яйца в тесто кидала.
21.01.2004 10:03:51, Шин
ЕЕ
Во-во. Мой собственный отец тоже озадачивал маму сообщениями, как делала что-то там его собственная мать. Мама к этому относилась скептически, обосновывая свой скепсис тем, что он уехал из родительского дома в 12 лет, и, скорее всего у мальчика такого возраста есть другие точки приложения интереса. 21.01.2004 11:19:43, ЕЕ
Повезло мне:)) Моя свекровь вообще готовит странно,может испортить при подогреве даже приготовленное кем-то:))
Но я ее нежно люблю все равно:))
21.01.2004 09:42:58, Кarolina
мне крупно везло в жизни. моя мама и бабушка - изумительно готовят, а прабабушка просто зарабатывата этим одна (муж умер) вырастила своим искусством 6 детей. И двум даже хорошее образование дала. меня мама не учила, я сама научилась, смотрела и как-то все в голове само уложилось. Это в крови. Если спросиль рецепты, то могу и не вспомнить, а как начинаю готовить - руки сами все делают, голова сама придумыват. муж говорит, а это что? новый рецепт вычитала? а я его просто придумала по ходу дела. ))

при том испортить тоже могу что угодно )))
21.01.2004 09:48:34, Талифа куми
ЕЕ
Остается пожалеть, что в "Кулинарии" Вы столь редко бываете... 21.01.2004 11:22:09, ЕЕ
да, что-то я упустила... наверстаем ))))
но там все такие профессионалы )
21.01.2004 15:51:10, Талифа куми
вообще-то мне очень сложно сдержаться, сразу вылетает ответная фраза на любые его высказывания, но у нас другие темы для разборок. 21.01.2004 09:22:38, Шаффи
Про готовку мне говорит иногда (упоминается правда бабушка, а не мама). Но у моего мужа неправильный вкус - я ему об этом и говорю. Вообще-то иногда обижаюсь - ругаюсь и грожусь больше НИКОГДА ему не готовить.
А с фигурой вроде бы особых проблем нет - разве что иногда называют всякими там пингвинами и "толстЭ задЭ":)Но меня это не беспокоит - потому что я все равно со своей задЭ в сто раз привлекательнее его:)
21.01.2004 07:51:11, Лара Помидорова
готовлю я на порядок лучше свекрови, так что второе мне не грозит.
а про фигуру... во-первых, я быстрее замечаю такие дела, а во-вторых, если кто вслух скажет - сразу не то что сковородкой, прямо гусятницей могу залепить.
21.01.2004 07:38:16, Талифа куми
Мне понравилось высказывание пчелы Майи вчера что ли..- "за такую зарплату и это много":)) 21.01.2004 09:44:50, Кarolina
надо слова списать ))) 21.01.2004 09:54:37, Талифа куми
ЕЕ
Мне кажется, права Anykey, главное не готовить лучше, а считать, что готовишь лучше. Тогда на такие инсинуации будешь реагировать с ощущением легкой жалости к говорящему, дескать, не дано ему, болезному. Аналогично и про фигуру.

Но ведь, наверное, мужем специально найдены болезненные точки по каковым и...

21.01.2004 09:24:35, ЕЕ
то есть муж у автора или просто душевно глухой или приследует цели какие-то коварные? ) 21.01.2004 09:29:23, Талифа куми
Meary
Муж у автора нормальный :)) Пока еще ни разу таких слов не слышала и не услышу. Просто интересно мнение узнать было. 21.01.2004 11:50:41, Meary
ЕЕ
Как раз не душевно глухой, а просто зацепить побольнее хочет. Мало ли для чего?

Может, настроение плохое сорвать, может, поссриться и вечер себе освободить...

Есть у меня приятель, которого, как на свободу потянет, начинает жене предъявлять претензии, что та ему только 1 ребенка родила, заведомо зная, что у нее от теких упреков тормоза сносит, и что точно погонит его после этих разговоров. А сам с приятелями, которых она не одобряет на рыбалку с ночевкой.
21.01.2004 09:34:17, ЕЕ
вспомнила анекдот:
приятель советует: если тебя жена не пускает на рыбалку, то ты встань рано, стяни со спящей жены одеяло и, осмотрев ее внимательно, громко скажи : "и с этой женщиной я живу?" Она тебя сразу выгонит.
Заядлый рыбак проделал все это и после фразы: "и с этой женщиной я живу!" Юркнул к жене под одеяло и никуда не пошел. ))
21.01.2004 09:40:40, Талифа куми
ЕЕ
:)) 21.01.2004 11:20:36, ЕЕ
takca
кто бы мне это сказал?... ужасно интесно глянуть на смертника... :))) 21.01.2004 02:02:01, takca
Шарахнула бы... Мой муж любит меня такой, какая я есть... Если хочет блюда своей мамы, то отправляется к ней... Но что-то желанием не горит :) 21.01.2004 01:53:52, Sniffy
Спокойно соглашаюсь. Да, я изменилась, да, я не так готовлю. Меня устраивает. Если кого не устраивает что, будем вместе решать, что делать. 21.01.2004 01:43:54, Мария Д.
Tomsik
1). (И вправду-то растолстела, только не после родов, а после переезда к нему, любимому) - "а что с твоим "авторитетом" делать будем?" - или просто по животику погладить :-)
2). Не нравится - не ешь. Хотя, если честно, то, что свекровь вкусно готовит, я не готовлю принципиально - все равно "как у мамы" не получится, еще ни разу не встречала, чтобы у двуx xозяек одно и то же блюдо совершенно одинаковым получалось.
Имxо, многое зависит от того, КАК это говорится и при какиx обстоятельстваx.
21.01.2004 00:57:49, Tomsik
=СветА™=
Удивление.Сильное.
Чего это с ним?
Ведь его мама, к сожалению, готовит отвратительно, а моя фигура хоть и далека от совершенства, но не так, как его собственная.
21.01.2004 00:54:30, =СветА™=
гусеничка Dory
остолбенение, довольно длительное, наверное.
И ну очень длительная задумчивость...
21.01.2004 00:40:04, гусеничка Dory
Дочь самурая
Все так увлеклись конкретикой, что никто не заметил дикой бестактности этих заявлений :) 21.01.2004 00:43:53, Дочь самурая
=СветА™=
Заметили.Но провоцировать пострадавшую от заявлений на противоправные действия не стали.
Хотя говорящий такие пакости про фигуру жены, заслуживает бОльшего, чем удар простой сквородой.
21.01.2004 01:13:21, =СветА™=
Дочь самурая
Удар 6-литровой советской скороваркой? :)))))))) 21.01.2004 07:40:31, Дочь самурая
Мэри Поппинс
пусть только попробует так сказать!!!!Надо держать мужа в страхе, чтоб мысли даже такой в голову не приходило. 21.01.2004 00:32:28, Мэри Поппинс
Яна Савина
я б шарахнула... но мой слава Богу так не говорит.... 21.01.2004 00:27:30, Яна Савина
Умный потому что:)) 21.01.2004 09:47:44, Кarolina
Фунтик
Любит потому что на самом деле, а не на словах:) 21.01.2004 14:03:32, Фунтик
Да, это разные вещи - фигура и еда. Готовить можно и попробовать научиться, или готовить совершенно другие блюда, чтобы у мужа не было повода сравнивать. А про фигуру - это сложнее... 21.01.2004 00:19:10, Юксаре
как это разные вещи? очень даже взаимосвязанные 21.01.2004 00:23:23, Шин
:) 21.01.2004 00:29:51, Юксаре
Anykey
Ну уж не знаю, как про фигуру... А вот про блюдо можно и спросить его маму. Если она и правда вкусно готовит, конечно!

Обижаются ведь на то, про что сами имеют комплекс неполноценности. Считаешь, что плохо готовшиь - будешь обижаться на хваленое мамино блюдо. А если готовишь хорошо (или хотя бы так считаешь), то и ее рецепт можешь узнать, и ей рассказать свой :)

Ну, накрайняк, можно отвечать, что зато я лучше делаю минет :)
21.01.2004 00:00:48, Anykey
Мэри Поппинс
)))))) 21.01.2004 00:31:13, Мэри Поппинс
Пожала бы плечами: "посмотрим, что у "той" будет после двух родов". А попутно задумалась бы о спортзале. Но это если сам муж спорт любит и постоянно им занимается (мой муж такой). А если нет, то пощупала бы в шутку его бока на предмет "ушей", чтобы отвял и не корчил из себя эстета. Или предложила бы пойти в зал вместе.

А насчет еды - если действительно вкусно, почему бы не спросить рецепт?
20.01.2004 23:58:15, Aprelika
Дочь самурая
Ни в чем себе не отказывайте :)) Совершенно правильно хочется. 20.01.2004 23:55:25, Дочь самурая
а если он скажет "а другие женщины лучше сковородками деруться! и вообще разовьются мышцы на запястье от физических нагрузок и будет не так элегантно!" :-)))) 20.01.2004 23:59:38, хи-хи
Дочь самурая
На здоровье :) 21.01.2004 00:01:50, Дочь самурая
Meary
Жалко, блин.... 20.01.2004 23:58:40, Meary

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!